ID работы: 5826954

Per aspera ad astra.

Гет
NC-17
Заморожен
64
автор
FlommyEs соавтор
Размер:
320 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 188 Отзывы 20 В сборник Скачать

5 ноября 2015 год. Это пугает меня.

Настройки текста

Джей Хоуп

      — Мама… понимаю, ты сильно занята. Просто знай, что я очень люблю тебя и постоянно вспоминаю о тебе. Прости, мы готовимся к выходу, так что времени не совсем много. Поэтому, выложу все самое главное. Ты уж не серчай за это, я исправлюсь… когда мы встретимся. Мы ведь сможем встретиться когда я приеду.? Надеюсь, ты даешь себе время на отдых. Мама… Я скоро осуществлю нашу мечту. Ты ни в чем не будешь нуждаться. Подожди только… просто подожди…       — Время записи вашего сообщения закончено.       Поставив телефон на блокировку, я отчаянно бросил его в задний карман штанов. Вы бы знали, как это раздражает… Нет, не этот проклятый автоответчик, который не может записать и пяти минут монолога скучающего по матери сына. Нет. Мама. Она не должна так усиленно работать. Черт возьми, ради чего? Ты должна быть счастливой. Я обязан. Обязан усиленно заниматься. Обязан добиться своих целей и чем раньше я это сделаю, тем будет лучше. Нет, нельзя показывать свою злость. Нельзя заставлять ее переживать. Просто работать. Больше. Мама должна видеть, что ее труд не является напрасным. Она же верит в меня…       — Хоби, ты готов? — Подкравшийся ко мне Джун, утяжеленной ладонью коснулся моего плеча. — Хен, с тобой все хорошо?       — Конечно. — Улыбнувшись, я обнял его за плечо и повел в сторону закулисья. Там, ребята переступали с ноги на ногу, нервничая перед выходом к ликующей толпе. — Я — ваша надежда. У меня не может быть чего-то плохого.

Алиса

      «Нуна, ты самая лучшая! Водитель гнал так, что мы приехали даже раньше, чем планировали! Джей в неописуемом восторге. Я не менее поражен. Спасибо большое. Я уже говорил, что ты лучшая? :)»       «Прекрасно! Очень рада за вас. Только называй меня по имени, пожалуйста:)»       Ох… мало мне было звездочки? Так теперь и Чонгук спамит. Черт возьми, это у вас в крови? Они разрывали мой бедный телефон до такой степени, что последний не успевал гасить экран. Хватит!       Клэр не появилась на этой паре, что сильно насторожило меня. Чимин со мной из-за денег… Что за вздор? Не думаю, что это является правдой. Он не хотел даже знать меня, а мне пришлось заставить его находиться рядом. Значит, ему не нужно ничего из того, что я имею. Логично же? Бред. Она просто провоцировала меня, а я повелась. Стыдно за то, что мне вообще пришлось об этом думать.       — Алиса, что это? — Подошедший учитель внимательно всматривался в только что законченную работу. Готова поклясться, она была еще горяча. — Поправь, если ошибусь. Это сюрреализм? Не слишком ли много парадоксальных сочетаний для столь юной девушки? К тому же, так много черного…       Я уставилась на свой мольберт и онемела. На моей великолепной картине ни осталось живого места. Видимо, я задумалась слишком сильно, раз перечеркала городской пейзаж — черными полосами. Вот ж. А ведь хотела повесить этот шедевр у себя в спальне.       — Это реализм. — Грубый тон разорвал наш диалог, заставив учителя нахмуриться. — Разве вы, учитель, не заметили этого? Очень странно. Мне говорили, что корейские профессора одни из лучших в мире. А тут… все настолько элементарно, что даже всякая бездарность сможет распознать. Существует мир, на который, мы смотрим сквозь розовые очки. Безусловно, в нем все чудесно и прекрасно. В реальности, оказывается что все это мнимые иллюзии придуманные нашим подсознанием. Оно думает, что защищает нас от внешних раздражителей. Врет самому себе и врет нам. Парадоксально, не правда ли? Впрочем, мы отошли от темы. Посмотрите внимательней и вы сами все поймете. Сосредоточьтесь, пожалуйста.       — Молодой человек, а Вы, вообще, кто такой? — Преподаватель поправил свои большие овальные очки и внимательно уставился на незнакомого юношу.       — Я ваш новый ученик, позаботьтесь обо мне. — Парень низко поклонился, коварно наблюдая за учителем.       — Если мне не отшибает память, то посередине года не принимают новичков. Исключения быть не может.       — Значит, раньше, никто не проявлял такого рвения для поступления именно сюда. — Он еще раз поклонился и занял свободное место в классе, расположенное прямиком за мной.       Оставшиеся полчаса, класс гудел от перешептывания учащихся. Нетрудно догадаться, что они обсуждали нового парня. Бесят. Им только дай повод посплетничать. Радовало только то, что учитель оставил меня в покое и больше не донимал своими расспросами. Звонок. Наконец-таки можно идти домой. Наверняка, Ник уже ждет меня около универа. Мне стоило поспешить, ведь угроза Клэр нависала над парнем каждый раз, когда он появлялся в пределах ее видимости. Закинув художественные побрякушки в сумку, я двинулась на выход, обрамляя шумный коридор своим угрюмым лицом.       — Постой! — Я узнала этот тон, несмотря на то, что услышала его лишь второй раз. Новичок крепко схватил меня за запястье и развернул в свою сторону.       — Тебе повезло, что мы не на улице. Иначе, от тебя бы мокрого места не осталось бы.       — Ушу? Май-тай? Бои без правил? — Он улыбался мне невероятно саркастичной улыбкой, от которой мне хотелось вмазать ему. — Может… сумо?       — Может… скроешься? — Его навязчивость в совокупности с идиотскими шутками окончательно добили меня. Не переношу навязчивых людей. Не считая Клэр, конечно же. Впрочем, мое терпение по отношению к ней, являлось такой же большой загадкой, как пирамида Хеопса.       — Красиво рисуешь, baby*. — Он следовал за мной по пятам и пытался подколоть. Вывести на эмоции. Это что, шутка такая? Или новая игра из серии «Достать соседа»? Однако, вполне вероятно вмешательство моей лучшей подруги. Дьявол ее забери.       — Репетиторством не занимаюсь. Слушай, я, конечно, все понимаю, но не пойти ли тебе…? — На мое счастье, какой-то высокий ученик задел его плечом. Этой секунды мне хватило. Я исчезла из его видимости, что позволило мне раствориться в бесконечном потоке студентов.

