ID работы: 5826657

Imaginary friend

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Прощание.

Настройки текста
      Наверное, стоило сразу ожидать этого, но почему-то не выходило. Мы оба были уверены, что все будет иначе, но я должен сказать, что я ценю каждый момент, проведенный с тобой ранее. Каждую улыбку и смех, которую мне удавалось вызывать, на, как ошибочно всем кажется, спокойном лице.       Ты значил все это время много. Даже, наверное, слишком, отчего неизбежность ситуации вызывает отчаяние. Но я глубоко вдохну и улыбнусь тебе на вокзале перед тем, как ты зайдешь в поезд, который неумолимо увезет тебя прочь. И ты не вернешься.       С твоим окончанием, вернее, подходя к нему, мы оба понимали, что общение в дальнейшем сложится едва ли. Ты забудешь меня, по крайней мере я в это верю.       Прощальные письма не должны быть длинными, или их суть теряется за вуалью слов. Единственное, что мне жаль, что прощание выдалось у нас не лучшим образом. И мои губы тронула усмешка.       Ты оборачиваешься по пути к вагону. Взгляд голубых глаз холодеет, словно ограждая их обладателя не только от меня, но и от всего. И если тебя так будет лучше, - а я знаю, что будет - я лишь улыбнусь в знак благодарности за этот год и махну рукой.       Каждое прощание ведет к новому приветствию, и пусть прямо мы не говорим об этом, я чувствую в твоей короткой ответной улыбке "прощай". Ты всегда умел уходить без остатка. По-английски, сжигая мосты. Однажды я выстроил новый мост, и я не жалею, даже если нарушил этим концепцию твоего мира.       Но сейчас этому мосту там не место.       Прощай, Змей.       Будь счастлив, и стань сильнее, чем сейчас.       Твой Воображаемый друг. Который так и останется одной из приятных, я надеюсь, иллюзий.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.