Часть 15
11 ноября 2018 г. в 21:19
- Жертвы завала подъём! – с порога объявляет войну Ваня.
- Какого хера у него ключи? – спрашиваю свою подушку.
Бека даже не пытается проснуться, мычит что-то типа: «Бля, мозги вруби». Зарываюсь под подушку. Логично же, что у этого пидора ключи от квартиры часто пропадающего друга. Мало ли что случится. Но сейчас прям не в тему. Забившее на режим тело воет о правах на «поспать». Бека пригружает завернутого в одеяло меня своей ручищей. Приятно, конечно, но жарко. Но уютно. Ваня пропал на кухне. Кайф.
В Алмату вернулось тепло. На кухне что-то позитивно вещает Пятниzzа.
- Мужики, вы охренели? – голос Вани проникает под подушку с очень близкого расстояния. Заперся в спальню, гад.
- Это не то, что ты думаешь, - выдаю стандартную фразу. – Поэтому завали ебало и погуляй где-нибудь пару часиков.
- Если бить по губам не членом, а рукой или ремнем, то сойдет за воспитание, - Ваня отбирает подушку. Окей, прохладно и дышать есть чем, спим дальше. – Я подумал, что вы спите вместе, потому, что гости были, убрать за ними не успели. Сейчас девять утра, вы охренели так долго спать! Но раз я не правильно понял, то чем вы занимались? Полицию нравов, детского психолога и роту СМИ вызывать? Сенсация, герой страны совратил маленького мальчика! Нет, для начала Лёву натравлю. Послать ему фотку вашей парочки под одеялами?
- Поговорите на кухне, – сонно приказывает Отабек и продолжает спать, повернувшись на другой бок!!!
Хлопаю глазами на брутальную наглость под боком, на прифигевшего Ваню. С кухни осязаемо тянет чем-то вкусным.
- Блять, омлет! – Ваня тянет меня за собой в кухню. Спасибо привычке спать в трусах! – Стоп, вали умываться. Тебе чай или кофе? Хотя с погодой норм, значит чай.
Я умываюсь долго. Увеличиваю время простецких растяжек, место удобное. Несколько групп приседании. Приятно чувствовать свое тело без противной болезненной слабости.
- Харе топится, там все равно мелко, а лезвия у Алтына безопасные! – орет с кухни Ваня, но всё же открывает дверь в ванную, спустя пару минут. – Зато есть аптечка с убойными таблетками. Выползай, не разболтаю вашу великую тайну.
- Бля, все ты правильно понял, - ворчу подмышкой у Ваньки. Это невысокий, но крепкий мужик по-братски загреб меня и разлохматил мокрые волосы. – Козлина! Я их укладывал дольше, чем мыл!
- Забей, сейчас под шлемом от твоей прически следа не останется. Чай, омлет, салат. Поверь, Юра, порой умение вкусно и вовремя готовить ценится дороже внешности, ума и бабла вместе взятых.
Угукаю, решая дилемму, спросить, или нахрен, будет же еще повод, а омлет вряд ли. Эх, спрошу.
- Ты жратвой Льва приворожил?
- В том числе. А еще считаюсь желанным гостем на вписках, незаменимым попутчиком в походах и просто отличным другом. – Ваня топает в спальню, я наблюдаю как по коридору, с подозрительным ускорением, пролетает Бека в сторону ванной. Мощно! – теперь рассказывай, что он спас в этот раз?
- Что?
- Во время землетрясения Алтын хватает самое ценное и выбегает на улицу или в безопасное место. Иногда сам не помнит. Не стесняйся, он не слышит.
Вода шумит, в кухне течёт стрелка по циферблату.
- А что спасает Лев?
- Алматинцы до шести балов не встают с диванов. Было четыре, ерунда. Я даже ухом не повел, а Лев был на работе. Теперь твоя очередь.
- Угадай.
