ID работы: 5827786

Начало

Гет
NC-17
Завершён
151
Размер:
554 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 691 Отзывы 69 В сборник Скачать

Просьба

Настройки текста
— Здравствуй, Кэт, — он выдержал паузу, давая ей собраться с мыслями, — Не узнаёшь? — Петир? Что…что-то случилось с Сансой? — Нет, с ней всё хорошо, не переживай. Они замолчали, слушая, дыхание друг друга. Петир вспомнил свои мальчишеские мечты и горько усмехнулся. Всё это похоже на фарс. — Тебя следует поздравить, да? Теперь ты женатый человек. Он промолчал, чувствуя в её словах горечь. Неужели она надеялась, что Санса изменит своё решение, и они расстанутся? Удивительная штука любовь матери. Желать дочерям всего самого хорошего, не обращая внимания на их мечты и желания. Возможно, когда-нибудь, когда у него будут дети, он поведёт себя также, боясь принять выбор ребёнка. Пожалуй, тогда он и вспомнит о Кэт, ну, а пока… — Кэт, мне ни к чему твои поздравления, тем более я прекрасно знаю, что особой радости ты не испытываешь, — Петир замолчал. Тогда, при встрече в Карлингфорде у него промелькнула надежда на возможное налаживание отношений, но сейчас, слыша с каким недовольством, она общается с ним, он отмёл все свои надежды напрочь. У него есть дело, требующее незамедлительного решения, — Как у тебя дела? — Дела? — она переспросила, словно не поверив его словам, — Всё хорошо, спасибо. Позволь спросить, а почему ты интересуешься? — Видишь ли, — он замялся, подбирая слова, — Мои люди были недавно в Белфасте и выполняли моё поручение. До меня дошли некоторые сведения о тебе и Лизе. Вы поругались? — Ты, что, следил за мной?! — она процедила это сквозь зубы. Петир готов был поклясться, что будь он в этот момент рядом, она вцепилась бы ему в шею и расцарапала всё лицо. — Нет, я следил за людьми, использующими Лизу, но сейчас важно не это. Ты ничего не хочешь мне рассказать? О чём вы спорили с ней? — О чём мы спорили? А ты что, даже не догадываешься? У Лизы теперь только одно на языке ты и Санса. — Что она говорила про неё? — Что моя дочь неблагодарная дрянь, которая увела тебя и теперь, она должна поплатиться за это, — Петир сглотнул, услышав последнюю фразу. Поплатиться? Зная Лизу, всё может быть… — Петир, ты же понимаешь, что Лиза немного не в себе, она… — Не в себе?! Кэт, хватит оправдывать Лизу и её поступки. Она больна и её давно нужно было отправить на лечение. Я прекрасно понимаю, что ты чувствуешь ответственность за свою сестру, но у тебя есть дочь, которая заслуживает лучшего отношения к себе, чем ты можешь себе позволить. — Я прекрасно знаю, что у меня есть дочь, — Кэт огрызнулась, — Только моя дочь не особо то и слушает меня. В последнее время авторитет для неё ты. — Нет, не я. Они снова замолчали. Петир почувствовал, как напряжение, державшее его всё это время, постепенно уступает лёгкости. Он обернулся, проверяя Сансу. Она успела целиком занять его половину кровати и подмять под себя одеяло и подушку. Петир тихо рассмеялся не в силах скрыть свои эмоции. — Почему ты смеёшься? — Кэт сменила тон, дав волю более мягким ноткам. Петир готов был поклясться, что в этот момент она улыбается. — Я не авторитет для неё, скорее всё наоборот. Она…она заставляет поступать импульсивно. Не знаю, как ей это удаётся, но порой мне кажется, что когда-нибудь я сдамся окончательно и попаду в её плен. — Это странно, правда? Я всегда знала, что Санса выйдет замуж быстро. Слишком много парней крутилось вокруг неё. Но если бы я знала, что её мужем будешь ты… — Ты жалеешь, что пригласила меня тогда? — Мне бы очень хотелось сказать нет, но ты прекрасно знаешь, что это будет неправда. Порой, я жалею, что у меня нет способности вернуть время назад, исправить всё. Может тогда, всё было бы по-другому. — Нет, не было бы и ты это прекрасно знаешь. Кэт, мне очень нужна твоя помощь. Я стараюсь по мере возможности контролировать Сансу и приставляю к ней телохранителей, но в последнее время она всё чаще и чаще от них отказывается. — И что ты предлагаешь сделать мне? — Переехать в Нью-Йорк. Послушай, я не говорю тебе жить с нами, на это, наверное, я и сам не согласен. Но ты можешь жить в моей старой квартире. Я готов помочь тебе, нанять обслуживающий персонал и оплачивать все расходы, которые тебе потребуются. Санса сама этого хочет, только не говорит об этом так, как следовало бы. Он замолчал, слушая своё тяжёлое дыхание. На другом конце провода раздался писк чайника. Петир слышал, как Кэт медленно передвигается, переставляя посуду и наливая воду в кружку. Время тянулось слишком медленно, мучая своей неизвестностью. Он должен её уговорить, так будет лучше для всех. — Хорошо. — Что, прости? — Я согласна. Мне потребуется некоторое время, чтобы уладить здесь свои дела и я прилечу. — Господи, Кэт, ты не представляешь, как я… — Не надо. Я это делаю не для тебя, а для Сансы. — Сколько тебе потребуется времени? — Не больше месяца. — Хорошо, я скажу Сансе. Уверен, она будет рада. — Да конечно… — Кэт, можно последний вопрос? — Да. — Где сейчас находится Лиза? Она тяжело вздохнула и у него внутри всё оборвалось. — Я не знаю, Петир.

***

После разговора с Кэт голова раскалывалась от мыслей, всплывающих одна за другой. Он лёг на постель, сдвигаясь к Сансе и притягивая её спиной к себе. Она что-то пробормотала во сне и переплела их пальцы. Петир выругался, слыша, как громко стучит его сердце в стоящей кругом тишине. Он выиграл ещё один раунд. Возможно, ему придётся ещё пожалеть о своём решении, но не сейчас. Сейчас ему важно сберечь её.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.