ID работы: 5827786

Начало

Гет
NC-17
Завершён
151
Размер:
554 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 691 Отзывы 69 В сборник Скачать

Свадьба

Настройки текста
Где-то разрывался будильник, пытаясь докричаться до спящих. Санса приоткрыла глаза, стараясь понять причину столь раннего шума. — Санса! — дверь в комнату с грохотом открылась, прогоняя последние надежды на сон, — Санса, вставай! Пора собираться! — Куда собираться? — она неуклюже подавила свой зевок, откинувшись на подушках. Санса потянулась к телефону и взглянула на время, — Маг, ты с ума сошла? Ты видела время? — Да вставай же! — Маргери стянула с неё одеяло, — Санса, Господи, ты же выходишь сегодня замуж! Санса резко села в кровати, пытаясь справиться с головной болью. Она внимательно посмотрела на Маргери, пытаясь уловить в её лице отсылку на возможную шутку. Подруга стояла перед ней в пижаме, держа в руках мобильный телефон со светящимся экраном. — Тебе звонят, — Санса кивнула головой на телефон. — Алло, да, Джон, я её разбудила. А у вас как дела? Вы не спали? Погоди, стоп, вы что, ночью пили? Джон, да вы издеваетесь! Санса улыбнулась, проходя мимо подруги. Маргери, как всегда в своём репертуаре. Звонкий голос, читающий нотации, не останавливался ни на секунду, не давая никакой возможности вставить Джону хоть слово. Санса проскользнула в ванную, закрыв за собой дверь. Она подошла к раковине, уперевшись в неё руками и подняла глаза на своё отражение в зеркале. Миссис Бейлиш… — Санса? — Маргери постучала в дверь, — У тебя есть 30 минут. Скоро придёт стилист. — Спасибо, Маг, я скоро. Санса шагнула под душ, включая воду на полную мощность. Вода обжигала её, оставляя на теле красные следы, словно от ожога. Она обняла себя руками, стараясь унять дрожь, бродившую по её телу. Она выходит замуж. Санса потянулась к шампуню, словно в замедленной съемке. Бледно-розовая жидкость вылилась из бутылки на ладонь, просачиваясь сквозь пальцы. Она вдохнула цитрусовый запах и запустила руки в волосы, вспенивая шампунь. Перед глазами медленно проплывали последние месяцы её жизни. Встреча с ним. Поцелуй. Совместные вечера и ссора. Санса запрокинула голову, давая воде возможность смыть шампунь. Она лениво провела рукой по волосам, смывая последние остатки пены. Ей не верилось, что все происходившее с ней правда. Нет, она конечно же всегда мечтала о свадьбе. В своих мечтах, Санса всегда стояла бок о бок с златовласым принцем, сверкающим белыми зубами и расточающим комплименты направо и налево. Встреча с Петиром перевернула все с ног на голову. Принц оказался не юношей со светлыми волосами, а мужчиной с темной копной волос и сединой на висках. Его глаза…эти зеленые глаза, отливающие серебром, темнеющие от её прикосновений, обволакивающие её мхом. Глаза, ищущие её среди людей, приковывающие её к стене, раздевающие её при всех. Санса улыбнулась, вспомнив, как он пытался спрятать торжествующую улыбку. Улыбку победителя. Он выиграл её у судьбы, играя в русскую рулетку. Выиграл вопреки всему. Санса вышла из ванны, набросив на себя махровый халат, слишком длинный даже для её роста. Мокрые волосы оставляли дорожку капелек, ведущую из ванны вниз, туда, где чем-то гремела Маргери. Санса наклонилась к Персику, потрепав пса за ухом. — Ну наконец-то, — Маг отставила чашечку с кофе на стол, — Звонил Хосе, он сказал, чтобы ты сделала вот эту маску, — Подруга протянула ей какой-то маленький пакетик, — Он будет через 15 минут. Санса, да очнись же ты наконец! — Маг, прости, дай мне чуть-чуть времени, пожалуйста, — Санса изобразила умоляющий взгляд, — А я сделаю пока эту маску, идёт? — Хорошо, я пойду пока наверх и подготовлю тебе платье. — Спасибо. Санса благодарно улыбнулась, открывая пакетик с маской. У неё есть всего 15 минут.

