ID работы: 5827786

Начало

Гет
NC-17
Завершён
151
Размер:
554 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 691 Отзывы 69 В сборник Скачать

Дорога

Настройки текста
Петир потянулся на кровати и встал. Он не спал всю ночь, прокручивая в голове события минувшего дня. В его ушах стоял ее голос, а перед глазами огненные волосы. Она оказалась удивительной девушкой. Он не понимал, что именно его так поразило. Хотя нет, наверное все же понимал. Она была не похожа на всех тех девушек и женщин, с которыми ему приходилось иметь дело. Да что уж там, она была не похожа даже на свою мать, которая долгое время являлась для Петира идеальной женщиной. Петир подошёл к зеркалу и взглянул на себя. В отражении на него смотрел мужчина с тысячами масок. Он молниеносно подстраивался под своих собеседников и коллег по бизнесу, иначе он бы не выжил на финансовом рынке и не смог покорить биржу. Это был его талант. Он чувствовал акции лучше, чем женщин. Он знал, когда следует повысить, а когда понизить стоимость акций. Ему нравились эти игры на понижение. Он снова взглянул на себя в зеркало и провёл рукой по щеке. Ему не мешало бы побриться. С этими мыслями Петир побрел в душ.

***

Он спустился вниз и увидел ее. Она сидела за столом и ковырялась ложкой в тарелке с хлопьями. — Привет, — Петир сел напротив неё. Ему хотелось рассмотреть ее получше в дневном свете. Волосы были собраны в небрежный пучок. — Доброе утро, будешь хлопья? — она кивнула в сторону красной упаковки Nestle. В Нью-Йорке у него была домработница, которая параллельно готовила ему еду и в это меню хлопья обычно не входили. — Было бы неплохо, — Петир потянулся к коробке и внимательно ее изучил. Какая-то очередная фигня, принятая у современной молодёжи. Что ж, это было в разы лучше того, что вчера ему предложила Лиза. — Тарелку с ложкой можешь взять там, — прочавкала Санса и махнула ложкой в сторону кухонного шкафа. Петир взял тарелку и вернулся к столу. Санса уже успела поесть и убирала все за собой. Его рука потянулась к хлопьям, как раздался противный визг. Черт, Лиза. — Петир, ты сошёл с ума? Зачем тебе есть эту гадость? Давай я сделаю тебе что-нибудь получше? — Лиза стояла перед ним, нервно теребя какой-то грязный кусок ткани. Кажется есть он больше не хочет. — Лиза, оставь его в покое, он вправе есть то, что считает нужным, — Кэт вошла в кухню вслед за сестрой и посмотрела на Петира. Он благодарно ей улыбнулся. — Кхм, кхм, — все трое обернулись на звук. Санса смотрела на Петира, на ее губах играла лукавая улыбка. — Я планирую выехать через полчаса, поэтому, если кто-то не хочет идти пешком, то было бы неплохо поторопиться. — Сказав все это, она довольно посмотрела на свою тётю и убежала наверх. — Ты едешь с ней? — голос Лизы начал срываться и больше становился похожим на поросячий визг. В глазах читался укор и ревность. — Я могу сама тебя отвезти, либо мы вызовем тебе такси, — Лиза сложила руки на груди, всем видом показывая своё недовольство. — Лиз, спасибо тебе за предложение, но не стоит. Я уже договорился с Сансой, она тоже едет в Белфаст, поэтому ей по пути, — он поднял руки в успокаивающем жесте. — Но я хотела сама тебя отвезти, мы могли бы провести время вместе! — ее глаза светились сумасшедшим блеском. Кэт, стоявшая до этого молча, поспешила вмешаться в разговор. — Лиз, я думаю ничего страшного не случится в том, если Санса подбросит Петира. Я думаю, что как только Петир уладит все дела, он найдёт время, чтобы встретиться с нами. К тому же, не забывай, что через 5 дней у тебя День Рождение и нам ещё необходимо уладить несколько вопросов. — Хорошо, — Лиза помедлила и продолжила, — Петир, ты обязательно должен будешь со мной танцевать! На моем дне рождении ты будешь моим кавалером! — Конечно, — он выдавил из себя улыбку. Что-то во взгляде Лизы его насторожило.

***

Санса уверенно вела машину. Окна были открыты, создавая сквозняк и поднимая ее волосы в воздух. Она врубила музыку на полную и подпевала. — Это Depeche Mode? — Петир нехотя оторвался от рассматривания ее волос и улыбнулся. — Да, ты знаешь? Они такие крутые. Это моя самая любимая группа, не смотря на то, что они уже достаточно старенькие, — в ее глазах проскользнул восторг, — Родители считали, что со временем такая сумасшедшая любовь к ним пройдёт, но они прогадали, — она засмеялась и прибавила громкости. — В своё время я тоже был их фанатом, — Петир пытался перекричать музыку, — я даже хотел сходить к ним на концерт, но на тот момент не мог позволить купить себе билет, — он поймал заинтересованный взгляд Сансы и с удовольствием продолжил, — знаешь, я бы наверное хотел сходить на них сейчас. Надо посмотреть, когда у них будет ближайший тур. — Эй, ты отстал от жизни! Они уже полгода ездят в поддержку нового тура и через две недели дают свой концерт в Белфасте. Мы с друзьями купили билеты в фан-зону, надеюсь урвать местечко у сцены. Кстати, у меня есть лишний билет. Поэтому, если есть желание можешь к нам присоединиться, — Санса вырулила на дорогу, ведущую к отелю. Петир пытался переварить услышанное. Она пригласила его на концерт? Он не ослышался? В его планах было улететь сразу после этого дурацкого дня рождения в Нью-Йорк и забыть об этом страшном дне, но желание провести весь вечер с ней на концерте, пусть и в компании ее друзей взяло верх. Придётся предложить Оливару двойную ставку и продлить себе отпуск. — Знаешь, а я согласен! — Они подъехали к отелю и Петир вышел из машины, прихватив свой чемодан. Он порылся в кармане пиджака и вытащил визитку, — держи, здесь мой мобильный. Позвони мне перед концертом. — Окей, — она взяла его визитку и спрятала в бардачок. — Ещё увидимся, — Санса отправила ему воздушный поцелуй и засмеялась. Красный седан рванул с места и скрылся в потоке машин. У Петира перехватило дыхание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.