- Кота нет, музыкальный центр намертво вмонтирован, были прецеденты… - Ваня демонстративно подпирает щёку, устремив взгляд в окно, - Говори уже, он скоро выйдет.
- Меня, - бурчу в чай, одновременно с открывающейся дверью ванной. Отабек являет свой умытый лик, молча наливает чай, выпивает пол стакана в тишине.
- Юра опять нахамил? – Бека утвердительно спрашивает Ваню. Я перевожу взгляд с чая на притихшего Ваню. Тот удивлен.
- Круче, - Ваня отмерев берется накладывать омлет Беке и себе. – Что? Зная вас, не позавтракал, всё равно засонь ленивых кормить. Рассказывай, что ночью было.
- Тебе с момента, как мы трахались или непосредствено толчки? – Чавкаю омлетом.
- Острить со Львом будешь, я у Алтына спрашиваю.
- Ничего. – Отабек не стал, есть омлет, налил вторую кружку чая. - Легли поздно, потом тряхнуло. Сколько?
- Четыре с половиной в ста километрах, классика. - Ваня подтащил к себе Бекину тарелку. Перехватил мой гневный взгляд. Фыркнул. Отполовинил кусок в мою тарелку. – Зря ты, друг мой упрямый, завтракать отказываешься. Мы к местам общепита не скоро доберемся.
- Какая программа? – Бека все же состряпал бутерброд.
- Едем на барахолку! Палатку надо. Юру одеть надо. Струны на гитару и так, по мелочи. Потом заедем, страховку на Элку оформим, пора уже. Хавчиком затаримся, машинку упакуем и вы свободны! На закате выезжаем.
Сказано – сделано! Я снова за спиной Беки, носом в кожанку. Впереди лихой Ваня на своём коне. Широкие улицы в тополях. Пробки… Заправка на пересечении дорог. Ваня остаётся заправлять мотоциклы, Бека шагает оплачивать…
В жизни не был на заправках! Тем более оплачивать. Подумать только, столько путешествовать, повидать мир, любой позавидует. При этом я не был на заправочной станции. Ерунда, которую мальчишки даже не замечают. Вспомнился Виктор, с детским восторгом носящийся по горячим источникам Хоцесу. Дурашливый старикан, который жизни не видел. Вот почему он уцепился за свинью. Юри даст ему жизнь, дружеские пьянки, шопинг, покой. Я могу дать только лед. Победы на льду и тренировки. Оно мне надо? Куда моя жизнь катится?
Бека тянет меня за руку к выходу, Ваня проверяет мопед. Шумят машины в пробке, солнце палит. Через дорогу поблескивает речушка.
- Бека, как можно было за шестнадцать лет не побывать на заправке? Представляешь?
- Легко. – Вместо Отабека отвечает Ваня. – Это дело интимное…
- Ты много чего «никогда». Поехали.
Мне кажется, Бека торопится и нервничает. Может, просто не любит шопинг, как любой адекватный мужик? Я тоже мужик. Настоящий. Мне скучно… Блять, как интересно в огромном туристическом магазине! Все от рыболовного крючка до походного шатра! А вот тряпки покупать… не, кроссовки конечно крутые… и футболка с барсом. И боксеры. Джинсы вообще потрясные! Ваня заставляет мерить, Бека все больше хмурится, я – устаю. Когда место в новом рюкзаке заканчивается, а Ванины плечи заняты палаткой и своим рюкзаком, мы отправляемся домой.
По пути заезжаем оформить документы на «Элку», как Ваня объяснил, их со Львом машина. Тут я снова окунулся в атмосферу «никогда». Место оказалось на проездной трассе, тут же сто, техосмотр… Дальнобойщики, грузоперевозки, мужики, которые живут машинами. Мои друзья на их фоне – степные волки против медведей. И я. Стоя между Бекиным байком и каким-то лысым мужичарой, я почти ощутил хлопанье собственных ресниц, касание ветра в льняных волосах и солнце на ногах в коротких шортах. Ой-вей, размяк я с Бекой, обфеячился на радость Жоп-жопу.
