ID работы: 5827786

Начало

Гет
NC-17
Завершён
151
Размер:
554 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 691 Отзывы 69 В сборник Скачать

Падение

Настройки текста
Все свободное время Петир проводил в офисе, пытаясь воплотить план Беса. Он с удовольствием взялся за это дело сам, без помощи своих сотрудников, которые были удивленны тем, что шеф носится по этажам, решая все вопросы. Тирион оказался продуманным малым и в обход своего отца начал выводить все свои деньги на подставной банковский счёт. Со дня на день должна была состояться сделка, решающая судьбы нескольких тысяч людей. Увольнений не избежать, но их последствия уменьшить можно. Петир дал задание Оливару по созданию нового бэк-офиса и рассылке предложений о работе, некоторым сотрудникам штаба Ланнистеров. Бес стащил несколько интересных материалов и шантажировал ими, расхаживая в его кабинете. — Ты можешь не маячить перед глазами? Это сводит меня с ума, — Петир отбросил ручку и встал. Он провёл по заросшей щетиной щеке. Уже два дня он не ночевал дома, стараясь предусмотреть все возможные ситуации. Он очень переживал за Сансу, которая болезненно восприняла его отсутствие и снова впала в уныние. Я отвезу ее на море, как только это закончится. Он и сам чувствовал, что ему ее не хватает, но бросить все на половине пути уже не мог. Бес запрыгнул в кресло и положил ноги на журнальный столик. Он позволял себе слишком многое в его кабинете, но Петир был вынужден признать, что его знания и связи помогают ему продвигаться быстрее. Ему пришлось назначить Беса своей правой рукой в обход остальных менеджеров, а в особенности Оливара, которые болезненно это восприняли. — Знаешь, я бы хотел взглянуть в глаза своей сестрички, когда до неё дойдет, кто приложил руку ко всей той фигне, что должна произойти с ними, — Тирион налил себе коньяк и выпил его залпом. — Боюсь это будет лишним. Не думаю, что Серсея будет молча наблюдать за тем, как из ее кармана уплывают миллиарды. Тебе стоит уехать из города на несколько недель, так будет лучше. Представь сколько журналистов сразу захотят с тобой поговорить, — Петир сел напротив Беса и закатал рукава рубашки. Ему безумно хотелось выпить, но он обещал Сансе, что придёт вечером домой и они вместе посмотрят фильм. — Ты пожалуй прав. Я завтра же куплю себе билеты и смотаюсь в Амстердам. Улица красных фонарей, трава, девочки, мммм, — Тирион осушил ещё один стакан, — а что будешь делать ты? Может присоединишься? Ах, да, у тебя же девчонка. Скажи, с каких пор ты стал таким романтичным? Петир молча посмотрел на Беса. Он и сам не понимал с каких пор его стал волновать кто-то, кроме него самого. Ему нестерпимо хотелось бросить все и умчать домой, к Сансе. Он звонил ей несколько раз на дню, извиняясь за то, что не ночевал дома. — Я не хочу говорить на эту тему. Это личное. — Конечно, конечно. Мне просто стало интересно. Господи, уже почти восемь вечера, думаю нам пора по домам. Мне необходимо успеть собрать чемоданы, — Бес цокнул языком и протянул ему руку, — Знаешь Бейлиш, а с тобой приятно иметь дело. Думаю мы сработаемся. Они пожали друг другу руки и Тирион, шатаясь, вышел из кабинета.