***

      Как и ожидалось, Ник уже ждал меня около входа. Пунктуальность этого парня просто зашкаливает, поэтому, не удивлюсь, если он приехал полчаса назад. Сократив расстояние разделяющее нас, я заметила легкую нервозность, отражающуюся в поджатых уголках его губ. Рядом с ним кружилась толпа зевак, разглядывая парня и его авто. Зачем? Вот зачем он взял именно эту машину? Огромный Dartz Prombron* красовался посреди тротуара, переливаясь зеркально серебряным цветом и отбрасывая на прохожих блестяще серые отражения лиц. Да уж, по сравнению с этой малышкой, любое, даже самое дорогостоящее и отполированное авто будет смотреться блекло. Она сверкала, нет, она сияла своей мощью и уникальностью. Что такого произошло, что за мной послали огромный бронированный танк? Ник приоткрыл заднюю дверь монстра и я, под громкий гогот прохожих, залезла в авто.       — Твою мать! — Парень не успел даже сесть, а на него уже обрушился шторм моего гнева. Отборного гнева, который проходил элитную выдержку на протяжении всего дня. — Зачем ты притащился на этом дерьме?       — Не рычи. Сегодня званый вечер с твоим отцом. Как можно об этом забыть? — Словно острая рапира, данное напоминание проткнуло из без того, болевшую голову. — Неужели ты думаешь, что я просто так вывел эту красотку погулять? Ох… я приготовил для тебя пару нарядов. Выбери, что придется по душе. Времени у тебя, ровно столько, сколько мы будем добираться. Только не спорь со мной, вид у тебя, как у побитой собаки.       — Значит, вновь сватать будут. Достали. — Несмотря на свое внутреннее негодование, я уже копошилась в плотных упаковках для платьев, мысленно прикидывая как они будут смотреться на мне. — Ты все это купил? Почему ты не взял то, что я прикупила месяц назад? Я ведь до сих пор все не переносила.       — У меня не было времени на раскопки в твоих шкафах. К тому же, мне сообщили, что не будет никаких женихов. Обычный ужин с компаньонами, не более. — Ник внимательно смотрел на дорогу, теперь уже с привычным спокойствием. — Рядом с тобой лежит папка с информацией про эту компанию. Я думаю, тебе стоит ознакомиться с ней.

