ID работы: 5826206

В поиске и странствии

Гет
R
В процессе
760
Размер:
планируется Макси, написано 1 318 страниц, 153 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
760 Нравится 1716 Отзывы 284 В сборник Скачать

Глава 40. Невзятый замок

Настройки текста
      Кэссиди глубоко вздохнула и нажала на ручку двери, ведущей в бывшую спальню Корины и Грейсона. Вот уже полгода здесь никто не был до вчерашнего вторжения Камарии. Элис сказала, что Верховная вела себя так, как будто на алтаре Корины хранилось нечто ужасное. Или же алтарь был просто предлогом… Но, по крайней мере, Камария ушла крайне разочарованной.       Дверь слегка скрипнула. Из комнаты повеяло лавандой, и Кэссиди испытала огромное желание выскочить обратно в коридор — это был запах Корины, и от того казалось, будто бы сестра все еще где-то здесь. Она совсем не походила на деревенскую девчонку, скорее на лесную фею — хрупкая, с маленькими руками, узкими бедрами, пышной копной золотисто-каштановых локонов и большими карими глазами. В юности Кэссиди страшно ей завидовала и частенько доводила до слез. Но Корина, даже рыдая навзрыд, все равно ухитрялась оставаться хорошенькой. Даже мертвая она выглядела, как зачарованная принцесса…       Кэссиди зажмурилась, прогоняя из головы образ сестры. Корина мертва, и даже сама Диана не может ее вернуть. Последнее, что Кэссиди может сделать для нее, это найти убийцу, если еще не поздно. Она решительно переступила порог.       Постель смята, на полу валяется рубашка Грейсона, которую, похоже, успел поносить Салем, с зеркала трюмо свешиваются несколько кулончиков, а на столешнице — аккуратно расставлены изящные баночки, резные шкатулки и стоит тонкая вазочка с засохшей веточкой лаванды. Вот откуда запах…       Кэссиди отвела взгляд от лаванды и поспешно направилась к небольшой дверке, ведущей в гардеробную. Большую часть занимала одежда Корины, костюмы Грейсона скромно примостились в углу. Даже ничего не забрал отсюда…       Алтарь прятался в одном из шкафчиков, замаскированный пышным бальным платьем. Но сейчас это платье, безжалостно скомканное, валялось в углу. Похоже, Камария просто сорвала его с вешалки и отшвырнула, не глядя. Что ж, вряд ли это платье теперь кто-нибудь наденет. Даже если Кэрри изъявит желание, то сейчас оно будет ей велико, а через пару лет — мало в бедрах и груди.       На алтаре Кэссиди не нашла ничего особенного — пара кристаллов, мешочки с травами, тонкий ритуальный кинжал и свечные огарки. Хотя, если тут что-то и было, наверняка Камария это забрала… Но Элис сказала, что она ушла крайне разочарованной. Значит ли, что она не нашла того, что хотела найти? Похоже, ответ на этот вопрос может дать только сама Камария. Или же…       Кэссиди прикрыла глаза и подняла ладони параллельно поверхности алтаря.       — Направь меня, Диана, — прошептала она. — Та-Кто-Знает просит твоей помощи.       Мгновение ничего не происходило, а затем Кэссиди почувствовала, как теплая энергия мягко направляет ее руки. Кэссиди медленно присела на корточки и потянулась вперед. Пальцы коснулись гладкой поверхности алтаря, заскользили по деревянному основанию вниз и уперлись в ложбинку. Кэссиди открыла глаза и попыталась подтолкнуть углубление, но оно стояло намертво. Дополнительное условие, значит?..       Кэссиди взяла ритуальный кинжал Корины, быстро ткнула лезвием в подушечку пальца и снова коснулась ложбинки в основании алтаря. На этот раз послышался тихий скрип и основание, сделанное в виде небольшого круга, поехало вверх, открывая тайник. Внутри лежала толстая тетрадь с обложкой из светлой кожи, из которой торчал конверт, и свиток с надписью «Кэсси». Чувствуя, как дрожат ее руки, Кэссиди взяла в руки свиток со своим именем.       «Дорогая Кэсси!       Если ты читаешь эти строки, значит, меня нет в живых. Наверняка ты винишь себя в моей смерти, но, прошу тебя, не надо. Я знала, что это может случиться, и мне не было страшно, потому что это было ради защиты моей семьи. Это был мой выбор, Кэсси. Я знала, на что иду.       Что ж, теперь, видимо, мне стоит объясниться. Все началось в ту ночь, когда вы с Элис отправились на поиски Сама… нет, Волдеморта. О чем ты только думала, Кэсси? После всего того, что он сделал с тобой, ты добровольно отправилась прямо к нему в руки!       Когда я увидела тебя в той пещере, то поняла, что Волдеморт все еще имеет на тебя влияние, но ты не захотела меня слушать. Я не могла допустить, чтобы ты снова попалась в его сети, и уж тем более не могла позволить ему забрать Кэрри, поэтому решила действовать самостоятельно. Наверное, это было глупое решение — я не так сильна, как ты, но я не хотела оставаться в стороне.       Я понимала, что не могу запереть вас обеих дома, как и не могу предотвратить возвращение Волдеморта. Единственное, что я могла сделать — найти нечто, что защитило бы вас обеих. И я стала искать Чашу. Наверное, ты сейчас думаешь, что я сошла с ума, ведь Чаша — лишь легенда, лишь аллегория труднодостижимой цели, но все же я нашла доказательства ее существования. Я записала все, что мне удалось найти, и я не знаю, как далеко мне удастся продвинуться в этих поисках к тому времени, как ты найдешь мой тайник. Надеюсь, ты продолжишь мои поиски. Ты ведь знаешь, именно Чаша поможет тебе и Кэрри сохранить разум и не поддаться влиянию Волдеморта.       Также в дневнике лежит письмо для Кэрри. Прошу тебя, отдай ей письмо только после того, как она пройдет этап ученичества. Я боюсь, что она бросится по моим следам и от недостатка опыта пострадает.       Я не стала ничего писать для Криса и Грейсона только потому, что не хотела, чтобы они думали, будто бы могли что-то сделать. И мне больно от того, что я не могу в последний раз сказать им обоим, как сильно люблю их. Хотя, наверное, слов недостаточно, чтобы выразить всю мою любовь… Пожалуйста, присмотри за ними, Грейсон и Крис оба слишком легко уходят в себя и порой забывают о голоде и усталости. Их просто нельзя оставлять одних!

Я люблю тебя, Кэсси. Пожалуйста, береги себя. Твоя сестра, Корина.»

      Руки Кэссиди все еще дрожали. Она тупо смотрела на текст, написанный таким знакомым почерком с кокетливыми завитушками, и не могла понять его смысла. Корина просила ее не винить себя, но как Кэссиди могла не винить? Возможно, если бы не ее упрямство и какое-то детское желание не брать младшую сестру в свою игру, Корина сейчас была бы жива.       «Как ты могла так поступить со мной… Как ты могла… бросить нас всех? Я бы защитила нас, как и обычно.»       Корина никогда не была бойцом. В школе у нее были просто отвратительные оценки по боевой магии, а одна мысль о том, что кому-то нужно причинить вред приводила ее в ужас. Даже сейчас мечу она предпочла щит, но все же такого Кэссиди от нее не ожидала. Корину вечно приходилось защищать, казалось, она просто не способна на решительные действия. А вот, поди ж ты, напала на след артефакта, который сотни лет никто не видел. Но, видимо, такие вещи не зря тщательно прячут, и не зря говорят, что лишь избранный способен их найти…       Тыльной стороной ладони Кэссиди быстро вытерла начавшиеся увлажняться глаза. Не время жалеть себя и думать о всяких «а если бы». Единственное, что она может сделать, это выполнить последнюю волю Корины.       — Не обещаю тебе быть осторожной, сестренка, — пробормотала Кэссиди и взяла в руки тетрадь. — Но обещаю, что защищу твою семью. Любой ценой.

