ID работы: 5827037

The Long Dark: тьма вокруг нас

Джен
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пробуждение в неизвестности

Настройки текста
Примечания:
      Как думаете, что первое приходит на ум человеку, который только что очнулся в неизвестном ему месте? Где он? Кто он? Нееееет...Сначала у него вообще нет мыслей. Он не осознаёт нигде он, никто он. Потом в голове начинает нарастать боль. Она пронзает каждую клеточку твоего сознания. Всё сильнее и сильнее становится эта нескончаемая мелодия. Столь ужасная, что мозг в попытках скорей от неё избавится применяет крайние меры. Он пробуждает способность мыслить. И вот только теперь у человека появляются мысли. Их немного, но с каждой секундой, с каждым новым мгновением вашего "пробуждения", их становится всё больше и больше. Медленно они расползаются по нейронам вашего мозга. И только, когда все встанут на свои места, вы начнёте задавать вопросы.       Так случилось и со мной. Я очнулся в темноте. Я ничего не чувствовал и ни о чём не думал. Вскоре по мне стала струиться боль. Я стал чувствовать все удары нанесённые мне. Но кто их нанёс? Почему мне больно? Почему вокруг темнота? Как вы могли заметить я начал задавать вопросы, а значит ко мне вернулась способность мыслить. Это хреново. Значит я скоро очнусь и все обстоятельства свалятся на меня.       И тут моё сознание подключилось к телу. По реакции я открыл глаза, но сразу же закрыл. Я снова чувствовал свои части тела, ну или что от них осталось. Боль в каждой молекуле тела сопровождалась ноющей головной болью. Я ничего не понимал. Мысли бегали как угорелые и сосредоточиться на одной было невозможно. Кто? Где? Когда? Почему? Во сколько? Зачем? Это первые вопросы приходящие на ум. Потом сознание стало проясняться и в голове стали прокручиваться отрывки произошедшего. Самолёт. Полёт. Небо. Авария. Падение. Начинают возникать новые вопросы...Какой самолёт? Что я там делал? Кто или что виновато в произошедшем? Слишком много вопросов и слишком мало ответов.       Я зажмурился и потряс головой. Сейчас мне не до вопросов. Приоткрыв глаза я осмотрелся. При этом каждый поворот головы сопровождался острой болью. Я находился в кабине самолёта, стёкла у которой были выбиты, а стены почернели от дыма. Стоп! Дыма? Я постарался приподняться на локтях. В кабине и вправду было много чёрного дыма, который успел поглотить весь потолок. Кстати, на верху зияла дыра через, которую дым вываливал наружу. Наверное, это меня и спасло, а иначе я бы уже давно задохнулся.       Надо было выбираться, взяв все свои силы в кулак, я попытался встать. В момент всё моё тело пронзила невыносимая боль, а из моей глотки невольно вырвался стон.       -Чёёёёрт!-было сказано сквозь зубы.       Надо попробовать ещё раз. Но и вторая попытка оказалась комом. Ещё раз. На этот раз я решил попробовать подняться без лишних движений и медленнее. Сначала на четвереньки, потом постараться присесть. Затем медленно встать на ноги. Это заняло чуть больше времени, чем я думал. Теперь продвигаемся в выходу. Шаг за шагом. Всё ближе и ближе. Потихоньку. Наконец я дошёл до разбитого окна и буквально вывалился наружу.       Я почувствовал свежий и морозный воздух. Мои лёгкие наполнились чем-то уж слишком бодрящим, от чего в носу и глотке неприятно защипало. Упал я ,кстати, в довольно мягкий сугроб, который значительно смягчил моё падение. Неуклюже перевернувшись на спину, я смог увидеть и осознать весь масштаб аварии.       Прямо передо мной лежал скукоженный, побитый, исцарапанный и чёрный от дыма самолёт. Пепел струился из погрузочного отсека, как водопад. От кабины пилота осталось, что-то подобное гармошки. И как я в ней умудрился выжить?       Внезапно, железная груда стала издавать непонятный скрежет. Я решил отойти подальше. Снова кое-как встав на ноги, я поковылял к близ растущему дереву. Мои глаза уловили какую-то фигуру рядом с ним. Это "нечто" было похожа на пень или на какое-то обгоревшее животное. Или на человека? Этот внезапный вопрос заставил меня остановиться в ступоре. За ним последовал столь же логичный вопрос. Я ведь был не один?      И точно, я был не один! Со мной были два работника из фирмы и та семья. Где они? Мне стало страшно подходить к этому "нечту". Я боялся увидеть там, то о чём я только что подумал. Чёрт...       Ноги сами меня приближали, всё ближе, и ближе к фигуре. Всё яснее вырисовывались его контуры.       -Нет,нет,нет,нет....прошу только не это...НЕТ!-бормотал я себе под нос.       Я вплотную встал к ней. Это тело. Тело женщины, которая со своей семьёй летела навестить родственников. Вот она лежит у меня под ногами вся обгорелая, в глазах застыл ужас. Где все остальные? Я начал звать людей. Тишина. Слышен лишь шум догорающего самолёта. Я стал звать громче, и ещё громче, и ещё громче. Мои слова превратились в крики. Я звал и звал, но никто не откликался. Неужели они все погибли? Не может этого быть. Нет, кто-то же должен был выжить!       На меня нахлынула паника. Забыв про боль я стал ходить вокруг самолёта и звать людей. Но в ответ я слышал лишь треск пожара, да гиблую песнь ветра, гуляющего между деревьев. С неба на всё это мрачно смотрели звёзды. Я ходил и орал где-то около часа, пока не упал обессилев. Я не хотел принимать это взаправду. Наш самолёт упал в неизвестном мне месте. У меня нет ни еды, ни воды. О нашем крушение узнают ещё не скоро, а между тем на улице стоит невыносимый холод. Вокруг бродят голодные, дикие животные, которые не прочь закусить человечиной. А у меня нет ничего чем бы я мог о них отбиваться. И что хуже всего я один. Один против всего того с чем мне пришлось столкнуться. Один против всего с чем мне только предстоит столкнуться. Я один против всего мира. Я один против неизвестности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.