ID работы: 5827786

Начало

Гет
NC-17
Завершён
151
Размер:
554 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 691 Отзывы 69 В сборник Скачать

Тишина

Настройки текста
— Просыпайся, соня — Санса толкнула Петира, услышав в ответ неодобрительное мычание, — Давай, вставай. — Милая, дай поспать, ну пожалуйста, — Петир заворочался, пытаясь скрыться от неё. — Хорошо, можешь спать, сколько хочешь, я пойду завтракать, — она встала с кровати и набросила на себя платье. — Я подойду…минут через пять, — он лениво приоткрыл глаза и посмотрел на неё, — Максимум через десять. — Хорошо. Санса выбежала босиком из домика, который они арендовали в частном секторе Наладу. До сих пор, она видела эти дома на воде только на картинках, мечтая когда-нибудь очутиться здесь и, вот теперь, уже несколько дней они с Петиром отдыхают на песчаном берегу, наслаждаясь своей семейной жизнью. Она задрала голову и взглянула на яркое солнце, успевшее одарить её несколькими веснушками. Впереди еще 12 счастливых дней, а потом они вернутся в Нью-Йорк. Санса никак не могла дождаться этого момента, предвкушая встречу с мамой. Петир поразил её тогда, сказав, что разговаривал с ней и уговорил переехать в Нью-Йорк. Она вспомнила, как сидела несколько минут молча, широко раскрыв глаза и задержав дыхание, боясь поверить, что всё это правда. Безумная нежность накрыла её с головой, когда до неё дошло, на какие жертвы пошёл Петир, стараясь ей угодить. Она бросилась к нему на шею и впервые за долгое время расплакалась, твердя, как сильно любит его. Он сделал то, о чём ей оставалось только мечтать. Санса позвонила маме на следующий день. Они долго обсуждали всё произошедшее с ними, делясь своими переживаниями, друг с другом. Возможно теперь, живя рядом с ними и видя, как Петир относится к ней, она изменит своё мнение о нём. В конце концов, первый шаг был уже сделан. Она села за столик и подозвала официанта. Молодой паренёк быстро принял заказ и, слегка поклонившись, убежал. Ей нравилась такая жизнь. Нравилось то, с каким страхом и осторожностью люди обращаются к её мужу, боясь разочаровать его тем или иным поступком. Санса боялась признаться самой себе, что в последнее время, её прельщала та власть, которой владел Петир и, которой так умело управлял. Всё чаще, она замечала в себе перемены, не заставившие ждать так долго. Желание бросить всё и сорваться в клуб уступало, выдвигая вперёд совсем другие потребности. К тому же, её никак не покидал интерес, вызванный последними новостями об отце. Прожив бок о бок с папой, играя в детстве на его коленях, видя его день за днём, ей казалось, что она знает его, как никто другой. Сейчас же, получив многие детали от Петира, она впервые в жизни поняла, что не знала своего отца совсем. Не знала его прошлое и его настоящее. Не знала ничего из того, что должна была бы знать любящая дочь. Официант вернулся, неся огромный поднос, уставленный тарелками с фруктами. Санса благодарно улыбнулась ему и принялась за овсянку, обильно посыпанную свежими ягодами и политую мёдом. Она практически доела, когда увидела Петира. Он