ID работы: 5827786

Начало

Гет
NC-17
Завершён
151
Размер:
554 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 691 Отзывы 69 В сборник Скачать

Кофе

Настройки текста
Он проснулся с отвратительным настроением. За окном, не переставая, лил дождь. Глухие раскаты грома становились все чаще и сильнее. Надвигалась гроза. Петир стоял у окна и смотрел на людей, пытающихся скрыться от сильного ветра. Его чёрные джинсы и рубашка идеально совпадали с погодой, загоняя его все глубже в воспоминания. Он сердито тряхнул головой, пытаясь отогнать от себя то, что ему кричала Лиза. По телевизору говорили о надвигающемся урагане и просьбе по возможности не выходить из дома. Было бы неплохо, чтобы этот ураган унёс Лизу и выбросил где-нибудь в море. Он подошёл к бару и достал себе коньяк. Ему не очень хотелось пить, но сейчас это было единственным, что действительно могло бы его расслабить. На столе зазвенел телефон и он со злостью поставил бутылку назад. Кто бы это ни был, сейчас он не в настроении разговаривать. Петир нехотя взял телефон и поднёс его к уху. — Слушаю, — голос прозвучал слишком грубо и нервно, давая понять, что разговор не продлится долго. — Привет, — он узнал ее голос и мгновенно расслабился, — я забрала твой пиджак из химчистки и хотела бы тебе его отдать, — Санса немного нервничала, старательно выговаривая каждое слово. — Это очень мило с твоей стороны, — на другом конце провода раздалось какое-то бормотание, — Санса, я бы хотел извиниться за вчера. Это было все неправильно, я не должен был так поступать, — Петир замолчал, прикусив губу. Она молчала. — Все в порядке, правда. Это было ожидаемо, — ее голос дрогнул. Он сжал спинку стула до хруста в костяшках. — Как ты смотришь на то, чтобы встретиться в какой-нибудь кофейне и выпить кофе? Заодно сможешь захватить пиджак. — Окей, недалеко от твоего отеля есть неплохая французская кофейня, там пекут вкусные круассаны. Если тебе удобно, то через час я могла бы туда подъехать, — Санса оживилась и Петир улыбнулся. Так-то лучше. — Я понял про какое кафе ты говоришь. Давай тогда я подойду и мы встретимся уже там, хорошо? — Окей, — Санса положила трубку.

***

Он пришёл раньше и занял место у окошка. Ему хотелось видеть, как она будет заходить. К столику подошёл официант и предложил ему меню. Петир пролистал страницы, пытаясь понять, что бы она могла заказать. Молодой человек вернулся, готовый принять заказ. — Будьте добры, зелёный час с мятой и два круассана с клубникой. — А я буду двойной капучино и лимонные пирожные, — Санса протиснулась мимо столиков и плюхнулась перед ним, — Мерзкая погода, правда? — она улыбнулась официанту и посмотрела в окно, — я успела промокнуть, пока дошла от машины, — ее волосы завивались от влажности. У Петира перехватило дыхание. Он поймал себя на том, что смотрит на неё, раскрыв рот. Санса была одета в джинсы и белый джемпер. Ее плащ лежал рядом с ней. Они встретились взглядом и он улыбнулся: — Я рад тебя видеть, — на щеках проступил лёгкий румянец и она закусила губу. Что же ты со мной делаешь?— Ты останешься в Белфасте или поедешь к маме? Санса посмотрела на него, как на больного. Он и сам понял какую глупость сморозил. — Конечно же я останусь здесь. Там меня не ждёт ничего хорошего, — она тряхнула своей головой, — мама считает, что я должна извиниться перед тётей за испорченный праздник, она сама ей так сказала. Твоя дочка все испортила.Эмм, я хотела спросить, что у вас произошло? И почему моя тётя так разозлилась на меня? — Видишь ли, — Петир замялся. Что он мог ей сказать? — Видишь ли, твоя тетя всегда предпочитала считать меня своей собственностью, не заботясь о том, как я к этому отношусь. Ей необходимо было контролировать меня во всем, начиная с того, что я буду есть на завтрак и заканчивая людьми, с которыми я общаюсь, — не стоит сейчас ее пугать и говорить правду. Он может только все испортить. — О, дааа, она это любит, — официант принёс им заказ и Санса ковырялась ложкой в своём пирожном, — она сказала маме, что мы с тобой спим, — пробормотала Санса быстро, не отрываясь от ковыряния пирожного, — А ещё назвала меня шлюхой. Это же меня она имела ввиду там? Петир подавился чаем и закашлялся. Санса подняла на него глаза. — Не обращай на неё внимание, — он постарался взять себя в руки, — у Лизы всегда было не все в порядке с…- Петир замолчал. Не говорить же ей, что ее тётка больная на всю голову. — Я знаю, — на ее губах проскользнула еле заметная улыбка, — так что по поводу концерта? Ты улетишь или пойдёшь с нами? — она с надеждой протянула это с нами и он слегка зажмурился. — Я решил, что некоторые дела меня подождут. Не хочу снова пропустить концерт, — на его губах заиграла хитрая улыбка и Санса ему улыбнулась. — Отлично, тогда встретимся через 3 дня? — в ее глазах проскользнул весёлый огонёк. Ему казалось, что она что-то задумала. — Конечно, — Он встал и расплатился с официантом. Парень бросал на Сансу восхищенные взгляды и Петир поймал себя на мысли, что его это раздражает. Они вышли из кафе и направились в сторону ее машины. Санса оставила машину на соседней улице и им пришлось пробираться туда, перепрыгивая огромные лужи. Мимо пронёсся грузовик и в воздух взлетел столб воды. — Осторожно! — Петир схватил ее за руку и притянул к себе. Их лица оказались на одном уровне. Какая-то струна в нем натянулась и он поддался вперёд. Санса испуганно отстранилась и отошла на пару шагов, — прости, я… — Все в порядке, — ее глаза расширились и внимательно на него смотрели, — тебя подвезти? — Нет, спасибо, я пожалуй пройдусь. Дурак, на что ты надеялся? Что она бросится тебе на шею? — Я подберу тебя перед концертом. Будь готов к 12, — она открыла рот, чтобы что-то сказать, но промолчала. Развернувшись, она медленно побрела в сторону стоянки, не попрощавшись. — Санса! Девушка на секунду обернулась, а затем скрылась за поворотом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.