ID работы: 5826206

В поиске и странствии

Гет
R
В процессе
760
Размер:
планируется Макси, написано 1 318 страниц, 153 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
760 Нравится 1716 Отзывы 284 В сборник Скачать

Глава 136. Это будет тяжелый год

Настройки текста
      Похороны отца Мэйбл состоялись в начале следующей недели. Это была простая церемония, но проститься с мистером Андерсоном пришло очень много людей. Миссис Андерсон, высокая женщина с острым лицом, вцепилась в руку Джейкоба, словно бы боялась упасть, и так простояла все время. Когда к ней подходили выразить соболезнования, она рассеянно кивала, но отвечал за нее Джейкоб.       В основном всем руководила Мэйбл. Кэролайн впервые видела ее такой серьезной, собранной, со сжатым в нитку ртом. За время церемонии, она не проронила ни слезинки, но явно не слушала волшебника, произносившего прощальную речь. Мэйбл смотрела лишь на фотографию своего отца, установленную рядом с могильным камнем. Это был коренастый улыбчивый здоровяк с роскошной рыжей бородой. Кэролайн подумалось, что лет в пятьдесят Чарли, наверное, будет выглядеть так же.       Все говорили о мистере Андерсоне только хорошее, каким он был добрым и отзывчивым человеком, заботливым мужем и прекрасным отцом, и его смерть стала трагедией не только для семьи, но и для друзей и соседей. При этих словах миссис Андерсон уткнулась лицом в плечо сына, и ее затрясло. Джейкобу и Мэйбл пришлось ее увести.       Следующим событием стало празднование Лугнасада. Так странно, что во время праздника всем распоряжалась Айшварайя, а не Вивиан. После поднесения даров Айшварайя отвела Кэролайн в сторону и сказала:       — Вивиан попросила научить тебя расцвету. В день ежемесячной встречи я буду приходить раньше и учить тебя.       — О чем ты? — не поняла Кэролайн. — Какой еще расцвет?       На смуглом лице Айшварайи промелькнуло осуждение. Затем она присела на корточки и приложила руку к земле. Через мгновение трава зашевелилась, и над ней поднялись штук пять ромашек.       — Ух ты, — только и смогла произнести Кэролайн.       — Если постараешься, к концу года сможешь манипулировать корнями. Полезно, когда нужно защититься. Или проткнуть кого-то насквозь, — с непроницаемым лицом добавила Айшварайя.       — Э-э… к концу года?       — Обычно нужно больше времени. Но ты же прирожденная Та-Кто-Знает.       Это замечание кольнуло Кэролайн сильнее, чем обычно. Раньше это подразумевало, что она должна невероятно быстро осваивать всякие сложные области Знания. Теперь — что она обещана древнему божеству. Пускай Робин и утверждал, что тревожиться ей не о чем, Кэролайн все равно не могла перестать об этом думать.       К слову, сам Робин после того, как Кэролайн вернулась в человеческий облик, явился всего лишь раз поздно вечером. Ему одному Кэролайн рассказала о предсказании Авроры. Вид у него сделался озадаченный, затем Робин протянул: «А вот об этом я не знал» — и вылез в окно ее комнаты. Кэролайн высунулась было за ним, но духа и след простыл. Наверное, стоило бы уже привыкнуть, но Кэролайн в раздражении кинула ему вслед яблоко.       К первому сентября в дурном расположении духа пребывали все. Отец вновь не хотел отпускать Кэролайн и Криса в школу, и лишь личные заверения Дамблдора в том, что защиту Хогвартса усилили троекратно, убедили его их отпустить. Тетя Кэссиди никак не могла привыкнуть к своему новому статусу Верховной и снимала стресс виски — по крайней мере, Кэролайн видела, как Элис с весьма суровым видом отняла у тетушки непочатую бутылку, а затем вынесла из ее комнаты еще две. А Крис прочитал ей весьма нудную лекцию о трезвом образе жизни. Тетя Кэссиди клятвенно пообещала не злоупотреблять, если он замолчит.       