ID работы: 5827786

Начало

Гет
NC-17
Завершён
151
Размер:
554 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 691 Отзывы 69 В сборник Скачать

Вместе

Настройки текста
Карандаш, зажатый в руке, старательно выводил ровные линии, ограничивая пространство квартиры. Несколько ровных штрихов, сделанные посередине обозначали рабочую поверхность, планируемую к реализации на кухне. Серый, белый, бледно-розовый и, пожалуй, кремовый. Всё чаще клиенты выбирали спокойные цвета, ссылаясь на европейский стиль. Лишь однажды, ей удалось протолкнуть свою идею воплощения лаконичного скандинавского стиля в домике во Флориде. Пожилая норвежская пара была счастлива, увидев знакомые глазу просторы. Санса отложила карандаш и потёрла уставшие глаза. Она работала над этим проектом уже второй месяц, с каждым днём отчаиваясь всё больше и больше. Клиент менял своё мнение по нескольку раз на дню, заставляя их переделывать макеты от руки. Что ж, по крайней мере, он неплохо им заплатит, а это уже радует. Возможно, предложив этому снобу хороший вариант, миссис Марпл возьмёт её в штат на постоянной основе. Санса потянулась к остывшему кофе и взглянула на часы. Почти три часа ночи. Петир снова задерживается. В последнее время, он приходил домой лишь для того, чтобы поспать несколько часов и снова уехать на работу. Санса даже не знала, во сколько точно он приходит. Она чувствовала сквозь сон его мятное дыхание, мимолётом касавшееся её коже на щеке или шее и тяжёлую руку, придвигавшую её к себе. Просыпаясь утром, о нём напоминали лишь смятая подушка и недопитая кружка кофе. Мама молча следила за событиями, происходившими в их жизни, стараясь не вмешиваться. Ей не стоило говорить ни слова, Санса итак всё прекрасно понимала. Видела всё в её взгляде, брошенным ей на Петира словно невзначай. Она ничего не говорила, но молча указывала Сансе на приоритеты в его жизни. Санса делала вид, что ничего не замечает, предпочитая мириться с мыслью, что когда-нибудь это всё действительно закончится. Когда-нибудь, только когда? На улице послышался звук подъезжающей машины к дому машины, она остановилась и хлопнула дверца. Санса прислушалась, стараясь различить его шаги в ночной тишине. Петир тихо отворил дверь и, споткнувшись о лежащего на коврике Персика, выругался. Он не должен был заметить её с улицы. Окна этой комнаты выходят на задний двор, пряча их от глаз любопытных соседей. Тяжёлые шаги пересекли коридор и стали подниматься по лестнице. Скрипнула последняя половица и повисла тишина, нарушаемая лишь её дыханием. Интересно, как он поступит, не обнаружив её в кровати. Санса подняла голову к потолку, пытаясь представить, что делает Петир. Вот он открывает дверь в комнату и тихо проскальзывает внутрь. Дверь в ванную плотно закроется, чтобы не разбудить её звуками бегущей из крана воды. Он быстро примет душ и почистит зубы, бросив потную рубашку в корзину для белья. Выйдя из комнаты, он подкрадётся к кровати и, стараясь её не разбудить, заберётся под оставшийся свободным кусочек одеяла. Наверху раздались громкие шаги и стук, закрываемой двери. Петир сбежал с лестницы, бросаясь в столовую и гостиную. Он смачно выругался и остановился. Санса зажала рот рукой, боясь выдать своё присутствие нервным смехом, готовым вот-вот вырваться из неё. Она испуганно вздрогнула, когда на столике перед ней зазвонил телефон. — Твою мать, Санса, какого чёрта? — он влетел в комнату в одних лишь трусах, держа в руке телефон. Значит, душ принять, наверняка, успел, — Я чуть с ума не сошёл за эти минуты, пока искал тебя здесь. — Прости, мне было интересно посмотреть на твою реакцию. — На мою реакцию? — Ну, что ты будешь делать, не найдя меня в комнате. — Милая, тебе не кажется, что это была не очень хорошая идея, м? Что ты здесь делаешь? — Проект, — она подняла лист с чертежами и помахала им перед ним, — Ему снова не понравилось и он просит переделать. — Может пора завязывать с этим? Ты ни в чём не нуждаешься, я могу тебя всем обеспечить. Сиди дома, делай свои рефераты, отправляй профессорам. Не вижу смысла вкалывать на работе. — Я не собираюсь ничего бросать. Это единственное, что спасает меня по вечерам от скуки, когда ты пропадаешь на работе. — Но уже ночь. — Да, сегодня я засиделась. Петир поджал губы и сел напротив неё на пол. Усталость и недосыпы взяли своё, одарив его большими мешками и сединой, постепенно завоевывающей его острую бородку. — Иди ко мне, — он похлопал по пушистому ковру, предлагая сесть рядом. Санса сбросила с себя карандаши и листочки и уселась с ним рядом. Их пальцы переплелись, закрывшись на замок. Она провела носом по его плечу и нежно поцеловала в выступающую ключицу. — Я скучаю по тебе. — Я знаю, милая. Я тоже. — Когда всё это закончится? — Надеюсь, что скоро. Мне необходимо будет через три месяца съездить во Францию на несколько дней. Думаю, что после этого всё войдёт в привычную колею. — Хорошо… — Не грусти, милая. Хочешь, я останусь, завтра дома, и мы весь день проведём с тобой в постели, смотря фильмы? — Хочу! — Хорошо, — он поцеловал её в висок, — Я напишу Давосу, думаю ему тоже необходимо передохнуть, — Санса обняла его за шею, притянув к себе и повалив на пол. Петир обвил её руками, согревая своим горячим телом, — Будем спать здесь или пойдём наверх? — Давай здесь? Всегда мечтала поспать перед камином. — Необходимо время, чтобы его разжечь. Принесёшь сверху подушки и одеяла? — Конечно. — Не торопись. Мне потребуется минут десять. Санса поплелась наверх, радуясь хотя бы одному выигранному дню у Петира. Перед глазами появился его испуганный взгляд, когда он влетел к ней в комнату. Да, идея была так себе. Она зашла в комнату и сгребла все подушки с одеялами, засунув их к себе под мышку. Сбежав вниз, Санса застала довольного Петира, подбрасывающего поленья в полыхающий огонь. Он установил защитное стекло и сдвинул столик, аккуратно переложив чертежи на диван. Они расстелили себе импровизированную кровать поближе к камину, и легли, укрывшись одеялом. Петир обнял её, притянув к своей груди и устало вздохнул. Санса чувствовала щекотание его ресниц на своём плече. Огонь, потрескивающий в камине, почти догорел, когда она провалилась в сон.