***

Они прыснули со смеху, наблюдая за неуклюжими попытками Тириона вылезти из детского надувного круга в форме уточки. Петир вытер появившиеся от смеха слезы и взглянул на часы. Санса должно быть уже встала. Он аккуратно поставил на стол стакан с виски, беря из пепельницы почти догоревшую сигарету. Эта затяжка была сродни искусственному дыханию. — Снимите с меня эту херню, — Тирион расхаживал перед ними, качаясь на своих ножках. По квартире вновь раскатился смех, — Бейлиш! Помоги мне, черт тебя возьми. — Только для начала я сфотографирую тебя. Мне необходимо поставить твою фотку на вызов. Петир встал, слегка пошатываясь. Последняя бутылка определённо была лишней. Он направился на кухню в поисках ножа и в надежде найти в холодильнике грейпфрутовый сок. Отголоски головной боли гуляли от висков к переносице, заставляя его недовольно морщиться. — Эй, — Петир оглянулся на окрик, — Я говорил с Маргери, они встали и уже собираются. — Спасибо. Он вытащил из холодильника графин с соком и осушил несколько стаканов подряд, морщась от горечи. Сзади раздался очередной взрыв смеха и Петир улыбнулся. — Иди сюда, — он взял большой кухонный нож, направив острие на Беса с округлившимися глазами. — Мизинец, ты с ума сошёл?! — Тирион попятился от него, положив на круг свои руки, — Я конечно понимаю, что ты ненавидишь меня, но зачем сразу… Он не успел договорить, как Петир сделал резкий выпад вперёд, втыкая нож в спасательный круг. Утка с шипением сдувалась, подбадриваемая улюлюканьем Джона и Матиаса. Давос Сиворт засмеялся. — Свободен, — Петир бросил нож на стол и подмигнул Тириону, — Не думал, что ты так испугаешься. — Ты урод, Бейлиш! И только попробуй отправить кому-нибудь мою фотку с этой сраной уткой, — Тирион отшвырнул ногой, сдувшийся круг. Петир подхватил свой телефон, проверяя сообщения. Санса отправила ему смеющийся смайлик. Он улыбнулся уголками губ, пытаясь удержать в себе эмоции, готовые вот-вот вырваться наружу. Давос Сиворт вопросительно посмотрел на него, словно ожидая дальнейших указаний. Петир наклонился к мужчине, сидящему в стороне от их застолья. — Проследите, чтобы они не напились ещё больше? Мне нужно в душ. — Конечно, мистер Бейлиш. — Петир, мы же договаривались. — Конечно, Петир. Петир благодарно сжал Давосу плечо, поднимаясь наверх. Они с Сансой договорились, что эту ночь он проведёт с остальными мужчинами в квартире, придерживаясь какой-то там традиции, которая так была ей важна. Он не стал спорить, кивнув в знак согласия. Если бы только Санса знала на что она подписалась, отправляя их туда. Он толкнул дверь в комнату, не удосужившись закрыть её за собой. На вешалке висел чёрный костюм, купленный несколько дней назад. Санса успела привести его в порядок и аккуратно отутюжить. Петир стянул с себя футболку и джинсы, оставляя их валяться на полу ванной. Холодная вода пронзила его тело, коля и жаля каждый миллиметр кожи. Он резко выдохнул, чувствуя легкое онемение в пальцах, вспенивающих шампунь в волосах. Мысли, словно рой пчёл, жужжали и отдавались эхом воспоминаний в голове. Он прислонился плечом к стенке душевой кабины, пытаясь совладать с подступившими воспоминаниями и улыбнулся. Это яблоко, брошенное ею и угодившее ему в затылок, её смех и лукавая улыбка, которой она одарила его, выглянув тогда из окна. Испуг в глазах, когда увидела его в клубе. Петир расслабленно улыбнулся, зная, что его никто не видит. Она его. Только его.

