ID работы: 5827037

The Long Dark: тьма вокруг нас

Джен
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало нового

Настройки текста
Примечания:
      Когда я пришёл в себя, из-за горизонта потихоньку стал выглядывать рассвет. Само солнце ещё не появилось, но небо стало наливаться розово-золотым румянцем. Я впал в некое оцепенение, поэтому те несколько часов, что я сидел облокотившись о дерево, прошли для меня, совершенно незаметно. Самолёт почти догорел. Из него уже не клубился дым, а вверх поднимались лишь небольшие чёрные облачка. Где-то высоко, по очереди, гасли последние звёзды. Вокруг стояло удивительное спокойствие. Морозный воздух неприятно холодил кожу.       Мои мысли успели успокоиться за то время, что я просидел, и позволили мне вспомнить довольно полезную информацию. Во-первых, я же мать его пилот, а значит перед полётом нам проводили инструктаж, что делать при аварии. Во-вторых, моя тугая головушка вспомнила, что в каждом самолёте есть аварийный чемоданчик. Вся соль этой штуки в том, что она не сгорит не при каком пожаре, ведь сделана из металла. Да, скорей всего она сейчас жутко горячая, но можно остудить её в снегу.       Эти мысли взбодрили меня и я скорей пошёл к самолёту, искать заветный чемодан. Забраться в кабину было затруднительно, поэтому обогнув машину слева, я решил попробовать проникнуть в погрузочный отсек. Внутри я обнаружил ещё несколько трупов и тот самый аварийный чемодан. Он был жутко горячим, так что мне пришлось снять свою куртку и обмотать ею ручку, дабы не обжечься. Он оказался довольно увесистым и хоть я обернул его одеждой, руки всё равно обжигались. Выйдя из самолёта, я положил чемодан в близ лежащий сугроб. Снег растаял в одно мгновение, издавая при этом неприятный звук.       Что ж, ждать пока этот кусок металла остынет ещё долго, поэтому я решил осмотреться. Судя по всему мой самолёт упал в некой долине окруженной небольшими горами. Вокруг был заснеженный лес, а где-то в дали виднелось озеро. Так как было только утро, по всей земле расползся туман, от этого на вид водоём становился довольно загадочным. Хммм…Так его и назову «Загадочное озеро»! А что? Можно сказать я первооткрыватель этих мест. Вряд ли здесь были люди до меня. Как хочу так и называю! Может сходить к этому озеру? В конце концов, мне надо добыть пищи. Вот уж не знаю как буду ловить рабу без удочки, но я что-нибудь придумаю.       Во время ожидания, я решил ещё раз проверить самолёт на содержание того, что помогло бы мне выжить. Но большинство из вещей сгорело. Я смог найти расплавленный сигнальный пистолет, что конечно же меня жутко огорчило. Нет пистолета, нет сигнала бедствия. Поискав ещё в округе самолёта, я обнаружил довольно вместительный рюкзак. Он мне ещё пригодиться. Я насобирал мелких веточек, что бы потом разжечь костёр и согреться. Пока всё идёт довольно не плохо, если не учитывать тот факт, что я застрял один в какой-то глуши.       У меня нету времени, на то что бы ждать пока та штука остынет окончательно. Подойдя к сугробу, которого уже нельзя было так назвать, я достал чемодан. Он всё ещё был горячим, но я уже мог взять его не обвязывая предварительно одеждой. Немного приложенных усилий и моим глазам открылось содержимое, а оно оказалось следующем: бинт, антибиотики, обезболивающие, горючие, банка консервов и нож. Мдааа…ну и наборчик. Хотя это лучше, чем ни чего.       Оставаться на месте не было смысла, так что я решил отправиться к озеру. Собрав всё барахло в рюкзак, я ещё раз осмотрел самолёт и убедившись, что ни чего не забыл отправился к водоёму. Под ногами хрустел снег. Солнце уже успело выглянуть из-за горизонта и теперь освещала верхушки деревьев. Слышно как птицы поют свои ранние песни, которые отдаются эхом по всей долине. Я невольно залюбовался этим. Любой на моём месте, тоже не смог бы сопротивляться красоте природы. В каждом уголке мира она по своему притягивает зрителя. Будь то безжизненные пустыни, с раскалёнными песками, или же густые джунгли поросшие тысячелетними деревьями. А может это горы, с вершинами цепляющие облака, либо величественные прерии, уходящие куда-то в даль. Природа многогранна и цепляет где бы ты не находился.       Я аккуратно спустился с выступа и потопал в низ по холму. По ощущениям температура воздуха, была около минуса пятнадцати градусов и моя лёгкая одёжка не справлялась с удерживанием тепла. Вся моя тёплая одежда, увы, сгорела при пожаре самолёта. Так что, придётся довольствоваться тем, что есть сейчас.       Спустившись с холма, я наткнулся на замёрзший ручей. Поток воды устремлялся в низ, к близ лежащему пруду. С моего места было видно, что там растёт камыш с тимофеевкой. По льду, неуклюже скачут кролики. Я немного удивился, тому факту, что в одном месте собралось, так много диких животных. Затем мой взгляд упал, на небольшое деревянное строение. Это что будка? Моему удивлению не было предела. Если тут есть постройка, значит тут есть люди. Если есть люди, то есть спасение! Меня, как угорелого, понесло к строению и распугав кучу кроликов по дороге, я подошёл к нему в плотную. Оно было совсем небольшим. Внутрь вела небольшая лесенка, которую можно было легко перешагнуть. Внутри лежала заледеневшая газировка и топор. Меня немало удивил факт наличия газировки в будке, но я пришёл к выводу, что предыдущий хозяин случайно выронил её из рюкзака.       Больше ничего не найдя, я вышел к пруду полный раздумий. Раз тут есть человеческая постройка, то не трудно предположить, что и люди здесь были или до сих пор живут. Из этого следует, что где-то в округе должен быть дом. Не просто лачуга, а настоящие крепкое жилище с печкой и желательно кроватью. Там, возможно, будет какая-нибудь связь и я смогу позвать на помощь! Не ужели я спасусь так быстро? Эти мысли захлестнули меня с головой и я стал придумывать план, как бы забраться повыше, чтоб найти желаемое. Но долго думать не пришлось. Мой чуткий глаз, зацепился за еле видную крышу какого-то дома. Пройдя вперёд, что бы деревья не заслоняли обзор, я увидел строение находящиеся на высокой горе. Ну вот и всё. Моим приключениям конец! Я спасён! И преисполненный радостью, я направился к вышке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.