ID работы: 5826758

Welcome to Almaty

Слэш
NC-17
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 78 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Продираю глаза. Небо на горизонте светлое, машина стоит на обочине. Тишина. Передние сидения пустые. Отабек спит, облокотившись на меня.       — Бек, — лохмачу отросшую чёлку казаха. — Приехали, просыпайся.       Отабек морщится. Смотрит на меня, улыбается. Потягивается с зевком да так, что я невольно вспоминаю видео Дискавери о снежных барсах. Под свободной, порядком измятой футболкой, как под шерстью барса, читается грация и мощь мышечной массы. Жаль, что костюмы это дополнительная линейка баллов, а то бы Бека в трусах и футболке оставил позади всех. Кроме Витьки. Этот мужик не досягаем вообще.       — Еще не приехали, — оглядывается по сторонам Отабек. Голос тише обычного, хриплый, как у рассерженного кота. — Идём, у тебя уникальный шанс встретить рассвет в степи.       Выбираюсь из машины. Асфальт посеревший от времени или выгоревший на солнце. Мелкие камешки на обочине. Пустая трасса по прямой рассекает степь. Одна сторона дороги от другой не отличается совсем, разве что там, где дорога протыкает горизонт, земля собралась чуть видными складочками гор, а небо крупными росчерками алого света.       — Проснулись? — из-за машины входит Ваня. Добрая, мягкая улыбка, как обычно, мягкая рубаха в клетку, в руках бутылка энергетика. — Сейчас наше любимое светило озарит мир своим явлением и поедем дальше. А пока рекомендую решить накопившиеся за ночь дела.       — Что? — с утра мозги отказываются понять всю патетику Ваниной речи.       — Поссы, после восхода едем дальше, — перевёл спрыгнувший из кузова Лев.       Оглядываюсь по сторонам. Эм… Ничего не изменилось. Ладно туалет, даже скромненьких кустиков не видать… Лев понял мое недоумение и с особым издевательством указал за авто.       — Ваша светлость, просим! Мы, холопы, отвернемся дабы не смущать своими восхищенными взглядами сей процесс…       — И уши заткните! — дерзкий тон срывается из-за предательского смешка в голосе. Невозможно хамить, когда все так легко переводится в шутку. Да и зачем?       Молчаливый Бека, справившийся с задачей раньше меня, достал бутыль воды. Мы умылись, поливая придорожную пыльную траву. Уже почти рассвело. Прохожу туда, где обнявшись опираются на капот Лев и Ваня. Оба зачарованно смотрят на тонкую линию горизонта. Останавливаюсь в шаге от парочки. Бека обнимает меня со спины. Шепчет на ухо тихо, но в воцарившей природной тишине слышно даже дыхание.       — Помнишь, ты спрашивал, почему у Льва и Вани нет колец. Их венчало небо. Если… Если ты согласишься стать моим спутником в жизни, нас могут обвенчать.       Думаю. Небо тонет в алых разводах света. Хочу ли я всю жизнь быть с Бекой?       — Я принадлежу фигурному катанию и стране. Если ты согласишься принять меня таким. Я соглашусь.       Короткий поцелуй в мою макушку, который не столько почувствовал, сколько услышал.       — Вань, сделай одолжение.       — Что? Решился? Ну ты мужик! — Оживился Лев, отпуская Ваню.       Ваня подошел к нам. Вывел метра на три в степь. Поставил так, что свет зари слепит глаза и затеняет его лицо       — Давненько такой лирикой не страдал. Прошлый раз, кажется, годика полтора назад. Аню с Миержаном венчал. Готовы?       Мы киваем. Краешек огромного солнца выглядывает из каемки гор. Ваня быстро, чуть слышным хриплым голосом задает вопросы.       — Согласен ли ты, Юра, стать спутником Отабека под небом? Понимать его молчание как громкий крик, помогать, когда помощь требуется и вести вперед, даже если он уютно зарылся в себе.       — Согласен, — чуть подумав, решаю я. Требования клятвы интересные и накладывают более четкие обязательства, нежели «умереть в один день».       — Согласен ли ты, Отабек, стать спутником Юры под небом? Держать буйствующий ветер с именем Юра? Окликать по имени, когда Юра забудет, кто он есть, и возвращать его к жизни, когда он раствориться в истории. — Согласен. — Сейчас, пред ликом неба, в свете зари, нарекаю вас спутниками на жизненном пути. Где бы вы ни были, как бы жизнь не сложилась, над вами небо. Можно разойтись, связать себя узами брака, служебного долга, просто поругаться. Ваше право. Но помните, в упомянутых ситуациях, над вами небо, под небом есть человек с вашим грузом на плечах. Отныне небо свидетель вашей связи. Солнце закрепит вашу связь, обнеся паутину света от сего края земли вкруг по небесному своду.       Ваня хлопнул в ладоши, краешек солнца оторвался от земли.       — Что стоим? Кого ждем? — Ехидный Лев за плечи подталкивает меня к Отабеку. — Целуйтесь, если хочется, теперь можно. По крайней мере, я и Ваня морду бить не будем за совращение малолетних, а это уже немало.       Бека целует меня легко и нежно, без пошлости. Обнимаю Беку, прячась в его тепле. Бека обнимает меня, укрыв от всего мира. Чувствую себя ветром, спрятавшимся чтобы отдохнуть в горной расщелине. Как всё изменилось за такое короткое время. Я изменился. Я готов стать историей и знаю, что хочу. Плевать на Виктора. Плевать на победы и медали. Брошу всё и дойду до Олимпа сам, своими ногами. Не один. Со мной, под этим небом, идет Отабек, даже если в другую сторону или на другом континенте. Небо одно. Как сейчас. Отабек и я — одно целое.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.