ID работы: 5827786

Начало

Гет
NC-17
Завершён
151
Размер:
554 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 691 Отзывы 69 В сборник Скачать

Будни

Настройки текста
Санса вышла на учебу после зимних каникул, воодушевлённая последними событиями. Петир купил дом, предоставив ей возможность проявить свои дизайнерские способности и Санса окунулась в это в полной мере. Она все также ходила на свою работу, договорившись с миссис Стрип о работе над собственным проектом. Проект дома шёл полным ходом, отнимая практически все свободное время. Петир подсмеивался над ней, но никогда не мешал работать над проектом, внимательно следя за тем, что она делает. Он не давал свои комментарии, но Санса видела, как иногда он подходит к листам, разложенным в кабинете, который он выделил ей на время работы. Она доработала свой проект, показав его миссис Стрип и получив высокий отзыв проделанной работе. Петир согласился с её задумкой придерживаться единого стилистического решения и не отходить далеко от английской тематики. Ремонт дома должен был начаться через неделю. В академи все шло своим чередом. Преподаватели с пониманием отнеслись к её работе, давая ей возможность выполнять многие задания дома, без посещения лекций. Это помогло ей окончательно абстрагироваться от Мирцеллы, которая всячески избегала её в академии, делая вид, что они с ней не знакомы. К своему большому удивлению, Санса стойко перенесла эту ситуацию, благодаря своей занятости на работе и отношениям с Петиром. Он как-то поинтересовался у неё о том, продолжает ли она общаться с Мирцеллой, но услышав отрицательный ответ, расслабился, не поднимая больше эту тему. Санса была приятно удивлена последним новостям от мамы, с которой они в последнее время все чаще общались через скайп. Кэт решила съехать от Лизы в квартиру, оставив сестру одну. — Ты серьёзно? — Петир только приехал с работы, бросив свою сумку с документами на диван. Персик с любопытством принюхался и положил свои лапы сверху, — Фу, нельзя. Так Кэт решила наконец-то оставить Лизу? — Я сама в шоке, — Санса суетилась на кухне, разогревая ему поесть, — Знаешь, мне кажется мама наконец-то начала жить. — Ну да, с Лизой жизнь больше похоже на ад. И где она теперь? В твоей старой квартире? — Да. Я попросила Маргери помочь ей разобраться с вещами. Маг сказала, что они спешили, загружая вещи в машину, боясь нарваться на тетю. — А что по поводу её переезда? Ты говорила с ней об этом? — Да, говорила. Она не ожидала этого предложения, но обещала подумать. Я пока не напоминала ей об этом. — Хорошо, — он подошёл к ней, обнимая за талию и притягивая к себе, — Как у тебя дела с учебой? — Ммм, неплохо. Ещё один преподаватель пошёл навстречу, разрешив присылать задания ему на почту. Теперь я буду ездить два раза в неделю в академию, ну максимум три. — Хм, неплохо. А что с нашим домиком? — Петир сел за стол, закатав рукава рубашки. Она поставила перед ним тарелку со стейком и брокколи, — Травка? Ты решила кормить меня травкой? — Дурак, — он засмеялся и Санса ущипнула его за бок, — Кто-то мне говорил, что он непривередлив. Что ждёт меня дальше? — Ооо, это большая тайна. Сейчас у тебя пробная версия меня. Выйдешь замуж и все узнаешь, — Петир засмеялся, увидев реакцию на её лице, — Так что с ремонтом дома? — Сейчас, подожди пару минут. — Угу. Она побежала наверх в кабинет за макбуком. Рабочие присылали ей фотографии поэтапного ремонта и Санса создавала папку за папкой, сохраняя все фотографии, которые планировала в дальнейшем использовать во время защиты диссертации, выпускаясь из академии. Санса схватила макбук и вернулась вниз, ставя его на барную стойку. Петир успел засунуть посуду в посудомоечную машину. — Ты будешь чай? — Да, зелёный пожалуйста, — она включила мак, ища нужные фотографии, — Бинго! Смотри. Петир подошёл к ней, придвинув мак поближе к себе и щёлкая по фотографиям. На