На пороге красовался бывший. Тот самый мерзкий тип, который сломал мне пол жизни, и чуть не сломал нос Кириллу. От этой мысли у меня появляется легкая ухмылка. Нехотя открываю дверь, и задаю вопрос незваному гостю
— Зачем ты пришел?
— Я скучал.- парень подходит ко мне так близко, что я ощущаю его дыхание на своей шее
— А я нет. Уходи. — тычу пальцем в сторону лифта
— Не ври, я же знаю… — чувак откуда такая уверенность?
— Стой, а откуда ты вообще знаешь где я живу?
— Пожалуй, я пойду. Еще встретимся…
Ну и что это было? Сажусь на диван, поджимаю колени под себя. В голове тут же всплывают те дни, когда мы были вместе. Это не вызывает никаких эмоций. Просто неприятный осадок. Смотрю на часы.
4:48
Слишком рано, чтобы вставать, и слишком поздно чтобы ложиться. Зато у меня есть больше времени на сборы. Целых 5 часов. Ладно. Как обычно плетусь в ванную. Так, как до прихода Маши еще 5 часов, решаю набрать ванную. Включаю теплую воду, опуская ногу в ванну. После помещаюсь в нее всем телом.
После часовой ванны, все-таки выбираюсь из нее. Смотрю на себя в отражении зеркала. Сейчас я похожа на маму. Правда, в молодости она была намного красивее меня.
Собираю волосы в небрежный пучок, и накидывая длинную футболку, все же выхожу из ванны.
Та-ак. Осталось еще 4 часа. Не знаю что стукнуло в мою больную голову в этот раз, но я решила кардинально изменить свой стиль. Мне надоело ходить в джинсах каждый день. Я хочу быть той, которой была пару лет назад. Маше нравилась прежняя я. Она любила ту меня намного больше, чем ту, которую видела теперь каждый день. Ходячее черное пятно. Как-то так я выглядела со стороны.
Неужели приход Паши изменил меня опять?
Перерыв все свои старые вещи, я все-таки нашла то, что искало. Это было красное шелковое платье. Подарок отца на шестнадцатилетие. По-моему тогда меня и видели в нем последний раз.
Четыре года назад.
Казалось будто утро затянулось на несколько лет.
Время близилось к девяти часам утра. Даже не представляю как я дожила до утра.
Ровно девять. Звонок в дверь. Как ни странно, но Маша не опоздала ни на секунду. Быстро дойдя до двери, я открыла ее
— Ого!.. Привет Мила? — она была шокирована, но ей явно нравилось то, как я сейчас выгляжу
— Привет! — обнимая подругу говорила я
— Давненько я не видела тебя в платье, не считая того вечера.
— Это уж точно.
Жестом я пригласила подругу войти, закрыв дверь за ней. Планов на день у нас не было. Поэтому мы сели на диван, и принялись обсуждать все, что только могло подавать хоть какие-то признаки жизни.
Плавно наш разговор перешел в подробности встречи с бывшим, и конечно же о всем, что по словам Маши она «пропустила» в тот вечер. Я даже не знаю что поразило ее больше. То, что Паша снова в городе, и знает где я живу, или то, что мы с Ти вообще разговаривали.
— Я конечно все понимаю, но ты бродила черт знает сколько времени в поисках моего дома, вместо того, чтобы сидеть в машине с Кириллом? — нечего не ответив, я лишь слабо улыбнулась.
— Кофе, чай?
— Давай чай!
После этих слов я попыталась быстро потеряться где-то на кухне, под предлогом « я за чаем». Мне не особо хотелось вспоминать то, что было. Просто… В этом нет смысла.
Заварив нам чай, я быстрым шагом направилась назад к подруге.
Остаток дня мы провели дома. Зря я так долго искала платье. Оно так и не пригодилось. Опять.
Снова звонок в дверь. Сегодня прям день открытых дверей. Только гости все не особо желанные. Один точно.
— Привет. — говорил парень, целуя меня в щеку
— Влад, ты же знаешь, что я не люблю когда ты так делаешь.- произнесла я, вытирая свою щеку рукой.
Мы молча прошли к Маше, и принялись обсуждать очередную ерунду.
Когда Маша ненадолго отошла, Влад протянул мне два билета.
