ID работы: 5827017

Don't let me drown

Фемслэш
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

The day Ashley died

Настройки текста
Моя жизнь никогда не отличалась разнообразием красок и огромным количеством насыщенных дней. Каждый день я проживала по избитому, до тошноты привычному расписанию: дом, школа, дом, уроки, сон. Я почти не выходила на улицу, но разве можно меня в этом винить? У меня практически не было друзей. Единственным моим другом был Сэм, парень, с которым я провела все свое детство и, видимо, должна была провести остаток своей жизни, смотря, как он развивается, социализируется, превращается из неуклюжего маленького мальчика в сногсшибательно красивого юношу, в то время как я продолжала жить в своей скорлупе, оставаясь тихой и незаметной для всего общества. Спросите, какого же черта Сэм водился со мной? Хороший вопрос, ответа на который я так и не смогла найти. Наверное, Сэм просто хотел оставаться хорошим человеком в глазах своих классных друзей, а может быть, хотел лучше выглядеть на моем фоне. Возможность того, что моя компания ему действительно доставляла удовольствие, даже не рассматривалась. Глупость какая. Такого быть не может. Меня зовут Эшли Джордан, и я ненавижу себя. В мои планы на жизнь явно не входило намеренное бегство в одиночество. Нет, я до жути хотела иметь настоящих друзей, на которых я могла бы положиться, которые приехали бы на другой конец города среди ночи только чтобы быть рядом в трудный момент. Но, по всей видимости, это мне не грозило. А если и так, то только в фантазиях или снах. Да, я знаю. Я жалкая. Более того, ситуацию усложняла профессия моей мачехи. Знакомьтесь, Кэролайн Джордан, школьный психолог и по совместительству человек, абсолютно не подходящий на эту должность. Уже в пять лет, когда отец оправился от развода и нашёл себе новую женщину, я стала для неё проектом. Двадцать четыре на семь я находилась под жестким присмотром Кэролайн, которая буквально дышала мне в затылок и не давала лишнего шагу сделать. И это уже выходило за все рамки дозволенного. Но отец был счастлив, так что все, что мне оставалось-терпеть этот ад. Тем временем Кэролайн пыталась давать мне корявые советы, на что я только кивала головой, понимая, что руководство нашей школы-настоящие кретины, раз взяли эту женщину на работу. Я не раз задумывалась о самоубийстве, но сразу же отбрасывала эту мысль, руководствуясь тем, что я слишком труслива, чтобы наложить на себя руки. Я знала только, что не могу продолжать так жить и надо срочно что-то менять. Тогда мне и пришла мысль подделать свою смерть. Я шла к этому три месяца, тщательно изучая все нюансы и известные случаи фальшивых смертей. Из различных источников я узнала, что надёжнее всего будет разыграть самоубийство, сбросившись с моста, но для этого понадобился бы свидетель. К счастью, у меня был один человек на примете. — Надо быть либо очень самоуверенной, чтобы решиться на такое, -парень нахмурился, сдвинул брови, — или же просто законченной идиоткой. Но я помогу тебе. Кит Симмонс, ты-настоящий спаситель. Вместе мы придумали много версий того, когда, где и при каких обстоятельствах он стал свидетелем моего «самоубийства», и в итоге остановились на одной: Кит Симмонс был фотографом в школьной газете, и в тот роковой вечер он направлялся к центральному парку, чтобы сделать пару снимков для статьи про экологию Лос-Анджелеса, когда увидел знакомую фигуру на мосту, а в следующий момент она уже исчезла из поля зрения. — Я запаниковал, подбежал к тому месту, где она стояла, пытался звать ее по имени, вглядывался в воду, но ничего не увидел, -повторял Кит в последний раз, когда мы уже подходили к месту назначения. — Там был ещё кто-нибудь кроме тебя? — Нет. — Я впечатлена, Кит. Стоит ещё поработать над актерской игрой, но в целом-неплохо. Думаю, у нас все получится, -говорю я, слабо улыбаясь ему. Симмонс закатывает глаза, толкая меня в плечо. Мне даже жалко как-то становится его покидать. — Ты выполнила свою часть? -спрашивает он, когда мы уже стоим в чаще леса, готовые прощаться. — Да, конечно. Я не соврала. За неделю до сего действия я начала писать в твиттере свои грустные мысли (в том числе и о самоубийстве), постить чёрные картинки с замысловатыми надписями о том, насколько плохо в этом мире. Последним штрихом стало предсмертное письмо родителям, которое теперь выделялось среди пестрых магнитиков однотонным белым пятном на холодильнике. — Когда спрыгнешь, плыви на другой берег. Там тебя будет ждать машина. Развалюха та ещё, но до аэропорта доберёшься. В бардачке будут документы на новое имя и конверт с деньгами, на заднем сидении сменная одежда. Как только сядешь в самолёт, напиши мне СМС-ку и сразу же отключи телефон. Дальше дело будет за мной. И постарайся лицо своё не палить особо, -на одном дыхании проговорил Кит, а потом заключил меня в крепкие объятия. Я сжала толстовку на его спине, — Прощай, Эш. — Спасибо за все. Следующие события произошли в непривычно быстром для меня темпе. Я сделала все по указаниям Симмонса, купив билет до Сан-Хосе. Тем временем новость об утонувшей девушке уже передавалась по всем главным каналам. Кит, так же не оставшийся без внимания, на всех интервью держался на удивление хорошо. Да, я рисковала. Да, я шла против закона. Но ведь мне нечего было терять? Прощай, Эшли Джордан. Здравствуй, Ева Коллинз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.