ID работы: 5827775

-умерки

Слэш
PG-13
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 7 Отзывы 18 В сборник Скачать

с-

Настройки текста
Примечания:
Они знакомы всего пару часов, и его тянет к Руслану словно магнитом. Обыкновенная вечеринка превращается в абсолютно сюрреалистическое что-то, и Юлик перестает воспринимать реальность, когда они с Русланом говорят. Среди друзей никто его не знает, но наблюдая некоторое количество времени на тусовке, отзываются с восхищением — Руслан чертовски красив, у него божественно прекрасный голос и тонкие, длинные пальцы, а еще — он таинственен и загадочен еще больше, чем вопрос о смысле жизни. — Я играю на гитаре, — Руслан улыбается лениво крутя бокал с вином в руках: Юлик замечает, что он ни разу не прикоснулся к напитку, в то время как он сам похоже успел надраться. Он почти не помнит о чём они говорят, помнит только его глаза: карие, тёмные, с каким-то внутренним огоньком. Юлик забывает дышать, когда они встречаются взглядами. Незамеченные никем, они вываливаются из квартиры, и Руслан расправляет плечи, будто бы только что скинул тяжелый груз. Его лицо не выражает ничего кроме ехидства, и они медленно бредут по центру города, продолжая говорить обо всём на свете. В один момент, Юлик касается руки Руслана, и удивленно сжимает её чуть крепче, совсем не чувствуя тепла. Руслан улыбается уголками губ. Не открывая рта. Юлик отпускает его ладонь и останавливается. Его никто не знает. Он красивый. Выдохнул, когда оказался вне помещения — вошел без спросу? Вызывает симпатию. — Ты случайно не вампир? — Юлик щурится. Он достаточно пьян, чтобы принять всё это за правду, надумывая себе страшную и мистическую историю. Руслан в лунном свете — молчаливый памятник самому себе, хмыкает, и делает шаг к Юлику, нежно проводя холодной рукой по горячей щеке. — А ты случайно не Ван Хельсинг? — Отвечает он вопросом на вопрос, улыбается, а потом подмигивает отражению Юлика в стеклянной витрине магазина. Только Юлик этого не видит. Он вообще не видит отражения Руслана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.