***

Петир забежал в цветочный магазин рядом с домом и купил большой букет пионов. Продавщица мило улыбалась, заворачивая цветы в холщовую бумагу и что-то рассказывая об их возникновении. Женщина протянула ему букет и он сунул ей 100 $. Она удивленно посмотрела на него, думая, что это ошибка, но он уже выходил из магазина спеша к Сансе. Надеюсь она ещё не спит. Петир открыл дверь и тихо зашёл в квартиру. Свет был выключен и ему пришлось пробираться на ощупь, стараясь не споткнуться. Где, черт возьми Санса. Он поднялся на второй этаж и заглянул в комнаты. Везде была тишина и это начинало выводить из себя. Глупые мысли появлялись в его голове и он попытался их отогнать. Она не могла его бросить. Петир зашёл в спальню и бросил букет на кровать. Кругом стояла гробовая тишина, нарушаемая стуком его сердца. Мне это не нравится. Совсем не нравится. Он повернул голову и увидел свет под дверью, ведущей в ванну. Петир рванул туда, резко открыв дверь. Санса стояла к нему спиной в душевой кабине, намыливая свои волосы. Вода стекала по ее спине, ударяясь о стенки кабинки, играя с его нервами. Петир резко выдохнул. В углу раздался шорох и он оглянулся. Персик, завёрнутый в полотенца, завилял хвостом и высунул язык. — Тише, дружок, тише, — Петир высунул телефон из кармана брюк и шагнул к кабинке. Его рука аккуратно отодвинула дверцу, пропуская холодный воздух внутрь. Он увидел, как по телу Сансы побежали мурашки и она обернулась, встретившись с ним глазами. — Ты, — ее губы дрогнули и она молча уставилась на него. — Я, — Петир сделал шаг и шагнул к ней в душ, закрывая дверцу. Рубашка и брюки мгновенно промокли, прилипнув к телу. Он протянул свои руки к ней, очерчивая подбородок, — Я по тебе скучал. Санса бросилась к нему на шею, ища губами его губы. Он прижал ее к стенке, позволяя стянуть с себя липкую рубашку. Его руки блуждали по ее телу, такому знакомому, такому желанному. Петир выбрался из брюк и притянул к себе Сансу. — Обхвати меня бёдрами за талию, — он прижал Сансу к кабинке, придерживая. Её ноги обвились вокруг талии и он резким толчком вошёл в неё. Она застонала, вцепившись в его волосы и поддаваясь ему навстречу. Петир наращивал темп и поднимая ее все выше и выше. Он любил её. Он хотел ее. Толчки становились все чаще, опустошая обоих, даря наслаждение. — Выходи за меня, — его голос сорвался, прерываемый ее стонами, — выходи за меня, пожалуйста. Он почувствовал, как Санса вцепилась рукой в его спину, оставляя следы от ногтей. Кожу стало щипать и он зажмурился. — Я согласна, — она застонала, повиснув на его шее. Ещё несколько толчков и Петир улетел, уткнувшись носом в ее волосы.

***

Они улетели на несколько недель в Майами. Петир снял маленький домик на берегу океана, который выбрала Санса. Она с радостью согласилась выбраться вместе с ним, прихватив с собой Персика. Собака бегала по берегу, лая на волны, которые набегали на берег, обдавая ее брызгами. Прилетев в Майами Петир снова напомнил ей о предложении. Санса улыбалась, слушая его мечты о свадьбе и пытаясь представить себя в белом платье. Ей нравилось, как он говорил Мы, строя планы на будущее и шепча все это ей по вечерам, когда они ложились спать. Она лежала на шезлонге и читала книгу. Петир валялся рядом, ища что-то в своём телефоне. Санса ловила заинтересованные взгляды девушек, обращённых к Петиру и начинала ревновать. Ей было приятно, что он вызывал такой интерес у противоположного пола. — Эй, — она толкнула его рукой в плечо, привлекая к себе внимание, — может ты перестанешь? — Перестану что? — на его губах играла озорная улыбка, — перестану выбирать обручальные кольца? Санса засмущалась и толкнула его в бок. Ей достался лучший мужчина на свете.

***

Петир внимательно слушал новости, уткнувшись в экран. Компания Тирелла обанкротилась и потянула за собой вниз всех остальных. Старик Тайвин был в шоке, узнав о падении своих акций. Блумберг понизила уровень надежности холдинга, опустив его на 10 строчек. Серсея вещала на всех крупных информационных каналах, заверяя вкладчиков в надежности их компании и способности выплачивать дивиденды. Петир хмыкнул. Игра началась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.