ID работы: 5827017

Don't let me drown

Фемслэш
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Never have I ever

Настройки текста
— Я, кажется, поняла твою тактику, Ева, -тихий, прокуренный и довольно низкий для девушки голосок заставил кровь прилить к моему лицу, а мозг — отключиться. Я просто стояла и сжимала кулаки, глядя в карие глаза с нескрываемым гневом. — Я помню, как ты сказала что-то в духе… «Я справлюсь с любым испытанием, которое ты мне подсунешь», так ведь? Смешно. Эта фраза так надолго засела в моей голове…-Стейси скрестила руки на груди и отвела взгляд, изучая с порога коридор.— Помню ещё, как ты подметила, что у меня «кишка тонка» для этого. Что ж, на тот момент я действительно поверила в это. Но потом вспомнила о том, что делаю каждый божий день, чтобы в этой школе меня не задавили к чертям собачьим, и мне в голову пришла гениальнейшая идея. Я вдохнула. Потом выдохнула и собрала мысли в кучу. — Я сейчас отчаянно борюсь с желанием врезать тебе, но что-то мне подсказывает, что если мы продолжим этот разговор в таком духе, больше, чем на пять секунд, меня не хватит, -процедила сквозь зубы я.— Так что давай по-быстрому, Стейси. Что ты здесь забыла? — Не поверишь, -она усмехнулась как-то слишком печально и устремила взгляд в потолок. В голову закралась навязчивая мысль о том, что подобный метод люди применяют, когда пытаются не заплакать. — В общем, та идея с фоткой была моей. Хотя, ты, наверное, и сама догадалась. — Догадывалась. Но до последнего не хотела верить, что ты настолько опустилась. Я соврала. Я вообще не хотела думать о том, кто сделал то фото. Мне ровным счётом было наплевать. Волновали меня лишь последствия. — Когда я поняла, что ты не введёшься на угрозы в свой адрес, решила действовать по-другому. Я довольно быстро заметила, что слабость у тебя только одна — и это Бьянка. Долго думала над тем, как разделить вас двоих. Пока наконец не придумала, -Рид закусила нижнюю губу и сжала ткань на рукавах кардигана.— Ты права, Ева. Я действительно опустилась на самое дно, погрязла во всем этом дерьме, из которого, кажется, не смогу выбраться никогда. Ты думаешь, мне все это нравится? Да черта с два! Холли и Кейт после этого случая от меня отвернулись. Холли так и вообще начала встречаться с Бэйли, хотя раньше презирала его даже посильнее меня. Не знаю, лицемерие это или проявление лучшей стороны, но… — Постой, Холли и Кэмерон вместе? -прервала я блондинку и ухмыльнулась. И опять, как и всегда бывает, чужую личную жизнь я налаживать всегда горазда, а разобраться в собственной похоже на решение нелогичных задач. — Да, а ты не знала? — Не знала, -мотнула головой я, но все же решила вернуться к нашей теме.— Не понимаю, что ты мне хочешь этим всем сказать, Стейси? — Я хочу... Хочу попросить прощения. — И это все было чем-то вроде исповеди? — Можешь и так это воспринимать. В любом случае, я больше не хочу с тобой воевать. Да и вообще с кем-либо. Хочу просто доучиться этот год спокойно и уехать на другой конец штата, чтобы стать другим человеком, -Стейси печально усмехнулась, а потом расправила плечи.— У меня тут есть кое-что для тебя. Думаю, после этого ты ко мне смягчишься, -она потупила взгляд, а потом крикнула за дверь.— Эй, выходи! И тут я увидела ее. Спустя четыре недели игнорирования и избегания, она стояла передо мной, словно виноватый ребёнок, сцепив пальцы и смотря в пол. — Ева, ты — настоящая идиотка. Ты ведь понимаешь, что ты мне дороже репутации? Я всхлипнула, обхватывая худые плечи и прижимая хрупкое тельце к себе. — Прости, Бьянка. Прости. Вскоре наступили каникулы. Ученики разъехались по городам, по странам, кто куда, в общем. Даже Джейд и Филлип сняли какой-то домик на окраине города, вдали от всей этой суеты. Хотели и меня с собой взять, но я настояла на том, чтобы остаться в городе и пригласить пожить Бьянку. Кстати, о Стейси. Ненависть между нами прошла. Нет, я, конечно, все ещё злилась из-за инцидента с фотографией, но решила дать ей второй шанс. Или какой он там был по счёту? Рид приходила к нам по вечерам, и мы втроем играли в карты, смотрели фильмы и просто хорошо проводили время. Я даже была рада, что не уехала никуда и решила остаться в шумном городе. Это действительно того стоило. — Я никогда не… Целовалась с девушкой! -провозгласила блондинка, чем вызвала недовольное мычание со стороны Бьянки. — Да иди ты к черту, Стейси. Ты просто хочешь нас споить, -фыркнула Дэвис, в то время как я уже отпивала из бутылки рома. Как вы понимаете, играли мы в небезызвестную игру «Я никогда не…», и проигрывали здесь явно мы с Бьянкой, ибо кареглазая никогда не упускала возможности произнести что-то провокационное. — Теперь моя очередь, -ухмыльнулась Дэвис, сделав положенный глоток из бутылки.— Я никогда не распускала слухи о людях. Рид выругалась и вырвала из рук Бьянки бутылку с ромом, морщась, когда крепкий алкоголь обжег ее горло. — Откуда у твоих родителей вообще ром? -спросила Стейси, поставив бутылку рядом с собой.— Я думала, они не пьют. — Наверняка подарочная, -я пожала плечами.— Не думаю, что они заметят ее пропажу. Так мы играли ещё час, пока не опустошили всю бутылку. Настроение явно приподнялось, а вопросы с каждым разом становились все хуже и хуже. Не сказать, что меня это очень волновало. Я чувствовала себя вполне уютно в такой компании. Особенно, когда эти двое уже выдали и свои секреты. В эту секунду в дверь раздался стук. Я поднялась с пола, стараясь выглядеть как можно убедительнее, и пошла открывать. Наверняка, это курьер с нашей пиццей приехал. Но курьера я не обнаружила. Вместо него на пороге стояла Джейд, пошатываясь и подпирая собой дверной косяк, а от ее куртки заметно пахло алкоголем. На ее фоне я выглядела просто трезвейшим человеком из всех. — Я никогда не видела тебя такой.-пробормотала я, помогая Джейд зайти в комнату. Я махнула девочкам рукой, когда те выглянули с лестницы, якобы приказывая вернуться обратно. — Что случилось, Джейд? Где Филлип? — Филлип…-Джейд застонала, усаживаясь на первый попавшийся стул.— Филлип узнал… — Узнал что? -спросила я с нажимом, уже теряя терпение. — Что ребёнок не от него…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.