шёл к ней, надев лишь светлые брюки, сползшие на талии. На носу сидели аккуратные Ray Ban, неотъемлемый атрибут его путешествий. Петир шёл, загребая босыми ногами песок и приглаживая взъерошенные волосы. На её губах появилась улыбка. Он был так похож на тех молодых ребят, пытающихся склеить в клубе девушку с одним лишь маленьким «но» — Петир был в разы лучше. Санса дотронулась до своего телефона, на котором была отведена специальная папка для его фотографий. Большая часть была загружена ещё тогда, когда тётя Лиза повторяла его имя каждые две минуты, вызывая в Сансе желание закатить глаза и громко фыркнуть. Да, в тот вечер она изрядно потрудилась, изучая интернет и отбирая себе его фотки. — Ты меня не дождалась, — Петир сел на соседний стул и подозвал к себе услужливого паренька, — Мне, пожалуйста, всё то же самое. Так что, — он снова обернулся к ней, сверкая своей белоснежной улыбкой, — Какие планы у тебя на сегодня? — Покупаться, позагорать, — Санса надула губы, заметив, как Петир загибает пальцы, — И ещё, я бы хотела сходить на пару занятий по сёрфингу. Ты как? — С ума сошла? Я не настолько молод, чтобы рисковать своим здоровьем. Могу поплавать рядом и подтолкнуть тебе матрас, если вдруг волна победит тебя. — А что же тогда будешь делать ты? Занятия длятся около полутора часов, не будешь же ты всё это время плавать на матрасе? — Нуу, я могу сесть где-нибудь в тени под пальмой и следить, чтобы какой-нибудь накаченный тренер не подсунул тебе свой номерок на салфетке, — Санса рассмеялась, — А если серьёзно, то я смогу хотя бы частично проверить, как обстоят дела с компанией. Кто знает Тириона, может он уже давно всё слил. — А что по поводу массажа? — Массажа? Хочешь, чтобы я сделал тебе массаж? — его глаза начали отливать тёмно-зелёным, привлекая к себе всё внимание. Петир провел пальцем по внутренней стороне бедра, скользя снизу вверх. Санса беспокойно заелозила под его насмешливым взглядом, — Ну, так что по поводу массажа? — Вообще-то, я думала, что мы сходим с тобой вечером на парный массаж, — она резко выдохнула, как только Петир убрал свою руку. Официант принёс второй завтрак и проворно расставил всё на столе, захватив пустые тарелки. — Принимается. Санса взглянула на него. Петир развернулся вполоборота и закурил сигару, купленную им вчера. До неё донёсся горьковатый аромат табака, медленно прогорающего в руках у Петира. В последнее время он слишком часто курил, что вызывало у них порой споры. В конце концов, Санса сдалась, вспомнив, как до встречи с ним выкуривала по полторы пачки самых дешёвых сигарет в Ирландии. Странно, но после того, как она попробовала настоящий табак, у неё отпало всякое желание курить снова. Петир выдохнул несколько колец и дольно посмотрел на Сансу. — Прикольно! Где ты так научился? — Читал статьи в интернете, пока ты лазила по магазинам на лайнере. Знаешь, это помогает неплохо убивать время, — он засмеялся, заметив её возмущенный взгляд, — Так когда там первое занятие по сёрфингу? — Через полчаса. — Отлично, у меня есть несколько минут, чтобы съесть свою остывшую кашу.