***

— Выглядишь изумительно! — Шая чмокнула её в щеку, оглядев с головы до ног. — Спасибо. Санса взглянула на своё отражение в зеркале. Хосе умудрился аккуратно уложить её волосы, скрепив гребнем. — Так делали в шестидесятые года, — ответил он с легким акцентом, поймав её взгляд, — Вот так, — Хосе крутился вокруг неё, подправляя макияж, — Вы очень красивая, сеньорита. — Вы из Испании? — Sí, — Хосе улыбнулся, подводя карандашом глаза, — Леди, Вам нравится? — он развернул её к Маргери и Шае, сидящих на диване. Маргери довольно кивнула, оглядывая Сансу, — Раз леди довольны, то Вы можете надеть свадебное платье. Шая подскочила, перепрыгивая через подушки, разбросанные по полу. Она вернулась через несколько минут, аккуратно неся чехол с платьем. Санса закусила губу, стараясь унять дрожь. Шая аккуратно положила чехол на кровать, расстёгивая молнию и вытаскивая платье. — ¡Una santa Virgen María! Esto es divino! — Согласна, — кивнула Маргери, разинув рот, — А что он сказал? — она вопросительно покосилась на Шаю, держащую в руке вешалку с платьем. — Не знаю, наверное он имел ввиду, что платье очень красивое. — Да-да. Сеньорита, прошу Вас., — Хосе взял вешалку с платьем у Шаи, протягивая её Сансе, — Надевайте, скорее! Санса зашла за ширму, повесив аккуратно платье. Она провела рукой по белому, струящемуся шёлку, чувствуя, как легкий румянец разливается по её щекам. — Санса, тебе помочь? — Нет, дайте мне несколько минут. А где мои туфли? — Держи, — Маргери протянула ей коробку, — Мы тебя ждём. Санса сбросила с себя халат, переступая его. Она сняла с вешалки кружевную комбинацию, аккуратно надевая и поправляя тоненькие лямки. Петир наверняка будет в восторге. Губы тронула улыбка, отразившаяся в её глазах. Дрожащими руками она стянула с вешалки платье, стараясь его не помять. Шёлк приятно холодил кожу, облегая её стройное тело, словно волна, накатывающая на камень. — Мне нужна помощь. Кто-нибудь, пожалуйста, застегните мне сзади платье, — Санса выглянула из-за ширмы. — Я помогу. Шая подошла к ней и аккуратно застегнула маленькие пуговки. — Спасибо, дальше я сама. Шая улыбнулась, оставив её одну. Санса повернулась к зеркалу. На неё смотрел совершенно другой человек. Аккуратный макияж, подчёркивающий её глаза, приковывал к себе внимание. Она провела руками по платью, разглаживая маленькие складки. Кружевной верх прекрасно очерчивал талию, слегка просвечивая и открывая взору её бледную кожу. Санса улыбнулась самой себе, поправив рыжий локон. Она быстро влезла в лодочки и вышла из-за ширмы. — Ну как?

***

— Ну что ж, неплохо. Очень неплохо. Несколько пар глаз осматривали его, изучая каждую деталь. Петир подтянул маленькую бабочку, бросив взгляд на Давоса. Тот одобрительно кивнул головой. — Мистер Бейлиш, машины будут готовы через 15 минут. — Спасибо, Лотор. Он повернулся к остальным, успевшим привести себя в порядок. Джон сидел рядом с Матиасом и о чём-то увлечённо спорил, пытаясь доказать свою точку зрения. Бес забрался на диван, беспорядочно щёлкая пультом. Он что-то довольно хмыкнул, отыскав порно канал. — Волнуетесь? — Сиворт протянул ему чашку с кофе. — Немного. Но это же норма? — Конечно. Знаете, когда я женился мне пришлось проходить какие-то странные конкурсы с целью выкупа невесты. После этого, все остальное было не страшно. — Конкурсы? — Петир засмеялся, — Первый раз о таком слышу. — Моя жена из России. Для них это своеобразная традиция. — Ох, уж эти традиции. — Так Вы уезжаете сегодня вечером? И сколько же Вас не будет? — Три месяца, я обещал своей ж… — Петир запнулся, — Я обещал своей будущей жене. Давос улыбнулся своей широкой улыбкой, заметив маленькую паузу. Он бросил взгляд на своего сына. — Я прослежу за Матиасом, Вы можете рассчитывать на меня. — Я не сомневаюсь в Вашем сыне, Давос. Мне было бы спокойнее, если бы Вы больше приглядывали за Тирионом. — Конечно. Петир нащупал в кармане коробочку с кольцами, не заботясь о довольной улыбке, расползшейся на его лице.