***

      Новости о том, что Сириус и Бакбик сбежали, а профессор Люпин — оборотень, Кэролайн принесла Джинни. Невольно ей вспомнился огромный волк, который чуть ее не загрыз. Неужели это и был профессор Люпин? Он же всегда такой спокойный, вежливый, разговаривает тихо. Так странно знать, что в полнолуние профессор превращается в кровожадного зверя.       Вивиан потом рассказывала, что Кэролайн спасло ее духовное животное. Медведи и волки не слишком-то уживаются на одной территории, и косолапой натуре Кэролайн крайне не понравилось, что какой-то там волк столь невежливо предъявляет свои претензии. «Я услышала рык и пошла на него, — говорила Вивиан. — Я увидела, как волк с визгом убегает, а ты на четвереньках стоишь на земле, и тебя окружает дух огромного медведя. Потом ты потеряла сознание, и дух тоже пропал. Я отвела тебя в Хогсмид, а утром — к мадам Помфри и сказала, что ты упала с лестницы. Если тебе это поможет поскорее прийти в себя, то Диггори собирался зайти к тебе.»        Кэролайн и в самом деле поймала себя на том, что с нетерпением поглядывает на дверь Больничного крыла, ожидая Седрика. Но он пришел в компании ее друзей-хаффлпаффцев. Не то что бы Кэролайн была не рада их видеть, и все же предпочла бы одного Седрика. Потом пришли Драко и Дафна, и дружеский визит чуть ли не превратился в кровавое побоище. К счастью, быстро вмешалась мадам Помфри и выгнала всех. А вот через пару часов появилась Джинни со свежими новостями, и Кэролайн постаралась сделать вид, что она в крайнем изумлении.       На следующий день мадам Помфри позволила Гарри, Рону и Гермионе покинуть Больничное крыло, а Кэролайн пришлось остаться, потому что медсестра все еще подозревала у нее сотрясение мозга и совсем не поддалась на заверения, что Кэролайн непременно вернется в госпиталь, если почувствует себя хуже. Хорошо, что пришли Джинни и Луна и сидели с ней, пока мадам Помфри их не выгнала.       Ночью Кэролайн не могла заснуть. Сама того не желая, она все вспоминала, как волк загнал ее в угол, но лес защитил ее. Она помнила жаркую ярость, от которой, казалось бы, сейчас разорвется грудная клетка, помнила, как поддалась этой ярости, а потом она очнулась в Больничном крыле совершенно разбитая, и рядом сидел Крис. Но сильнее всего Кэролайн беспокоило не это, а то, что она снова слышала голос юного Тома Риддла так четко и ясно, словно бы он стоял совсем рядом. Снова держал ее подбородок своими цепкими пальцами, а его голубые глаза прожигают душу. Кэролайн невольно сжалась в комок под одеялом. Ночная тишина Больничного крыла давила ей на нервы, и она не представляла, как доживет до утра.       Заснуть удалось только ближе к рассвету. Зато, когда она проснулась, мадам Помфри наконец-то выпустила ее из госпиталя, и первым же делом Кэролайн отправилась на улицу. Прикрыв глаза ладонью, она подставила лицо солнцу. Ей необходимо было убедиться, что она все еще действительно в мире живых. Каждый год в Хогвартсе приносил новые сюрпризы, и Кэролайн было страшно от того, что может произойти еще. Но, кажется, ей уже не уйти с этого пути, и остается только быть готовой к неприятностям.       Результаты экзаменов вывесили через неделю. Крис и Гермиона разделили первое место по успеваемости среди третьекурсников, и как бы Крис ни высчитывал баллы, выходило поровну, если не считать того, что Гермиона посещала больше дополнительных занятий. Что до Кэролайн, то она получила высшие баллы по зельеварению и травологии, а ЗОТИ сдала лучше, чем ожидала. Наверное, профессор Люпин просто ее пожалел. Интересно, будет ли следующий профессор таким же добрым… Попечительский совет ведь все-таки настоял на увольнении Люпина.       Перед отъездом на каникулы необходимо было сдать профессору Спраут бумагу с выбранными дополнительными курсами, и Кэролайн мучительно размышляла, что же ей выбрать. Она сразу же отвергла нумерологию, зная, что не сильна в цифрах, и магловедение, посчитав эту науку не такой уж важной. Ее влекло к уходу за магическими существами (в конце концов, это связано с зельеварением и травологией), а значит оставалось выбрать между прорицаниями и древними рунами.       Муки выбора были столь сильными, что Кэролайн пришла за советом к Вивиан. К счастью, она в этот момент сидела в гостиной.       — Бери руны, — ни минуты не сомневаясь, ответила пятикурсница. — Прорицания, во-первых, довольно мутная наука, во-вторых, к ним действительно нужен талант, а, в-третьих, Трелони, преподавательница прорицания, слишком любит драму. Она тебе все нервы вымотает.       Решив, что в ее жизни не хватает только еще больше драмы, Кэролайн поставила галочку напротив древних рун. Теперь оставалось отнести пергамент профессору Спраут.       — О, я пошла, — вдруг Вивиан как-то странно ухмыльнулась и поднялась со стула. Кэролайн повернула голову и хотела было спросить, в чем дело, но слова застряли в горле — взглядом она столкнулась с Седриком.       — Привет, — он улыбнулся и сел на место, где только что сидела Вивиан. — Как самочувствие?       — Привет, — Кэролайн почувствовала, как сердце сладко екнуло в груди. — Я в порядке. А ты? То есть… как сдал СОВ?       — Результаты должны вывесить сегодня. Надеюсь, все в порядке.       — Уверена, у тебя все хорошо.       — Спасибо, что веришь в меня, — Седрик посмотрел на ее лист со списком дополнительных предметов. — Ты выбрала древние руны?       — Да. Думаешь, не стоило?       — Просто древние руны и нумерология обычно не самые популярные предметы. Все записываются на прорицания и магловедение, думая, что это легко.       — Ты именно поэтому изучаешь магловедение?       — Ты меня поймала, — Седрик снова улыбнулся. — Но, если серьезно, я считаю, что нужно знать своих соседей. К тому же маглов куда больше, чем магов, и я не удивлюсь, если однажды наши миры окончательно пересекутся, и придется интегрироваться в магловское общество.       — Это… смелое заявление.       — Профессор Бербидж сказала мне то же самое, когда я представил ей доклад на эту тему. Но также отметила, что надеется дожить до дня, когда маги и маглы действительно будут жить бок о бок.       Если бы Кэролайн услышала такие слова от кого-то другого, то решила бы, что это просто шутка. Но в искренности Седрика ни на секунду не усомнилась. Он действительно верит в эту утопическую мечту, и говорит о ней с немного застенчивой улыбкой, что хочется верить в такое будущее вместе с ним.       — Извини, — вдруг добавил он. — Это, должно быть, звучит слишком идеалистично и глупо.       — Нет, дело не в этом, просто…       «Чем больше я узнаю тебя, тем больше мне кажется, что я…»       Кэролайн прервала собственную мысль, чувствуя, что если признается самой себе, что влюблена в Седрика, то скрывать эти чувства будет ужасно сложно. А если она признается Седрику, то это действительно будет ужасно глупо. Он же на три года старше, и в их возрасте эта разница просто кошмарна. Нет уж, лучше остаться друзьями и ничего не портить.       — Просто в моей семье даже тетя Кэссиди о таком не говорит, а она совсем ничего против маглов не имеет, — сказала Кэролайн. — Папе с детства внушали, что он мало того, что чистокровный маг, еще и Дэниэлс, то есть самая что ни на есть элитная элита. Даже его брак с мамой дедушка Шайенн и бабушка Беверли всегда считали жутким мезальянсом, потому что мама хоть тоже из чистокровной и богатой семьи, но не из аристократов.       — Но они приняли выбор твоего отца?       — Им пришлось. Папа доказал, что спокойно может жить без них и их денег, но бабушка с дедушкой все равно недолюбливали маму. Правда, они обожают Криса. В их представлении он — идеальный наследник. Уже и невесту ему присмотрели, чтобы не повторилась ситуация с папой, — Кэролайн закатила глаза. — Правда, думаю, Дафна им тоже придется по душе… В общем, я хотела сказать, что в моей семье царствует мнение — Мерлин упаси связаться с маглами.       — А что думаешь ты?       — Я никогда не общалась с маглами. Ну, в смысле с теми, кто не знает о существовании магического сообщества. Я только читала их книги, и у меня нет определенного мнения, потому что там, когда маглы внезапно узнают о магах, они не всегда рады этому. Даже если в мире, который описывает автор, магия существовала всегда, находятся те, кто считает магов опасными. Наверное, волшебникам и маглам понадобится очень много времени для того, чтобы принять друг друга.       — Какая твоя любимая книга? — спросил Седрик.       — «Ходячий замок» Дианы Уинн Джонс.       — «Ходячий замок»… — задумчиво повторил он. — Я запомню. Хочешь, отнесу твой список Спраут? Мне все равно по пути.       — Ну, если тебя не затруднит…       Седрик улыбнулся, взял пергамент и направился к выходу, где его уже поджидали Гаррет и Финн. Кэролайн проводила его взглядом, не в силах смотреть куда-либо еще. Она всегда знала, какой Седрик добрый и замечательный, но кто бы мог подумать, что у него такие глобальные и прекрасные мечты? В этот миг Седрик казался Кэролайн воплощением совершенства, настоящим героем, точно бы сошедшим со страниц волшебного романа, и она почла бы за честь вместе с ним создавать этот идеальный мир, где магии не приходится скрываться.       А еще он спросил про ее любимую книгу и, похоже, собирался ее прочитать. От мысли, что она может поделиться с Седриком чем-то столь важным, сердце Кэролайн затрепетало, и от волнения она скрыла лицо в ладонях. Словно бы ее судьба решалась от того, понравится или не понравится Седрику «Ходячий замок Хоула». И это же детская книга! Наверное, стоило назвать что-то более серьезное.       Но посоветовать Седрику другую книгу Кэролайн не удалось. Следующим утром они с Крисом, Дафной и Драко должны были через каминную сеть (в качестве небольшого исключения, конечно же) отправиться в США, и вся вторая половина дня прошла в сборах. За завтраком же ее отвлекла своими наставлениями Вивиан: писать, если будут кошмары или видения, если опять появятся подозрительные птицы, не забыть провести ритуалы на полнолуние, так как летом шабаш не встречается, потому что не все могут свободно перемещаться по стране, но в ночь на первое августа, чтобы непременно была в Хогсмиде на праздновании Лугнасада.       Затем к Кэролайн подошла Джинни и напомнила, что в августе ждет ее в гости, и Кэролайн едва успела пообещать подруге, что непременно приедет, как, словно черт из табакерки, появился Крис и заявил, что они уходят прямо сейчас и ни минутой позже.

