ID работы: 5826584

English classes

Слэш
NC-17
Завершён
2055
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2055 Нравится 55 Отзывы 720 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
— Вы понимаете, что он серьёзно отстаёт? Миссис Чон, Вам необходимо отправить его на курсы или нанять репетитора, иначе он завалит экзамен. — Понимаю, — устало протягивает женщина, стоя на кухне, плечом прижимая телефон к уху и медленно нарезая морковь тонкими кружочками. — Я что-нибудь придумаю. Спасибо за звонок. До свидания, Мисс Пэк. — Всего доброго. Женщина кладёт телефон в карман и, разминая затёкшую шею, направляется из кухни в коридор. — Чонгук! — зовёт она, подходя к двери спальни, из которой глухо доносилась музыка. Молчание. Женщина резко поворачивает ручку и заходит в комнату, с удивлением глядя на подростка, который с перепуганным лицом скидывает с головы огромные наушники и с грохотом валится с кровати на пол. Только сейчас она замечает, что держит в руке кухонный нож, направляя острием прямо в сторону парня, и начинает заливаться смехом. — Вот, чёрт, — говорит она и кладёт нож на маленькую тумбочку, стоящую слева от двери. Когда она вновь поднимает глаза на сына, её лицо становится серьёзным. — Чонгук, мне опять звонила мисс Пэк. Парень медленно встаёт с пола, потирая место ушиба, а точнее — свою пятую точку, и усаживается на край кровати. Он прекрасно понимает, с какой целью классный руководитель в очередной раз позвонила его матери, и уже готов к экзекуции. — Чонгук… — женщина вздохнула и уселась на край кровати рядом с сыном. Её лицо было уставшим, было заметно, как ей надоело в который раз начинать один и тот же разговор. — Мам, я… — Так больше продолжаться не может, — женщина резко перебивает сына, нервно теребящего край своей мятой футболки. Эта привычка у юноши еще с детства. — Ты понимаешь, что если завалишь английский, то не сможешь поступить? Чонгук начинает теребить край футболки еще сильнее. Чёртов английский! Парень никогда не дружил с иностранными языками. У него всегда были хорошие и отличные оценки по естественным, техническим наукам, но с гуманитарными всё шло не так гладко. И если по истории и родному языку парень кое-как дотягивал до отметки «хорошо», то по английскому выше «удовлетворительно» за последние несколько лет парень ни разу не получал. «Ты очень способный мальчик, Чонгук. Просто ленишься» — часто слышит он от учителей. Но Гук отнюдь не считает себя ленивым, напротив — ведь он регулярно участвует в различных олимпиадах по физике, химии и биологии — предметы, которые парню даются легко, а так же активно принимает участие в общественной жизни школы, в культмассовых мероприятиях, в спортивной жизни. Он бы мог стать образцовым учеником школы, если бы не чёртов английский. «Зачем он мне, если я собираюсь всю жизнь провести в Корее?» — возмущался про себя парень каждый раз после разговора с учителями и мамой, которые упрашивали его взяться за ум и подтянуть предмет. Но всё же, после каждого такого разговора парень обещал, что будет заниматься усерднее, и он не врал — в тот же вечер открывал ненавистный учебник грамматики английского языка и сидел, сосредоточенно уткнувшись в правила, до полуночи. На этом всё и заканчивалось. Из-за того, что у парня отсутствовала какая-либо мотивация учить язык, информация почти не усваивалась, а если что-то и получилось зазубрить, то оно быстро выветривалось из его головы, как только он начинал пытаться выполнить упражнения по теме. Мать Чонгука неоднократно предлагала нанять для него репетитора, но парень отмахивался, убеждая её, что сможет догнать всё сам. На самом же деле ему попросту было жалко времени, ведь оно и так было ежедневно загружено: баскетбол, вокал, уроки гитары; также, по просьбе матери он иногда помогал по дому милой старушке по соседству, за что она в благодарность кормила его вкуснейшим печеньем с шоколадной крошкой, которое пекла сама. Свободного времени у парня практически не оставалось, а ведь так хотелось чаще гулять с друзьями, Чимином и Юнги, играть в Overwatch, или же просто лежать в позе морской звезды и пялиться в потолок, отключив разум. — Я пришла к решению, что тебе всё-таки необходимо нанять репетитора, — тихим голосом продолжила женщина, аккуратно кладя свою тёплую ладонь на руку Чонгука, отцепляя её от краёв измученной футболки. Чонгук открывает рот, чтобы в очередной раз попытаться отговорить мать обещанием, что подтянет английский самостоятельно, но та отмахивается, заранее зная, что собирается сказать сын. — Чонгук, можешь даже не пытаться. Сколько раз ты давал мне обещание, что подтянешь предмет? Я больше не могу верить тебе, а потом разочаровываться, видя на экране вызова имя твоей классной руководительницы, которая звонит мне каждый раз, когда ты заваливаешь тест по английскому. — Мам… — протягивает Чонгук, опуская взгляд и заново хватаясь за края футболки, не зная, что сказать. Ему по-настоящему стыдно. — Времени больше нет, Гук. Завтра же я займусь поисками репетитора, — мягко погладив сына по спине, женщина встала и направилась к выходу, чуть ли не забыв оставленный на тумбочке кухонный нож. — И лицо попроще, — продолжила она с улыбкой, напоследок бросив взгляд на напряженного Чонгука, который продолжал сидеть на месте, сгорбив спину и пялясь на свои руки. Парень удивленно поднял взгляд и спустя секунду наконец расслабился, растягивая губы в улыбке, увидев доброе, светлое, с капелькой усталости лицо матери, которое еще минуту назад пугало своей серостью и строгостью. Отношения Чонгука с матерью были очень близкими и доверительными. Отец покинул их семью, когда Чонгук был ещё совсем ребёнком, парень даже толком не помнит ни его, ни его внешности — мать выбросила все его фотографии, — ни его голоса, ничего. Будто бы его и не было никогда. Однако, будучи ребёнком, Чонгуку становилось грустно, глядя на счастливых мальчишек, гуляющих по парку со своими отцами. Ему хотелось так же. В то время как все дети просили в письме у Санты на Рождество игрушки, маленький Чонгук каждый год просил лишь, чтобы папочка снова полюбил его и вернулся домой. «Мама, ты плачешь?» — малыш стоит в дверном проёме и испуганно смотрит на свою маму, резко прячущую за спину белый лист бумаги, поспешно вытирая слёзы. «Нет, сынок, ресничка в глаз попала».