- Э, чё уставился? – быкую в лучших традициях гопоты.
- Ни чего. Что за модель байка? Вроде руль изменен и подвеска?
- Эм… Я не знаю.
- Папа где?
- Салем, брат, - подошедший Отабек пожимает мужику руку. – Какие-то проблемы?
- Хотел узнать…
Мою самооценку спасает Ваня: «Не все на этом языке говорят. Лев с Бекой в свое время автостопом катались, нахватались, байкерское братство тоже». Ваня же спасает от необходимости тащить все вещи, предлагая просто закинуть в машину. Мы кушаем острейшую лапшу в китайском кафе. Мы затариваемся продуктами, словно не на пару дней, а на месяц.
Отабек сам не свой, я вижу это в каких-то незначительных жестах, в молчании. Когда из подъезда выползает зевающий Лев, Отабек сваливает на друзей заботу по упаковке багажа и сваливает домой, едва успеваю за ним. Фойе, лифт, коридор. Бека возится со шнурками, я топаю пить водичку на кухню.
- А теперь рассказывай, что ты сегодня такой дерганый, – спрашиваю, включая музыку.
Не успел включить. Отабек развернул меня, прижал к стене целуя. Офигеть!
- Юрочка, - Бека шепчет, целуя мою шею, кусаясь и лаская. – Весь день хотел. Ты даже не догадываешься, какой соблазнительный.
- Ты чего? Не гони! – сам уже вижу, не врёт. Какая беда в штанах у Беки чувствую.
- Мой. Только мой, - Бека стягивает мою футболку, свою он скинул еще на входе в кухню. Ого-го… Да похер!
- Хочешь? Возьми, - зарываюсь руками в волосы. Колючий затылок с нежными длинными прядями. Его руки на плечах… Исчезают, на миг и тут же ощущаются на попе. Бека подхватывает под бедра, вжимает в стену, трется между моих ног. Оу…Тяжелое дыхание Беки обжигает шею, губы скользят от плеча к ушку, через щеку добираются до губ.
- Неосторожный маленький мальчик, - Бека прикусывает мои губы. - Тебя предупреждали, просили не драконить меня. Что ты наделал…
Жесткие поцелуи лишают воздуха. Голые ноги обхватывают бедра Беки. Кожа трется и царапается о металлические заклепки на ремне. Но эта небольшая боль прибавляет огня в мою кровь. Я, наверное, немного мазохист. Иначе бы не доводил спокойного как японский самурай Беку до состояния «срывает крышу». К черту! Когда ещё у Беки тормоза сорвутся.
Бека всё сильнее и сильнее прижимается, трется. Тяжело дышит в перерывах между поцелуями. Щекочет дыханием, ставшую невероятно чувствительной, кожу. Мало мне этого. Сам вжимаюсь, мало.
Даже такой «недосекс» приводит к ожидаемому результату – в какой-то момент парень притискивает меня сильнее, впиваясь до боли губами в шею, руками в мою попу, а своим твердокаменным стояком в меня. Рычащий стон посылает толпу мурашек вниз по спине к копчику, а Бека, похоже, кончил себе прямо в джинсы.
Отпускает меня, я с трудом стою, опираясь спиной на стену. Пытаюсь перевести дыхание, но мышцы по инерции толкают вперед.
- Так быстро? – с издевкой тяну последнее слово.
Бека фокусирует взгляд. Ухмыляется моей ухмылкой – опасной и обещающей полный пиздец. Скользит руками по телу и опускается на колени. Шорты тянет, пока они сами не падают на босые ступни. Облизывается и берет в рот готовый на все ствол. Этого хватает чтобы спустить. Сползаю по стеночке, падаю в руки Беки. Кажется, он сидит уже не на коленях. Кажется, я плачу. Как же это приятно.