***

       Когда Крис и Кэролайн вошли в кабинет профессора МакГонагалл, их там уже ждали Дафна и Драко со своими вещами. Профессор положила на одну из парт блюдце со сколотым краем и направила на него волшебную палочку.       — Портус!        Блюдце вспыхнуло голубым пламенем, но оно улеглось уже через пару секунд. Профессор пожелала всем четверым хорошего лета, и Крис, Кэролайн, Драко и Дафна коснулись портала. В тот же миг Кэролайн, как крюком дернуло с места. Полет длился от силы пару секунд, она видела завихрения, как кривится Дафна, слышала, как в своей корзинке яростно скребется и орет Салем. Кэролайн успела подумать, что очень жаль, что нельзя было каким-то образом кота отправить вместе с совами, когда ее бросило вниз.        Голова немного кружилась, но она все же смогла дотянуться до корзинки Салема и расстегнуть ремни. Взъерошенный и напуганный Салем тут же вылетел из-под крышки и бросился под софу, а Кэролайн и огляделась. Кажется, их никто не ждал. Неужели бабушка и дедушка забыли о приезде внуков и их друзей? Крис ведь еще пару дней назад отправил Донну с письмом, в котором предупредил, когда стоит ждать гостей. Нет, вряд ли, скорее всего просто заняты утренними делами.       — Я пойду посмотрю, где бабушка и дедушка, — сказала Кэролайн. — Наверное, они не получили твое письмо.       — Я все рассчитал, — оскорбился Крис. — Если не произошло никаких непредвиденных обстоятельств, Донна должна была быть здесь вчера вечером. Наверное, они не думали, что мы приедем так рано.       — В общем, пойду поищу их.       Из гостиной Кэролайн попала в холл и внимательно прислушалась к звукам. Кажется, на кухне кто-то был. Она направилась на звуки и вскоре оказалась на просторной кухне, где сами собой мылись тарелки, но никого не было, даже Тэмми-Лу, помощницы бабушки по домашнему хозяйству.       Кэролайн толкнула дверь черного хода и оказалась на заднем дворе, где бабушка выращивала небольшой лекарственный сад, а затем повернула направо, к лошадиным стойлам. Вдруг дедушка сейчас поит лошадей?       В конюшне стоял полумрак и раздавалось негромкое лошадиное фырканье. Крупный черный мерин по имени Векс, стойло которого располагалось рядом со входом, протянул свою морду к Кэролайн и подозрительно втянул воздух. А потом, видимо, узнав ее, доброжелательно ткнулся в плечо, и Кэролайн с улыбкой погладила Векса. Ей нравились лошади, и она весьма неплохо держалась в седле. По крайней мере, дедушка даже разрешал Кэролайн выезжать одной. Хотя, возможно, из-за того, что обычно Кэролайн ездила на смирной и неторопливой лошадке Конни.       Кажется, чуть дальше стойло было открыто. В надежде увидеть дедушку, Кэролайн дошла до него и заглянула внутрь. Там стояла молодая изящная лошадь с золотистой гривой, и эту самую гриву заплетал в косу незнакомый юноша, бывший едва ли старше Кэролайн. Он повернул голову, и в полумраке блеснули изумрудно-зеленые глаза. На мгновение Кэролайн даже показалось, что перед ней стоит уже знакомый ей лесной дух, но этот юноша явно состоял из плоти и крови. К тому же пол духа, если таковой имелся, она затруднялась определить.       — Привет, Кэрри, — он улыбнулся.       — Эм… мы знакомы? — изумилась девочка.       — Я знал, что приедут Кэрри и Крис. На мальчика ты не похожа. Значит, Кэрри.       — А ты?..       — Робин. Я живу неподалеку.       «Наверное, подрабатывает на каникулах», — решила Кэролайн.       — Ты не знаешь, где мои бабушка и дедушка?       — Они рано утром уехали на фермерский рынок. Должны были уже вернуться.       — А Тэмми-Лу?       — Я сегодня ее не видел, — Робин пожал плечами.       — Я… пойду скажу брату, что бабушка и дедушка скоро придут.       — Хорошо. Еще увидимся, Кэрри, — он улыбнулся и продолжил заплетать гриву прекрасной золотистой лошади.       Она в замешательстве посмотрела на Робина. Юноша разговаривал с ней так, словно бы они были уже тысячу лет знакомы. Но Кэролайн была абсолютно уверена в том, что у нее нет друзей в США. Да и на ферме у нее всегда находилось, чем заняться. Робин такой сверхдружелюбный?       В этот момент юноша снова повернул к ней голову и слегка улыбнулся. Смутившись от того, что она вроде как сказала, что уходит, но вместо этого продолжила пялиться, Кэролайн выскочила из конюшни и глубоко вздохнула. А затем услышала шум подъезжающей машины и направилась к запыленному джипу, въезжающему в ворота. Как только машина остановилась, из него выбралась загорелая приземистая пожилая женщина с коротко стриженными седыми волосами.       — Бабушка! — радостно крикнула Кэролайн и бросилась обнимать ее. Руки у бабушки Кэндис были крепкие, натруженные, а объятия — все равно мягкие.       — Девочка моя! — она ласково поцеловала внучку в макушку. — А где твой брат и ваши друзья?       — В гостиной. Я просто пошла вас поискать.       — Говорил я тебе, — проворчал дедушка Митчелл. — А ты заладила — успеем, успеем.       — Ой, не так уж сильно мы задержались. Пойдем, потом разгрузишь машину.       Крис, Дафна и Драко так и сидели в гостиной. Драко со скучающим видом сидел вместе с Крисом на старомодной, покрытой цветастым тканым полотном софе, а Дафна с любопытством рассматривала колдографии, стоявшие на каминной полке. Судя по недовольному лицу Криса, она уже прокомментировала его детские колдографии.       Как только Кэролайн с бабушкой и дедушкой зашли в гостиную, Крис и Драко тут же, как по команде, встали с софы.       — Здравствуйте, мистер и миссис Мун, — вежливо произнес Драко.       — Просто Кэндис, — бабушка улыбнулась. — Я тебе это еще в прошлый раз говорила.       — Бабушка, — Крис подошел к ней и позволил обнять и поцеловать себя. — Рад тебя видеть.       С дедушкой они просто обменялись кивками.       — О небо, Кристиан, я все-таки твоя родная бабушка, мог бы говорить не так официально, — она взлохматила его волосы.       — Я постараюсь. С Драко ты уже знакома, а это… — Крис метнул быстрый взгляд на Дафну. — Дафна Гринграсс, наша с Драко подруга.       Кажется, Дафне очень не понравилось, что ее представили просто как подругу, но она быстро взяла себя в руки и мило улыбнулась. Но чувствовалось, что Крису потом за это достанется.       — Здравствуйте, Кэндис, мистер Мун, — сказала она. — Спасибо за приглашение провести у вас каникулы.       — Мы с Митчем только рады видеть друзей Криса и Кэрри.       — К тому же лишние руки никогда не помешают, — добавил дедушка и придирчиво осмотрел новых «работников». — Вы хоть сорняк от морковки отличите?       — Дети, не пугайтесь, — поспешила успокоить их бабушка. — Да, придется немного поработать, но мы знаем, у вас был просто ужасный год с этими дементорами под боком, так что отдыхайте спокойно.       — На самом деле мне не терпится увидеть Драко и Криса в поле, — заявила Дафна.       — В поле вы мне не нужны, — хмыкнул дедушка. — Весь урожай только попортите. А вот кур покормить, грядки прополоть, гномов выгнать — это все ваше.       — И этот список только кажется маленьким, — проворчал Крис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.