ID работы: 5827786

Начало

Гет
NC-17
Завершён
151
Размер:
554 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 691 Отзывы 69 В сборник Скачать

Сначала

Настройки текста
Он не выходил из дома уже неделю. Рука безумно болела, не давая ему спокойно спать. Петир мрачно взглянул на свою руку. Врач наложил ему гипс, предупредив, что восстановление может занять много времени. Петир поднял с пола бутылку и поморщившись глотнул. Бриджит нашла его на полу с разодранной в клочья рукой. Он плакал, не в силах себя остановить. На стене виднелось запекшееся пятно крови. Бриджит бросилась к нему, пытаясь его растормошить и Петир неохотно открыл глаза. Мистер Бейлиш! Что случилось? Где Санса? — Мисс Старк здесь больше не живет. Просьба не упоминать при мне ее имя. Петир встал, покачиваясь. Голова закружилась и ему пришлось ухватиться за стол, чтобы не упасть. Он слишком много пил. Пора прекращать. Внизу кто-то зашумел и Петир услышал два голоса. В сердце что-то екнуло и он рванул вниз. Санса. По лестнице поднимался Бес, стараясь осилить последние 4 ступеньки. Петир первый раз видел его в джинсах и футболке. Карлик держал в руках пакет с пивом и две коробки с пиццей. Тирион поднял на Петира глаза и покачал головой. — Ты выглядишь неважно. Ты в курсе? -Петир уставился на него, — Может ты хоть подскажешь куда все это поставить? Как бы мне не хотелось этого говорить, но я старался для тебя. Петир покачиваясь пошёл в свой кабинет, прихватив с собой бутылку коньяка. Тирион шёл за ним, звонко звеня бутылками в пакете, усиливая и без того дикую головную боль. Он сел в своё кресло, подперев голову здоровой рукой. — Что с тобой происходит? В офисе поговаривают, что ты отбросил копыта. Другие говорят, что ты сбежал с какой-то новой девчонкой, — Петир чувствовал, что Бес его внимательно рассматривает, возможно даже усмехается, но сил спорить с ним у него не было, — так что с тобой происходит? — Ничего. Просто мы расстались с Сансой, — он скрючился, произнеся ее имя. Тирион шокировано присвистнул. — Я думал, что ты прекрасно знаешь, что золото необходимо беречь, а самый большой свой слиток умудрился потерять. Что произошло? — Все очень просто. Я дурак, не уделяющий ей достаточно внимания. Ей ничего не нужно было от меня, кроме моей любви и внимания. Ей не нужны были деньги, подарки, простое внимание. А я это понял только сейчас. — Что ты собираешься делать? — А что я могу? Я звонил ей. Я писал ей. Я искал ее. Она словно растворилась в этом городе, попросив его укрыть ее от меня. Я знаю, что она все также учится, но мне ни разу не удалось взглянуть на неё за все это время. Я сидел в машине, ожидая ее, но она даже не проходила мимо. — Дай ей время. Дай время себе. Я конечно не семейный психолог, да и постоянных отношений у меня практически нет, но это лучшее решение. Отвлекись, займись работой, устрой все так, чтобы твоя компания работала без тебя. Я высоко оцениваю твой профессионализм и дать тебе его загубить. Черт, мне противно от самого себя. С каких пор я стал таким милым? — Знаешь, пожалуй ты прав. Дай мне два дня, чтобы привести себя в порядок. — Отлично. Тем более я собираюсь поговорить с тобой относительно одного человека, работающего в твоей компании. — И кто же это? — Потом, Бейлиш, потом, — он открыл коробку с пиццей и вдохнул ароматный запах, — я чертовски голоден. Тирион взял кусок и отправил его в рот. Петир потянулся к бутылке, но резко убрал руку. Хватит.

***

Он снова вышел на работу. Подчиненные бросали косые взгляды на него, обращая особое внимание на руку с гипсом. По офису моментально расползлись слухи, один хуже другого. Кто-то говорил, что он напился и полез в драку в клубе, другие поговаривали, что он неудачно подкотил к какой-то девушке, а внезапно появившийся бойфренд избил его до полусмерти. Но только один человек знал правду. Петир с удивлением отметил, что Тирион действительно старается поддерживать его, насколько ему позволял его дурной характер. Конечно же Бес не упускал возможности подколоть его, но он начинал с иронией относится к их перебранкам. Ланнистер прекрасно справлялся с обязанностями, веренными ему. Он внедрил несколько нововведений, которые помогли компании минимизировать расходы и повысить практически все сотрудникам зарплату на 15%. Петир был в шоке, придя на работу в первый день и увидев отчёты. — Как тебе это удалось? Надеюсь ты не урезал мне, как генеральному директору, зарплату в обход всем возможным отчётностям? — Бейлиш, ты слишком плохо обо мне думаешь. Мне кажется я этого не заслуживаю, — Бес прикусил язык и пытался попасть скомканной бумажкой в урну, — я всего лишь решил внедрить несколько своих идей, которые мой покойный отец считал бредовыми. Надеюсь, теперь он переворачивается в гробу, видя их результат. Тайвин Ланнистер умер на следующий день, как Санса ушла от него. Погрязнув в своих проблемах и переживаниях, он даже не смог отследить эту ситуацию. Как и предсказывал Тирион, официально главой компании правил Джоффри, но по факту рулила Серсея. Она на удивление точно вела политику компании, придерживаясь стратегии, которую задал ее отец. К счастью Петира, она не рассчитала одного: ему помогал человек, знающий ее, как свои пять пальцев. Тем не менее, он чувствовал, что Серсея ещё преподнесёт ему ещё подарок.

***

— Как ты смотришь на то, чтобы уйти на новогодние праздники пораньше? У нас совершенно нет клиентов. Я заметил сегодня, как сотрудники корпоративного отдела играли в офисе в футбол мячом из бумаги. Тирион захохотал, хватаясь за живот. Петир со злостью взглянул на него. — Заткнись. — Ладно, не бесись, — Бес крутил в руках сигару, принюхиваясь к ней, — Замечательный табак, не правда ли? А что касается праздников, то я только за, ты же знаешь это. Думаю сотрудники будут только рады этому. — Отлично, тогда я разошлю всем письма. — Чем же ты планируешь заняться в свободное время? До Рождества ещё 3 недели. Поедешь куда-нибудь отдыхать? Петир замолчал, с ужасом осознав, что он прав. До Рождества 3 недели и он снова будет встречать его один. Прошло уже полтора месяца, как Санса ушла от него. Он до сих пор приходил домой, надеясь услышать ее шаги, спешащие ему навстречу. Но она не приходила. Петир переехал в другую комнату, не в силах больше находиться в их старой комнате. Ему все напоминало о ней. Казалось, словно в воздухе витает ее аромат, такой лёгкий и манящий. Санса. — Я попытаюсь найти ее. — Я почему-то даже не сомневался. Ладно, Бейлиш, мне пора. Надеюсь, что ты действительно найдёшь ее. Приятно видеть тебя другим. Бес надел свою куртку, став похожим на маленького тюленя. Они пожали друг другу руки и Тирион выкатился из его кабинета. Петир подошёл к окну, вглядываясь в вечернее небо. Он найдёт ее. Обязательно найдёт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.