***

Санса вскрикнула и с громким всплеском упала в импровизированный бассейн. Петир спустил на нос очки, чтобы лучше видеть её тщетные попытки удержать равновесие на искусственной маленькой волне. Прикольная штука этот симулятор. Надо будет поставить такой за домом, когда вернутся в Нью-Йорк. Наверняка Санса оценит. — Ты видел? Видел? Я продержалась ровно три минуты! — она победоносно взмахнула рукой, сжатой в кулак, — Еще несколько попыток и можно переходить на настоящие волны! — Отлично, милая, я очень рад за тебя. Только смотри, надень на руки и на ноги спасательные круги, когда решишь поплавать в океане. Санса скорчила ему гримасу и с возросшим азартом воззрилась на предстоящие ей препятствия. Петир улыбнулся уголком губ и уткнулся в монитор ноутбука. Акции компании нарастили всего несколько пунктов на фоне их противостояния с домом Ланнистеров. Он недовольно скорчился и переключил страницу. На экране высветились прогнозы финансовых аналитиков, пророчащих рост всем без исключения компаниям. Глупцы, они не знают и сотую часть того, что знает он. Как можно делать выводы о рентабельности предприятия, не зная о многих теневых операциях. Петир прокрутил быстро информацию о последних скачках на фондовой бирже и открыл документ Тириона. Бес скрупулёзно систематизировал последнюю информацию об офисах на территории Франции и залил каждый столбик разноцветной краской. Петир тихо рассмеялся, поняв, что цвета складываются в флаг ЛГБТ. Вот же маленький гадёныш. Он выправил цвет и уткнулся в цифры. Минусовые показатели колебались из месяца в месяц, постепенно стремясь к нулю. Петир сдвинул брови, изучая информацию о компаниях, обратившихся к ним за помощью. Не так много, как ему хотелось бы, но уже что-то. Глупо было надеяться, что за первый год работы они выиграют хоть что-то. Петир потянулся к телефону и набрал Тириона. Продолжительные гудки сменились внезапно появившейся мелодией ламбады, продолжавшейся секунд 20. Петир зло взглянул на телефон, собираясь сбросить вызов, но не успел. — Прикольная штука, да? Всегда нравилось, как молодые девчонки виляют попой под эту песню. — Ты просто омерзителен, ясно тебе? — Что? Тебе не понравился флажок? Знаешь, ещё чуть-чуть и превращусь в такого же пид… — Ни слова больше. Мне неинтересны твои скрытые фантазии. — Как скажешь. Так что, позволь спросить, вынудило тебя позвонить мне? Хочешь получить у меня совет, как удовлетворить свою женщину одним только взглядом? Ну ладно, записывай… — Ты закроешь свой рот или нет?! — несколько человек взглянули на Петира и он понял, что сказал это слишком громко, — Во-первых, не смей со мной так разговаривать и как-либо задевать Сансу в своих убогих шутках, а во-вторых, как обстоят дела с привлечением клиентов? — Мизинец, ты настолько отупел во время отдыха, что не можешь проанализировать несколько циферок в табличке? Я же тебе всё скинул. — Всё, что ты мне скинул, я уже изучил. Меня интересует немного другое. Ты ходил к главам компаний? Предлагал им наши услуги? — Ты издеваешься? Ты же сказал заняться этим сыну Сиворта. Я-то тут причём? — При том, что ты должен контролировать его и следить за тем, что он делает, чтобы в будущем нам не пришлось расхлёбывать и это. — Смею тебя заверить, что парень достаточно успешно занимается привлечением новых клиентов. Если бы ты удостоил своим вниманием второй лист в Excel, то увидел бы, что мы уже подписали соглашения о сотрудничестве с нефтегазовой «Total», фармацевтическая «Sanofi-Aventis» и почти уговорили ребят из «Renault». — Правда что ли? — Петир открыл второй лист и бегло пробежал по условиям сделок, — Слушай, а паренёк неплохо справляется. — А я что тебе говорил? — Я думаю, что его надо перетащить к себе в центральный офис, а тебя отправить туда. Всё равно, толку от тебя немного. — Бейлиш, а вот это уже запрещенный приём. Чем я так тебе не угодил? — Своим бездействием. Я отправлял тебя туда не вина, да коньяки пить, а работать. — Так я и работаю. Между прочим, у меня есть для тебя одна информация. — Что за информация? — Ты знаешь Уолдера Фрея? Худющий старик, чем-то смахивает на вампира на диете. — Фрей, Фрей… — Петир повторил его имя несколько раз, словно пробуя на вкус, — Погоди, а это не тот, который был замешан в политическом скандале? Он тратил государственные деньги на собственные нужды и отстраивал себе целые замки. — Ты совершенно прав, он самый. — Так его же посадили на двадцать лет. — Он был выпущен полгода назад. Ему удалось доказать, что всеми деньгами заправлял его аудитор, который ежемесячно переводил ему по шесть ноликов в качестве зарплаты. Неплохая зарплата для госслужащего, да? — Действительно. Что стало с ним после того, как он вышел? — Всё до ужаса просто. Заплатил штраф и преспокойно жил на свои миллионы, пока ему не предложили сотрудничество. — Серсея… — Бинго! — Какого чёрта ей потребовался этот старый хрыч? — Петир поднял вверх большой палец, оценив очередной пируэт Сансы. — Ага, ты подобрался к самому интересному. Моя сестра потихоньку выводит деньги в оффшоры. — Крысы бегут с корабля… Как думаешь, что это значит? — Без понятия. Но у меня есть один человек, который наверняка посвящён в планы сестры. — И кто же он? — Мой брат. Джейме.

