ID работы: 5827786

Начало

Гет
NC-17
Завершён
151
Размер:
554 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 691 Отзывы 69 В сборник Скачать

Окунаясь в прошлое

Настройки текста
Он аккуратно вылез из-под одеяла, боясь разбудить Сансу, расскинувшуюся на всю кровать. Она что-то пробормотала во сне, перевернувшись на другой бок и снова засопела. Петир подхватил свои спортивные штаны с футболкой, собираясь принять внизу горячий душ. Мышцы нестерпимо болели, напоминая о сумашествии вчерашнего вечера. На губах заиграла глупая улыбка самого счастливого человека на свете. Он и подумать не мог, что для счастья нужно так мало. Пар от горячей воды согревал и обволакивал его. Петир сделал шаг, подставляя под напор горячей воды ногу и сморщился, почувствовав жжение. Немного помедлив, он шагнул под душ, подставляя своё тело горячим каплям, таким жгучим и колющим. Потянувшись до хруста в спине, он расслабленно облокотился о стенку душевой кабины, наслаждаясь царившим кругом покоем. Впервые в жизни, Петир был рад такому утру, встреченному в объятии любимой. Он ухмыльнулся, вспоминая себя год назад. Эти показательные появления в клубах и барах. Девушки вешались на него стопками, надеясь на продолжение отношений. Ох, эти гневные крики, которыми они одаривали его, узнав правду. Эти истерики и попытки манипуляций. Ничто не забавляло его больше, чем их желание строить отношения с первым встречным, затащившим в постель. Однажды утром, молча выслушав гневную тираду, он всё же удосужился поинтересоваться, на что надеялась девушка, ложась с ним в постель. — Мы же взрослые люди. Тебе нужен секс без обязательств? Я не против. К тому же, мой муж давно ни на что не способен, в отличии от тебя. — Ты замужем? Я не видел кольца. — Кольцо? Я снимаю его, заходя в бар. Да даже, если бы оно было, ты думаешь меня это остановило? А что по поводу тебя? Есть жена, которая не даёт? — Нет, жены нет. — А что так? — Боюсь, что она будет такой же, как ты. Тот разговор поверг его в шок, заставив задуматься. Весь этот брак со своими обязательствами перед партнером не для него. Приходить домой, видя замученную жену и орущих детей? Нет, спасибо. Как же все изменилось с её появлением. Он выключил воду, давая разгоряченному телу время остыть. Простояв несколько минут, Петир быстро включил холодной воды, ёжась от перепада температур. Он намылил голову шампунем, путаясь пальцами в волосах. Наверное стоит немного подстричься. Петир вышел из ванны, натягивая на ходу футболку. Персик радостно залаял, увидев его. — Тише, тише, не разбуди её, — он потрепал пса за ухом, — Ты наверное хочешь есть? Персик устремил на него взгляд карих глаз, следящих за каждым движением. Петир порылся в ящичке, отведённом Сансой для собаки, доставая какое-то специальное собачье пюре. Персик радостно соскочил с дивана, цокая когтями по паркету. — Держи, только это наша с тобой тайна. Если Санса узнает, что я подкармливаю тебя каждый день этой штукой, то посадит нас с тобой на сухари и воду. Я не шучу, — он поставил перед собакой миску. — Поздравляю Вас, вы вдвоём только что попались с поличным, — Санса спускалась по лестнице, запахивая свой махровый халат, — Ты сегодня рано встал. — Да, — он подставил ей свою щеку для поцелуя, — Кофе? — С удовольствием. Она села за стол, поджав под себя ноги и включила телевизор. Петир услышал знакомую музыку и повернулся, взглянув на экран. — Один дома? — кофемашина пропищала и он взял чашку, ставя её перед Сансой. — Да, тебе нравится? Я просто с ума схожу от первой части. — Не могу сказать, что мне нравится, так как фильм вышел, когда мне было двадцать лет. В то время у меня были немного другие интересы. Он успел заметить, как её радостный настрой улетучился, позволяя злости оставлять отпечатки недовольства на своём лице. — Другие интересы? — этот её язвительный тон, режущий хуже ножа, — И что же входило в твои «другие» интересы? — Санса, перестань. Я в то время учился в Штатах, мечтая построить сумасшедшую карьеру. — И ты хочешь сказать, что никаких отношений у тебя не было? — Были, — он наклонил голову, следя за её реакцией, — И ты это прекрасно знаешь. Ты должна понимать, что до встречи с тобой я жил такой же полноценной жизнью с одним лишь маленьким исключением: я не собирался ни с кем строить отношения. Ты заставила меня изменить принципы, которых я придерживался долгие годы. — Угу, — она отвернулась от него, сделав громче телевизор. Петир следил за тем, как она медленно снимает пенку с кофе, стараясь взять себя в руки и не отправить эту чашку в стену. Санса просто обожала заводить разговоры о его прошлых связях, зная, что ни одна не играла в его жизни большую роль, но тем не менее обижалась. Он отпил свой кофе, стараясь успокоиться. В конце концов, он точно также вынес ей мозги, узнав с кем у неё была связь помимо него. Петир вспомнил, как потратил несколько часов, ища того парня на фэйсбук и мониторя всех его друзей. — Милая, — он обошёл её, загородив спиной телевизор и вынуждая Сансу поднять на него глаза, — Давай ты не будешь раздувать из мухи слона, ок? Я… Телефонный звонок не дал ему договорить. Он вытащил телефон из заднего кармана. На экране высветилось: Тирион — Слушаю, — быстрая речь. Он взглянул на Сансу, стараясь понять, заметила ли она его беспокойство, — Хорошо, я подъеду через час. — Что-то случилось? — Санса перестала дуться, поглядывая на него с любопытством. — Ничего серьезного, Тирион попросил встретиться. Сказал, что у него есть какая-то интересная информация. — И во сколько ты теперь вернёшься? — Милая, я постараюсь не задерживаться, хорошо? Он поцеловал Сансу и направился в комнату. Быстро переодевшись в чёрные джинсы и джемпер он выскочил из квартиры.