Саму Кэролайн очень беспокоил Драко. В тот же день, как они вернулись из Косого переулка, она перерыла комнату и нашла письмо от Драко, пришедшее, пока она сидела в священной роще. Письмо выглядело довольно вымученным — Драко явно долго подбирал слова для первого абзаца, потом немного написал, что ждет результаты СОВ, но полагает, что сдал все хорошо. Заканчивалось письмо следующим образом:       «Надеюсь, ты не слишком расстроена нашим последним разговором. Признаю, я повел себя весьма неккоректно, но в тот момент мной владели эмоции, и я не смог их сдержать. Позволь мне загладить вину в следующую встречу. Назначь любую удобную для тебя дату — встретимся в Косом переулке.»       Далее, видимо, подменыш предложила встретиться в Косом переулке всем вместе и пойти за учебниками. Кэролайн с неудовольствием взглянула в сторону стола, в котором лежала глиняная фигурка. Ведь был шанс переговорить с Драко наедине! А теперь придется ждать отправления в школу.        Также Кэролайн начала читать дневник мамы о поисках Чаши. Исследователь из нее был так себе: записей оказалось немного, и все они были несколько путаные. Мама писала о каких-то прочитанных легендах, и что Чаша является ищущему только, если он с достоинством пройдет три испытания. Если же ищущий этого не сделает, то о Чаше может забыть. Кэролайн припомнила, что об испытаниях говорил и Робин. И вроде как она даже прошла одно, когда смогла отпустить Седрика. Она спросила у тети Кэссиди (раз уж та теперь Верховная, которой открыта связь с самой Дианой), когда случатся следующие два, но тетушка лишь развела руками и добавила, что Чаша сейчас не самое важное.       Самой Кэролайн тоже так казалось. Но возможно ли остановить эти поиски, однажды их начав?

* * *

      На платформе сегодня не чувствовалось обычного радостного оживления. Да, все рады были видеть школьных друзей живыми и здоровыми после тревожных каникул, но тревога эта ощущалась куда сильнее радости. Даже Салем притих в своей корзинке и послушно ждал, когда его выпустят. Кэролайн собиралась сделать это еще на платформе, но сейчас, высматривая Драко, она совсем об этом своем намерении позабыла.       — Он наверняка в вагоне для старост, — сказал Крис, словно бы услышав мысли сестры. — Ну или еще не пришел. До отправления поезда еще полно времени.       — Да, наверное, — мрачно согласилась с ним Кэролайн. — Эм… я тогда поищу моих друзей.       — Можешь пойти со мной.       Помявшись мгновение, Кэролайн согласилась. По крайней мере, ей не обязательно все время сидеть со слизеринцами, потом нужно будет все же пройтись по поезду и удостовериться, что все живы и здоровы.       Свободных купе было еще довольно много. Запихнув чемодан под полку, Кэролайн наконец-то занялась Салемом. Тот высунул голову из корзинки, с прищуром осмотрелся по сторонам и только после этого изящно выпрыгнул, отряхнулся и потребовал, чтобы его выпустили из купе. Кэролайн открыла перед ним дверь и сделала шутливый реверанс. Но стоило Салему выйти, как послышались грузные шаги, и в коридоре показались Крэбб и Гойл. Эту парочку Кэролайн терпеть не могла, но зато они сказали, что Драко действительно в вагоне для старост. В общем-то, они просто сели на свободные места и достали стопку комиксов, толщиной в в обычное «легкое чтение» Криса.       — Странно, что тебя не перекосило, — сказала Кэролайн брату.       — По крайней мере, они читают, — ответил он.       — Я удивлена, что они сдали СОВ…       — Я просто потрясающе пишу конспекты. К слову, — Крис на мгновение отвлекся от книги и взглянул на Кэролайн, — могу одолжить. Тебе как раз это удовольствие предстоит в конце года.       Точно… Как-то в связи с прочими переживаниями Кэролайн совсем позабыла о том, что ей придется сдавать СОВ. И если она намерена быть целителем, то нужно что-то делать с защитой от темных искусств и трансфигурацией. Эти предметы всегда давались ей с большим трудом.       — Давай. К слову, ты не знаешь, кто будет преподавать защиту от темных искусств в этом году?       — Понятия не имею. Но хуже Амбридж уже никого быть не может.       Постепенно вагоны заполнялись учениками, а затем поезд наконец-то тронулся. В компанию Кэролайн, Криса, Крэбба и Гойла внезапно присоединился Блейз Забини. Крэбб и Гойл его проигнорировали, а Крис удивленно вскинул брови и вопросительно посмотрел на Блейза. Тот, как ни в чем ни бывало, поздоровался и сел рядом с Кэролайн. Она немного напряглась. Ей казалось, будто бы Блейз сел сюда из-за нее, но с другой стороны они не могли говорить открыто при Крисе. Крэбб и Гойл все равно не поняли бы ни слова.       Впрочем, и без Блейза Кэролайн в этом купе было некомфортно. Крэбб и Гойл гыгыкали над комиксами, Крис молчал, уткнувшись в свою книжку, да и Блейз не предпринимал никаких попыток начать разговор. В итоге Кэролайн не выдержала и, заявив, что пойдет поищет своих однокурсников, выскочила в коридор.       Ей пришлось пройти несколько вагонов, прежде чем она смогла их найти. В вагоне сидели Фиона, Дороти, Эдмунд, Рори и Аллен. Они сказали, что Сильвию и Тима не отпустили в школу. Тима вроде как вообще перевели в Ильверморни, и вся семья переехала в США.       — Моя мама сказала, что мы черта с два уедем, — с гордостью сказала Дороти. — И что она… э-э… на метлу посадит любого Пожирателя смерти. Ну, в смысле вертикально посадит.       — А мои родители считают, что я просто обязан сдать СОВ, что бы ни происходило, — мрачно сказал Аллен. — Мне, может, СОВ вообще не понадобится.       — Заткнись, — Фиона ткнула его кулаком под ребра. — Уж лучше думай, что тебе нужно сдать.       — Какая разница? Может, завтра Сами-Знаете-Кто уже победит. Вы, правда, верите, что Гарри Поттер всех спасет?       — Да! — твердо сказал Эдмунд. — Ты просто не ходил в его клуб в прошлом году. Он действительно крут.       — Да он нас всего лишь на год старше. Даже Дамблдор не смог победить Сами-Знаете-Кого. Куда уж подростку.       — Не будь таким унылым говном! — раздраженно сказала Фиона.       Дальше между ними загорелся жаркий спор о том, понадобится ли им СОВ вообще, и каким может стать мир уже завтра. Кэролайн не стала слушать и вышла обратно в коридор. Кажется, никто этого даже не заметил, все были слишком заняты спором. Отчего-то ей казалось, что именно она должна решить проблемы всего мира: откусить голову Волдеморта, помочь всем пережить потери близких, навсегда устранить давние разногласия между чистокровными и маглорожденными и прочее, прочее. А чего ей было терять? Диана ведь не захочет терять своего жертвенного агнца.       Кэролайн медленно побрела обратно в купе слизеринцев, испытывая огромное желание на ходу выпрыгнуть из поезда, вернуться в Лондон и сделать хоть что-то полезное. Это просто несправедливо, что, будучи Знающей, она должна просто отправиться в школу, просто учиться и просто готовиться к СОВ. К тому же в чем-то в своих мрачных прогнозах Аллен был прав — может, СОВ в будущем никому и не понадобится. Если не Диана заберет жертву, то Волдеморт найдет способ забрать себе силы Кэролайн.       — А, вон она, — раздался неподалеку голос Криса. — Даже не пришлось бегать по всему поезду.        Прямо к Кэролайн двигались Крис и Блейз. Вид у обоих был не слишком довольный, словно бы их оторвали от каких-то невероятно важных дел.       — Разворачивайся, — сказал Крис. — Мы идем в вагон номер три.       — Зачем? — удивленно спросила Кэролайн.       — Новый профессор, Слизнорт, пригласил нас троих на обед.       — Прости?..       — Я удивлен не меньше тебя. Но положение обязывает на первый раз приглашение принять.       — Но я хочу хотя бы поздороваться с Драко.       — Успеешь. Мы ненадолго.       С этими словами он за плечи развернул сестру, и они втроем отправились на обед к странному новому профессору. Кэролайн чувствовала себя сильно сбитой с толку — еще ни разу ей не приходилось сталкиваться с преподавателями вне занятий. Ну, если не считать профессора Люпина в доме Блэков (и то он тогда уже был не профессор) и профессора Снейпа там же, но он побыл буквально несколько минут. Но Крис был прав — отказаться от приглашения было бы невежливо, да и любопытно, что за преподаватель делит обед со своими учениками.       Однако, как оказалось, Кэролайн, Крис и Блейз были не единственными приглашенными. В вагоне номер три нашлась Джинни и парочка незнакомых старшекурсников. Во главе стола сидел жизнерадостный толстый старик с лихими длинными усами. Одет он был в бархатную мантию с ослепительно блестящими пуговицами.       — Добрый день! — радостно сказал профессор Слизнорт. — Мистер Забини, мистер Дэниэлс, вы садитесь здесь… Мисс Дэниэлс, вы сюда, рядом с мисс Уизли… Вы ведь знакомы?       — Да, мы на одном курсе, — промямлила Кэролайн, усаживаясь рядом с Джинни. Внезапно на нее свалилось осознание, что с последнего занятия ОД, они с Джинни практически не разговаривали.       — Чудно, чудно. Мы ждем еще двоих гостей… Они должны прийти с минуты на минуту, — профессор взглянул на золотые карманные часы, и в этот момент дверь вагона открылась. На пороге оказались Гарри Поттер и Невилл Долгопупс. Глаза профессора Слизнорта тут же вспыхнули тем же алчным огнем, какой бывал у Салема при виде рыбы, и он засуетился вокруг Гарри.       — Вы со всеми знакомы? — спросил профессор. — Здесь у нас Блейз Забини и Кристиан Дэниэлс с вашего же курса…       Крис и Блейз были очень не рады видеть Гарри и Невилла, и это было взаимно. Кэролайн вежливо улыбнулась, а Гарри сделал вид, что не заметил ее.       — Это Кормак Маклагген.       Кормак был высокий светловолосый молодой человек весьма крепкого телосложения. Худощавого брюнета рядом с ним звали Маркус Белби. Джинни, когда речь зашла о ней, скорчила рожицу из-за спины профессора Слизнорта.       А после того, как тот всех представил, начался один из самых мучительных обедов в жизни Кэролайн. Последний раз она так себя чувствовала в гостях у бабушки и дедушки Дэниэлс; она машинально выпрямилась и тщательно следила за выбором столовых приборов. Тем временем, профессор допрашивал каждого гостя. Дядя Маркуса Белби оказался обладателем ордена Мерлина и изобретателем аконитового зелья. Правда, когда Маркус признался, что не слишком часто общается с дядей и отношения у них не очень, Слизнорт тут же потерял к нему интерес.       Следующим был Кормак Маклагген — его дядя охотился вместе с неким Берти Хиггсом и Руфусом Скримджером, нынешним Министром магии. Затем профессор Слизнорт напал на Блейза — тот здесь оказался потому, что его мать, невероятной красоты волшебница, семь раз побывала замужем и каждый ее муж умирал при невыясненных обстоятельствах и оставлял ей горы денег. Кэролайн с интересом взглянула на Блейза и подняла бровь — мол, не было ли тут замешано Знание. Тот лишь отвел взгляд. Затем Слизнорт осторожно спросил у него про некоего Нотта и, получив ответ, что тот сейчас в Азкабане, быстро переключился на Криса.       — Мистер Дэниэлс, я много о вас слышал, и вы сильно меня заинтриговали. Кажется, вы единственный на своем курсе, кто получил «Превосходно» по всем предметам? Вы планируете продолжать академическую деятельность, или станете предпринимателем, как ваш отец?       — Я абсолютно точно не планирую вести великосветскую жизнь, как мой дед, — ответил Крис и вежливо улыбнулся. — Не знаю, профессор. У меня достаточно роскошное наследство на размышления.       — Что верно, то верно, — профессор хохотнул. — А что касается вас, мисс Дэниэлс?       — Я собираюсь стать целителем, — сообщила Кэролайн, решив, что в этом нет никакой секретной информации. — В прошлом году я иногда помогала мадам Помфри в Больничном крыле.       — О, ну, раз уж Поппи допустила вас до помощи, то не сомневаюсь, что вас ждет блестящее будущее на данном поприще. Мне было бы очень любопытно взглянуть, чего вы уже достигли… Знаете, я учил Алистера и Эдварда Пенсвиков. Алистер был очень мечтательным и рассеянным, не самым блестящим студентом. Его успехи в драконологии приятно меня поразили. Жаль, что он покинул нас таким молодым… А вот Эдвард везде был первым. Вы не поддерживаете отношения?       — Нет, дядя Эдвард сильно обиделся, что дядя Алистер завещал родовое поместье своей супруге, и разорвал всяческие отношения, — сказал Крис.       — Ах вот как! Очень жаль… Но я читал в «Пророке», что поместье сгорело.       — Да. И дядя Эдвард обиделся еще сильнее.       — Очень жаль, — повторил Слизнорт. Впрочем, едва ли он выглядел разочарованным. — А чем занимается ваша тетушка?       — В основном — действует на нервы Министерству магии. Вы еще с ней познакомитесь, тетя Кэссиди порой появляется в школе.       — Жду с нетерпением.       Слизнорт благосклонно улыбнулся Крису, словно бы тот только что сдал экзамен, и обратил внимание на Невилла. К неприятному удивлению Кэролайн, тот задавал слишком много вопросов о родителях Невилла, словно бы не знал, что те были замучены Беллатрисой Лестрейндж до потери разума! Впрочем, Слизнорт старался быть как можно более деликатным.       И на десерт — Гарри Поттер. Слизнорт объявил его таким тоном, что Кэролайн очень захотелось закатить глаза. Нет, Гарри определенно заслуживал восхищения, ему многое пришлось пережить, но то, как все пытались поставить его на золотой пьедестал, жутко раздражало.       А вот Блейз своего мнения скрывать не стал. Когда Слизнорт, с придыханием, начал спрашивать, действительно ли Гарри обладает чуть ли не большей силой, чем Волдеморт, сомнительно хмыкнул.       — Да, Забини, — не удержалась Джинни и яростно сверкнула глазами, — а ты зато так талантливо… выставляешься…       — Ой-ой, — Слизнорт хихикнул, — на вашем месте, Блейз, я бы поостерегся. Эта юная леди на моих глазах выполнила великолепный летучемышиный сглаз. Не связывайтесь с ней!       Один взгляд Блейза выразил большое сомнение, что даже самый лучший летучемышиный сглаз вряд ли чем причинит ему вред. Но Слизнорта уже это не интересовало — все его внимание захватил Гарри. В особенности, когда речь зашла о пророчестве… Кэролайн покрепче сжала вилку и уткнулась в свою тарелку. К счастью, Слизнорт тему развивать не стал и заговорил о том, как «Пророк» часто раздувает новости.       