***

У неё вырвался стон, когда его пальцы быстро пробежали по ногам, пробуждая каждую клеточку её тела и посылая импульсы. Она выгнулась, подставляя грудь жадным поцелуям, оставляющим красные следы на её коже. Петир оторвался от её груди и, глубоко вдохнув разряженного воздуха, утянул за собой в поцелуй. Их зубы лязгнули друг о друга, пропуская борющиеся за господство языки. Санса ухватилась за выбившиеся пряди волос, притягивая Петира к себе, чем вызвала его стон. Он стащил её с кровати, опрокинув на разбросанные по полу подушки и, вжал до боли в спине в деревянный пол. Она сжала его бок рукой, оставляя четкие следы пальцев. — Больно? — Нет. Его губы искривила усмешка, а в глазах пронёсся дьявольский блеск. Петир насмешливо склонил голову, следя за её тщетными попытками сделать ему больно. Заведённая его жадным взглядом, она сильнее сдавила бок, впиваясь ногтями в загоревшую кожу и оставляя на ней длинные кровавые следы. — А теперь? Его губы резко дёрнулись, складываясь в улыбку хищного зверя. Петир приблизился к ней, проведя носом по шее. — Нет. Санса вздрогнула от его шепота, чувствуя, как по коже побежали мурашки. Она подняла на него глаза, изучая его стройное сильное тело с хорошо очерченными мускулами. Сколько ему? 44? С каждым месяцем, прожитым с ним, она влюблялась в него всё больше, целуя маленькую сеточку морщин, очерчивающих его глаза. Санса протянула руку, гладя его щетинистую щеку. Он снова стал отращивать свою острую бородку. — Чего ты хочешь? — Петир удивлённо поднял брови, услышав её вопрос. Она очертила его губы. — Тебя. Он резко схватил её, притягивая к себе. Пальцы проворно стащили джинсовые шорты, оставшиеся на ней каким-то чудом. Санса засмеялась, давая ему перевернуть себя на живот. Петир намотал на руку, её отросшие длинные волосы и резко потянул к себе. — Ты знаешь разницу между сексом и занятием любовью? — он укусил её за ягодицу, и Санса неожиданно вскрикнула, — Больно? — Нет, — она соврала ему, чувствуя жгучую боль там, где несколько секунд назад его зубы сжимали нежную кожу. Петир удовлетворённо хмыкнул и с размаха шлёпнул её, накрыв ладонью отпечаток своих зубов. — А теперь? — он навис над ней, ещё больше натягивая на кулак волосы и заставляя её выгнуть шею. Его язык очертил выступающий позвоночник, и Санса ахнула, чувствуя, как внутри натянулся тугой узел, — Ты не ответила мне. — На что? — Санса вздрогнула от его шёпота, сквозившего силой. Будь он королём, перед ним бы преклоняли колени. — Какая. Есть. Разница. Между. Сексом и занятием любовью, — его голос порабощал, бередя огромную гамму эмоций. Петир тихо рассмеялся, и у Сансы побежали мурашки, — Не знаешь, да? — Она покачала головой, боясь открыть рот. Возбуждение достигло невероятного пика, заставив её сжимать и разжимать пальцы на ногах. Тело, придавленное Петиром, начинало затекать, и она заёрзала, — Сексом, моя милая, руководят животные инстинкты. Никакой ласки, никакой нежности. Только потребность насытиться, выпить до дна, опустошить. А вот занятие любовью… — Он замолчал. Санса слышала бешеный стук своего сердца, готового выскочить из грудной клетки и разбиться на несколько тысяч осколков. Она сглотнула ком в горле, мешающий ей дышать. Господи, что он с ней творит? — Любовь, моя милая, — нечто иное. Более чувственное, более нежное, более…высокое. Это желание показать своей половине эмоции, обуревающие тебя ночью и днём. Показать любовь, душащую, при виде любимого человека. Показать чувство, ради которого в древности начинали войны. Петир отпустил её волосы и перевернул к себе лицом. Санса встретилась с его жадным взглядом, буравящим её спину несколько минут назад. Он усмехнулся. Зелень его глаз сверкнула, гипнотизируя и обволакивая. Петир склонился к ней и потёрся о щёку носом. Санса запустила руки в его волосы, притягивая к себе и целуя его сухие губы. Они сжали друг друга в объятиях, покрывая жадными поцелуями губы, щёки, шею. Петир раздвинул ей ноги и застыл. Санса закрыла глаза, наслаждаясь мучительной нежностью пальцев, дразнящих её и заставляющих умолять. Она выгнулась, когда он медленно вошёл, заполняя её целиком. Их губы встретились, запечатлевая клятву, данную друг другу перед алтарём. Руки обвили его шею, притягивая к себе, не давая ему никакой возможности сбежать. Петир уткнулся лбом в её шею, обжигая своим рваным дыханием. Он двигался мучительно медленно, рисуя свою собственную историю. Историю их любви. Они клялись друг другу всю ночь, бродя по телу жадными руками, оставляя печати своей любви на коже, созидая. Треснутые губы изнывали от боли, прося всё новых поцелуев. Лишь в конце, так и не насытившись друг другом, они уснули, сплетясь в единое целое.

