ID работы: 5827786

Начало

Гет
NC-17
Завершён
151
Размер:
554 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 691 Отзывы 69 В сборник Скачать

Конец первой части

Настройки текста
Франция встретила его проливным дождём, готовым смыть всё на своём пути. Дождь стучал по крыше машины, усиливаясь с каждой секундой и норовя перейти в град. — Долго нам ещё? — Не знаю, мистер Бейлиш. Елисейские поля стоят, видимо там проходит какая-то демонстрация. — Боже… Петир откинулся на спинку сиденья. Они тащились из аэропорта второй час, то и дело, встречая на своём пути неработающие светофоры, повлекшие за собой суматоху на дороге. Желание выйти из машины и отправиться в отель пешком не оставляло его ни на секунду. Прохожие с усмешкой смотрели на машины, застывшие на одном месте и не двигающиеся вот уже битый час. — Кажется, поехали. Он без энтузиазма взглянул на Лотора, уставившегося на дорогу. Интересно, как давно он у него работает? Пять лет? А может быть десять? Странно, но раньше он никогда не задумывался об этом. Он встретил Лотора, вывалившись пьяным из бара. Последнее, что он помнил перед тем, как отрубиться, были сильные руки, поднимающие его из лужи. Лотор, работающий в то время охранником, дотащил его до квартиры, оставив отсыпаться на полу. Проснувшись утром с онемевшей шеей, Петир долго пытался понять, как оказался здесь, пока не нашёл записку, объясняющую всю ситуацию. Он долго шарил по карманам, ожидая найти свой кошелёк пустым, но не найдя никакой пропажи, со спокойной душой отрубился вновь, моля Бога об ослаблении головной боли. Лишь на следующий день, Петир отошёл настолько, чтобы без раздумий отправиться в тот клуб и предложить Лотору работу. — Лотор, как давно Вы у меня работаете? — Почти пятнадцать лет, мистер Бейлиш. Пятнадцать лет?! Петир выпрямился на заднем сиденье, пытаясь вспомнить, всё то, что произошло с ним за это время. Чёрт, целых пятнадцать лет, этот человек находился с ним бок о бок, зная и видя всё. Вот уж точно, ему придёт конец, если он вдруг решит и его уволить. — Не жалеете? — Что Вы, конечно же, нет! Я считаю ту нашу встречу чем-то вроде судьбы. — Судьбы? — Петир рассмеялся в голос, — Я был пьян. — Чертовски, сэр. — Почему Вы помогли мне тогда? Наверняка, Вам приходилось лицезреть и не таких пьяниц, как я, — Лотор покосился на него в зеркало заднего вида. Боится, — Давайте, Лотор, говорите, я же не кусаюсь. — Вас было жалко. — Жалко? Вы хотите сказать, что я вызвал у Вас жалость? Чем же? — Понимаете, нас заставляли наблюдать за всеми, пришедшими в бар. На кого-то, хозяева чаще всего и натравливали ребят, готовых поработать кулаками ради лёгкой наживы. Я отслеживал потенциальных жертв, приглядывая одним глазом за Вами. И Вы… Вы вели себя не так, как многие. Не смотря на Ваш дорогой костюм и развязную манеру поведения, благородства в Вас было больше, чем во всех остальных посетителях вместе взятых. — Благородства? — Да, мистер Бейлиш. — Это не благородство, Лотор. — Возможно, мистер Бейлиш. В любом случае, за пятнадцать лет работы с Вами, я ни разу не пожалел о сделанном мной выборе, — они подъехали к отелю и Петир дёрнул за ручку двери, намереваясь выйти. — Спасибо. Он вышел из машины под проливной дождь и съёжился, почувствовав, как холодные капли заползли под воротник. Продрогший от холода швейцар дрожащими пальцами открыл ему двери и жалобно промямлил приветствие. В любой другой день, он бы остановился и дал ему банкноту в двадцать, а то и пятьдесят евро, но не сегодня. Погода, пробки, желание сбросить с себя мокрую одежду, гнали его вперёд, лишая всякого желания задерживаться на улице ещё хоть на пару секунд. Петир подошёл к стойке регистрации и почти что, швырнув паспорт, уставился на молодую сотрудницу. Девушка подняла на него карие глаза и приветливо захлопала ресницами. Думает, что это её шанс? Петир усмехнулся, заметив румянец на щеках девушки. — Люкс, номер 5, мистер Бейлиш, — томный взгляд из-под опущенных ресниц должно быть покорил немало богатых постояльцев, — Если Вам что-то понадобится… — Тишина и спокойствие, только и всего, — он протянул левую руку за паспортом, блеснув кольцом. Поджав губы и не глядя на него, она протянула ему ключ и вновь погрузилась в изучение комментариев на своей страничке в Фэйсбук. Петир вошёл в номер, пинком отправив свой чемодан в угол. Он сбросил с себя мокрое пальто, швырнув его на диван, и приземлился рядом. След от мокрой рубашки отпечатался на дорогой обивке дивана, и Петир представил разнос, грозивший бы ему за это Сансой. Он потянулся к пальто и вытащил из кармана свой телефон, отключавшийся несколько раз на холоде. — Милая! — её радостный голос выдернул его из мрачных мыслей о необходимости выпить, — Ну как ты? — Всё хорошо. Мы соскучились с Персиком по тебе. — Я по Вам тоже скучаю, милая. Обещаю, что скоро прилечу домой. — У тебя не получится освободиться раньше? — Боюсь, что нет. Мне необходимо уладить несколько вопросов, чтобы быть уверенным, что всё не развалится, стоит кому-нибудь из сотрудников чихнуть. — Я всё понимаю, просто… — Да? — Не знаю, как тебе это объяснить, просто я очень сильно переживаю. — Милая, не думай ни о чём. Скоро всё это закончится. — Ты же мне будешь звонить, когда будет выдаваться возможность? — Конечно. — Я люблю тебя. — И я тебя, милая. Петир отключился и бросил свой телефон на кофейный столик. Сейчас ему необходим душ и стакан бренди.

