ID работы: 5827786

Начало

Гет
NC-17
Завершён
151
Размер:
554 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 691 Отзывы 69 В сборник Скачать

Холодный душ

Настройки текста
— У вас все в порядке? Санса замялась, не зная, что ответить Кэт. Последнюю неделю Петир был сам не свой. Санса очень переживала, видя его таким обеспокоенным. Он плохо спал по ночам, просыпаясь в холодном поту. Эти резкие движения, которыми Петир притягивал её к себе, зарываясь в её волосы, пугали. — Да, мам, все хорошо, только… — Только что? — в голосе Кэт послышалось беспокойство. — Мам, я не знаю. Ты не переживай, у нас с Петиром все хорошо, просто он стал слишком замкнутым в последнее время и я не могу с этим ничего сделать. Я переживаю за него. Я чувствую, что что-то не так, но он говорит мне, что все в порядке. — Санса, я думаю у тебя нет поводов для беспокойства. Возможно у него возникли определённые сложности на работе, которые ему необходимо решить. Ты же сама знаешь, в какой сфере он крутится. — Знаю, — Санса закусила больно губу. Кому, как не ей знать, в какой «сфере» он крутится, — Наверное, ты права. — Ну вот и хорошо, — Санса чувствовала по голосу мамы, что она улыбается и не смогла сдержать своей улыбки, — А что там у вас со свадьбой? Ты ещё не передумала? — Нет, мам, я ещё не передумала. Ты хотела бы, чтобы было иначе? — Санса, — Кэт тяжело вздохнула, — Я не буду тебе врать. Да, я действительно хотела бы, чтобы ты не выходила за Петира замуж. Я…это возможно прозвучит глупо, но у меня плохое предчувствие и я боюсь, что случится что-то и я потеряю тебя. Санса сглотнула, понимая насколько сильно она напугана тем, что сказала ей мама. По телу побежали мурашки. — Мам, не переживай, со мной все будет хорошо. Ты даже не представляешь, как он обо мне заботится. Я даже не могу выйти на улицу без шапки! — Да ты что, — Кэт засмеялась, — Это на него не похоже. — Я же говорю, что ты его не знаешь. — Хорошо, Санса, пусть будет по твоему. Только пожалуйста, пообещай мне одну вещь. — Какую? — Санса, я умоляю тебя, будь пожалуйста аккуратна. Санса сглотнула ком в горле, пытаясь подавить подступающие слезы. — Мам, со мной все будет хорошо. Не переживай, — звук открывающейся двери напугал её, заставив подпрыгнуть, — Мам, прости, мне надо идти. Созвонимся позже, хорошо? — Конечно, Санса. Санса сбросила вызов, швырнув телефон на диван. В комнату вошёл Петир, покачиваясь на нетвёрдых ногах. — Привет, — он глупо улыбнулся, садясь на диван, — Ты как? Санса не могла поверить своим глазам. Он что, действительно пьян? — У меня все хорошо, — Петир следил за ней пьяным взглядом, то и дело зевая, — А у тебя я смотрю ещё лучше. — А, ты про это, — он щелкнул пальцами, хихнув, — Ну, мы с Тирионом решили немного развеяться, — Петир икнул, схватившись за голову, — Черт, у меня так болит голова. Санса онемела, не зная, как вести себя с ним. Он забросил ноги на диван, чуть-чуть сдвигаясь и оставляя свободное место. Персик радостно прыгнул к нему. — Уйди, это не для тебя, — он аккуратно отпихнул собаку, — Милая, ты не сядешь? — Эмм, — она наконец-то прервала молчание, все ещё находясь под впечатлением, — Может тебе лучше сходить в душ и лечь спать? — Нее, все в порядке, — он похлопал по дивану, — Садись, пожалуйста. Санса села рядом с ним. Оказавшись так близко, она только сейчас уловила, исходящий от него запах алкоголя. Петир закрыл глаза, равномерно дыша. Она аккуратно провела пальцем по гладкому подбородку, спускаясь ниже и очерчивая пальцем, выступающие из-под открытого воротника рубашки, ключицы. — Я переживаю за тебя, — Санса почувствовала облегчение, — Я правда за тебя очень переживаю. Петир убрал её руку, сжав её в своей. Он смотрел на неё одним глазом и молчал. Обессиленный вздох, вырвался из его рта, повиснув в воздухе невысказанной фразой. — Пойдёшь со мной в ванну? — язык заплетался, выдавая его, но во взгляде больше не сквозило то напускное веселье, натянутое им для неё. Петир встал с дивана, протягивая ей руку и помогая подняться, — Пойдём. Он повёл её за собой наверх, слегка придерживаясь за стены. Санса держала его за руку, вцепившись ногтями в ладонь больше положенного. Петир открыл дверь в спальню, проводя её дальше в ванную. Он включил холодную воду, заходя в одежде под льющиеся холодные капли. — Ты с ума сошёл! — Санса ахнула, молча смотря за тем, как намокает его рубашка и брюки. Мокрая одежда прилипла к его телу, просвечивая худое и сильное тело. Петир сел по-турецки, повернувшись к ней лицом. Санса не удержалась, отметив, насколько он был красив, даже сейчас, выглядя таким разбитым и пьяным. — Милая, я допустил промах. Промах, который может меня либо уничтожить, либо поднять на вершину, — он запустил свои пальцы в мокрые волосы. Санса подошла поближе к душевой кабинке и села на пол, чувствуя на лице капли воды, долетающие до неё. Она протянула свою руку к Петиру, гладя его по щеке. Он склонил свою голову, целуя её запястье. Холодная вода, бежащая по её руке, просачивалась все дальше, вырисовывая мокрую линию на рукаве её рубашки. — Все будет хорошо. Все правда будет хорошо. Ты справишься, — она гладила его, бродя пальцами по щекам и губам, — Пожалуйста, скажи, чем я могу тебе помочь? — Просто будь со мной, — его взгляд прожигал её насквозь, — Если не будет тебя, мне незачем бороться, понимаешь? Санса кивнула. Она выдернула левую руку из-под холодных струй, пытаясь её растереть и согреть. Петир выключил воду и встал. Он сбросил с себя мокрую одежду, оставив её валяться на полу душевой кабины. Санса встала, опираясь на его протянутую руку. — Держи, — она протянула ему сухие шорты и футболку. Петир быстро оделся, постукивая зубами. Санса стянула с кровати покрывало, залезая под одеяло, — Ложись. Петир залез под одеяло, отодвинувшись на край. — Чтобы ты не замёрзла. Я же холодный, — он поймал её удивленный взгляд. Санса заёрзала на кровати, придвигаясь к нему попой, — Что ты делаешь? — Грею тебя. Он рассмеялся, обняв её за талию, придвигаясь ближе. Она закрыла глаза, проваливаясь в сон под его ласковый шёпот.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.