ID работы: 5826536

день в день

Другие виды отношений
G
Завершён
0
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

С днём рождения

Настройки текста
      Утром следующего дня, Тай отправился туда, откуда так мечтал сбежать. Это было тяжело.Не думаю ,что вам бы хотелось быть там, где вам испортили жизнь .Его встретил директор . -"Зачем вернулся? " -"Явно не ради вас. " И прошел в архив. О боже, такая вонь, будто кто-то сдох . Но тут у Тая промелькнуло в голове, что это он закинул рыбу и яйца в вентиляцию. И это согревало ему душу. С чувством выполненного долга он произнес: -"Мне нужно личное дело, на имя Тая Блуда. " -''Вот, держи " Тай быстро пролистал дело. -"Канзас. Черт. " Он узнал все, что ему нужно и отправился домой. Вещи собраны. Дом убран. Дверь заперта. Тай уже с раннего утра стоял на шоссе и ловил попутку. Наконец ему улыбнулась удача, точнее старичок. -"Куда тебе? " -"Канзас. " -"Добро пожаловать на борт. " Тай сел в машину. По дороге со стариком они разговорились. Из разговора, стало ясно, что мистер Сандерсон бывший летчик , живет он в Канзасе, а тут был проездом. Решил навестить своего сослуживца . Но тот не дожил до дня их встречи. Его слова навсегда останутся в памяти Тая. -" Смерть никого не щадит, сегодня ты можешь быть здоровым, бодрым и счастливым, а завтра тебя засыпают землей. Не трать время на пустяки, такие как: сомнение , страх. Риск всегда оправдан". Дальше Тай ничего не помнил, только стук колес, и песни Queen. -"Проснись, приехали. " -"Спасибо, мистер Сандерсон ". -"Удачи. " Машина направилась куда-то вдаль, а Тай побежал в детдом. Там ему предоставили его дело. Первые строки навели его на мысль ,может стоит поискать в сводках, ту дату... < Тай Блуд поступил в детдом 13 ноября 2002 года, точная фамилия неизвестна, ожоги 20% тела, в сознании, амнезия. > Он тут же направился в библиотеку . Зайдя, он наблюдал ужасную картину. Жирная леди, с огромным аппетитом уплетающая бургер, совсем забыла о манерах. Локти на столе, ест с открытом ртом, знатно чавкая. Состав данного блюда можно было понять по ее блузке, помидорки, кетчуп, майонез..... О боги, это было настолько отвратительно, что скромный завтрак Тая хотел выйти. Но потом передумал, дома уютнее, чище. Тай с Оливкой уже было собрались пройти, как вдруг... перед ними появилась эта леди. (!) Зуб даю, она точно нечисть, как там экзорцизм начинается.... ну да ладно, вернемся к рассказу. -"С животными нельзя, молодой человек! " -"Тогда почему вы тут? "- спокойно ответил Тай. -"Что вы себе позволяете?! "-начала возмущаться леди, да так, что 7 подбородок трясся, так, будто готовился к нападению. (Опасный Джо, видимо с дикого запада). -"Я ничего, а вот вам стоит привести себя в порядок, хрю? " Мадам спешно удалилась,содрогая землю, и испепелив Тая лазерными лучами . Настал момент истины, Тай вбил в сводку дату, и пожары, был всего один адрес, до него было всего 8 км пешком. Выйдя из библиотеки, они зашли в забегаловку, взяли перекусить, и направились в сторону указанного адреса. Темнело. Тай и Оливка решили переночевать в парке. Тай расстелил на газоне плед. Оливка улеглась рядом. Вот-вот, и он все узнает, сердце бешено колотилось .Так они проволялись всю ночь, рассматривая звезды. Несмотря на то, что уже середина октября ,было тепло. Утром Тай и Оливка собрали все вещи, и немного поиграли. На выходе парка, была площадка. Там на скамейке сидела девочка ,лет 7-8, и что-то старательно рисовала. А рядом, стояли и курили две женщины, что-то бурно обсуждая. Девочка подбежала к маме : -"Мам, помоги пожалуйста, у меня не получается нарисовать котика". -"Не получается потому, что ты бездарность, и вообще не мешай, когда взрослые разговаривают! " Девочка поникла, села на скамейку, и заплакала. Тай не мог пройти мимо. Только он подумал о том, чтоб подойти к девочке, и поддержать... А Оливка уже там.... мдаа, вот она, КОНКУРЕНЦИЯ. -"Не плачь, - сказал Тай, неудачно запрыгнувший на скамейку вниз головой, что очень развеселило девочку.- не получилось с первого раза, это еще не значит, что все потеряно, надо стараться и тренироваться, неважно, что говорят другие, главное делай то, что тебе нравится. " Девочка улыбнулась, и после их ухода, старательно вырисовывала парня с собакой... Думаю, из нее выйдет отличный художник. Итак, 8 км пройдено, они подошли к дому, точнее к тому, что от него осталось.Пепелище и... крест... <Тай Каваленс 11.03.1998- 13.11.2002> "Они подумали, что я сгорел. Значит они живы. Но как найти. Точняяяяк..." Стук в дверь. Ее открыла милая бабуля, низенького роста. -"Вам кого? " -"Добрый день, вы знали семью Каваленс?" В глазах бабули был виден страх. -"Зачем вам?! " -"Я Тай, Тай Каваленс ". Бабуля была в шоке. Они прошли в дом. Миссис Твикл рассказала, что помнила, и о пожаре, и о семье . О том, что они сразу переехали. И сейчас она ничего о них не знает. Было решено, что Тай и Оливка останутся у нее ,пока она не узнает о его семье. Им была отведена комната. В ней стоял шкаф, прям как в "Хрониках Нарнии". Отказаться от соблазна открыть его, было невозможно , 5 минут пыхтения над замком, и он вскрыт. Потом его видели на подоконнике, спустя пару дней, он пропал. Не выдержал бедолага. То, что было в шкафу, повергло Тая в шок. Леди Твинкл была чемпионкой по стрельбе, а также занимала призовые места в рукопашном бою... Доверяй теперь бабулям в автобусе, ага, счазз. Прошло 3 недели, Тай и Оливка жили у миссис Твинкл, тут было спокойно и тихо. И вот утром, она рассказала Таю все, что узнала. Его родители и сестра попали в аварию. Родители погибли, а сестра уже полгода в коме. Тай плакал, почему все это с ним происходит, он хотел сломать все, ненавидел весь мир, и себя . 10 ноября 2017 год. Билет на 8:30.Тай знал, какая больница ему нужна, как зовут его сестру. "Главное успеть." Добравшись до места назначения, Тай сразу направился в больницу. Сказать, что он был не в себе, ничего не сказать.Страх не давал ему дышать. Он боялся, что опоздал. - "Можно главврача? " -" Да, он сейчас подойдёт. " - " Главврач Томас Локман, чем могу помочь? " -" Мне бы хотелось узнать о состоянии Камеи Каваленс. " -" Мне очень жаль, если к завтрашнему вечеру не найдут донора ,то ей ничем уже не помочь , сердце уже отказывает ." 13 ноября 2017 год . В палату вбегает Оливка, в ее зубах конверт. Камея немного удивлена, и не понимает, что происходит . Не понимает, какая дата. Она открыла конверт, и начала читать. Из ее глаз лились слезы... <Камея, сегодня твой день рождения, и я решил, что подарю тебе своё сердце. Ты можешь жить в моем доме, я оставляю тебе Оливку, береги ее. Твой старший брат Тай. > Камея прошептала с дрожью в голосе:"Спасибо. " День в день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.