***

— Мы успели подписать ещё пару контрактов перед тем, как всё это произошло, — Маттос подсунул ему бумажки с подписями сторон, — Это должно помочь нам вырваться вперёд. — Не гонись за этим. Наша первоочередная задача удержать позиции. Всё остальное придёт потом, со временем, — он пробежал глазами по процентной ставке и присвистнул, — Да ну? Тридцать процентов? И как тебе это удалось? — Ну… — Маттос покраснел, смущённо потупив глаза, — Я вёл переговоры с дочкой директора, и нам удалось найти с ней общий язык. — Даже не сомневаюсь, что вам двоим это пришлось по душе, — Петир насмешливо взглянул на засос, выступивший из-за ворота белой рубашки, — Ну, и как она? — Что? Она? Ну, она красива и очень умна. Петир громко рассмеялся, повергнув младшего Сиворта в шок. Он похлопал вконец смущённого парня по плечу. — Я не о девушке, Маттос, а о работе. — Ах, — парень игриво улыбнулся, — Вроде бы не так сложно, как могло показаться на первый взгляд. — Не расслабляйся, нам предстоит ещё много дел. — Конечно, что мне необходимо сделать? — Для начала, отвези меня проведать нашего старого друга.

***

Коммуна Обтер-сюр-Дрон расположилась в 440 километрах к юго-западу от Парижа. Населявшие деревушку четыреста двадцать человек, словно по приказу, высыпали на улицу, с удивлением поглядывая на двух мужчин, вышедших из взятого на прокат автомобиля. — И так всегда? — они пробирались по узким улочкам, поднимаясь всё выше и выше, туда, где красные, покрытой черепицей крыши домов, ждали своих хозяев к горячему ужину. — Да в принципе нет, — Маттос пожал плечами и поправил сползающий рюкзак, — Просто сегодня я не один. — Ясно. Петир огляделся. Старые каменные дома обступали их со всех сторон, сжимая в свои объятия. Неудивительно, что революция, застигнувшая в своё время местных жителей, не задержалась здесь надолго. Узкие улочки, идущие под наклоном, мешали передвигаться, заставляя идущих друг другу навстречу людей, разворачиваться боком и пробираться вперёд, прижимаясь к стене. Если бы не церковь Иоанна Крестителя, люди навсегда забыли бы об этой деревне, стерев её с карты Франции. Маттос остановился у стены, пропуская громко говорящих немецких туристов. Он заулыбался, кивая головой пожилой женщине, и что-то прошипел на немецком языке. Туристы благодарно улыбнулись и засеменили наверх. — Мы пришли. — Что? Куда? — Петир оглянулся. Дома, обступившие их со всех сторон и не имеющие ни одной двери, словно горные хребты, закрывали ему обзор. Он вопросительно посмотрел на Маттоса. — Сейчас, — он снял рюкзак с плеча и забросил его на зубчатую стену. Маттос обернулся и, быстро подтянувшись, забрался наверх, оставив Петира стоять внизу, разинув рот, — Давай, залезай. — Ты это серьёзно? А через дверь войти никак нельзя? — Залезай! Пока сюда снова не пришли туристы. Петир выругался про себя и ухватился за острые края стены. Он качнулся, подтягивая своё тело, и взобрался на стену. Маттос одобрительно хмыкнул и кивнул головой в сторону. — Нам туда. — Что это за место? — Это? А, это старый проход монахов. В своё время они пользовались им, чтобы незаметно пробираться в соседние деревни. Пострижение в монахи запрещало им многое, в то же время, открывая двери в мир соблазна. Двери, которые католики так рьяно оберегают вот уже сколько столетий. — Да уж, вот она, настоящая вера. А нас кто-нибудь видит? — Нет, я фотографировал как-то этот проход с земли. Крыши прикрывают нас со всех сторон. — Прекрасно. Они прошли метров триста, свернув два раза направо и один раз налево, пока не подошли к еле заметной лесенке, ведущей вниз. Он посмотрел вниз, но не увидел ничего, кроме тупика. Маттос улыбнулся. — Сейчас. Петир подтянул джинсы и сел на ступеньку. Стены, окружавшие его, давили, напоминания о детских страхах провалиться в колодец отцовского дома. Сколько слёз было пролито им, когда он под крики пьяного отца шёл с вёдрами за водой. Петир сплюнул. Звук, поворачивающего в замочной скважине ключа, заставил его вздрогнуть. Он поднял голову и встретился взглядом с Бесом.

