ID работы: 5827349

Спасение под вопросом

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
BlackShadow28 бета
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Диппер, как обычно, продолжал бешено барабанить пальцами по клавишам компьютера, лишь изредка отвлекаясь на то, чтобы сделать глоток уже холодного кофе.       Этот стук отдавался по пустой квартире, как биение сердца. Уже около месяца Пайнс не принимал гостей, потому что те могли спугнуть его вдохновение.       Уже два года брюнет снимал эту небольшую квартирку в центре города. Цена была более, чем приемлема для начинающего на тот момент писателя. Обстановка была по-домашнему уютной, а главным её плюсом являлось то, что в ней не было ничего лишнего. На том этапе жизни молодого писателя-мечтателя, это было как нельзя кстати. За два года здесь ничего не изменилось, за исключением стопок первых печатных книг Диппера Пайнса. Сейчас же этот незаурядный юноша, возглавлял список писателей-фантастов.       А о чем он мог ещё писать? Конечно же, фантастика. Каждую страницу дневников дяди он помнил наизусть, поэтому все его рассказы повествовали о приключении мальчика в городе Х, который был наполнен магическими существами, иногда дружелюбными, иногда не очень. По сути, Пайнс описывал свои приключения в Гравити Фолз. В рассказах присутствовали и Мейбл, и дядя Стен, и Зуз… И, конечно же, Венди…       Пусть в рассказах они и существовали под другими именами, но для Диппера это были именно те, с кем он боролся когда-то бок о бок против назойливого желтого треугольника в цилиндре.       Сейчас, перенося все свои приключения из реальности в «сказку», Пайнс вспомнил те дни и улыбался.       Мог он писать о всех приключениях, но стоило ему вспомнить похождения с рыжеволосой дочерью лесоруба, как весь рассказ приходил в тупик.       Лишь о Венди брюнет не мог писать столь же легко, как о других. Вроде и прошло достаточно времени, но лишь в реальности. В сознании парня, казалось, прошла лишь пара минут от того первого и последнего поцелуя до посадки в автобус.       Вместе с воспоминаниями об этом, темная квартира погрузилась в тишину. Пальцы больше не стучали по клавишам, а Диппер внимательно смотрел в экран компьютера. Последним написанным словом было её имя. И снова тупик.       Много раз Пайнс задумывался о том, чтобы выбросить образ Кордрой из рассказов. Но сделать он этого не мог, а причиной тому было то, что каждый раз задумываясь над этим, он ловил себя на мысли, что все его приключения без этой милой рыжеволосой красотки теряли свои краски. А значит нужно было пытаться продолжать. Вот только на этой неделе, он уже не первый зал заканчивал все её именем и понятия не имел что писать дальше. Да он помнил каждый день того лета наизусть, но одно её имя заставляло вставать его в ступор. «Ладно, пожалуй нужен перерыв и ещё кофе» — подумал молодой писатель покосившись на пустую кружку.       Повернув голову на не занавешенное окно, фантаст вновь встретил рассвет. Третий рассвет, а если он сегодня не поспит его ждёт и четвёртый.       Забыв о кофе, измотанный фантаст поплёлся к кровати. Благо она стояла на расстоянии трёх шагов от его рабочего места. Находясь она дальше, Пайнс заснул бы на ходу. ---       Утро, как показалось Дипперу было самым паршивом в его жизни. Бессонница, которую ещё нарушал каждые пол часа сломанный будильник и нескончаемые сообщения от сестры. Пайнс конечно понимал, что Мейбл всего лишь беспокоится за своего брата который стабильно раз в пол года записывается в затворники, но ему это начинало надоедать. Именно поэтому на её сообщения, он начал отвечать через раз, а сейчас и вовсе игнорировал, пока число непрочитанных не перевалит за тридцать.       Но ведь всему есть предел, а значит, когда-нибудь, она перестанет писать каждый час.       Очередной звон будильника заставил брюнета сдаться и встать с кровати. Бросив взгляд на потухший монитор компьютера и пустую чашку из-под кофе, Диппер махнул на это рукой: — Сначала почта.       Все это время, после подъема с кровати, молодого писателя проследовало нехорошее чувство. Если бы не его детективное прошлое, в котором он научился прислушиваться к интуиции, парень отмахнулся бы от этих мыслей. Но не доверять предчувствию, у него не было причины. И конечно же оно сбылось, стоило брюнету спуститься на первый этаж за почтой. — Знаешь же, если будешь меня игнорировать, я приеду, — донеслось до Диппера, — и да твоя почта уже у меня. — Мейбл, ты же знаешь, что терпеть не могу посетителей, когда ко мне приходит вдохновение! — раздраженно отозвался близнец. Похоже его сестру это никак не волновало, поскольку щёлкнув братца по носу пачкой его почты, она последовала в направлении его квартиры. ---       Вот уже несколько минут Диппер стоял посреди комнаты с красивой открыткой в руках. Прочитав её содержание, даже Мейбл решила не трогать брата, ведь понимала на сколько это сообщение ударило по нему. Конечно же ей было немного обидно, что такая же открытка не пришла ей, но брата было жаль больше.       Когда Пайнс наконец отошёл от шока, он сказал сестре лишь одно предложение: — Мы едем в Гравити Фолз.       Всей интонацией показывая решимость и нежелание принимать отказы. На эти пол года его затворничество было окончено. Твоей прекрасной юности момент.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.