***

Они сидели в офисе в абсолютной тишине. Тирион перекладывал бумаги, водя своим пальцем по строчкам и делая какие-то заметки. Петир чувствовал, что его терпению приходит конец, но не вмешивался, давая Бесу сверить бумаги. Наконец, Ланнистер оторвался от бумаг, быстро опрокинув стакан с виски. — Та история со старшим Старком, — Петир поморщился, предпочитая не поднимать эту тему, — К кому ты тогда обращался? Я имею ввиду, кто те люди, которые удаляли о нём всю информацию? Твои знакомые? — Нет, — он барабанил пальцами по столу, стараясь вспомнить события восемнадцатилетней давности, — Это была услуга, оказанная мне одним молодым парнем. Я как-то пересекся с ним на бирже. До сих пор не знаю, что он там забыл. Он слишком выделялся из толпы своей мешковатой одеждой. — Это все, что ты о нём помнишь? — Тирион вопросительно поднял брови. — Честно говоря, мои воспоминания о нём ничтожны. Он… — Петир замялся, — Он какой-то был изнеженный. Да, полный, изнеженный, повадки крадущейся кошки. Он пришёл на биржу с последними накоплениями, надеясь удачно вложиться. — А где он работал? Он тебе не говорил? — Ээ...нет. Он сказал, что работает сам на себя, но ни фирмы, ни ип у него не было… — Петир начинал постепенно понимать, почему Тирион задаёт эти вопросы, — В то время на биржу пускали... — Только, если у человека есть уставной капитал в размере 100 $ млн. Он тебя обманул, а ты не заметил. — Да какого черта! — он отмахнулся от Тириона рукой, это было почти двадцать лет назад. Может этот парень давно мертв. — А может следит за всеми твоими передвижениями так, что ты его даже не замечаешь. — Ну да, как же, — Петир хмыкнул, — На супер-героя он явно не похож. — Зато похож на манипулятора. Что ты ему рассказал? — Ты о чем? — Что ты рассказал ему, потребовав помощи. — Ну, во-первых, я не требовал никакой помощи. Я помог вложить ему деньги. Он был счастлив, узнав какую сумму принесёт его вклад. Я собрался уходить, но он задержал меня, сказав, что я могу рассчитывать на любую его помощь и протянул визитку, где был написан один лишь номер. — Ни имени, ни фамилии, ничего? — Ничего, — Петир начинал раздражаться, чувствуя себя подозреваемым, сидящим на допросе, — Что, черт возьми, ты хочешь от меня услышать? — Не бесись. Так что ты ему рассказал? — Твою мать! — Петир встал рывком, отодвинув своё кресло к стене, — После разговора с Недом, я решил действовать. Я пробовал решить это сам, но ничего не получалось. Потом я нашёл у себя эту сранную визитку и решил позвонить. Он, по ходу, узнал меня по голосу. Мы договорились о встрече. Он попросил рассказать о Неде. Кто, где, что, как? Я сказал, что он женат, что у него есть дети, живёт он в Карлингфорде. Он даже не записывал за мной. Наш разговор длился не более часа, я собирался дать ему денег, но он отказался. Сказал, что помогает мне точно также, как я помог ему. Мы разошлись. Через два дня он позвонил мне сам, принеся все документы с подписями чиновников. — И ты не спросил, как ему это удалось? — Нет, конечно же! Я был слишком рад. К тому же, мне плевать, как он это сделал. Был результат, полностью устраивающий меня. Он отдал бумаги и скрылся. Я как-то пытался ему позвонить, но он не отвечал, — Петир остановился, зло сверкнув глазами, — Доволен? — Да. По крайней мере, теперь мы знаем откуда Серсея узнала о твоём прошлом. — Да? И откуда же? — Ты так до сих пор и не понял? Тебя вели. С самого начала. Та встреча была подставной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.