Дверной звонок нарушает тишину. Бека в ступоре, на лице моя… кхм…
В замке поворачивается ключ. Понятно, гостей встречать мне. Срываюсь, наспех влетая в шорты.
В коридоре Ваня со Львом, кто бы сомневался.
- Видишь? А ты «зачем звонить»? – Лев широко улыбается.
- Вы чё приперлись? – Наезжаю с ходу, уперев руки в бока.
- За Вашими вещами, Ваша светлость! Карета подана к парадному входу, нижайше просим проследовать! – Лев раскланялся, чуть не снеся Ваню. Тот довольно фыркает. Я прислоняюсь к стене, скрестив на груди руки. Вспомнилось замечание Вани, что острить можно со Львом. Интересненько.
- Что за хамство! По этикету обращаться следует «величество». – Вздергиваю нос.
- Величество Алтын. А ты, сопляк, - светлость. Пошли за сумками, закинем в машину, - Лев спокойно идет в Бекину комнату, в то время как Ваня остановился рядом со мной, глядя внимательно и хмуро. - Мне на работу нужно, потусите на баре пару часиков, пока разгребусь. Как всё не вовремя.
- Так может, мы дома подождем, а ты сбегаешь. - Я остался стоять в коридоре, не пропуская гостей в кухню.
- Ну уж нет, - ворчит Лёва, вернувшийся из комнаты. – Вы за два дня вещи не собрали! Чем занимаетесь вообще?! Ползи сюда, недоросль, покажу, как в горы собираются.
Плетусь под Имперский марш из телефона Льва. Он нервно ловит телефон, сорвавшийся с рук, и только потом рычит в трубку. Какой злой котик. Он со мной резвится по-дружески, почти любя, не хотел бы я быть на месте его собеседника.
Тихонько съебываюсь в коридор, от хищника подальше, и тут же вляпываюсь в сцену кухонной драмы. Ваня стоит спиной в коридор, поэтому не может меня видеть. Поза копирует мою минутной давности.
- … себя в руках, конечно верю. Следы твоего самоконтроля по всему Юре! - тон Вани укоряюще-язвительный. – Обязательно до засосов целовать?
- Ты ещё мою спину не видел, - Отабек говорит устало, и тихо, - Что случилось, вы должны были позже приехать.
- У Лёвки в клубе…
Дальше не слушаю. Закрываюсь в туалете. Тут тихо, спокойно, можно подумать. Что со спиной у Беки? Сорвал, пока меня держал? Так Ваня это не увидит… Стоп. Другое. Ваня осуждает Отабека. Почему? Они же со Львом тоже не цветочки нюхают под одеялом. Это потому, что я маленький? Бля, заебали они все! Когда еще разбираться в себе, как не в юности? У меня очень мало времени, не знаю почему, но так чувствую. Мне нужно многое успеть. Я должен показать всем, что самый крутой и имею право сам решать как жить, как кататься. Хочу, чтобы все фигуристы, новое поколение, младшие мальчишки, чтобы все-все катались свободно. Это заберёт мою жизнь и даже этого мало. Поэтому сейчас, пока есть время и здоровье, пока хотя бы часть меня принадлежит мне, а не стране-народу-фанатам-фигуристам, я хочу быть с Отабеком. Вот оно – это чувство. Я хочу быть с ним. Любовь или дружба – не важно. Если не докажу своё право на отношения, как докажу, что могу принимать решения и разжигать революцию? Это не детский каприз. Это решение.
Выдох. Вдох.
Дверь открываю с пина.
- Сухари заплесневелые, мы едем в горы или как? Ебашь в свой клуб, Лёв, мы подтянемся, – выталкиваю Льва из квартиры, не давая времени на сопротивление. – Вань пошли мне сумку собирать, Бека сам справится. Это брать?