***

— У меня болит спина — Петир со смехом потянулся на полу и тихо вскрикнул, — Это была плохая идея, очень плохая. — Перестань, зато ты наконец-то воплотил мою мечту в жизнь. — Рад стараться, миссис Бейлиш. Санса присела рядом с ним, держа в руках поднос с кофе. Она протянула одну чашечку Петиру, а вторую оставила себе. Аромат крепкого кофе будоражил, одаривая комнату своей горьковатостью. — Какой у нас план? — Ну, вчера ты согласилась проваляться со мной весь день в кровати или что-то изменилось? — Нет, просто я подумала, что мы можем куда-нибудь выбраться и прогуляться. — Милая, посмотри на погоду за окном, уже почти ноябрь. Боюсь, ливни не позволят нам выбраться куда-нибудь надолго. Она выглянула в окно, где кружились осенние листья, подгоняемые шквалистым ветром. Мерзкая погода. Санса укуталась в валявшийся на полу плед и вжала голову в плечи. Странно, все эти дни она даже не замечала, что наступила осень. Осень? Она бросила взгляд на Петира, завернувшегося плед. Он снова закрыл глаза и мерно посапывал, словно надеясь за несколько часов восстановить все свои потраченные силы. Интересно, помнит ли они, что было в том году осенью. Помнит ли он, как в том году, она ушла от него, обвиняя в нехватке внимания. — Петир. — Ммм? — У тебя никогда не было такого чувства, словно ты знал, что что-то должно повториться вновь? — Ты о чём? — он резко сел, подтягивая одеяло к себе. Санса посмотрела ему в глаза. Он всё прекрасно понял. — Да так. Знаешь, иногда у людей бывает какое-то предчувствие, что всё должно повториться вновь. Мне интересно, было ли у тебя когда-нибудь такое же. — Вздор, не забивай себе этим голову. Люди, чаще всего, сами выдумывают себе все проблемы, — Петир встал и подошёл к окну. Санса видела, как желваки гуляют по шее, выдавая его ей, — Мы же справимся, да? Она подошла к нему и встала на цыпочки, пытаясь дотянуться губами до шеи. Петир вздрогнул, почувствовав прикосновения её холодных рук. Он медленно повернулся, всматриваясь куда-то за её спину. Санса готова была поклясться, что он что-то шептал, но что, никак не могла понять. Петир тряхнул головой и улыбнулся, вновь становясь самим собой. — Я удивительна, да? — он нежно взял её лицо ладонями и коснулся лба губами. — Ты даже не представляешь насколько.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.