***

— Неплохо выглядишь, Мизинец. — Но не настолько хорошо, как ты. Они замолчали, рассматривая друг друга. Тирион отрастил себе бородку, придавшую его лицу совершенно другое выражение. Более умное. Он осклабил рот в кривой улыбке и смачно рыгнув, приложился к бутылке пива, принесённого ему Маттосом. — Как видишь, жизнь среди монахов накладывает особые отпечатки. Пришлось немного урезать свой обычный рацион. — Я бы даже сказал наоборот, увеличить. Как долго ты собираешься здесь отсиживаться? — Месяц, два, три. До тех пор, пока ты не уладишь все вопросы с Серсеей. — Я?! — Ну не я же. Видишь ли, на данный момент меня считают без вести пропавшим, что мне весьма на руку. Не хочу давать своей милой сестре возможности, сделать из себя настенный коврик. — Знаешь, — Петир покрутил в руках банку Heineken, — Не хотел тебе этого говорить, но без тебя скучно. — Неужели? Что ж, я весьма польщён. Что ты планируешь делать дальше? Я слышал, ты упрятал моего племянника в тюрьму. Сколько ему дали? — Двадцать с возможностью условно-досрочного погашения. — Двадцать? Неплохо ты постарался. — У меня не было другого выбора. — А что Серсея? — Серсея? Не так уж и горевала, — Петир помрачнел, вспомнив их последнюю встречу. — Мистер Бейлиш, Вы когда-нибудь теряли дорогих Вам людей? Маттос кашлянул, привлекая к себе внимание. Он осторожно постучал по циферблату часов, давая понять, что визит их окончен. Петир посмотрел на Тириона, ссутулившегося под тяжестью своих мыслей. — Езжай. Я всё понимаю. — Я… — Оставь, Бейлиш, ни к чему эти ванильные слова. Мы прекрасно знаем, что ты на моём месте поступил бы также. Петир сглотнул, боясь разочаровать своим ответом Тириона. Он прокрутил на пальце кольцо, не снимаемое им ни разу. — Ещё встретимся? — Даже не думай. Просто так, ты от меня не отделаешься.

***

Зал, украшенный воздушными шарами, гудел людьми, собравшимися на первый официальный приём. Сотрудники всех возрастов, чокались бокалами с шампанским, поздравляя друг друга и травя шутки. Столы, забитые до отвала тарелками, угощали присутствующих изысками французской кухни. Петир кивнул Маттосу, прошедшему мимо него со стройной брюнеткой. Парень смущённо улыбнулся, пожав плечами, и скрылся в толпе танцующих подчинённых. Со сцены гремели хиты, подпеваемые пьяной толпой. Банкет, в честь открытия офисов, был в самом разгаре. Официальная часть, состоявшаяся пару часов назад, плавно перетекала в бал-маскарад, грозивший затянуться до самого утра. Петир стянул бабочку и вышел на балкон, в надежде скрыться от глаз, рассматривающих его весь вечер. Его речь произвела фурор, вызвав шквал оваций, не замолкавший, почти, пять минут. Несколько людей, удостоившихся его рукопожатия, благоговейно отступали, пропуская его сквозь ровные ряды стульев. Он сел на скамейку, стоявшую в тени и устало облокотился о стену. Петир запустил руку в карман, в поисках телефона. Не найдя его нигде, он тихо выругался, вспомнив, как утром оставил его на полочке в ванной. — Шампанского? Петир вздрогнул, не ожидая увидеть рядом с собой официантку с подносом. Девушка в маскарадной маске закрывающей пол-лица. Он протянул руку за фужером, чувствуя на себе пристальный взгляд. Красные губы растянулись в улыбке, когда он осушил залпом фужер. — Мистер Бейлиш, Вы когда-нибудь теряли дорогих Вам людей?

***

Санса зажала рот рукой, сдерживая готовый вырваться наружу крик. Из глаз брызнули слёзы, насквозь промочившие полученный утром конверт. Она сползла по стене на пол, обнимая себя дрожащими руками. Дотянувшись до телефона, она нажала на кнопку вызова, слушая в трубке гудки. — Мам, мне нужна твоя помощь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.