Брать. Всё брать. Ваня загружает всё, от самых теплых вещей до плавок и солнцезащитного крема, даже пуховик старый, из которого Бека вырос. Еще час уходит на укладку багажа в машину. В фильмах показывают веселые сборы с шутками-прибаутками. У нас получилось какое-то подобие словесной пикировки с элементами нервного срыва. Капец…
Ещё час пьем чай у Беки на кухне. Уже за полночь Ваня сдаётся и мы едем к Лёве в клуб. Тут идти минут десять, но мы едем на огромном белом пикапе, с двумя байками в багаже и бешеным Ваней за рулём.
Ваня останавливает пикап, не утруждаясь парковкой. Проходит, не замечая фейсконтроля (Бека коротко поприветсвовал двух амбалов в дверях), чеканя шаг, спускается по лестнице в клуб, пересекает танцпол до зоны бара, и с ходу выпивает несколько шотов с барной стойки. Бармен мгновенно извиняется перед охреневшим клиентом, который лишился своего горючего, восполняет потери, а Ване суёт бутылку. Ваня хмуро пьет из горлышка, даёт мне. Ухмыляюсь и пью. Крепкая выпивка, вкус странный, что-то вроде коньяка, но бутылка белая.
- Лев, ты посмотри на это безобразие! - Девица с селфипалкой наперевес вырулила из-за колоны. – Ты говоришь мне про контингент. А это кто? Малолетний гопник в кроссовках, недорокер и бомж, который выпил у клиента из рук.
- А ты ждала именно их появление, чтобы использовать последний аргумент? – Лев говорит спокойно, но я слабовольно ползу Беке за спину. Капец, страшный котик, нужно у него поучиться. – Карина, дорогая, никаких светских тусовок. Прекращай.
- Я всем расскажу какие бомжи тусят в твоем клубе.
- Карина, прекрати балаган, - Лев пытается выдернуть девицу, но та цепко держится за Ваню, который снова пьет. - Ты выставишь себя дурой. Просто проведи день рождения в другом клубе. Могу договориться хоть в Монро, хоть в Бомонде. Да хоть в самой Барвихе. Прекращай.
- Теперь это личное оскорбление! Да ты сам посмотри! – нахалка тычет пальцем в мою сторону. Выдра крашенная.
- В том и дело, что мои гости самые обычные и разные, а твои друзья сама знаешь. – Лев почти вытянул девицу, - Здесь народ собирается отдохнуть и побыть в дружеской атмосфере. Так что извини. Прекращай и пойдем договариваться.
- Стой, - Девица вырвалась и плюхнулась в руки Вани. – О, как удачно, представься, ты Тони Старк под прикрытием или бомж, который из горла хуярит водяру?
- Не смей, - коротко рыкнул Лев, вытаскивая Ваню из цепких лапок и пряча за спину. – Ты тратишь моё время и оскорбляешь гостей клуба. Или своими ногами уходи, или я позову охрану.
- Ты не посмеешь!
- Посмею.
Деваха мажет пощечиной по лицу Льва и гордо удаляется в сторону выхода. Супер. Замечаю, как плечи Отабека чуть дрогнули, сбрасывая напряжение. Он был готов к любому развитию событий, даже к драке. Я тоже был готов, но к скандалу. Хотелось высказать этой тупой курице, что мои кроссы это классическая модель спортивной обуви с потрясной аэродинамикой, толщиной подошвы, супинатором и всем, что нужно. Короче стоят не пять копеек, в отличии от её дишманского платьица пусть и от «Диор». А мои костюмы шьют в индивидуальном порядке. Шах и мат.
- Спасибо, что не помешал, - Лёва мягко обнимает Ваню и оборачивается к бармену, заказывая выпивку. – Вот же заноза в заднице. Давно бы послал, если бы она не была сестрой моего друга. Очень-очень влиятельного друга. Вань, а что ты пил?
- Ром.
- Ну да, сам виноват, сразу бы послать её. Идём?
Ищу поддержку у Отабека, что делать в этой непонятной ситуации? Бека пожимает плечами, показательно выпивает рюмку. Повторяю за ним. Ох, какая крепкая гадость! В бутылке было вкуснее, с кокосовым привкусом. Как сказал Ваня? Ром?