***

Петир улыбнулся Сансе. Она выбралась из кровати и натянула его рубашку на себя. Он помахал ей через стекло рукой, подзывая к себе. Ей потребовалось всего несколько секунд, чтобы привести себя в порядок и сделать небрежный пучок. Боже, как ему нравилось видеть её такой простой. Видеть его любимую девочку. Санса выпорхнула к нему на балкон и засветилась, затмевая своей улыбкой яркое солнце. Она скользнула рукой по его торсу и, выждав несколько секунд, проворно отобрала чашечку с кофе. Петир засмеялся. — Я думал, ты проспишь всю дорогу назад, — он склонил голову, подставляя щёку под её поцелуй, — Наш завтрак уже остыл. — Прости, не думала, что просплю так долго. Ты давно встал? — Несколько часов назад. Я думал, что ты встанешь чуть позже меня, поэтому решил заказать завтрак в сьют, но всё оказалось не так, как я предполагал. Блинчики остыли, мороженное растаяло, а твой кофе выпил я, — Санса рассмеялась, — Придётся заказать новый. — Не переживай, я могу поесть и так. Когда мы будем в Нью-Йорке? — Санса села за столик, задрав на соседний стул ноги и придвинув к себе тарелку с блинчиками. — Завтра вечером лайнер должен войти в порт Майами. Я думал забронировать на ночь номер в гостинице там, а на следующий день вылететь в Нью-Йорк. Когда, ты сказала, прилетает Кэт? — Ммм, — она потянулась к своему телефону и взглянула на экран, — Так, сегодня 10, значит, мама прилетает 15. — Отлично, будет несколько дней, чтобы привести в порядок квартиру. Кстати, ты не знаешь, почему это Кэт решила продать твою квартиру в Белфасте? — Не знаю, я хотела с ней поговорить об этом, когда она приедет. Я до сих пор не понимаю, как это она согласилась на твоё предложение и решила переехать. — Может она поняла, что в своей жизни пора что-то менять и окончательный переезд сможет ей в этом помочь. — Наверное, я не знаю. Петир, — он вопросительно поднял брови, ожидая продолжения, — Ты не будешь возражать, если сначала мама остановится у нас на одну ночь? А на следующий день я отвезу её сама и всё ей покажу. — Хорошо, — Санса отправила ему воздушный поцелуй, и он улыбнулся, — Я просил Бриджит подобрать ей помощницу по дому и знаешь, кого она нашла? Жену твоего бывшего коменданта. Теперь на нас работает семейный подряд. — Оо, она замечательная женщина! Я видела её несколько раз в общежитии. Она приносила мужу обеды. — Вот повезло же ему! Жена таскает обеды, не то что мне, — Петир увернулся от пущенного в него полотенца. — Тебе есть, кому таскать там обеды. — Ой, не начинай. Я вообще планирую отправить потом её во Францию. А пока она нужна мне рядом. Для неё будет задание. — Что за задание? — Потом, милая, всё потом. Не забивай себе голову ненужными мыслями. Отдыхай, пока есть возможность. Кстати, что там с твоей работой и учёбой? — С работой всё хорошо. С сентября буду работать над проектом квартиры. Миссис Марпл решила доверить его полностью мне, так что… — У тебя всё получится, — Петир подмигнул ей и в ответ получил благодарную улыбку. — Спасибо тебе. — Не за что, милая. Ну, чем мы займёмся с тобой сегодня? — Надо бы проверить ещё раз все свои вещи. Не хочу снова что-нибудь забыть. — Милая, потерянный телефон не такая уж большая проблема. Было бы хуже, если бы ты потеряла кольца. А телефон мы купим тебе завтра, и ты восстановишь все фотки. Уже думала, какой хочешь? — Угадай. — Ну да, конечно же, айфон. Дань моде? — Скорее привычке. — Хорошо. Прибудем завтра в Майами и сразу же найдём магазин, договорились? — Да, — Санса встала со стула и потянулась с грацией кошки. Рубашка задралась, обнажив нежную кожу на животе, и Петир облизнул губу, — Не хочешь напоследок прогуляться? Говорят, вечером будет грандиозный ужин. Тебе придётся надеть фрак. — Пожалуй, я ограничусь костюмом. Он подал Сансе руку, помогая пройти к себе, и облокотился на поручень балкона. Санса прислонилась к нему, положив голову на плечо. Петир накрыл своей рукой её маленькую ладошку и вздохнул. Эти несколько месяцев пролетели слишком быстро, чтобы позволить ему насладиться новыми переменами в своей жизни. В офисе наверняка не смолкают слухи, сдабриваемые знатной порцией ненависти и ревности. Теперь Роуз станет ещё невыносимей. Идея отправить её подальше во Францию не казалось ему такой глупой. К тому же, там порой будет появляться и он сам, контролируя сложившуюся ситуацию. Да, определённо Роуз будет там лучше. Петир краем глаза взглянул на Сансу. Она распустила волосы, подставив их ветерку. Рыжие локоны, словно щупальца медузы, развевались, переплетаясь между собой и щекоча ему нос. Он положил руку ей на талию, прижав к себе. Санса вопросительно взглянула на него. Петир покачал головой, не говоря ни слова. Он был счастлив здесь и сейчас, остальное было не так важно.

