ID работы: 5827786

Начало

Гет
NC-17
Завершён
151
Размер:
554 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 691 Отзывы 69 В сборник Скачать

С Днём Рождения

Настройки текста
Проснувшись на следующее утро, ему захотелось умереть. Он пил редко, но метко и вчерашний вечер это лишний раз доказал. Петир со стоном встал с кровати. Душ, мне нужен холодный душ. Он сделал шаг по направлению к ванне и вспомнил про телефон. С горем пополам отыскав его среди подушек и одеяла он взглянул на экран. Санса больше не писала.

***

Зал был украшен просто, но со вкусом. Петир прохаживался вдоль стен, стараясь не попадаться Лизе на глаза. Эдмур приехал со своей семьёй. Петир с удовольствием заметил, что из симпатичного парня с неплохим чувством юмора, тот стал похож на среднестатистического жителя среднего класса, откладывающего деньги на отдых в течении всего года. А когда-то он насмехался над ним, говоря, что Петир никогда не достигнет высот и будет обычным офисным клерком. Как же он ошибался. Он облокотился на стену и посмотрел в сторону столиков. Санса стояла рядом с сыном Эдмура и о чём-то увлечённо ему говорила. На ней было бежевое тюлевое платье, расшитое маленькими цветочками. Ноги украшали красные туфли на высоком каблуке. Девочка — весна. За весь вечер они даже не перебросились парой-тройкой слов. У него складывалось чувство, что она намеренно избегает его, следя за его реакцией. Не сказать, что это его особо волновало, но чувство было не из приятных. За последние несколько дней он успел по ней соскучиться и это его немного пугало. Он наклонил голову и снова взглянул на Сансу, пытаясь представить ее рядом с собой на официальных приемах. Ее молодость, красота и то, с какой непосредственностью она себя держала выигрышно смотрелись бы на фоне жеманных представительниц высшего класса. — Петир, — Лиза пересекала зал, тяжело дыша, — Петир, пойдём танцевать, ты так прекрасно танцуешь, — она схватила его за руку и не дождавшись ответа потянула в центр зала. Держись, Бейлиш, скоро все это кончится. Мысленно подбодрил он себя. — Я так по тебе скучала, — Лиза дыхнула на него алкоголем и его живот скрутило, — ты же знаешь, как я к тебе отношусь, ты же знаешь, как я тебя люблю. — Лиза, — Петир досчитал до 10, — я..., мне очень жаль, что все так складывается, но ты же понимаешь, что между нами ничего не может быть, — он попытался отстранить ее от себя, но она ещё сильнее сдавила рукой его плечо. — Но почему?! — голос начинал срываться, — почему ты так говоришь? Мы ведь даже не пробовали, — снова этот блеск в глазах, который так напугал его тогда. — Лиз, пожалуйста, не начинай, — он старался держать себя в руках, но раздражение разливалось по его телу с молниеносной скоростью. Ещё чуть-чуть и она выведет его из себя, — послушай, бывают ситуации, когда один человек не может ответить другому взаимностью и это нормально. В таких случаях лучше постараться остаться если не друзьям, то хорошими приятелями, — он сделал акцент на последнем слове, надеясь, что до неё дойдёт. — Это из-за этой молоденькой шлюхи? — Лиза смотрела на него с яростью. Петир резко отстранился. — Кого ты имеешь ввиду? — процедил он сквозь зубы, уже зная ответ. — Кого я имею ввиду? — Лиза практически перестала себя контролировать и сорвалась на крик. Несколько человек обернулись в их сторону, в том числе и Эдмур, — кого я имею ввиду? Ты прекрасно знаешь о ком я говорю. Ты думаешь я такая дура, чтобы не заметить очевидное? — лицо побагровело от злости и ее стало трясти. — Знаешь, пожалуй мне стоит уйти, — Петир оттолкнул ее от себя и развернулся, ища выход. — Ты думаешь, что она будет тебя любить?! — уже все присутствовавшие обернулись и смотрели на них, Лиза продолжала кричать, — никто не будет любить тебя так, как я. Она обычная малолетняя шлюха, которая даст любому по пьяни и ты будешь не первым и не последним! — Петир резко обернулся. Его руки были сжаты в кулаки, а на шее выступила жилка. — Заткнись, закрой свой поганный рот! — он тяжело дышал, стараясь себя успокоить, но желание подойти и ударить ее было сильней. — Эй, ты что себе позволяешь?! — Эдмур двинулся на него и толкнул со всей силы, — Немедлено извинись перед ней. — Да пошёл ты к черту, урод, — Петир не успел выплюнуть эти слова, как мимо его головы просвистел кулак. Ему потребовалось всего пару секунд, чтобы прийти в себя и уклониться от второго удара. Он сжал кулаки и со всей силы нанёс два удара. Эдмур упал, держась за разбитый нос. На полу появилась струйка крови, постепенно расползаясь все дальше. Петир пришёл в себя и оглянулся. В зале повисла тишина, нарушаемая стонами, корчившегося на полу Эдмура. На лице Лизы застыла мерзкая ухмылка. Он обернулся и встретился глазами с Кэт. В ее глазах застыл ужас. — Кэт, я, — он открыл рот, чтобы что-то сказать, но не смог. — Уходи, — в голосе прозвучали металлические нотки, — я не хочу тебя больше знать. На нашем общении можно поставить точку, — с этими словами она наклонилась над своим братом, пытаясь ему помочь. Петир быстрым шагом пересёк зал. В его ушах стоял голос Лизы. Шлюха, которая даст любому по пьяни Он остановился на выходе в поисках Сансы. Она ушла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.