ID работы: 5826464

Самый лучший город

Джен
PG-13
Заморожен
13
автор
LirTheAll соавтор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Аркей и Молаг Бал

Настройки текста
      Кто-то считает, что смерть носит чёрный плащ и длинную косу за спиной. Дыхание её – что пробирающий до костей хлад осеннего увядания, взгляд её пронзает не хуже сверкающей на костлявом хребте косы, а на ногах её – сапоги, несущие быстрее времени. Но истина в том, что Смерть носит пушистые тапочки с кроликами. Они пищат.       Гробовщик Аркадий (которого, вопреки всему, звали не Кеша, а Аркей) был под стать этому городку: угрюмый, исправно исполняющий свои обязанности (а иногда даже сверх меры) и совсем чуть-чуть вышедший из ума. Он носил красный халат, полы которого были покрыты десятилетним слоем грязи. Точнее, халат был красным когда-то, а теперь из-за пыльной работы, копоти, пепла многих и многих кремированных клиентов, его одеяние стало цвета густой и давно запёкшейся крови. Впрочем, гробовщика это никак не беспокоило.       За спиной его была неизменная лопата, которую он носил в специальном чехле, как небезызвестный книжный охотник за монстрами имеет обыкновение носить мечи. Лопата была дизайнерская: мало того, что черенок был украшен искусной резьбой, сама её рабочая часть красовалась зазубринами, так что вошедши в землю (или плоть) один раз, так легко она обратно не выходила.       А тапочки ему подарила сестрёнка.       Ещё в Скайримграде водился маньяк. Опасный и вполне активный до того момента, пока он не решил сразу после очередного побега из тюрьмы укрыться на местном кладбище почти на окраине города. Улечься на дно, пока полиция не успокоится и не ослабит хватку, а также восполнить многие годы отсутствия в карцере хоть какого-нибудь тепла – женского или мужского… Хотя, конечно, на кладбище очень сомнительно найти тёплое тело, маньяк не унывал – он знал, что от трения нагревается всё, что угодно.       Молаг Бал, а в народе его прозвали Ваших Сектантов Без Сопротивления Брал (ну хорошо, не точно так, менее цензурно), сыночек мэра и отъявленный псих, скрывался за обросшими мхом плитами и облупившимися статуями ангелов. Он умело скользил в тени, обходя самые незначительные источники света. Ночь, самое частое время суток для самых интересных действий в выбранном нами городе, была тиха. Редкие и короткие травинки переговаривались между собой почти неслышно и безмолвно ложились под стопой маньяка. Ночная птица зорко глядела на плавную тень единственной живой души на кладбище, но безмолвно блестела перьями в свете луны, ожидая, что будет дальше. Древние камни и мох шептали что-то рукам маньяка, когда он касался надгробий.       Молаг сразу и не услышал, как позади него раздался писк. Писк пушистых тапок. Когда он прорвался сквозь тишь в голову маньяка, тот моментально замер и на секунду задумался над тем, как в подобном месте могут появиться такие звуки.       - Ах ты чёрт!! – воскликнул гробовщик Аркадий, вытаскивая из-за спины серебряную лопату, - зар-раза, ну сейчас ты у меня братскую могилу таких же вандалов пополнишь!!       Молаг хотел было огрызнуться и сказать привычное «тычонаменя», но, когда услышал голос старшего брата и вспомнил, что он может сделать с бедным и хилым Балушкой, взял ноги в руки и защемил к выходу.       Выход был близко, но Аркадий вовремя кликнул своего пса, славившегося внушительными размерами и бойцовскими навыками, так что Молаг в срочном порядке перестроил свой маршрут и двинулся в другую сторону.       Иногда гробовщик нагонял-таки брата и лупил его лопатой по спине, маньяк истошно орал и сверкал пятками ещё резче.       Легенды гласят, что их борьба длится до сих пор: Молаг встречается с сектантами где-то на кладбище, затем приходит гробовщик, делает из сектантов своих клиентов, а самого маньяка продолжает до рассвета гонять на пару с псом между плит и мавзолеев. Если вы достаточно смелы и умеете хорошо прятаться, можете взглянуть на это шоу с ближайших ветки или достаточно высокого надгробия. Только будьте осторожны: рано или поздно пластмассовый глаз пушистого тапка заметит и вас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.