Начало

Гет
NC-17
Завершён
151
Размер:
554 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
151 Нравится 691 Отзывы 69 В сборник Скачать

Да

Настройки текста
До Нового Года оставалось два дня и весь город стоял на ушах. Санса с удовольствием влилась в общую суматоху и с нетерпением ждала новогоднюю ночь. Петир предложил встретить Новый Год церемонией спуска хрустального шара на Таймс-сквер и его предложение было единогласно принято. Санса была благодарна ему за возможность провести неделю с Маргери и Джоном, которые смогли приехать и встретить с ними Рождество, делясь последними новостями из Белфаста. — Подруга, ты не поверишь! У меня такие новости! В общем, Эдвард влюблён в Джейни, а Джейни влюблена в Майкла и это просто гремучая смесь! Мы практически не встречаемся, так как каждый пытается перетянуть одеяло на себя и обижается, если кто-то уделяет меньше времени, чем хотелось бы. Лучше всех устроилась Анна. Она вдруг поняла, что предпочитает девушек и ушла в закат под ручку с какой-то любительницей панка. Джон считает, что наша дружба развалилась после того, как уехала ты. Ты и правда была нашим магнитиком. — Я не думаю, что причина в этом, — Санса потупила глаза, стараясь собраться с мыслями. Где-то наверху раздался громкий смех Петира и Джона и она заулыбалась, — просто дело в том, что мы стали старше и появились другие интересы, которые перестали совпадать с мнением других. К тому же, вы с Джоном… — Маргери закатила глаза и толкнула Сансу в бок. — Даже не спрашивай, как так получилось. Я вообще не думала, что когда-то буду встречаться с Джоном. Вот я могла представить кого-угодно с ним, да, даже взять тебя, но только не себя. Мои родители в нем души не чают. Говорят, какой он хороший мальчик и какое светлое будущее его ждёт. Ещё бы, он отучился всего лишь полгода и добился возможности стать ассистентом ведущего хирурга в Белфасте. — Вы с ним прекрасно смотритесь! Не вздумай его бросать, а то я перестану с тобой разговаривать! — Ахаха, окей, Санса, считай выбора у меня теперь нет. А что по поводу вас? Как у тебя с Петиром? Санса закусила губу и поерзала. — Ох, Маг, это все так сложно. Ещё месяц назад я жила отдельно, а теперь вот снова здесь. Честно говоря, я не представляю, что нас с ним ещё ждёт. Мы вместе всего полгода из которых три месяца жили вместе, два месяца вообще не видели друг друга и вот этот месяц, за который мы стараемся найти компромис в отношениях работы, свободного времени и общего будущего. Я даже не могу тебе сказать, что нас с ним ждёт завтра! — Санса, — Маргери взяла ее руки в свои и слегка сжала, — я видела, как у вас начинались отношения и сомневалась, а твой ли это человек. Я все время прокручивала в голове то, что ты рассказывала мне о нем по рассказам своей мамы и тёти: Красивый, хитрый, опасный. Знаешь, я представляла увидеть практически монстра, но Петир оказался не таким и, то, как он на тебя смотрит говорит о многом. Он любит тебя, Санса, любит безумно. Это видно в его глазах. Он с такой страстью смотрит на тебя, что порой я боюсь, как бы он тебя не испепелил. И я рада за тебя, безумно рада. — Ох, Маг… — Санса шмыгнула носом, стараясь не расплакаться, — спасибо тебе большое, правда. Ты единственная, с кем я могу поделиться всем этим. Не знаю, чтобы я без тебя делала. Мама разорвала со мной все связи, а та девочка, про которую я тебе говорила… В общем, мы перестали с ней общаться. Точнее так решила она, а я до сих пор не понимаю почему. Я рассчитывала, что она по крайней мере поймёт ту ситуацию и мы сможем хотя бы иногда общаться с ней, но нет. — Погоди, ты говоришь про тот вечер в клубе, когда Петир сломал ее отбитому братцу нос? Да, она с ума сошла! А если бы на твоём месте была она и кто-то также распускал с ней руки? Что тогда? — Не поверишь, но я именно это у неё и спросила. Она попыталась что-то возразить, сказав, что всегда все можно решить словами, но тогда была совершенно другая ситуация. Я боюсь представить, что было бы со мной, не появись вовремя Петир. — Мда, ситуация дерьмовая, я согласна, — Маргери встала и потянулась, — не переживай, все уладится. И с мамой, и с твоей подругой. Так что по поводу завтра? Мы серьёзно идём встречать Новый Год на улицу? Вот так вот просто? Никакого стола, шампанского и мандаринок? Если что, я на это не подписывалась! Санса засмеялась, пытаясь успевать за Маргери. Порой она тараторила так быстро, что было очень сложно переваривать все и сразу, не запутавшись в ее мыслях. — Не переживай, все будет в порядке. Мы выйдем максимум на полчаса, а потом вернёмся домой. Петир заказал еду из какого-то супер-пупер крутого ресторана, которую привезут, пока мы будем мёрзнуть на улице… — Ну вообще-то не будете. Санса вздрогнула и обернулась. Они с Маргери и не заметили, как их мужчины спустились к ним, слушая их разговор. Петир облокотился на спинку кресла и лениво зевнул. Санса залюбовалась им, не в силах оторвать глаз. — Ну что, дамы, — он подошёл к Сансе и аккуратно притянул ее к себе, целуя в щеку, — Какие планы на этот вечер?

