ID работы: 5827786

Начало

Гет
NC-17
Завершён
151
Размер:
554 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 691 Отзывы 69 В сборник Скачать

Ночная беседа

Настройки текста
Примечания:
Он устал, он был зол, ему хотелось рвать и метать. Лиза переходила все границы дозволенного, пытаясь дотронуться до него и что ещё хуже поцеловать. В кафе ему удалось привлечь внимание Кэт и сделать ей знак, чтобы она отвлекла свою надоедливую сестру. Выйдя на улицу он оглянулся. Так, они находились на Крамлин роуд и если ему не изменяет память, то в двух кварталах должен находиться неплохой отель. Пройдя по Антрим Роуд он свернул на Лаймстоун роуд и довольно хмыкнул. Браво, Бейлиш, мысленно поздравил он себя, ты нашёл то, что искал. Перед ним стояло высокое здание отеля. Швейцар подозрительно посмотрел на него, пропуская внутрь. На ресепшн стояла женщина 35 лет. Она любезно улыбнулась и поинтересовалась, чем может ему помочь. О, ты даже не представляешь, что сейчас участвуешь в спасении самого несчастного человека на свете, мысленно подумал Петир, а вслух сказал: — Я бы хотел снять номер в Вашем отеле на неделю. — Сожалею сэр, но сейчас все номера эконом класса заняты, — ответила ему женщина, оглядывая его с ног до головы. — Эммм, Марта, — Петир прочитал ее имя на бэйджике, — понимаете, мне все равно какой это будет номер: эконом, полулюкс, люкс, да я готов снять хоть целый этаж, но Вы должны найти для меня номер. Марта удивленно посмотрела на странного посетителя. Петир понял, что в простой футболке, джинсах и с однодневной щетиной он был похож, как минимум на человека, который частенько любит прикладываться к бутылке. Пощёлкав компьютерной мышкой, она резюмировала: — Хорошо, мы можем предложить Вам, эээ, да, завтра у нас освободится люкс, это будет единственный свободный номер в нашем отеле. Его стоимость 1350 фунтов в сутки. — Отлично! Забронируйте этот номер пожалуйста на Петира Бейлиша. Завтра к 12 я обязательно буду у Вас. Он вышел из отеля и довольный собой побрел в кафе. Лиза негодовала, оказалось, что он отлучился на 40 минут и бросил ее бедную и несчастную здесь. Пришлось соврать, что ему позвонили из Штатов по очень важному делу и завтра, ему придётся переехать в отель, для решения вопросов. Лиза надула губы, а Кэт аккуратно улыбнулась, поняв его замысел, но ничего не сказав.