экране высветились фотографии, сделанные несколько дней назад. Он внимательно просмотрел все фото, остановившись на самом последнем. — Ты решила, где будет наша спальня? — Нет, а что такое? В принципе я прорабатывала несколько вариантов. Можно сделать спальню здесь, — она вернулась на несколько фоток назад, тыкая пальцем в экран с фотографией, — Либо здесь. — А ты не думала по поводу мансарды? Можно сделать зонирование, разбив на спальное место, место, где можно поработать и что-то типа личной комнаты отдыха для нас. К тому же, на мансарде можно поставить кровать под окном и тогда над нами всегда будут звезды. Представь, как было бы клево засыпать, смотря на ночное небо. Блин, а ведь это действительно клевая идея. И как она не пришла ей в голову раньше. — Слушай, а ты пожалуй прав. К тому же, с мансардой будут разбираться только на следующей неделе и я ещё успею сделать несколько правок, — она наклонилась, поцеловав его в губы, — Ты гений. — Да, я знаю, — Петир рассмеялся, и притянул её к себе, отодвигая подальше макбук, — А больше ты ничем не занималась? — Ммм, ты про что? — он озадачил её своим вопросом, выбив из колеи. — Я про свадьбу, мы вроде договаривались расписаться с тобой в конце апреля, — Санса закусила губу, осознав, что осталось всего несколько месяцев и она станет миссис Бейлиш. По телу побежали мурашки, — Ты думала о том, как все будет? Где? Кого мы пригласим? — Так, стоп, стоп, стоп, — Санса встряхнула головой, — Ты задаёшь слишком много вопросов. Давай чуть-чуть помедленнее. — Хорошо, — в его голосе появились какие-то новые нотки. Раздражение? — Не злись на меня, — она повисла на его шее, уткнувшись носом в воротник рубашки и вдыхая запах духов, отдающих древесными нотками. Петир положил руки на её талию, слегка помедлив. Чувствовалось, как он напряжён. — Я не злюсь, — он аккуратно отстранил её от себя и заглянул ей в глаза, — Санса, ты передумала? — Что? Нет, ты с ума сошёл? — она не ожидала от него этого вопроса и сейчас, стоя перед ним, чувствовала себя униженной, — С чего ты это взял? — Просто ты ни словом не обмолвилась о своих планах. Мне всегда казалось, что девушки относятся с большим воодушевлением к такого рода занятиям, а ты и думать забыла про это. — Все не так, просто навалилось столько всего, с чем надо разобраться. Петир притянул её к себе, зарываясь рукой в её волоса и щекоча пальцами шею. В глазах снова появилась пугающая темнота, притягивающая её, как магнит. Он приподнял пальцами её подбородок, смотря прямо в глаза и, ей в который раз показалось, что она стоит перед ним голая. — Милая, я все прекрасно понимаю и не хочу на тебя давить. Просто, если вдруг что-то изменилось в твоём решении, то я хотел бы это знать. — А вот и не дождёшься, — она склонилась к его шее, проведя языком до уха. Петир запищал, пряча своё ухо от неё. — Щекотно! Санса засмеялась, глядя на то, как 42 летний мужчина, ужимается, прячась от щекотки. Петир надул губы, делая обиженный вид. — Ты меня обижаешь. — Я? С ума сошёл?! — Да, — он встал, начиная аккуратно к ней приближаться. Санса попятилась назад, следя за ним в оба глаза и готовясь бежать. В его глазах блеснул хитрый огонёк. — Не успеешь же. Он рванул к ней, протягивая руку и пытаясь схватить её. Санса с визгом ринулась наверх, напугав своим криком Персика, который начал жалобно выть. Она слышала за спиной его топыт и была уверена, что на губах играет та самая, хитрая улыбка, которую она так любила. Санса вбежала в спальню, перепрыгивая через кровать и ища пути к отступлению. — Вот ты и попалась, — Петир закрыл за собой дверь в комнату. Длинные пальцы быстро справились с пуговицами на рубашке. Он стоял, оперевшись рукой в дверной косяк, притягивая её взгляд к оголённому торсу. На губах играла лукавая улыбка, — Ну что, поиграем? По телу побежали мурашки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.