Лев между тем шепчется с барменом. Отмашка и мы идем в след Льва, инкогнито Величество этого королевства.
Уже рядом с пикапом к нам подошел интеллигентного вида казах с Кариной-скандалисткой. Казах пожал руку Льву и Отабеку, приветливо махнул Ване. Тот отсалютовал бутылкой.
- Прости, Лев, сестренка не знала, что вы уезжаете. Уж не обижайся.
- Без обид, - Лев прикурил сам и казаху тоже. Наступила тишина. Ванька устроился на переднем сидении, Бека сам уселся на заднем сидении и меня затащил, а мне жутко интересно, чем всё закончится! Лев докурил. Выпустил последний кусок дыма. – Карина просила Бикейхана играть на празднике и при этом обозвала его самого и его друзей. Талант создавать трудности. Забегай как-нибудь на бокальчик креплённого.
Лев садится за руль. Пикап послушно урчит.
- Все готовы? Поехали.
Лев гасит свет в салоне, осторожно выруливает, встраивается в поток, пара поворотов, под мост. Курит. Тихо.
Я пытаюсь разобраться в ощущениях. Спокойно? Волнительно? Весело? Устало? Обычно что-то одно. Перед выступлением волнение. Потом радость или досада. На тренировке усталость. Перед очередным перелётом настороженность и тревога. Сейчас всё смешалось.
Мою руку находит Отабек и сжимает ладонь. И тут меня накрывает счастьем и предвкушением.
- Всё, кошак дикий, я не злюсь, - Ваня говорит с такой интонацией, что я отчетливо представляю любящую улыбку.
- И правильно! Пошли они все нахер, у меня отпуск! Мы прекращаем своё существование в этом мире!
Ваня включает музыку. «А я сажусь в вагон и покидаю Вавилон»… Энергия музыки и движения машины, предвкушение пути. До мурашек по спине, словно перья на крыльях распушает ветер.
Огней становится меньше, мы вырываемся из цепких лап города и длинных щупалец-поселков. Лев прибавляет скорость. Чувствуется мелкая вибрация, скорость. Свист ветра слышно сквозь музыку.
Облокачиваюсь на Отабека, он приобнимает меня. Нам на встречу летит темнота, где-то вдалеке не перекрестии придорожной лесополосы с горизонтом просвечивает горсть звезд. Как красиво. Спасибо преподу по литре, который заставил читать. «Однажды ты увидишь красоту, ты будешь счастлив, а слов не найдется, обидно будет, давай, парень готовься к встрече с прекрасным». И даже так я оказался не готов, чтобы словами описать эту ночь вокруг.
Салон заполняют звуки оркестра. Би2. Засыпаю, утонув в смешении музыки и ночи, превращаясь в ветер скользящий по лезвию дороги к млечному пути…
Примечания:
1. Дорогие мои читатели, вот такой возник вопрос: нужно ли указывать ссылки на песни? С одной стороны, мало кому хочется тратить время и слушать песни используемые в тексте. С другой - эти песни суть атмосферы происходящей в тексте. Если вдруг не знакомая песня - можно послушать что-то новенькое. Если не затруднит, напишите в отзыве, мне очень важно ваше мнение.
2. Тяжело мне далась эта глава. Несколько раз переписывал и это не предел. Допишу до конца и перепишу. И день тяжёлый у Юры, и Отабек отмалчивается. Лев молодец, один мне помогает. Спасибо Леве, он самый хороший персонаж.
3. Сцена на кухне написана в соавторстве с моей верной бетой, рабским соавтором и просто любимой девушкой - ЛианойР. Спасибо, Ли, ты лучшая! Можешь приступать к следующей постельной сцене.
4. Спасибо Рони за встряску. Когда тебя вколачивают в постель не самой первой мягкости... Как-то сразу появляется желание добить главу и выложить проду.