***

Домой они вернулись к часу ночи. Лиза пыталась вытянуть его погулять по саду, но Петир притворился ужасно уставшим и быстро ретировался к себе в комнату, не забыв запереть дверь. В голове появилась шальная мысль подпереть дверь комодом, но он сразу же ее отогнал рассмеявшись. Боже, это последняя ночь в этом доме. Через неделю пройдёт День Рождения и он со спокойной душой улетит в Штаты, а может махнёт куда-нибудь на море, где завлечет своими деньгами очередную глупую девушку, с которой можно будет провести несколько ночей без обязательств. Осталось решить один вопрос... Его мысли прервал странный шум в коридоре. Он аккуратно открыл дверь и увидел тихо крадущуюся фигуру на лестнице. Санса. Петир снова закрыл дверь на ключ и оглянулся. Ему не спалось, ему хотелось с ней поговорить, тем более завтра он уже съедет от них, а в ее глазах он навсегда останется финансовым монстром, не способным увернуться от яблок. Бейлиш подошёл к окну и выглянул. Рядом с его окном рос огромный дуб, большой крепкий сук был практически на одном уровне с его окном и если очень сильно постараться, то можно вылезти на него, а дальше спрыгнуть вниз и таким же образом вернуться назад. Не раздумывая, он вылез в окно и аккуратно зацепился за сук. Спрыгнув на землю, он улыбнулся, довольный своей выходкой. Если бы сейчас его видел кто-то из приближенных менеджеров, то они наверняка бы не узнали в нем того директора, который держал в страхе своих подчинённых. Петир оглянулся и пошёл в поисках девушки. Он надеялся, что она не успела куда-либо уйти. Он прошёл через сад и начал спускаться вниз по склону, как вдруг увидел недалеко от себя знакомый силуэт и меленький огонёк сигареты. — Эй, — окликнул он ее также, как и она его утром. Санса вздрогнула и закашлялась. Петир победоносно улыбнулся, не только ей смеяться над ним. — Я присяду? — Она кивнула, пытаясь прокашляться. — Петир… — Бейлиш, — закончила за него фразу Санса. Петир Бейлиш - известный американский финансист, владелец компании Кастерли, а также первая и единственная любовь моей тёти. — Санса мило улыбнулась и продолжила, — Я узнала все это от тёти, она была, эээ, очень рада Вашему приезду. Я даже посчитала сколько раз за день она произнесла Ваше имя: 135. — Санса тихо засмеялась, тряхнув своей гривой. Петир улыбнулся и посмотрел на девушку. Она была красива, хотя нет, правильнее было бы сказать чертовски мила. Рыжие волосы, цвета поздней осени, красиво обрамляли ее лицо. Аккуратные пухлые губы и тонкий курносый носик. Петир залюбовался ею и пропустил ее вопрос. — Ау, Вы курите? — она протягивала ему золотистую пачку Marlboro. — Давай перейдём на ты, если не против? — он вытянул сигарету и затянулся. Она курит какую-то дрянь, хотя, если вспомнить его молодость, то он тоже не отличался хорошим вкусом. — Итак, юная леди, теперь мне хотелось бы услышать твою краткую характеристику по принципу моей. — Петир хитро ей улыбнулся и выпустил в ночной воздух сигаретный дым. — Ну… — она замялась, — Меня зовут Санса Старк. — Она взглянула на него, словно ожидая одобрения и он ей кивнул. — Мне 19 лет и я профукала целый год, катаясь с друзьями по миру, хотя могла заканчивать уже 1 курс университета, — ее глаза заблестели и она продолжила, — но, к большой радости мамы, я умудрилась выиграть грант в Академии Дизайна и Интерьера в Нью-Йорке и в конце лета должна улететь на учебу. Жаль, что папа и братья с Арьей никогда об этом не узнают. — Она отвернулась от него, шмыгнула носом и как ему показалось утёрла слезы. Петир был в смятении. Он сам был человек настроения, но Санса превзошла даже его. Ей хватало доли секунд, чтобы менять выражение своего лица и заставлять глаза то светиться сказочным блеском, то тускнеть и напоминать холодный океан. — Зато, теперь я знаю будущего известного дизайнера, который создаст мне в будущем красивый проект квартиры, — он улыбнулся ей и взглянул на небо. Он уже и забыл сколько здесь звёзд. — Красиво, правда? — она проследила за его взглядом. — Большую часть времени я провожу в Белфасте, папа успел подарить мне там квартиру. Мне жалко маму, я не представляю, как она терпит заскоки тёти, но я с ними мириться не готова, поэтому приходится разрываться на два дома. Не представляю, что будет с ней, когда я уеду. — Да, твоя тетя любого достанет, — сказал он скривившись, чем вызвал ее смех. — Хочу открыть тебе маленький секрет: завтра я слиняю в один из отелей Белфаста и постараюсь не пересекаться с твоей тётей до ее дня рождения. — Мое молчание обойдётся очень дорого, — Санса засмеялась, — думаю тёте будет интересно узнать, куда смылся тот, которого она так долго ждала. — Она встала и направилась в сторону дома, давая понять, что разговор закончен. Петир последовал за ней, пытаясь понять, что он сейчас чувствует. Скорее всего досаду, что она так резко прервала разговор. — А мне сюда, — он махнул на старый дуб, — Боялся быть рассекреченным, поэтому пришлось выбираться так, — он ухватился за сук и подтянулся. Санса смотрела на него снизу вверх. — Петир, если хотит… если хочешь, я могу добросить завтра утром до Белфаста. Я собираюсь встретиться там с друзьями. — Было бы неплохо. Спокойной ночи, Санса. — Спокойной ночи. — она развернулась и пошла в сторону входной двери. Петир пробрался в комнату и прислушался. Она прошла мимо его двери и наступила тишина. Этой ночью он так и не уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.