ID работы: 5827349

Спасение под вопросом

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
BlackShadow28 бета
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Конечная остановка Гравити Фолз, просьба всем пассажирам освободить салон, — вещал водитель по громкой связи.       Диппер этого не слышал, стоило дверям открыться как он пулей вылетел из салона.Задремавшая по дороге Мейбл не спешила гнаться за братом. — Быстрее, мы можем опоздать! — Да никуда она не денется, — зевнула брюнетка останавливаясь рядом с братом. — Денется если мы не успеем до того как она скажет Робби «да»! — прорычал сквозь зубы Диппер. Кому как не сестре близняшек знать, что брата лучше не злить, но удержаться не могла.       Конечно, три года прошли не даром, Мейбл повзрослела не только внешне, но внутренне.       Она искренне желала брату счастья и понимала, что Венди он так и не забыл, поэтому так сильно рвётся успеть. Не просто так дочь лесоруба прислала приглашение только ему. У Мейбл даже закрадывалась догадка что девушка знала что Диппер расскажет все сестре и они явятся на свадьбу.       Так же Пайнс раздумывала над тем, а хочет ли Кордрой говорить у алтаря «да», ждет ли она Диппа чтоб тот крикнул «нет».       Только вот времени говорить о этих догадках не было, до начала церемонии 15 минут, а церковь находилась на другом конце города. Как жаль что время летит так быстро, жаль что его нельзя остановить, жаль что у близнецов не осталось устройства для путешествия во времени, жаль что они как примерные дети слушаясь родителей так и не вернулись следующим летом в Гравити Фолз. О такси и речи быть не могло. Спонтанное решение Диппера не сопуствовалось захватом лишних денег, а тех что были в карманах хватило только на билет в один конец. — Бежим, — риск опоздать давал Пайнсу сил, поэтому он рванул вперёд только успев захватить кисть сестры. ---       Пол города было позади, а времени оставалось всего 5 минут. Сил почти не оставалось, но Диппер и не думал сдаваться.       Раньше Мейбл сказала бы что его ведёт любовь, но сейчас желание спасти ту единственную. Гудок машины позади заставил близнецов остановиться. — Чуваки, вас подвезти? — знакомый голос прошлого заставил родню обернуться. — Зус! — в один голос воскликнули Пайнсы.       Теперь они оба понимали что есть все шансы успеть до заветного вопроса священника. --- — Я так рад что ты счастлива, дочка, — стирая со щеки слезу прошептал Кордрой старший. — Да, папа, — смотря в одну точку отозвалась Венди. — Ты моя единственная дочурка и твоё счастье при выше всего, я рад что ты выбрала Робби, — положив ладони на плечи девушки продолжил лесоруб. — Да, папа, — так же без участливо отмахнулась та.       Кто-то другой мог бы подумать что невеста просто волнуется, рассматривает подвенечное платье, букет стараясь не упустить ни одной мелочи, ведь это самый долгожданный день в жизни любой девушки.       Нет, все было совсем не так, для Венди этот день не ассоциировался со счастьем, скорее наоборот с трагедией. Сейчас девушка смотрела не просто в зеркало, её взгляд был устремлён к отражению двери позади неё. Ожидание было самым мучительным, она ждала и надеялась, но чуда не произошло. В зале заиграл орган. — Пора, — предоставляя дочери согнутую в логин руку прервал молчание лесоруб. — Да, папа, — тяжёлый вздох, разворот и десяток шагов до слова «согласна». --- — Я никогда не сомневался в вас, чуваки! Удачи вам! — отъезжая от входа прокричал Зус. «Бежать, только бежать!» — эти слова кричали сознания близнецов в один голос. — Ай, Диппер! — воскликнула брюнетка столкнувшись со спиной брата. Молчание насторожило Мейбл, выглянув из-за спины брата она поняла что они прямо перед дверью зала. — Я не могу…- прошептал юноша, — что если она меня не ждёт, а я сейчас все испорчу…- рука соскользнула с ручки двери. — Диппер, я уверена что она тебя ждёт, ты же у нас специалист по загадкам, почему она тогда отправила приглашение только тебе? — Улыбка озарила лицо Мейбл, но затем она сменилась ехидной ухмылкой, — я знаю что ты сейчас будешь отпираться, поэтому прости.       Брюнетка резко распахнула дверь и втолкнула брата в помещение. ---       Звуки органа затихли, гости обернулись.       Никто не мог даже подумать что опоздавшим гостем будет Диппер. Лицо Робби исказил злобный оскал, а вот лицо его избранницы самая радостная улыбка за последние несколько лет. — Я против, если это ещё имеет значение! — голос юноши был твёрдым и четким, чтобы его услышали все присутствующие. — А пойти к черту ты не хочешь?! — прорычал гот, сжав кулаки до такой степени, что костяшки побелели, а ногти врезались в кожу, оставляя отметины. Робби был готов броситься на вновь прибывшего, но его остановило лёгкое прикосновение на щеке. — Прости, — оставив на губах жениха легкий едва заметный поцелуй, девушка покинула возвышение у алтаря. С каждым шагом девушки её сердце пропускало удар.       Каждый шаг приближал её уже к слову «согласна», только теперь это слово она не должна была из себя выдавить, а совсем наоборот прокричать его так чтоб услышала вся Вселенная.       Дойти до юноши ей не удалось, он сам пришёл к ней, и не просто пришёл, а ворвался. Теперь находясь на руках Диппера, Венди могла услышать радостные крики и пожелания удачи. — Я наверное чего-то не понимаю, но церемония не закончена, — прикрикнул священник. — Я согласна! — закричала Кордрой прежде чем накрыть губы брюнета своими. — Венди Пайнс, — прошептал юноша сквозь поцелуй. — Действуй, не важно закончится это хороши или плохо, главное что ты попытался.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.