Надежда
22 августа 2017 г., 20:04
Несколько дней Крист спал. Но и проснувшись, он не вернулся к жизни. Огромное напряжение тех дней, разрушенная надежда, страшные картины смертей и увечий - не отпускали его. Любимого, даже во сне, он больше не видел. Просыпаться - не хотелось. Существовать в мире, где нет ПиСинга - тоже. Внутри всё сгорело. Потухший, потерянный взгляд, неадекватное поведение, отсутствие желания жить. Ему кололи антидепрессанты, снотворное и он в основном пропадал в объятиях Морфея. Но не теплых, ласковых и успокаивающих, а колючих, заполненных пылью и грязью, темных и страшных.
Проваливаясь в густую, черную жижу, забившей горло, не позволяющей дышать, он не хотел просыпаться. Все усилия "взять себя в руки" оканчивалось тем, что из грязи он вытягивал оторванные конечности. Спас - руку, спас - ногу, вытянул - свою голову....
Мать сидела у его постели и умоляла вернуться к ней. Но его глаза были пусты...
- Ты думаешь, твой Сингто этого бы хотел?, - имя любимого, давало кратковременный отклик, но не возвращало.
Несколько месяцев он провел в клинике, как овощ. Время шло. Ему становилось легче. Он стал реагировать на родных и друзей. Как-то на пороге его палаты, опираясь на костыли, возник Пи Джейн. Впервые, за это время, интерес загорелся в глазах молодого, рано поседевшего, мужчины.
- Привет, - начал Джейн, - как ты? Я недавно вернулся в страну... Землетрясение застигло меня в машине, когда ехал встречать тебя...
Глаза Криста заблестели.
- На нас упал столб, - продолжил бывший менеджер, не замечая состояния пациента, погрузившись в свои, тяжелые воспоминания. - Водителя убило, я остался без ног, - приподнял штанины Джейн, там блестели протезы. Мне повезло, спасли до того,как я потерял катастрофическое количество крови. Мне повезло, повезло... Врачи боролись до последнего...- спасли. Может и Синга тоже, - добавил он совсем тихо, бормоча практически для себя.
- Сингто был с тобой? - дождавшись отрицательного кивка, продолжил, - Здание рухнуло, двери заклинило, до его этажа не успели дойти - прошептал, давно молчавший, Крист. Его голос изменился до неузнаваемости. Сорванный криком, разрушенный песком и пылью, он стал глухим и хриплым. Врачи восстановили голосовые связки, но милый приятный тембр - исчез, как и исчез прежний, нежный и ласковый юноша.
Молодой мужчина с проседью в темных волосах, с поджатыми губами, грустной безысходностью в глазах и заострившимися чертами лица - это был не тот Крист Перават, которого все знали и любили...
- Но Сингто в отеле не было, он ждал тебя в другом месте..., - возразил ему Джейн.
Крист подскочил на постели, глаза его засверкали. Даже призрачная надежда, была ядерной бомбой внутри его тела . Он готов был перевернуть, взорвать мир, лишь бы узнать что-то о любимом.
- Тот пансионат тоже разрушен, - прошелестел бывший менеджер.
- Но есть надежда, что он выбрался, его спасли, - бегал по комнате взволнованный мужчина.
- Он числится в списках " Пропавшие без вести" - глаза бывшего ПиДжейна Сингто, смотрели в пол, - надежды, что он жив - мало. За столько времени он мог появиться.
- Да мало ли что!!? Может он потерял память, или..., - Крист вспомнил, торчащую трубу из головы любимого парня из его видения, не договорил мысль, но продолжил уверенно - Я найду его!...
- Я помогу, - предложил Джейн, - всем, чем смогу, если позволишь... Его отец в больнице. Потерял рассудок. Никого не узнает, всех называет - "сынок".
Они замолчали.
- Это я виноват, Крист! Это я предложил и нашел ему работу за рубежом... Я видел, как он страдал от неразделенной любви. Я не знал, что и ты тоже... Прости меня..., - Джейн заплакал.
- Незачем ворошить прошлое, - срывающимся голосом захрипел Перават, - мы все виноваты. И никто. В любом случае, изменить ничего нельзя... оно - прошло!!, - вдруг вскричал Крист, - прошлого - нет, его не вернешь.... - Он зарыдал, но быстро взял себя в руки. - Надо жить дальше и найти любую информацию о нем.