ID работы: 5827223

Мой старший брат-моя слабость

Слэш
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Главулька 1

Настройки текста
      Меня зовут Август, мне 18 лет. Родился я в Москве, но сейчас живу в московской области «Егоревск». Почему я переехал? Это все задумки нашего ворчливого дедушки. «Грязный воздух»,«Шумно!». Ну расскажу свое небывалое прошлое:       К сожалению я не знал, что такое материнская забота и наверное никогда не узнаю. Ведь когда я родился моя бабуля и дедушка сразу меня забрали и попросили мою «маму» оформить документы на них. Тогда я не понимал, что значит жить без матери и отцовской любви, ведь у меня были мои: дедушка и бабушка.       Когда мне было 3 года я познакомился с моим старшим братом, его звали- Стас. Старше меня на 11 лет. Голубые глаза как небо, золотистые волосы и… нежная улыбка… Ну пропустим сопли.        Летом мы с дедушкой ездили на рыбалку, он вылавливал больших карасей, а однажды поймал карпёка, после чего он его отпустил. Через 3 года, когда мне стукнуло 6, бабушке позвонили и сказали, что мой «папа» повесился. В этот момент я не понимал, что такое: грусть, отчаяние, страх, одиночество. На похоронах отца был мой одинокий плачущий брат, все что я мог сделать, так это взять его за руку. Когда закончились похороны я пошел с бабушкой и дедушкой на автобус. -Август! Подожди! Я обернулся и позади меня стоял мой брат, с улыбкой на лице он взял мою руку и сжал: -Пожалуйста, можно я приеду на каникулы? Не отводя взгляд от дедушки он не отпускал мою руку. -Делай, что хочешь! -Цыкнув он ковыляя пошел на остановку. -Ну увидимся, брат. -Да… Хоть я стесняшка, но «да» и «нет», могу говорить.       Я видел в толпе женщину, красивую, очень похожую на Стаса. Ее взгляд был очень проницательным и страшным от этого я испугался и схватив руку бабушки потянул ее, чтобы та шла быстрее. После смерти «отца», брат приезжал на все каникулы: зимние, весенние, летние, осенние. Я и не заметил как пролетел год. Ну не ожидая, что произойдет что-то плохое, скончался дедушка. Бабушка долго горевала, но старалась держаться и улыбаться. Я пошел в первый класс и тогда понял, что хочу стать опорой для бабушки.        К нам часто заезжала та женщина, что была на похоронах и что-то обсуждала с бабушкой. Когда я приходил домой меня встречал брат и мы долго болтали, а потом засыпали вместе. Никогда бы не подумал, что через год все изменится… Возвращаясь со школы, меня остановила черная машина, оттуда вышла та леди, вся в черном, как-будто она скорбит по кому-то. -Малыш, ты же Августин? Меня зовут Кира, я мама Стаса и… твоя…-Ее запинка была удачлива. Посмотрев ей в глаза я понял. Нужно бежать, но было поздно. -Не бойся я тебя не трону, нужно поговорить. Стас тоже в машине. Подойдя к двери я увидел как Стасик сидел на машине и мило улыбался. Сев, мы поехали в кафе. Заказав что-то она не отводила от меня взгляда, а я не знал куда смотреть, чтобы не наткнуться на ее глазища. -Не буду тянуть, перейду сразу к делу. Ты мальчик уже большой и должен понимать, что в твоем возрасте нужно поставить цель. Так вот, я хочу чтобы бы поехал с нами в Америку, там ты получишь хорошее образование и заведешь новых друзей. Можешь подумать, даю тебе месяц.-Я переглянулся на брата, тот кивнул. Тут я вспомнил про свою бабушку и ее состояние: -А бабушка? -Хм? -Что станет с бабушкой? -Ну отправим ее в дом, где будут заботится о ней. Значит отправят в дом престарелых, думает, что я совсем идиот?! Взбесившись я встал из стола и с невозмутимой улыбкой прорычал: — Лучше бы ты облысела старая карга!       Ее взгляд был полон удивления и непонимания. Когда я вышел из кафе, меня поймали за руку- это был Стас. Я еле-еле сдерживал слезы. Почему? Что такого вам сделала моя бабушка? У меня были тысячи вопросов, но слезы потекли ручьем и я уже не смог остановиться. -Прости, прости… Она не хотела обижать бабушку. Просто она обеспокоена. Ведь раньше она с тобой не разговаривала. Она добрая, не бойся её. Мы не навредим вам.       Поглаживая меня по голове, я потихоньку успокоился и отодвинув его сказал: -Надеюсь ты еще приедешь, братик. Счастливого пути.-Лишь улыбнувшись я сел в черную машину и меня отвезли домой. Вот настал момент когда брат сказал, что уезжает я долго плакал навзрыд и проводил его с соплями на лице. Раз в месяц он присылал письмо и какую-нибудь фотографию, где он счастливо улыбается, так продолжалось 4 года… Он прекратил писать… Мне было 12 когда это случилось, для меня не было шоком. Просто обида. Так прошло еще 2 года. Мне было 14 лет я уже учился в старшой школе в 8 классе. Оценки меня удовлетворяли, но здоровье бабушки меня огорчало. Но я не падал духом и старался держать себя стойко и упорным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.