ID работы: 5826657

Imaginary friend

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста
      <Знаешь, раньше я думал, что такого не повторится в моей жизни. Что я не сяду писать письмо, чтобы поделиться чем-то действительно сокровенным. Чем-то очень важным.       Есть так мало людей, которым мы готовы открыться. Их единицы. У некоторых нет даже такой радости в жизни, в общем, но сейчас речь пойдет не о них.       Я хочу поговорить о тебе. О себе. О нас.       О пережитом некогда мной, и том, что мы могли бы пережить вместе.       Я знаю, что тебе это может показаться странным, что, в общем-то, простые письма спустя полгода никогда не содержат в себе подобного, но все же проникнись.       Я хочу рассказать тебе о небе. Ох, ты помнишь? Тогда, рядом с обрывом. То небо было чистым, как горный воздух, и таким же легким. Небо, которое усыпано множеством звезд, всего лишь светящиеся крапинки, словно светлячки застряли в вязкости темного небосвода, но для меня открывался весь космос. Это один из немногих случаев, когда мне довелось видеть такое. Хочешь, я расскажу больше о звездах?       А помнишь поход? Мерлин, это было просто прекрасно!       Походы - неотъемлемая, а оттого очень важная, часть моей жизни. Я хотел бы показать тебе то, о чем говорю.       Хотел бы вместе с тобой бродить где-то далеко от знакомых нам мест и ориентироваться на простую маггловскую карту. И компас. О, да! Просто потрясная вещь.       Я бы поведал тебе о своем первом походе. О тех временах, когда я был юн и чересчур любопытен, когда мне хотелось все увидеть и все попробовать. Впрочем, я и сейчас тогда могу называться юным.       В тот поход я гордо отправился в одиночку, что было невероятной ошибкой, но не менее невероятным опытом. Я заблудился, долго искал выход, пока не нашел мох. К слову, ты знаешь, что он растет исключительно на севере? Я бы рассказал тебе все тайны леса, и ты бы никогда не заблудился, куда бы не попал.       А ты знал, что самое прекрасное время в походе - это раннее утро и около пяти часов вечера? В это время особенно дышится. Особенно живется.       Когда первые лучи пробиваются в палатку. И когда первое похолодание обнимает тебя, сидящего в свитере на закате с термосом горячего чая и чего-то сладкого.       Незабываемые и неповторимые минуты, которые и дают понять смысл всего.       Смысл собираться и уезжать с насиженного места.       Смысл брать отпуск и срываться от толпы.       Смысл преодолевать тысячи километров, спуски и подъемы, горы и реки.       Смысл есть и он вот тут, перед тобой на расстоянии вытянутой руки, когда, сидя рядом с близким, ты можешь наблюдать угасающий или восстающий, словно феникс из пепла, солнечный диск.       Я расскажу тебе обо всем, что знаю, даже если на это уйдет очень много времени, я покажу тебе весь спектр мира и чувств.       Покажу свою жизнь.       Ты почувствуешь это, даю слово, следующим летом, когда "ты" и "я" снова станем "нами".       А сейчас я пожелаю тебе доброго времени суток и удачного дня.       И я с тобой.       ~Сквозь пространства и города>       На этом письмо было окончено.       А получателю оставалось лишь с нетерпением ждать следующего лета, и пускай Ньютон только попробует отвязаться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.