***

Петир поднял воротник пальто и поёжился. Он и представить себе не мог, что будет так холодно. Не смотря на погоду, на улицах было полно народу, шедших в том же направлении, что и они. Он сжал покрепче руку Сансы, боясь потерять ее в толпе. Она напоминала неуклюжего пингвина и Петир тихо рассмеялся. Санса и Маргери потратили почти два часа на то, чтобы накраситься и выбрать платье для вечера и почти час на то, чтобы найти себе более-менее тёплую одежду. Он снова бросил на Сансу взгляд и улыбнулся. Она натянула на голову колпак Санта-Клауса и теперь звенела колокольчиком при каждом шаге. — Милая, ты напоминаешь новогоднего эльфа. — Кого? С ума сошёл! — Да я серьёзно тебе говорю. — Хорошо, если я эльф, то ты мой злобный Гринч. — Эй, нам долго ещё? Я скоро превращусь в снеговика! — Маргери выдернула его из воспоминаний. Петир быстро огляделся, пытаясь сориентироваться в усиливающейся метели. — Нам туда, — он махнул рукой, — осталось совсем чуть-чуть. Они пересекли седьмое авеню и вышли на площадь, вливаясь в огромный поток празднующих. Вокруг взрывали хлопушки и зажигали бенгальские огни, озаряя ночное небо Нью-Йорка. Петир взглянул на Сансу. Она стояла, разинув рот, оглядывая с восторгом происходящее вокруг. Петир почувствовал, как в груди разливается тепло, отдаваясь в каждый точечку его тела. К горлу подкатил ком и он его быстро сглотнул. Это его первый Новый Год впервые за двадцать с лишним лет. Он обнял Сансу и притянул ее к себе. Где-то рядом носились Джон и Маргери, желающие заполучить как можно больше фоток на память. На экранах показывали время, оставшееся до спуска хрустального шара. Петир запустил руку в карман. Сейчас или никогда. 23:55 — Санса, посмотри на меня. Она повернулась к нему и он нервно сглотнул. Это будет не так сумбурно, как тогда. Он готовился. Он действительно готовился. 23:57 — Санса, я… — Петир опустился на одно колено и краем глаза заметил, как несколько человек с интересом разглядывают их, — я хочу… — резкий вздох. Сзади кто-то радостно крикнул, подбадривая его, — я больше никогда не потеряю тебя. Я хочу быть с тобой. Всегда. Санса, я прошу тебя стать моей женой, — Петир вытащил из кармана коробочку с кольцом и открыл ее. Толпа начала отсчитывать время. 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3… — Я согласна. Ночное небо озарил залп салютов. Она согласна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.