ID работы: 5827775

-умерки

Слэш
PG-13
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 7 Отзывы 18 В сборник Скачать

слово

Настройки текста
Примечания:
Юлик всегда был «ярким», и ему удалось протащить это слово через все года его общения с друзьями. Иногда, это слово исчезало, менялось на какое-то другое в стиле «пафосный» или «петух», но в целом всегда возвращалось к «яркому» и это было славно. Славно и стабильно. Друзья называли его «ярким» за вечное ребячество. По возможности, Юлик не взрослел, оставаясь смешливым, таким очень уж непорочным, немного глупым, но всё же самим собой. Его друзья, а точнее его личный набор ассоциаций: «акула», «лайфстайл» и «играющий», любили его, а он любил их всех. Чаще всего любил. Если бы его попросили охарактеризовать Руслана одним словом, Юлик бы без промедления брякнул: «саморазрушение». Руслан уничтожал себя очень тщательно, с какой-то методичной обыденностью и при этом продолжал улыбаться. Несколько неудачных попыток в отношениях, одно вечно разбитое сердечко, и улыбка — горькая, усталая от всего на свете. «Саморазрушение» было губительно как для носителя, так и для окружающих: никто не знал как это работает, но людей с негативным ассоциативным рядом избегали, сторонились, а в некоторых даже травили. Очень многие верили, что негативные приносят только несчастья. Как человеку-«саморазрушению», Руслану удивительно повезло с друзьями. «Акула» считала его настоящим старшим братом, которого у неё никогда не было, с «лайфстайлом» они вместе записывали песни, а с «играющим» — частенько готовили. Из «играющего» был ужасный повар, но получалось почему-то не мерзко. «Яркий» же, видел в Руслане большую черную дыру, края которой медленно тянулись к центру. С «саморазрушением» было тяжело жить. Он часто замолкал на полуслове, стопорился глядя в одну точку, а один раз, Юлик хотел бы забыть это, у Руслана закатились глаза и он упал на пол, извиваясь в конвульсиях. Если бы он даже захотел, то не смог сменить слово. Он неизменно вызывал негативные ассоциации; при первом знакомстве Юлик явственно увидел в нём слова «мёртв внутри». Руслана хотелось обнимать, что он и сделал тогда, в первую встречу. Очень спонтанно, очень в стиле Юлика — обнять, крепко прижать к себе касаясь губами виска, чувствуя, как расслабляется человек, и как его руки обнимают в ответ. Руслан дрожал, но не плакал, просто всё это было непривычно хорошо. Руслан вообще мало чего хорошего видел, в основном это были люди, которые рано или поздно уходили из его жизни. Поэтому сигареты заменяли воздух, а алкоголь — друзей. По крайней мере до момента знакомства с этой странной, притягивающей тусовкой. По крайней мере, до этого момента ему и жить-то не особо хотелось. Юлик удивительно понимающий — он смотрит на дрожащие руки Руслана и сжимает их крепче в своих. От Юлика веет спокойствием, а еще он похож на цветного попугая, поэтому Руслан улыбается — слабо, но искренне. Довольный Юлик добавляет себе плюсик в карму, когда он впервые приводит Руслана домой. Его личное «саморазрушение» скромничает и пытается спрятаться за черным цветом, на что Юлик беспечно решает не обращать внимания, ведь это ничуть не главное. Его «яркого» хватит на двоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.