Шуга

      Весь наш мир познается в сравнении. Слишком маленькая сцена для нас семерых. Слишком большая для нее одной. Ее сложно было заметить когда она поднималась на импровизированный пьедестал. Ее одиночество, скрашивало лишь пианино. Ее бы никто не заметил, если бы… если бы не та самая мелодия. Она помогла отыскать миниатюрную девушку, скромно сидевшую на специально регулируемой скамье. Окутанная во все белое, она слепила зрителей, заставляя слегка прищуриваться. Однако, не отворачиваться. Право, отвернуться было просто невозможно.       Розанна. Трейни YG. Во всяком случае, ее так представили. Она была готова дебютировать сольно. Вот-вот, еще чуть-чуть и ее звезда бы зажглась на небосводе корейских топ-чартов. Но… агентство медлило, выпуская беднягу только на концерты-солянки с парой песен. Они не дают ей полностью раскрыться. Сомневаюсь, что ее это устраивало.       — Юнги. Юнги! Нам пора. Самолет через пару часов. — Менеджер хлопнул меня по плечу и по-отцовски улыбнулся. — Успеешь еще наглядеться. Есть слухи, что она скоро дебютирует в составе новой группы.       — Группы?! Это кощунство! Почему настолько прекрасный голос не выступает соло?       — Мальчик мой, ты ведь сам знаешь ответ на этот вопрос. Сольники имеют гораздо меньше продаж, нежели групповые пластинки и синглы.       Черт, в этом и заключается правда. Правда нашей жизни. Жизни в заточении. Мы — всего лишь продукт компании, который либо продается и приносит доход, либо забывается и выкидывается на помойку второсортных музыкантов. Желаю тебе удачи, Розанна. Надеюсь, это не будет нашей последней встречей. Старайся. Старайся из последних сил. Ведь, только если ты будешь выкладываться на полную, то сможешь добиться успеха. Успеха в этом грязном, но желанном мире шоу-бизнеса.

Алиса

      «Как и обещал — пишу тебе. Наш концерт закончился. Мы летим домой.:)»       «Это тонкий намек на то, чтобы я прикупила парочку интимных нарядов к твоему приезду? ;)»       Отец пронизывающим взглядом посмотрел на меня и я быстро убрала телефон в клатч. Папа. Он всегда был таким. Деспот, всегда имеющий свою точку зрения. Он никогда не принимал чужое мировоззрение. Как бы ему не доказывали. Как бы не упрашивали и не уговаривали. Бесполезно. Да и сейчас, он был категорически против. Против того, что во время таких вот встреч, я общалась по телефону. По его мнению, я проявляю неуважение к окружающим. Видите ли, это не по правилам этикета. Твою мать, что же мне делать, если просто скучно? Тем не менее, вечер оказался интереснее, чем я предполагала. Все из-за Ника, который сопровождая меня, рассказывал довольно смешные истории про пафосных гостей. Правда, смысл в том, что многие богачи — ничего из себя не представляют. Они считают, что не обязаны никому ничего доказывать. Многие пафосные леди всего лишь пару раз отдались богатенькому папочке, за что и получили непомерное наследство. Если брать мужчин, то во многом, они просто сыновья богатых родителей. Хотя… мне нельзя их судить. Каждый выбирает свой жизненный путь, пытаясь оправдаться в глазах общества.       — Алиса, дорогая, подойди к нам, — отец поднял руку вверх, обращая на себя внимание. Он находился неподалеку от меня с каким-то пузатым мужчиной в деловом костюме. По описанию Ника, я поняла, что это и есть глава компании-компаньона.       — Иду-иду, — покорно улыбнувшись, мне пришлось направиться в их сторону. Низко поклонившись, я смотрела прямиком в заплывшие глаза незнакомого мне мужчины. — Добрый вечер, господин Чхве.       — Это моя младшая дочурка. Ее зовут Алиса. В данный момент, она учится и проживает в Корейской Республике.       — Приятно познакомиться, юная леди. — Пузатик довольно улыбнулся и слегка кивнул головой. На вид, ему было лет пятьдесят. Однако, это могло быть лишь отголоском зажиточной жизни. Мужчине могло быть и сорок, и вовсе тридцать пять. Право, это не важно. Он выгоден моему отцу и не более. Он оказался куда радушнее, чем все предыдущие подобные бизнесмены, с которыми волей случая, пришлось общаться моему отцу. Нетрудно догадаться, что и мне тоже. На удивление, у мужчины оказался огромный багаж знаний. За разговором с таким интересным собеседником, время пролетело практически незаметно. В конце концов, я поняла, что отцу нужно уладить с ним рабочие вопросы и мне стоит испариться. Черт возьми, был бы мужчина лет на пятнадцать моложе и килограмм на двадцать худее, я положила бы на него глаз. Но, увы.       — Прошу прощения, но мне нужно идти, — вновь поклонившись, правда уже от всей души, произнесла я. — Ох, Вам ли не знать, что иногда, дела превыше всего.       Мужчина рассмеялся и слегка прищурил глаза, отчего на его волевом лице проступили мимические морщины. Все-таки, ему и правда около пятидесяти.       — Моему сыну стоит поучиться у Вас манерам. Представляете, этот наглец решил, что может спокойно прогулять данное мероприятие. Ума не приложу, что с ним делать.       — Думаю, что Вам стоило бы быть более лояльным к нему. Ведь он еще молод. — Отец, стоявший неподалеку, незаметно помахал рукой. Этот жест я знала с детства. Жест призывающий сиесекундно удалиться. Мы с Ником поклонились в последний раз и молчаливо удалились. Хорошая дочка выполнила свою работу. Теперь, я могу быть спокойна, ведь отец будет доволен.

