ID работы: 5826902

Маленькая сваха

Гет
R
Заморожен
23
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Утро уже жаркое. Аято молится всем богам, чтобы начались дожди. Ну ненавидит он, когда температура на термометре превышает отметку двадцати трёх градусов. Хикари тоже вялая. Тоже всё это не нравится, но в садик хочется. Там друзья, там Хинами, там.. Сколопендра. — Ты её решила все же домой принести? — Киришима не в восторге от такой идеи, ибо придётся терпеть такое соседство ещё дней пять, если не больше. — Ну пожа-а-алуйста! — жалобно тянет девочка, уставившись умоляющим взглядом на парня, что вёл её за ручку. — Ох, посмотрим, — по пути они ещё зашли в магазин, купили сока (Хикари слишком хорошо умеет давить на своего дядю), и вскоре прибыли в сад. — Доброе утро, Аято-сан, Хикари-чан, — девушка уже ждала всех на улице. Многие дети уже бегали по саду, весело смеясь. Они явно не страдают от высокой температуры. — Доброе утро, — хором ответили те. После чего девочка, не сказав ни слова дяде, побежала к друзьям. — Кстати, эм.. Может, не будем "выкать"? — Аято не нравится такое, тем более, когда так обращается к нему девушка, младше него года на два, от силы. Он начинает чувствовать себя старым. — Хорошо. Я только за, — она так тепло улыбается, что ему кажется, что жарко ему сегодня совсем не из-за погоды. — Во сколько сегодня забирать Хикари? — видя, что девушка явно хочет быстрее вернуться к детям, он решил не отвлекать её лишними разговорами. А так хотелось. — Было бы хорошо, если бы к часам пяти. Мне сегодня пораньше нужно уйти, извини, — она слегка виновато улыбнулась и с беспокойством посмотрела куда-то вглубь парка, откуда был слышен шум. — Ничего страшного. Тогда, до вечера, — и Киришима-младший ушёл, думая о том, как бы потом с ней побольше поговорить. * * * Он пришёл бес пяти пять, а детей, кроме Хикари и её подруги, уже не было. — Я опоздал? — удивлённо проговорил Киришима и посмотрел на свои часы. — Всё в порядке. Ты вовремя, — Фуэгучи повернулась к нему в пол-оборота. Она сидела на покрывале, расстеленном на травке, а рядом две девочки слушали какой-то рассказ. — Это хорошо, — дети тут же убежали собираться, оставив взрослых одних. Хинами встала и стала собирать покрывало. Аято решил помочь и вскоре все было сделано. — Спасибо, — Фуэгучи убрала его и вернулась к парню. — Аято-кун, завтра нужно принести акварельные краски, у Хикари закончились. — Хорошо. — Кстати. У неё для тебя сюрприз. — Сколопендра? — Две. — Боже.. Несколько секунд было тихо, а потом оба рассмеялись. — Ты тоже не любишь всяких жуков? Канеки-сан тоже ведь. Какое совпадение. — Ну. У нас это вообще, можно сказать, наследственное. Мой отец тоже не любит их. И дядя тоже не любит. Кен случайно так вписался в нашу «компанию» — на имени этого парня Аято недовольно нахмурился. — Недолюбливаешь его? — Есть немного. Тут вдруг выбежали девочки. Хикари радостно вопя, подбежала к дяде и показала сокровище в виде двух пойманных насекомых. — Сегодня я не забыла эту прелесть! — её глаза светятся так, словно у неё там годовой запас сладостей, а не жуки. — Как же это прекрасно, — обречённо проговорил он, тихо вздыхая. Хинами рядом слегка хихикала, чем заставила его немного улыбнуться. — Юи-чан, твоя мама пришла, — воспитатель указала подруге Хикари на женщину, что стояла у ворот и с улыбкой смотрела на дочь. Та же, радостно улыбнувшись, «дала пять» Хине и подруге, и убежала, не забыв попрощаться и с дядей Аято. — Кстати, Хинами, если не секрет, почему тебе сегодня раньше уйти надо..? — изредка бывает, что Киришима «чуть-чуть» любопытен. — Ремонт затеяла. Начальство разрешило раньше уйти немного. Пятница же. И вот. — Ты живёшь одна? — Ага, — девушка кивнула и стряхнув с юбки пыль, взяла сумочку и направилась к выходу из сада. — Может тебе помочь с ремонтом? — парень удивляется сам себе. Чтобы он, да помощь просто так кому-то предлагал.. Ну, впрочем, слово не воробей. — Не стоит! Спасибо, но мне неловко, — у Хины милый румянец на щеках. Аято сражён наповал. — Не вижу ничего неловкого. Тебе же тяжело будет, — посмотрев на притихшую племянницу, он подхватил её на руки. Она продолжает рассматривать своих сколопендр. — А? Почему? — её удивляет такое заявление. Даже очень. — Ты ведь, эм.. Довольно низкая и хрупкая. Трудно тебе, наверное, тяжело таскать, и не везде можешь достать, — ему от чего-то стало неловко, словно он её оскорбил. — А ты прав, — она слегка рассмеялась. — Тем более, мебель у меня дома тяжёлая, как гроб. Мои попытки сдвинуть хоть что-то были очень смешными. — Вот поэтому я и предлагаю помощь. — Хинами, соглашайся, — встряла в разговор Хикари, оторвавшись на недолго от своих «питомцев». — Ая сильный ведь, твою мебель на раз-два переместит! Парень с девушкой на такое заявление рассмеялись. Маленькая Канеки слегка не поняла, что же такого она смешного сказала. Это же сущая правда! — Ну если Аято-кун так хочет мне помочь, то я, наверное, не в праве ему в этом отказать. — Именно! — поддержала воспитательницу девочка, кивнув пару раз для убедительности того, что это очень правильные слова. — Тогда хоть адрес свой скажи, — Киришима достал телефон и приготовился записать его. После того, как место проживания Фуэгучи было установлено, время прибытия парня в условленное место назначено, они разошлись. Правда, Аято пошёл с "мелкой" совсем не домой, а на детскую площадку. Ну, что уж тут поделать? Придётся погулять немного. * * * В восемь они только только шли домой. Девочка жевала печенье, которое достала из своего маленького рюкзачка. — Хикари, а откуда у тебя вообще печенье? — после долгих попыток вспомнить, когда же он ей его давал, спросил дядя. — Хинами угостила. Попробуй, — она поднесла одну к его рту. Откусив половину, Аято одобрительно так пробормотал: — Вкусные. Интересно, где она их покупает? — Сама делает, — радостно оповестила его девочка, хитро улыбнувшись. — Вау. Она прекрасно готовит, в таком случае. Небольшой участок пути был пройден молча, ибо девочка ела. А потом она нарушила тишину. — Ая.. — М? — Женись на ней. — Что? — он очень хотел бы, чтобы ему показалось и мелочь сказала что-то другое. — Женись на Хинами, говорю, — недовольная невнимательностью дяди, девочка слегка надулась. — Зачем? — он понимает, что он нифига не понимает. — Чтобы она печеньки нам пекла, — выдала она одну из причин. Самую вескую, как она думала. — Гениальная причина, — сквозь смех ответил ей парень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.