***

Они остановились в некотором отдалении от маленькой часовни, расположенной в пригороде Нью-Йорка. Санса прильнула к окну, увидев несколько знакомых лиц. Телохранитель Петира отдавал последние указания Тэйлору и Чарли, жестикулируя. — Я боюсь, — Санса испуганно взглянула на Маргери и Шаю. — Санса, мы конечно можем увезти тебя сейчас отсюда и попытаться спрятаться, но тогда твой несостоявшийся муж достанет нас всех троих и закопает под пальмой, где ты могла бы загорать, — Маргери скривила лицо, вызвав смех Сансы и Шаи, — Нам пора.

***

Он улыбался, держа в руке её тоненькие пальцы, дрожащие, как осенние листья. Санса потупила глаза, боясь встретиться с ним взглядом. Стараясь скрыть своё ликование, он закусил щеку и почувствовал вкус крови. Она была так красива и невинна, идя к алтарю с букетом пионов. Петир еле поборол в себе желание рвануть к ней, сгрести в охапку, украсть, уехать, спрятать. Санса подняла глаза, накатывая на него волну за волной. Он слегка качнулся, поддаваясь неизвестному порыву. Его тёплая зелень встретилась с холодными водами, разукрасив лишь для них одних свод маленькой часовни. Где-то сбоку раздался всхлип и бормотание. — Вы можете поцеловать свою невесту, — преподобный Уолт улыбнулся им, отступая назад. Петир протянул руки к фате, аккуратно поднимая её. Санса глубоко вздохнула и схватилась за манишки его пиджака. Он взял в свои руки её лицо, скользнув носом по щеке и запечатлевая на губах целомудренный поцелуй. — Поздравляю, миссис Бейлиш.

***

— Это просто невероятно! Я так за вас рада! — Маргери повисла на ней, утирая слезы, бегущие по лицу, — Санса, вы такие хорооооошие. — Спасибо, Маг, — она обняла свою подругу, — Не реви, все же хорошо. — Конечно же все хорошо! Я надеюсь, что с ним ты будешь, как за каменной стеной. — Пренепременно. Петир притянул её к себе, целуя в висок. Он блуждал глазами по ресторану, кивая и улыбаясь своим коллегам и сотрудникам. Санса не знала практически никого, из подошедших к ней и выразивших ей своё почтение. — Миссис Бейлиш, — молодой человек поцеловал ей руку, — Меня зовут Оливар. Разрешите мне поздравить Вас с таким замечательным событием, — он протянул ей маленький букет с вложенным конвертиком. — Спасибо, Оливар, мне очень приятно. Юноша расплылся в улыбке и, пожав Петиру руку, направился к столику с шампанским. Она обвела взглядом присутствовавших. Джон и Маргери болтали с подошедшим к ним Оливаром. Джон поймал на себе её взгляд и поднял свой фужер с шампанским, кивая головой. Санса улыбнулась. — Потанцуем? — Петир вытянул её на танцпол, положив руки на талию, — Ты такая красивая… — Правда? — она уткнулась ему в шею, вдыхая хвойный аромат духов. — Правда, — Петир поцеловал её, слегка прикусив губу, — Милая, нам пора, наш лайнер отходит через несколько часов. Лотор отвезёт нас в аэропорт. — А как же одежда? Я не собрала чемодан! — Не переживай, я попросил заняться этим Маргери. Она собрала тебе все вещи сегодня утром. — Так, теперь мне действительно есть о чем переживать.

***

Они прошли по арке из сложенных рук и позволили обсыпать себя рисом. Громкое ура раздалось за спиной, провожая их. Петир крепко сжал ладонь Сансы, увлекая за собой в лифт. Он дождался, пока створки закроются, и вдавил Сансу в стенку лифта, оставляя беспорядочные поцелуи на лице, губах, шее. Она застонала, путаясь в его волосах пальцами. — Я люблю тебя, слышишь? Санса, я тебя люблю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.