Тем временем, мучительный светский обед затягивался. Кэролайн постоянно кидала взгляды на Криса, не пора ли им откланяться, но Крис промучил ее до самого момента, как профессор воскликнул: «Ах, темень-то какая! Вам всем уже пора переодеться в форму!» Кэролайн поспешно распрощалась со всеми и первая выскочила в коридор.       — Эй, подожди!       Кто-то схватил ее за плечо. Кэролайн обернулась и увидела Джинни. Немного позади нее маячили Гарри и Невилл, блокируя путь Крису и Блейзу. Слизеринцы страдальчески закатили глаза и принялись протискиваться мимо гриффиндорцев.       — Джинни, извини, — пробормотала Кэролайн. — Я рада тебя видеть, но давай немного позже?       — Ну, как скажешь, — Джинни вскинула брови. — Если ты предпочитаешь компанию слизеринцев…       — Ты серьезно сейчас хочешь поднять эту тему?       — Уизли, выключи стерву, — сказал Блейз, даже не взглянув на нее. Проходя мимо Кэролайн, он подхватил ее под локоть и потащил за собой. — Мы поняли, тебе палец в рот не клади, по локоть откусишь.       У Джинни даже не было шанса ему ответить, кроме как кричать на весь вагон. В обычное время Кэролайн бы жутко возмутилась такому поведению Блейза, но сейчас была рада, что он помог ей уйти. Она извиняющиеся улыбнулась Джинни и позволила себя увести. Крис странно взглянул на Кэролайн и Блейза, но ничего не сказал.       Наконец-то они вернулись в купе слизеринцев. Рядом с Драко сидела Пэнси, и совсем не подумала отодвинуться, когда Кэролайн села с другой стороны от него.       — Тебя тоже позвал Слизнорт? — усмехнулся Драко и слегка коснулся губами ее щеки. — К слову, что он…       Договорить он не успел. Сначала послышалось чертыхание, а затем прямо на колени Кэролайн свалился Блейз.       — Дверь заклинило, — буркнул он и, прежде чем встать, бросил на дверь такой взгляд, словно бы прикидывал, как именно ее разнести.       — Бывает, — Кэролайн кивнула, немного озадаченная произошедшим.       — Так, что хотел Слизнорт? — немного недовольно спросил Драко, и Кэролайн почувствовала, как он приобнял ее за талию. Как будто хотел напомнить Блейзу, что не стоит падать на колени чужих девушек.       — Познакомиться с теми, у кого есть хорошие связи, — скучающе сказал Крис. — Были еще Маклагген из Гриффиндора, Белби из Рейвенкло…       — Только не этот идиот! — воскликнула Пэнси.       — О, его больше не позовут. Естественно, был Поттер, и, удивительно, Лонгботтом и младшая Уизли.       — Лонгботтом? — Драко вскинул брови. — Этот-то почему?       Крис неопределенно пожал плечами и потянулся к своей книжке.       — Ладно, Лонгботтом — чистокровный и не предатель крови. «Избранный» Поттер меня не удивляет. Но Уизли-то почему?       — Она нравится многим мальчикам, — неожиданно заявила Пэнси. — Наверное, поэтому они с Кэролайн больше не дружат. Не слишком приятно, когда твоя подруга пользуется большей популярностью… Да, Блейз? Наверняка даже ты считаешь Уизли хорошенькой, а мы все знаем, как тебе сложно угодить.       — Потрясающий вывод, Паркинсон. По этой твоей логике, Слизнорт — педофил? — холодно осведомился Блейз.       — Я не это… — она покраснела.       — К тому же я и пальцем не прикоснусь к предательнице крови, как бы красива она ни была.       — Спасибо, Блейз, — послышался голос Криса из-за книжки. — Ты только что выиграл бесплатный билет для нас всех на лекцию «Вы все придурочные снобы».       — Я вовсе не собиралась!.. — возмутилась Кэролайн. — Но да, я не согласна с этим дурацким понятием.       — Не обращай внимания, Блейз, — Пэнси мерзко усмехнулась. — У Кэрри есть небольшая причуда: любовь ко всяким отбросам, вроде Уизли и Грейнджер.       — Причуда?! Причуда, что меня не интересует чистота крови?!       — Ох, Кэрри, — Пэнси взглянула на нее почти с жалостью. — Меня всегда удивляло, какое у вас с Крисом разное воспитание. Но ничего, скоро и ты поймешь, как тебе повезло, что в твоих венах течет чистая кровь.       — Пэнси, заткнись, — коротко велел Драко. — Тебя никто не спрашивал.       — Ну, ты же понимаешь, что тогда и у тебя будут проблемы…       — Пэнси. Заткнись.       — Нет, подожди, — сказала Кэролайн. — О чем она? Какие у тебя проблемы?       — Ни о чем, — буркнул он. — Пэнси, как обычно, мелет чушь.       — Но…       — Я переведу, — Крис опустил свою книжку. — Кэролайн, это тема, которую вы потом обсудите наедине. К тому же я уже вижу замок. Пора надеть мантии.       Звучало похоже на правду, но выражение лица Пэнси было таким фальшиво-участливым, что Кэролайн это очень не нравилось. Тем не менее, в одном Крис был прав — проблемы лучше действительно обсуждать наедине.       Слизеринцы поочередно потянулись за своими чемоданами. Места было не очень много и кого-то задели — по крайней мере, Кэролайн точно услышала негромкий крик. Но в этот момент она делала вид, что возится с одеждой, надеясь, что Драко задержится вместе с ней, и не стала присматриваться.       — Кэролайн, ты долго еще? — недовольно спросил Крис.       — Сейчас… — пробормотала она.       Даже не смотря на Криса, она была уверена, что он закатил глаза. Тем не менее, он, Крэбб, Гойл, Блейз и Пэнси вышли, а Драко действительно задержался.       — Драко, слушай… — начала было Кэролайн.       — Давай потом? — перебил он. — Иди в замок, мне тут кое-что проверить надо.       — Меня просто беспокоит то, что сказала Пэнси, о твоих проблемах из-за меня.       — Я же сказал, что она мелет чушь.       — Но с чего-то же она это взяла?       — Кэролайн, день был долгий, я устал.       — Да, я понимаю… — она помялась. — Я могу тебе помочь?       — Нет. Иди уже, я догоню.        Голос у Драко был сдержанный, но в нем все равно слышалось раздражение. Он явно пытался всеми силами избавиться от Кэролайн, и это было… обидно. Первым ее порывом было стукнуть Драко и вытрясти из него ответы на свои вопросы, но она сдержалась. Если они сейчас рассорятся, то это точно никому не поможет.       — Ладно, — медленно произнесла Кэролайн. — Если тебе так хочется, я уйду.       На выходе она все же хорошенько стукнула дверью купе. На улице платформа уже стремительно пустела — почти все студенты расселись по каретам, запряженными невидимыми лошадьми. Кэролайн поплотнее закуталась в плащ и выдохнула, пытаясь затолкать обиду куда подальше. Может, Драко действительно очень устал, но это же не повод грубить.       — Мяу.       Салем практически сливался с осенней тьмой, и если бы он не подал голос, Кэролайн его не услышала бы. Кот уцепился лапой за плащ Кэролайн и требовательно подергал, словно бы предлагал ей не оставлять дело просто так и вернуться.       — Нет уж, Салем. Если ему так хочется побыть наедине с собой, то пускай остается.       — Мяу!       — Я не собираюсь уговаривать его поговорить со мной.       — МЯУ!       — Нет! — упрямо сказала Кэролайн, развернулась и хотела взять Салема на руки, но тот недовольно фыркнул, выпрыгнул из вагона и окончательно растворился во тьме. — Еще один… Ну и иди!        Она собиралась идти к каретам, когда вдруг услышала за спиной быстрые шаги, а затем Драко приобнял ее за плечи и слегка поцеловал в лоб. От него так привычно и успокаивающе пахло бергамотом.       — Прости.        И почему-то еще недавняя обида куда-то пропала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.