ID работы: 5827775

-умерки

Слэш
PG-13
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 7 Отзывы 18 В сборник Скачать

счастье

Настройки текста
Примечания:
Все люди, насколько Юлик знал и понимал человечество, стремятся к счастью. Они находят его в разных вещах: в деньгах, в любви, в духовном росте, это не так важно. Важно лишь то, что стремление к счастью по природе своей неотделимо от человека. По крайней мере так думалось раньше, до того, как Юлик осознал, что такие люди, как он не могут быть счастливы. Руслан был с ним с самого детства, они фактически росли вместе. Ни одна игра во дворе не привлекала так, как игры, в которые они играли вместе, ни одно приключение не было приключением без взгляда его карих, светящихся глаз. Руслан был самой лучшей его выдумкой - он был идеален в понимании образа, идеален в ребячестве и чистоте помыслов. К тому же, Руслан нравился всем, поэтому был желанным гостем в голове и на дворовых тусовках. Юлик до сих пор ненавидит себя в тот момент, когда просто отказался от Руслана - он сам был уже большой мальчик, негоже было выдумывать себе друзей, ведь он пошел в школу. Первый ответственный шаг, первые социальные навыки, первые отметки и Руслан, остающийся за воротами школы каждый божий день. Советы по поводу "забыть" звучали постоянно. И он поверил. Поверил, блин, абсолютно ничего не понимающим людям, поверил и убил это в себе, как казалось. Руслан перестал существовать. Потянулись года не обремененные совестью. Юлик вырос, впервые попробовал алкоголь, впервые же - сигарету и что подымнее, разрушая в себе стереотипы пай-мальчика, но до сих пор просыпаясь под утро от того, что на него кто-то пристально смотрит. Лучше бы он никогда не вспоминал его. Сначала Юлик видит якобы знакомого в кафе, куда ведет на свидание девушку. Он не может понять, где мог видеть этого человека, но не особо зацикливается - вечер собирается быть интересным. В кино, куда они идут после ужина, он садится рядом с этим же самым парнем. Мысли про спецслужбы быстро сменяются осознанием, что это - полный бред, а по телу проходит холодок. Узнал. Руслан кривит рот в улыбке, не отрывая взгляд от экрана и шепчет: - Ты так на петуха похож, жесть. Вечер заканчивается слишком быстро, он фактически выгоняет подругу в такси и даже не просит перезвонить, когда она будет дома. Видимо теперь, отрешенно думает он, у него будет на одного друга меньше, чем было. На самом деле нет. У него всегда было на одного друга больше. Руслан стоит рядом в тёплой куртке нараспашку и курит какие-то очень вонючие сигареты, у него гладкое, аккуратное лицо с еле заметной горбинкой на носу (качели из детства) и феерические мешки под глазами. У него рваные штаны, в которых видно очень бледные колени - в детстве он всегда очень плохо загорал. У Руслана татуировка на левой руке (и наверняка еще где-то, Юлик очень хочет узнать) и эта роза мощно, словно колоколом бьет по памяти: когда он ходил к мастеру забиваться - он смотрел именно на этот эскиз очень долго. Вообще, Руслан больше всего похож на торчка, и какой-то задней мыслью Юлик понимает, что так скорее всего и есть. Руслан снова кривится, будто ему больно и бросает бычок на асфальт, забрасывая его снегом. - Живётся, а? - и от этого вопроса сквозит таким упрёком и болью, что Юлик не выдерживает, хватает Руслана за руку (боже, как живой) и тащит по улице. Что смешно, Руслан не вырывается, послушно топает следом - пёсик на поводке. В один момент, Юлик резко останавливается, и Руслан врезается ему в спину. Юлик будет поплотнее, Руслан - чуть повыше (когда он успел так вырасти) и Юлик, дрожащими руками, застёгивает молнию на его куртке. От Руслана все еще тянет болью и Юлику как никогда стыдно, поэтому он почти не помнит, как они добирались домой, помнит только как буквально втолкнул его в дверь, вынуждая удариться о тумбочку. - Полегче, - флегматично тянет Руслан, сбрасывая верхнюю одежду на пол, оставаясь в черном, мешковатом свитере. Ему удивительно идет черный цвет, и Юлик сглатывает, разглядывая короткий ёжик волос на чужом-родном затылке. Руслан закатывает рукава свитера, и помимо татуировок Юлик замечает синюшные пятнышки на сгибах обеих рук. Так по-дурацки всё выходит. Руслан - призрак прошлого, пережиток настоящего, возможно что-то будущее - сидит на его кухне и только сейчас, та пародия на улыбку становится настоящей - Юлику кажется, что светлеет весь мир. Они оба заново привыкают друг к другу и Руслан уже не кажется таким заброшенным. Когда-то давно, Юлик вывел для себя, что все люди стремятся к счастью. Они находят его в разных вещах: в деньгах, в любви, в духовном росте, это не так важно. Важно лишь то, что стремление к счастью по природе своей неотделимо от человека. Он понимает это, как никогда остро, особенно когда они лежат с Русланом в одной кровати и смотрят друг другу в глаза: что-то личное и ностальгирующее. От Руслана пахнет травой и летом, от Юлика - духовными болезнями и счастьем, от них обоих - безумием чистой воды и Юлику кажется вот оно - счастье. В понимании и всепрощении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.