ID работы: 5827786

Начало

Гет
NC-17
Завершён
151
Размер:
554 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 691 Отзывы 69 В сборник Скачать

Совместный вечер

Настройки текста
— Давай купим с тобой дом? Петир лежал на кровати и наблюдал, как Санса, стоя перед зеркалом расчесывает свои волосы. Перед поездкой в Ирландию ей срочно захотелось подстричь их, к его огромному сожалению. Но сейчас, видя её короткие волосы, взмывающие в воздух при каждом шаге, он наконец-то сдался своей внутренней борьбе. Она изменилась и ему это нравилось. Санса становилась более утонченной и женственной. Он видел, как она наслаждается переменами, настигшими ее так внезапно и не мог скрыть своей радости. — Дом? — она забралась к нему на кровать, поправив пояс на коротеньком атласном халатике. — Ммм, да, дом, — Петир рисовал пальцами узоры на её оголенных ногах, постепенно спускаясь к внутренней стороне бедра. Санса заёрзала, но не убрала его руку, — Ты не против? — Конечно не против! Только это…дорого. — Дорого?! Милая, ты шутишь? Это тебя должно волновать меньше всего. Вопрос не в деньгах, а в том, захочешь ли ты поменять жизнь в квартире, на дом в пригороде Нью-Йорка. — Это здорово, правда, — Санса толкнула его в грудь, взобравшись на него сверху. Петир усмехнулся, — Скажи, почему ты решил переехать? — Знаешь, — он слегка замялся, стараясь собрать все мысли в кучку. В конце концов, он действительно решил изменить свою жизнь и действовать необходимо, — Мы вроде решили с тобой пожениться. Ты ещё не против? — Нет, не против, — Санса помахала перед его лицом рукой, на которой красовалось обручальное кольцо. — Я решил, что так будет лучше для нашей семьи. Представь, свой большой дом где-нибудь в тихом местечке. Что-то похожее на коттеджный посёлок, — он развязал пояс на её халатике, стягивая его и оставляя её в одной комбинации чёрного цвета, — Я буду приезжать домой, спеша после работы. Ты будешь готовить ароматный пирог, который я с удовольствием съем, запивая крепким чаем. По вечерам мы будем сидеть с тобой на веранде, откинувшись на диванчике и укутавшись в плед. Рядом будет лежать Персик, а наверху… Он запнулся, поняв, как далеко зашёл, рассказывая ей о своих мечтах. Впервые за долгое время Петир почувствовал, что начинает смущаться. Её глаза блестели, затягивая его все глубже в свой омут, не давая и шанса на спасение. Да какое к черту спасение? Он уже давно решил ей покориться. — А наверху…? — А наверху будут спать наши дети. Она склонилась к его лицу, опаляя его своим дыханием. Волосы щекотали нос, но он даже не думал двигаться. — Ты действительно этого хочешь? — её шёпот разрезал тишину и вызвал у него мурашки по всему телу. Он опрокинул её на кровать, стаскивая с себя футболку. Быстрый толчок заставил её изогнуться и вцепиться ногтями в его плечи. Санса притянула его к себе, целуя. Петир отстранился от неё на несколько секунд: — Я действительно этого хочу. Она покорилась ему этой ночью. Снова и снова, затягивая за собой в пучину.

***

— Это просто невероятно! И как ты умудрился это сделать? Санса крутилась перед зеркалом, стараясь замазать на шее следы от засосов, которыми её наградил Петир. Он сидел на столе, виновато понурив голову и пряча от неё глаза, в которых пылал хитрый огонёк. — Я не хотел, правда. Это само как-то получилось. — Ну конечно ты не хотел. Господи, мы идём на мюзикл с моей мамой, которая до сих пор в шоке от наших с тобой отношений, а то платье и комбинезон, которые я взяла с собой, никак не скроют это твоё искусство! — Благодарю за высокую оценку моих талантов. Санса бросила в него каким-то тюбиком, но Петир ловко его перехватил, рассмеявшись. Она сделала вид, что разозлилась и повернулась к нему спиной, пряча свою улыбку. Петир умудрился достать билеты на мюзикл Notre-Dame de Paris. Санса безумно боялась услышать от мамы отказ на предложение сходить в театр, но Кэт восприняла её предложение с определенной долей энтузиазма. Они договорились встретиться у входа в театр. Петир предлагал заехать за Кэт и отправиться всем вместе, но она отказалась, сославшись на Лизу и её настроение. Санса прекрасно поняла, что имеет ввиду её мама, вспомнив интервью Петира, в котором он признался, что действительно собирается женится. Она попыталась представить лицо тёти, искаженное злобой и вздрогнула. — Милая, ты готова? — Петир тихо подошёл к ней, положив руки на плечи. Санса посмотрела на их совместное отражение в зеркале. Петир не стал укладывать волосы, взлохматив их рукой и оставив на голове творческий беспорядок. По щекам и подбородку расползлась двухдневная щетина, придавая ему какую-то особенную изюминку. Стоя рядом с ней в чёрном костюме он выглядел максимум на 35 лет и ни годом больше. — Дай мне пожалуйста ещё 5 минут. — Хорошо, я пойду зайду к Тириону, предупрежу, что мы уезжаем. Буду ждать тебя в машине, — он наклонился к шее и проложил дорожку поцелуев там, где виднелись синяки, которые Санса безуспешно пыталась скрыть тональником. Петир подхватил своё пальто и вышел из номера. Санса быстро подвела глаза, бросив с собой в сумочку пудру и помаду. Она встала перед зеркалом, оценивая свои труды. Он был прав, предложив ей надеть комбинезон. Это была вторая дорогая покупка, которую она позволила себе с тех пор, как жила с ним. Санса накинула на себя кашемировое пальто и, закрыв номер, поспешила к Петиру, ждущему её на парковке.

***

Кэт подъезжала к зданию оперы. Таксист остановил машину у здания оперы и Кэт вышла. На улице стояла толпа людей, ожидающая, когда начнут запускать. — Мам! Санса махала ей рукой. Они с Петиром стояли в некотором отдалении от общей толпы, высматривая её. Кэт направилась к ним, пробираясь через столпившихся людей, попутно отметив, что в очередной раз Санса прекрасно смотрится с Петиром. Он притянул её к себе, позволив облокотиться на него спиной и что-то шептал, вызывая у неё сияющую улыбку. — Привет, — Петир первый поздоровался с ней, улыбнувшись. Он выглядел намного моложе, стоя рядом с Сансой, — Все хорошо? — Да, все хорошо. Вы давно здесь стоите? — Да нет, мам. Мы подъехали недавно. Двери оперы открыли, пропуская радостных людей, стремящихся побыстрее оказаться в тепле. Они пропустили толпу, зайдя в оперу практически последними. Петир кивком указал на лестницу, ведущую на балконы и, взяв Сансу за руку, быстро повёл их наверх. Их места располагались на центральном балконе, с которого прекрасно открывалась сцена. Внизу стоял шум, рассаживающихся по местам людей. Санса села между ними и Кэт краем глаза заметила, как Петир положил свою руку на ногу Сансы, поглаживая её пальцами. Она постаралась поскорее отвернуться, устремив все своё внимание на сцену. В зале погасили свет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.