ID работы: 5826902

Маленькая сваха

Гет
R
Заморожен
23
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Ох и жарко ж сегодня» — промелькнуло в голове у Аято, что тащился по улице. Время шесть часов вечера, а жарень, словно обед сейчас. Не спасало даже минимальное количество одежды в виде тонких шорт и такой же тонкой футболки. «Хикари сейчас, наверное, тоже жарко» Поэтому решено было купить ей на обратном пути мороженое, чтобы порадовать. А вот и нужное ему место. Детский сад «Азуми». «Надеюсь, я не ошибся..» — так как парень крайне редко ходил за своей племянницей, он мог бы легко спутать нужное учреждение с другим, близко находящимся. И вообще с год уже не ходил в этот район. Но сейчас пришёл в нужное место. И понял это, услышав знакомый голос в парке этого садика. — Хи-ина-а-аими! — звонкий девичий голосок был слышен аж у ворот. Поэтому Аято уверенно зашёл и направился к источнику звука, подумав, что его племяшка нашла новую подругу. — Смотри, что я нашла! Выглянув из-за дерева в глубь сада, он увидел группу детей, играющих кто с кем. В середине всего этого маленького хаоса сидела девушка немного младше него и судя по всему, её и звали Хинами. Ибо Хикари, стоя рядом с ней, показывала ей маленькую сколопендру. — Смотри, какая классная! — девочка восхищённо смотрела на свою находку. Та, которой она это показывала, чуть поежилась, а потом улыбнулась. — Да, Хикари, красивая сколопендра. Только не говори, что хочешь её домой взять. — А почему бы и нет? Мама будет не против! — Думаю, Канеки-сан будет не рад, — девушка чуть хихикнула, вспомнив, как "рад" был папа девочки, когда она собралась домой целую коробочку жуков. — Ему придется смириться, — со всей своей детской непосредственностью, заявила девочка. У Хинами даже не осталось аргументов. — Ох. Ну ладно. Оставим это на твоих родителей, — ибо сама она отговорить её явно не в силах. — А за мной же сегодня придёт дядя, а не родители! — вспомнив, воскликнула девочка. — Дядя? — Ага. Младший брат мамы. А вот и он! — заметив парня, который чуть завис, смотря на очаровательную девушку, что только что его увидела, Хикари отдала свою "добычу" Хинами и с разбегу повисла на Аято, обняв того за талию. — Ая наконец пришёл! — Хикари, ну я же просил меня так не называть, — он улыбнулся, обняв девочку, хотя и говорил недовольно. — Но это классно звучит! — запротестовала маленькая леди, нахмурившись. Отпустив его, она забавно фыркнула, ручкой откинула черную косичку за спину и уставилась на него недовольными фиолетовыми глазами. — Ладно-ладно, — ну не может он на такое злиться долго. — Эм, а Вы.. — он перевел взгляд на подошедшую девушку. — Фуэгучи Хинами, воспитатель, — представилась девушка лет двадцати трёх. И тепло улыбнулась. Аято поражен наповал — она слишком красива. Что сама девушка, что её улыбка. — Киришима Аято, дядя этой вредины, — он наконец смог побороть небольшой ступор и представиться. — Сам ты вредина, — недовольно проворчала Канеки-младшая и сложила руки на груди. — Да-да.. — он устало вздохнул, потрепав её по голове. — Я могу ведь её уже забрать? — Конечно. Беги за вещами, Хикари-чан. Тебе помочь собраться? — Я сама! — и, пытаясь выглядеть как взрослая, она деловой походкой пошла в здание детского сада. — Извините, Аято-сан, а где родители Хикари? — девушка уже забеспокоилась о родителях свой подопечной. Ибо лично она этого парня никогда не видела. Хотя на сестру он очень похож, поэтому девочку отдавать ему она не боится. — Они уехали на неделю отдыхать, оставив мелкую на меня, — он чуть растрепал волосы на затылке. — Как-то так. Кстати. Я Вас впервые вижу тут.. — До этого я вела другую группу. Но так как воспитатель группы Хикари уволилась в этом году, я стала их "руководителем". — Ох, вот оно как.. Поболтав ещё немного о всякой всячине, Аято взял пришедшую Хикари на ручки и попрощавшись с воспитательницей, они ушли. На прощание девочка " дала пять" Фуэгучи. И обе улыбнулись друг другу.

***

— Хикари, как тебе Хинами? Ну, она хорошая, не ругает просто так? — хотя девушка выглядит хорошей и подозрения не вызывает. Но интересно же. — Не-а! Она классная. Добрая, всегда читает нам, учит чему-то новому. Придумывает новые игры. И много всего хорошего делает. Она мне так нравится! — вдохновенно бормотала девочка. — Вот оно как, — значит, внешность и её мягкая улыбка не обманчивы и под этим всем не кроется какая-нибудь стерва. — Кстати, — вспоминает он. — Мороженое хочешь? — Спрашиваешь! Конечно, хочу!

***

Вечером дома, после всех дел, когда маленькая Канеки лежала у себя в кроватке и ждала дядю, она неожиданно кое-что вспомнила. — Ну ё моё! — громко воскликнула она и как раз зашёл Аято. — Что такое? — Я сколопендру забы-ы-ыла! — вопль, полный разочарования, слегка оглушил Киришиму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.