ID работы: 5827786

Начало

Гет
NC-17
Завершён
151
Размер:
554 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 691 Отзывы 69 В сборник Скачать

Решение

Настройки текста
— Мам, тебе понравилось? Они сидели с Сансой в её квартире, которую Кэт усердно убирала с тех пор, как её дочка уехала вслед за Петиром. Она усердно поддерживала чистоту в квартире, не трогая и не переставляя те вещи, которые оставила дочка, уезжая. Войдя в квартиру, Санса с радостью обследовала каждый уголок, пролистывая книжки, которые когда-то читала. — Да, я действительно рада, что вы меня вытащили. Не представляю, что я делала бы сегодня дома, Лиза., — она замялась, не зная стоит ли продолжать эту тему. В конце концов, Санса её дочь. Дочь, которая собирается выходить замуж и строить свою собственную семью, — Лиза в шоке от последних новостей. Она не ожидала, что у вас с Петиром что-то получится. И это интервью…знаешь, я безумно рада, что она не знает о том, что ты приехала вместе с ним. Иначе нам грозила бы очередная разборка с участием Лизы. Боюсь, что простыми криками мы бы не обошлись. Санса понимающе посмотрела на неё и Кэт в очередной раз удивилась насколько сильно изменилась её дочь. — Мам, ты бы не хотела переехать от неё? Ты можешь жить здесь или…в общем, мы с Петиром подумали, что ты могла бы переехать к нам в Нью-Йорк. Можно продать эту квартиру и купить тебе маленькую рядом с нами. Конечно, я бы очень хотела, чтобы ты жила вместе с нами, но я прекрасно знаю, что ты будешь против… — Санса, — Кэт сжала её руку в своей, — Я прожила практически всю свою жизнь здесь и мне очень тяжело расставаться с этим местом. — Но тебя ведь ничего не держит. Если бы ты переехала, мы могли бы чаще видеться с тобой. — Это все очень хорошо, но продай я твою квартиру и купи себе что-нибудь новое в Нью-Йорке, остаются ещё материальные аспекты. Мне нужно будет на что-то жить. Не думаю, что мне удастся найти работу. — Ой, это вообще не проблема. К тому же, в скором времени мы все равно планируем с ним переехать. — Переехать? Куда? — Петир предложил купить дом в пригороде Нью-Йорка. Мы с ним нашли несколько вариантов и хотим посмотреть их, когда вернёмся назад. Поэтому, возможно ты сможешь жить в той квартире, в которой живем пока мы. Я не думаю, что он будет против. — Санса, он возможно будет против, но тебе это никогда не скажет. Санса закусила губу. Кэт видела, что ее терзает какой-то вопрос, который она боялась высказать. Она молчала, давая ей время для принятия решения. Наконец Санса заговорила: — Почему ты так к нему относишься? — Так, это как? — С подозрением. — Санса, я не отношусь к нему с подозрением, просто я росла вместе с Петиром и знаю, какой он на самом деле. — Мам, ты не можешь этого знать. Ты ничего практически о нем не знаешь, а та информация о нем, которая, как ты считаешь верна, не более чем предвзятое отношение. Он совершенно другой человек. Я не спорю, что он сложный, хотя лучше сказать многогранный,, но это лишь определенная манера поведения, которой он придерживается при общении с разными людьми. Петир.мам, только не обижайся, но той поддержки, которая исходит от него, ты никогда не удостаивала меня. Я знаю, что попади я в беду, он сделает все, чтобы помочь мне. Он ни разу не дал мне повода усомниться в своих чувствах и я верю ему не смотря ни на что, — в её глазах промелькнул металлический блеск. Такой же блеск, как у него. Кэт молчала, не зная, что ответить на такую гневную тираду. Щёки Сансы пылали и вся она была словно наэлектризована. Казалось, коснись она её и Кэт отлетит в стену. В воздухе повисла пауза, нарушаемая шумом на лестничной клетке. — Санса, я не хотела тебя обидеть, просто я действительно переживаю за тебя и не хочу, чтобы с тобой что-то случилось. — Я знаю, мам. Но ты должна доверять мне. Я понимаю, что для тебя, я всегда буду маленькой девочкой, но даже, если сейчас я совершу ошибку, то это будет моя ошибка. — Хорошо, Санса. Я думаю мы наконец-то поняли друг друга, — Кэт улыбнулась ей примирительной улыбкой, с облегчением заметив, что Санса снова успокоилась. — А ты так ничего и не ответила по поводу переезда. — Знаешь, я не могу сейчас сказать ничего конкретного. Это действительно неплохая возможность начать жить заново, но эту возможность стоит обдумать. Дай мне пожалуйста время, я взвешу все «за» и «против» и приму окончательное решение. Хорошо? — Конечно, мам, — Санса заулыбалась и потянулась на стуле. Её глаза бродили по квартире, рассматривая и впитывая в себя все, до мельчайших подробностей. Зазвонил мобильный телефон, вырвав их из состояния покоя. Санса подбежала к сумочке и, спустя какое-то время, наконец-то вытащила вибрирующий мобильник. Кэт взяла чашки, собираясь помыть их, пока Санса разговаривает по телефону. Её задел сегодняшний разговор, а в особенности предложение дочери переехать в Нью-Йорк. Кэт пришлось признаться себе, что такие мысли стали посещать её все чаще и чаще, а после последней информации о «карьерных амбициях» Лизы, полученной от Петира, она поняла, что возможно это действительно лучший вариант. В конце концов, у Петира с Сансой все слишком серьёзно, отрицать это было бы глупо. Они поженятся, у них появятся дети. Кэт попыталась представить себя в роли бабушки, гуляющей с коляской по улицам Нью-Йорка. Губы расплылись в улыбке. Да, наверное ради этого стоит рискнуть всем. — Мам, — Санса вырвала её из мыслей о будущем и Кэт почувствовала досаду, — Мам, звонил Петир, он ждёт меня внизу. Ты как, поедешь с нами или останешься здесь? Кэт на минуту задумалась, решая, как ей лучше поступить. Пожалуй она останется здесь. Этот день был слишком хорошим и ей не хотелось бы портить его выяснением отношений с Лизой, у которой наверняка возникнет пара вопросов. — Я останусь здесь. Ты же не против? — Мам, ну что ты такое говоришь! Конечно же я не против, — Санса обняла её, крепко сжав в своих объятиях и Кэт любовно провела по её волосам. — Ты у меня такая взрослая, девочка моя. Я верю, что у тебя все получится, — она поцеловала Сансу в щёку, стараясь сдержать слезы, которые готовы были сорваться в любой момент, — Вы завтра улетаете? — Да, мам, нам необходимо вернуться в Нью-Йорк. У Петира работа, у меня учеба и работа. И…мы решили сыграть свадьбу в апреле. Ты же приедешь? — Конечно, — она заулыбалась, заметив счастливое лицо дочери. Санса накинула своё пальто и, взяв свою сумочку, направилась к двери. Она задержалась на несколько секунд, последний раз взглянув на квартиру. Её глаза остановились на ней. — Мам, я тебя очень люблю. Санса отправила ей воздушный поцелуй и вышла, цокая каблуками по лестничной клетке. Кэт закрыла за ней дверь, окончательно решив, уехать отсюда навсегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.