***

      — Ник, давай погуляем. Мне хочется немного развеяться. Такие мероприятия ужасно выматывают. — Он посмотрел на меня сонным взглядом и отрицательно покачал головой, попутно сморщив нос. — Значит, ты меня бросишь?       — Ни в коем случае. Это лишь означает, что мы едем домой. — Улыбнувшись, Ник прижал меня к себе и приобнял, аккуратно положив подбородок на болевшую голову. Лифт быстро спускался вниз, совершенно не думая о путешествующих в нем людях. Ему было совершенно наплевать, что нам сейчас спокойно и уютно. — Тебе стоит отдохнуть. Сейчас на тебе и отель частично повесили. Думаешь, я не вижу как тебе плохо? Просто поспи.       — Не хочу спать… По крайней мере, не хочу спать одна. Мне всегда его не хватает. Это пугает меня…       Однако, Ник молчал. Он всегда так делал, когда я рассказывала ему что-то сокровенное, что-то свое личное. Молчал и внимательно слушал меня. А после, проблема решалась якобы сама собой. Что-то подсказывало мне, что это его рук дело. Но, спрашивать его об этом — я не решалась. Он не может оставить меня в удрученном состоянии. Он всегда был рядом, порой даже больше, чем было нужно. К моему счастью, это никак не связано с его работой. Ник был для меня кем-то особенным. Больше чем телохранитель. Больше, чем просто друг. Он — часть моей семьи. Что ж, сейчас, ты прав как никогда ранее.       — Отвези меня домой. Мне резко захотелось спать.

Чимин

      «Это тонкий намек на то, чтобы я прикупила парочку интимных нарядов к твоему приезду? ;)»       Вот же… интересно, это шутка такая? Или она всерьез? Да нет, она так шутит. Это обыкновенная ирония и не более того. Или нет? Черт, по Алисе невозможно понять, что у нее на уме. Любое, даже вскользь брошенное слово, может иметь загадочный смысл. Таким образом, мне ничего не остается, кроме как самому выяснить это.       «Я был бы не против увидеться с тобой. Если, конечно, у тебя нет никаких планов.»       — Чимин, — вскрикнул где-то позади меня Чонгук. Вот гаденыш, даже хеном не назвал! Да что он себе позволяет! — Чимин, блин!       — Как ты смеешь так себя вести?! — Однако, он лишь уставился на меня непонимающим взглядом. Вот что? Что прикажете с ним делать? Он даже не понимает, что не прав. — Забей. Ты что-то хотел?       — Я хочу поблагодарить Алису. — Выпалил он на одном дыхании. — Она просто волшебница. Спасибо, что ты нас познакомил. Я редко выражаю свои эмоции, но хен… ты лучший! Подскажи, как мне отблагодарить ее? Я очень рад, что она появилась в моей жизни.       И тут, я онемел. Просто не было слов. Нет, конечно, не от того что поведал мне Чонгук. Его то, можно понять. Я уставился сквозь него и не мог даже моргнуть от надвигающейся пелены слез на глаза. На ее глаза. Глаза, которые пылали огнем. Глаза готовые прожечь спину Гука.       — Кто такая Алиса? — Ели дыша, Джей все-таки смогла выдавить из себя обрывки фраз перемешанных с гневом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.