ID работы: 5827786

Начало

Гет
NC-17
Завершён
151
Размер:
554 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 691 Отзывы 69 В сборник Скачать

Куда ты денешься

Настройки текста
Петир молча переключил канал и прибавил громкость. Толпа репортёров толкалась у огромного особняка, пихая друг друга локтями и ругаясь. Один из репортёров отскочил в сторону, и камера взяла его крупным планом. — Джоффри Баратеон был задержан в собственном доме по подозрению в употреблении и распространении тяжёлых наркотических средств, а также причинении тяжких телесных повреждений дочери адвоката. Суд состоится через несколько дней. Он перевёл взгляд на Сансу и улыбнулся, заметив её замешательство. Губы непроизвольно дрогнули, выдав в нём напряжение, царившее последние двадцать четыре часа. Петир потянулся в кресле, слушая хруст затёкшей спины. — Кто эта женщина? — Санса показала ему пальцем на силуэт скорчившейся на траве женщины. Камера приблизилась, и Петир разглядел Серсею со смазанным макияжем. — Серсея. Блондинка билась в истерике, стуча кулаками по земле и надрывая горло криком. Она вскочила на ноги и побежала к полицейской машине, пытаясь прорваться сквозь кордон полицейских. Её оттолкнули, не давая никакой возможности приблизиться к автомобилю и оттащив подальше. Машина резко тронулась и рванула с места, оставив на газоне глубокие следы. — Санса, — она вздрогнула, оторвавшись от экрана. По лицу пробежала тень страха, скрывшаяся в её глазах, и он выругался, — Милая, может, поедем домой? Твоей маме надо немного отдохнуть и разобрать свои вещи, а завтра вы снова сможете встретиться? Кэт вперилась в него взглядом, пытаясь просканировать его мысли. Петир лишь улыбнулся, представив мысли, бродившие в её голове. Она не может ничего знать, а раскрывать ей все карты не имеет никакого смысла. Лучше, чтобы она вообще не совала свой нос, куда не следует. Ему итак хватает одной Аррен, на вторую не хватит ни сил, ни времени. Санса молча поднялась с дивана и направилась к выходу, прихватив с собой сумочку. Петир встал поправив брюки и повернулся к Кэт, смотрящей в спину дочери. — Кэт… — И после этого ты будешь говорить, что всё в порядке и ей ничего не угрожает? — А ей ничего и не угрожает. — Оставь свои сказки при себе. Я слышала ваш вчерашний разговор. Петир дёрнулся, чувствуя досаду на промах. Санса успела выйти из квартиры и наверняка не слышала последнюю фразу, брошенную Кэт. Он обернулся к ней, пробежав взглядом по её лицу. Былая красота оставила её, наградив ярко-выраженными морщинами и блёклым цветом, когда-то пленивших его волос. Интересно, как сложилась бы его жизнь, добейся он её тогда. Наверняка ничего хорошего, учитывая её пылкую любовь к справедливости и честности. — Кэт, ты не слышала ничего. Запомни это хорошенько, — она открыла рот, пытаясь что-то ему возразить, но он поднял руку, — Моей жене, уже, ничего не угрожает. Я упрятал этого урода подальше, зная, на что он способен. Если и будут какие-то разборки, то только со мной. — И? Что будет с Сансой, убей они тебя? Ты об этом подумал? Она же любит тебя. Любит, хотя ты этого не заслуживаешь! — она плюнула ему это в лицо со всей ненавистью, на которую была способна. Петир резко вздохнул, пытаясь сдержать поток слов, готовых вырваться с его языка. Она ударила его по самому больному месту. — Я не дам им себя убить, я уничтожу всех, кто попробует перейти мне дорогу, понятно?! Он рванул с места, подхватывая свой пиджак. Желание перевернуть дом вверх дном не покидало его, давая Кэт возможность удостовериться в своих дурацких мыслях. — Петир! — он медленно обернулся, встретившись с ней взглядом. В её глазах появилась мольба, такая же, как тогда, когда он вылетал из кабинета Неда, — Петир, пожалуйста, только не Санса. Она всё, что у меня осталось. — С ней всё будет в порядке. Я обещаю. Петир вышел из квартиры и нажал кнопку лифта. В висках стучало, а на лбу появилась лёгкая испарина, сползающая капельками пота в глаза. Он зашёл в лифт и прислонился к металлической стенке, надеясь унять головную боль. Страх за Сансу, с каждым его шагом загонял его всё в более жестокие рамки, вынуждая давать слабину там, где этого не следовало бы делать. Он закрыл глаза, слушая мерное гудение тросов, передвигающих лифт. Что было бы, если бы один из них оборвался, сбросив кабину лифта с семидесятого этажа вниз? Он заставил себя открыть глаза, только оказавшись внизу. Выйдя нетвёрдой походкой, из лифта, Петир подошёл к чёрному внедорожнику и залез на заднее сиденье. Машина тронулась, выезжая с парковки и растворяясь в вечернем шуме города. — Бронн, ширму. Складная стенка побежала наверх, ограждая их от лишних глаз. Петир вытянул руку и притянул Сансу к себе, укладывая на колени. Её голубые глаза рассматривали его снизу, окатывая холодными волнами океана. Он склонился над ней, целуя в полуоткрытые губы. — Ты презираешь меня? — Что? С чего ты это взял? — её пальцы с силой сжали его подбородок. Петир склонил голову, скользя щекой по её маленькой ладошке. — Ты хотела себе другой жизни. Другого мужа. Не такого как я. Что я могу дать тебе кроме как ежедневных переживаний и опасений? — Замолчи! Пожалуйста, не говори так, — она приложила свой пальчик к его губам, и он поцеловал его. Санса улыбнулась, развеяв мрачные тучи в его голове. Господи, как же он её любит. — Милая, я обещаю, что скоро это закончится, — Санса отрицательно покачала головой. — Это не закончится никогда. Ты этим живёшь. Этими играми, этими манипуляциями, угрозами. Ты жил так до меня и я не смею просить тебя бросить всё это. Это будет нечестно. — А если я этого хочу сам? — Ты хочешь этого из-за меня, а это уже совершенно другое. — Порой, я забываю кто из нас старше: ты или я. Санса засмеялась и уткнулась носом в его руку. Петир провёл пальцем по её губам, вспоминая их первый поцелуй. Он вновь почувствовал на своей шее дрожащие руки, притягивающие его со всей силы к себе. Желание наброситься на неё там, на горе, съедало его. Впервые в жизни, он чувствовал себя беспомощным, стоя перед ней на коленях в её квартире и снимая с неё джинсы. Впервые в жизни, он позволил себе неосторожность шептать на ухо всё, что вертелось долгое время на языке. Впервые, за долгое время, он жил. — О чём ты думаешь? — О тебе. — Это я уже поняла. — Да? И как же, мой юный Ватсон? — Ты слишком глупо улыбался. Петир захохотал, прижимая Сансу к себе. Она вырвалась из его цепких рук и приблизила своё лицо к нему, заговорщически улыбаясь. Он захватил её рыжую прядку и аккуратно убрал за ухо. — Родишь мне дочку? — Посмотрим на твоё поведение. Санса вздёрнула носик, довольная своим ответом, и снова улеглась к нему на колени, закрыв глаза. Он чувствовал, как её дыхание замедлилось, выбирая спокойный темп. Петир склонился над ней, целуя в щёку. — Родишь. Куда ты денешься.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.