— Прости, я не смогу пойти с тобой. Но у тебя есть Маша.
— Почему? — парень опять игнорировал мои вопросы. — Ладно… — промямлила я, брав билеты из руки друга.
— У вас вип билеты, это значит что если ты вдруг опять захочешь его увидеть, просто найдешь гримерку и подождешь его там. Мне пора. Не провожай. Я сам в состоянии пройти пару метров до двери. — ухмыляясь говорил парень.
Откуда ты об этом знаешь? Тоже следишь за мной?
Неужели они знакомы? Других вариантов я не вижу. Хотя если да, то почему бы просто не сказать об этом? Слишком много вопросов, и так мало ответов.
Когда Маша вернулась, Влада уже не было. Подруга взглянула на билеты
— Мы идем на концерт T-fеst’а?!
— Ты сама все слышала. — еще бы, тут же стены — тоньше не куда.
— Да. Просто вдруг ты передумала. Ты должна будешь поговорить с ним. — грубым тоном произнесла Маша.
— Нет. Я никому ничего не должна. Тем более я даже не удивлюсь, если он и не вспомнит меня. — равнодушно ответила я. неприятное чувство тревоги не покидало меня.
Маша что-то фыркнула в ответ, после чего начала собираться домой.
— Я могу провести тебя до метро.
— Было бы неплохо.
— Дай мне пару минут, чтобы я переоделась. — девушка молча кивнула.
Погода за окном была мерзкая, с тучами, которые закрывали все небо. Дождь лениво стучал по стеклам, и было сложно представить себе, что иногда здесь бывают лучики солнца.
Этой ночью мне так и не удалось уснуть. Я молча лежала на кровати, смотря в белоснежный потолок, думая обо всем кроме сна.
За пару часов до концерта
Маша все же уговорила меня пойти на концерт. За все дни не произошло ничего интересного. Хотя парочку моментов были. Дедушка звонил, узнать все ли в порядке, и не хочу ли я навестить их. В универе все были поражены увидеть меня впервые в платье, и закрученными локонами. Так пол универа шастает если что.
До концерта оставалось пару часов, а точнее 3. Мы с Машей договорились встретиться уже на месте.
Ну 3 часа должно хватить, чтобы привести себя в порядок. Несмотря на ужасную погоду, которая уже который день не прекращалась, я все же решила надеть платье. Оно было нежно персикового цвета, немного выше колен. С прической я заморачиваться не стала. Высокий хвост, из которого были вытянуты пару прядей. С макияжем еще проще. Стрелки и подкрашенные реснички.
Выходя из дома я забыла телефон, из-за чего пришлось вернуться. Около моей двери лежал конверт с письмом. Пустым письмом.
В конверте был просто белый лист?! Что за дичь тут происходить? Я клянусь, когда я выходила его не было. Бред.
Вызвав такси, я поехала к клубу.
Около бара, после окончания концерта
Выступление закончилось. Он неплох. Хотя, кому я вру?
Да, черт, возьми мне все-таки нравиться его музыка.
Его голос, взгляд, движения… Но я никогда себе в этом не признаюсь.
В голове будто эхом повторяются слова Влада
У вас вип билеты, это значит что если ты вдруг опять захочешь его увидеть, просто найдешь гримерку и подождешь его там.
Осматриваю помещение, быстро находя взглядом коридор, который скорее всего ведет именно туда. В то место. Неожиданно чья-то рука ложиться мне на плече
— Идешь? — спрашивает Маша, пытаясь перекричать музыку
Я не отвечаю на вопрос подруги, а молча отхожу в сторону. Сейчас внутри меня идет борьба. Одна очень хочет пойти, другая же намекает на то, что пора валить отсюда, пока на мою костлявую задницу не нашлись приключения. Вторая побеждает. Ищу глазами выход, а найдя, направляюсь именно к нему. Около дверей стоят два охранника. Мужчины выглядят не очень дружелюбно. Каменные лица, не изображающие никаких эмоций. Сложно представить что в нерабочее время они смеются, и радуются жизни как обычные люди.
Оказываясь на улице, замечаю знакомую машину. Рядом двое парней, которые курят. Подходя немного ближе замечаю знакомые лица. Только не они.
Неужели они все-таки знакомы?..