ID работы: 5827017

Don't let me drown

Фемслэш
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Name at least one reason I should let you in

Настройки текста

— Сейчас я точно понял, что такое «отпустить человека». Это значит никогда, даже в минуты отчаяния или под действием алкоголя, не писать, не звонить, не просить, не вспоминать. Фредерик Бегбедер

В кухне повисла тишина, прерываемая только слишком громкими вздохами взволнованной Джейд. Вы не поймите меня неправильно, я была невероятно рада за этих ребят. Они были прекрасными родителями и заслуживали позаботиться о собственном ребёнке тоже. Я знала, что это дитя будет жить в полной любви и заботе. Но было одно но: Филлип не мог иметь детей, они мне сами это рассказывали. Врачебная ошибка? Что ж, вполне возможно. — Ева? Скажешь что-нибудь? -Филлип заговорил первым, в упор глядя на меня. Я последовала их примеру и встала из-за стола. — Джейд, Филлип, -начала я, сжимая в руках скатерть. У меня все ещё было не то настроение, но поддержать эту атмосферу радости я была просто обязана.— Поздравляю вас. Просто словами не описать, как сильно я за вас рада. Послышался шумный выдох Джейд. Она что, все это время не дышала? — Слава Богу, -пропищала она, а потом добавила.— Мы боялись, ты будешь против. — Как раз наоборот, -я постаралась улыбнуться.— Я только за. Джейд и Филлип одновременно улыбнулись, после кивнув головой, как бы давая разрешение для продолжения завтрака. Понятно теперь, чего они всю неделю такие светящиеся ходили. На следующий день была школа. Вновь наступила череда серых, скучных будней. Но на этот раз мое настроение ничто не могло сделать лучше. Я ходила в школу одна. Я перестала слышать этот звонкий смех по вечерам. Исчезли из моей жизни и разговоры ни о чем, будь то обсуждение учителей или дискуссии о том, чей кухонный гарнитур лучше. Побеждала в них всегда Бьянка, кстати говоря. Мне так всего этого не хватало. Не хватало Бьянки, не хватало ее приторных духов, с которыми она не расставалась ни на секунду, не хватало ее льдисто-голубых глаз, ощущения ее губ на своих. У меня буквально никого не осталось. На ланче я сидела одна, вечно сверля взглядом место напротив, за которым раньше сидела только Дэвис. Теперь же там располагались Стейси, Кейт и Холли. Впрочем, Холли в скором времени по непонятным причинам перестала ходить со Стейси. Я частенько видела ее в коридорах, написывающую кому-то сообщения с игривой улыбкой на губах, а в конце перемены заметила однажды, как та юркнула в кладовку вслед за каким-то парнем. Кейт тоже вскоре оставила Стейси. Не знаю, что там между ними произошло, но теперь она ходила по коридору со своими новыми друзьями из театрального кружка. Вы могли бы себе представить, что такая пустышка, как Кейт, окажется хорошей актрисой? Вот и я тоже не могла до первой их постановки. Первое время я часто обедала на улице, на том месте, где мы с Бьянкой официально познакомились, в надежде увидеть знакомый силуэт хоть краем глаза. Я не виню вас, если вы считаете сейчас меня жалкой. Я и сама себя так ощущала. Прошла неделя. Потом вторая, за ней третья. Близились каникулы. Все уже напридумывали себе кучу планов по их проведению. И одна только я собиралась отсиживаться дома. Неизменными в моей жизни остались только переписки с Китом, которому я теперь в два раза больше жаловалась на жизнь. Я просто удивляюсь выдержке этого парня. Я рассказала ему всю историю про Бьянку и ночь в отеле. Симмонс правда старался поддержать меня, пытался отвлекать, переводить тему, рассказывал мне о Фрейе, но у него как-то не особо получалось. Да и я не вижу в этом его вины. Это у меня уже просто привычка выработалась раскисать от любой мысли о Бьянке Дэвис. Шла четвёртая, завершающая неделя