***

Петир открыл Сансе дверь, и она проворно юркнула на заднее сиденье. — Добрый вечер, миссис Бейлиш. — Лотор, здравствуйте, — она засмущалась под взглядом его проницательных серых глаз, смотрящих на неё в зеркало заднего вида, — Как отдохнули? Петир говорил, что Вы должны были проводить время с семьёй. — Я отдыхал со своей дочерью. Честно говоря, давно уже не выдавалось свободного времени. — С дочерью? А как же Ваша жена? Я думала, Вы женаты, — Санса оглянулась на Петира. Он вышел на улицу ответить на телефонный звонок. — Я уже давно разведён. Жена не смогла смириться с моей работой и ушла к другому. К тому, кто может уделять ей больше времени. — Ох, извините меня, я не хотела. — Ничего страшного. Я благодарен мистеру Бейлишу, он даёт мне работу и очень хорошую зарплату. Многие люди, отдали бы всё, что угодно, чтобы иметь то, что есть у меня. По крайней мере, я уверен, что смогу дать своей дочери хорошее образование. Дверь хлопнула, и рядом с Сансой опустился Петир. Лотор замолчал, переключив всё своё внимание на своего босса. Петир кивнул ему, и они выехали со стоянки, влившись в поток машин. Санса положила голову ему на плечо и закрыла глаза. Она мысленно прокручивала разговор с Лотором, боясь провести параллель с Петиром. А что если он так же, как и Лотор, не сможет уделять ей и будущим детям время, вынуждая встречать все праздники в одиночестве. Она до скрипа стиснула зубы, стараясь подавить подступающий к горлу ком. Страхи, оставленные ей тогда в Нью-Йорке, вновь схватили её за горло, сдавив то с новой силой. Они молча проехали всю дорогу от аэропорта до дома. Петир нежно держал её за руку, гладя пальцем выступающие грани кольца. Он несколько раз склонялся к ней, зарываясь в её волосы носом и целуя в макушку, думая, что она спит. Санса заёрзала, стараясь спрятать свою счастливую улыбку. От серьёзного бизнесмена, держащего всех в страхе, не оставалось и следа, как только он приходил к ней. Машина плавно выехала на дорогу, окружённую зеленью лесов. Санса подняла голову, чтобы разглядеть всё получше и встретилась взглядом с Петиром. Он довольно улыбнулся, кивнув головой за окно. — Мы дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.