***

— Интересно, кого твоя маман подыщет тебе: ворчащую старуху, типа нашей миссис Квон, или же старика-маразматика, типа нашего мистера Бана, который постоянно рассказывает про духов, обитающих в стенах нашей школы... — Или про троллей, которые сидят у него на плече и подсказывают, кто где списывает! — А вдруг какую-нибудь молодую секси училку, типа… короче, как из порнухи! — Закончили? — прошипел Чонгук, бросив раздражённый взгляд на хихикающих друзей, которые взорвались новым приступом смеха, глядя на реакцию младшего. — Ты ведь сам виноват, Гуки, — сказал Чимин, пытаясь сделать серьёзное выражение лица, но после снова прыснул со смеху, чуть ли не задев локтем поднос с едой, — теперь после тренировки, вместо залипания на чирлидерш, будешь залипать на сиськи какой-нибудь жирной старухи, впаривающей тебе present simple. — Ну вас нахер, — бросил Чонгук, выходя из-за стола, и, задвинув со скрипом стул, быстрым шагом направился к выходу из столовой. — Гуки, ну ты чего! — крикнул ему в след Юнги, привлекая внимание других учеников и ловя неодобрительные взгляды со стороны преподавательского столика. День Чонгука не задался с самого утра: началось всё с того, что парень забыл поставить будильник и благополучно проспал. Раньше его мать всегда заходила к нему в комнату, чтобы удостовериться, что её сын проснулся, и не раз спасала этим парня от опозданий, но сегодня этого не произошло, ибо женщине пришлось уехать на работу пораньше. Затем оказалось, что отключили горячую воду, и парень не смог принять утренний душ, без которого он чувствовал себя отвратительно целый день. Он опоздал на автобус, который проходит мимо его дома каждый день ровно в 7:45 — тот буквально пронёсся у него перед носом. Чонгуку не оставалось ничего иного, как бежать в школу пешком, матерясь и проклиная сегодняшний день. Ему ни в коем случае нельзя было опаздывать, ибо на первом уроке у парня был тест по истории, за подготовкой к которому он провел почти всю ночь, что и стало причиной того, что он проспал. На занятия он приходит вовремя, за секунду до строгого учителя по истории, который терпеть не мог непунктуальность и оставлял опоздавших за дверью. Но от этого запыхавшийся, потный и мятый Чонгук лучше себя не чувствовал.

***

Как только Гук перешагнул порог своего дома, он сразу же начал небрежно скидывать с себя на ходу свои вещи, устало направляюсь в ванную, чтобы наконец-то принять душ, о котором мечтал целый день. — О, мам, ты уже вернулась, — сказал Чонгук, заметив на кухне мать, сидящую за ноутбуком к нему спиной. Женщина обернулась, прижимая указательный палец к губам, и парень заметил у неё в руке телефон, прижатый к уху. Из трубки еле слышно доносился незнакомый низкий мужской голос. — Да, меня всё устраивает, — с улыбкой произнесла миссис Чон, как только голос в трубке стих. — Тогда увидимся завтра в пять. До свидания, мистер Ким. — Женщина положила телефон на стол, снова обернулась и жестом подозвала к себе Чонгука. — Вот, — сказала она, наклонив крышку ноутбука так, чтобы парню не отсвечивало, — твой репетитор по английскому, занятия с которым у тебя начинаются с завтрашнего дня. Чонгук лениво подошёл ближе, и, прищурив глаза, прочитал в профиле выделенное жирным шрифтом имя: Ким Тэхён
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.