этой четверти. Часы показывали половину седьмого, а я откровенно не знала, чем занять себя. Кит давно перестал отвечать на мои сообщения, объяснив это тем, что устраивает сюрприз на день рождения Фрейи. Я пялилась в экран ноутбука красными от недосыпа и нервов глазами, уже в пятый раз перечитывая предложение конспекта по истории, когда поняла, что с этим пора завязывать. Я закрыла файл и снова перешла на фейсбук. И тут-то мне в голову пришла мысль. Мысль, что нашла меня ещё в аэропорту, но по известным вам причинам довольно скоро вылетела оттуда же. Проще говоря, я вспомнила о своём признании Сэму Мэттьюзу. Я нажала на строку поиска и ввела город, фамилию и имя парня, и школу Ланкастер Хай. Нажав на первую высветившуюся страницу и убедившись, что это он, я собиралась было начать печатать, но довольно скоро поняла, что понятия не имею, как преподнести эту новость. А что я должна была сказать? «Хэй, привет, это Эш. Тут так вышло… Я жива, в общем», — так вы себе это представляете? Ну уж нет. Нужен был хорошо обдуманный план. Думать долго мне не позволили, так как уже спустя семь минут я услышала щелчок и увидела злополучное «Ваша заявка в друзья принята». Собиралась уже было что-то написать (надо же хоть как-то завести разговор), но Сэм меня опередил. «Ты же та рыжая девчонка из Линбрука?» Какой же ты вежливый, Мэттьюз. Даже не поздоровался. Хотя, если так судить, я ему ровным счётом никто. Даже несмотря на эту душераздирающую историю о самоубийстве. «Да, это я. Решила, вот, найти тебя. Имя узнала у одного парня из команды» «Ясно» Я кусала ноготь, обдумывая свой следующий шаг. Но Сэм снова оказался быстрее. И догадливее. «Так что случилось тогда? С чего ты вдруг заплакала?» «Это как-то связано с той историей про мою подругу?» Я сделала три глубоких вдоха и решительно застучала пальцами по клавиатуре. «Слушай, Сэм, я не знаю, как нужно говорить такие вещи. Знаю только то, что ты заслуживаешь правды. Эшли не умерла тогда. Я — Эшли. Эшли Джордан, отбивающая мотив песни, которую нам в детстве пела твоя мама. Эшли Джордан, которая носила смешные очки, как у Гарри Поттера, с первого по пятый класс. Я подделала свою смерть и сбежала в Сан-Хосе. Мне помог один человек, чьего имени тебе знать не стоит ради его же безопасности. Там меня удочерила семья. В общем, прости, Сэм. Я сглупила. Не стоило оставлять тебя одного, стоило рассказать сразу. Я не догадывалась, что ты так дорожишь нашей дружбой. Я пойму, если ты пойдёшь с этим в полицию» Я шмыгнула носом, глядя на то, как Сэм уже пять минут набирал сообщение. Я даже и не знала, чего мне стоит ожидать и к чему готовиться. «Поверить не могу, Эшли, какая же ты эгоистичная сука» Я закрыла рот рукой, снова чувствуя, как по моей щеке скатывается солоноватая слеза. Хотела было написать ещё что-то, но уже в третий раз была опережена. «Мне нужно все обдумать. Даже знать не хочу, зачем ты это сделала. Не пиши мне больше. Я сам это сделаю, если понадобится» Я издала протяжный вой, закрыв лицо руками. В данный момент меня радовало только то, что дом пуст и никто не слышит мои рыдания. Я лежала на кровати часа два, отчаянно сжимая одеяло и шепча ругательства, задыхаясь от слез. Ко мне пришло осознание того, что я потеряла уже второго человека за один только месяц. И я бы и дальше так лежала, если бы не услышала стук в дверь. Я нехотя встала, вытирая размазавшийся макияж первыми попавшимися под руку салфетками, и пошла открывать. Наверное, это Филлип и Джейд. Но, открыв дверь, я увидела на пороге человека, которого ожидала увидеть меньше всего. Я увидела человека, которого ненавидела всеми фибрами души. — Назови хоть одну причину, по которой я должна тебя впустить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.