ID работы: 5827786

Начало

Гет
NC-17
Завершён
151
Размер:
554 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 691 Отзывы 69 В сборник Скачать

Напросилась

Настройки текста
Аромат свежеиспечённых блинчиков, смешанных с традиционным кленовым сиропом, проникал под щель в двери, наполняя комнату волшебством. Санса открыла глаза и зажмурилась от яркого солнца, прорвавшегося сквозь раскрытые шторы. Она потянулась к телефону, проверяя время, и расслабленно откинулась на подушке. Понимание того, что её рабочий день теперь начинается в десять утра, вызвало на лице улыбку. Санса провела рукой по кровати в надежде нащупать Петира. Пальцы скользнули по простыням, не натыкаясь на ожидаемое тепло. Она повернулась на бок, изучая мятую подушку — единственное доказательство, что он был здесь. Хвойный запах духов, отпечатавшийся на сиреневой наволочке, забивал нос. Санса схватила подушку руками и прижала её к себе, уткнувшись лицом. — Не советую начинать завтрак с поедания подушек. Внизу тебя ждёт кофе и стопка блинов. Петир прошёл в комнату, притворив за собой дверь. Мятая рубашка, застёгнутая на пару пуговиц, навевала образ короля Голливуда, любимого ей своей ролью Ретта Батлера в «Унесённые ветром». Санса стыдливо потупила глаза. Лёжа ночью и слушая размеренное дыхание Петира, она до крови закусывала губу, понимая, что была не права, обернув его предложение в очередную игру. Он всю ночь проспал на некотором расстоянии от неё, стараясь не касаться, и лишь под утро, когда Санса наконец провалилась в сон, она почувствовала его руку, прижавшую её к себе. — Я думала, ты уехал, — Санса чуть сдвинулась, давая ему присесть рядом с собой. — Я отвёз утром Дэни и сразу же вернулся. У них в пятницу последний день, ты знала? — Да, здесь каникулы у детей начинаются немного раньше, но в августе он снова пойдёт в садик. — А когда у тебя будет отпуск? — Отпуск? Не знаю, я даже не думала об этом, — она коснулась его рукой, сплетая пальцы вместе, — Ты же сердишься на меня, я знаю. — Немного, — Петир улыбнулся, — Но тебя это, похоже, только веселит. — Ты ошибаешься. Просто я в очередной раз убедилась, что ты обладаешь даром, переворачивания всего с ног на голову. — Неужели? — губы дрогнули — Никогда не замечал за собой ничего такого. — Ну, подумай сам. Ты появляешься в Карлингфорде и влюбляешь меня в себя. Я бросаю всё на свете, уезжаю за тобой, выхожу замуж, успеваю развестись и родить ребёнка. Живу обычной жизнью, воспитываю сына и тут, вновь, появляешься ты, нарушая все писаные и не писаные законы химии, вызывая своим присутствием очередную химическую реакцию. Это не похоже на совпадение. — На секунду ощутил себя героем романа, — Петир подхватил локон и, накрутив его на палец, отпустил, следя за рыжей пружинкой, — А если всё было наоборот? — Ага, девятнадцатилетняя девушка совратила бедного владельца мировой компании, известного всему миру, как неисправимый бабник. — Ну почему же сразу совратила? — Я думала, ты спросишь, почему же сразу бабник? — Санса потянула Петира за рубашку и повалила его на себя, — Ты, сейчас, не похож на себя в прошлом. — Правда? — Да, хотя мне кажется, что я просто наконец-то поняла тебя настоящего. — И как же я, настоящий? — Опасный. — Приятно слышать от Вас это, мисс Старк. Петир приблизил к ней своё лицо, обжигая взглядом зелёных глаз. Санса заёрзала, чувствуя волну, поднимающуюся внутри неё. От его мятного дыхания, вперемешку с древесным шампунем и остатками хвойных духов становилось жарко. — Который час? Мне скоро на работу. — Успеешь, сейчас только восемь. — Успеешь? Что ты задумал? Он сдёрнул с неё одеяло, скользнув взглядом по ногам и задравшейся ночной рубашке. Глаза потемнели, выдавая его помыслы лучше, чем это сделали бы слова. Санса вздохнула, почувствовав пальцы, скользнувшие по внутренней стороне бедра. — Дыши, Санса, дыши. Его губы накрыли её, аккуратно покусывая и стаскивая зубами потрескавшуюся кожу. Санса расстегнула рубашку и стянула её, обнажая его сильные плечи. Петир довольно заурчал, давая ей скользнуть руками ниже, под джинсы. «Чёрт» — У тебя звонит телефон, — она прошептала это через слово, пропуская в рот его язык. — Потом. Петир отмахнулся. Он стащил с неё рубашку и стал покрывать тело поцелуями. Санса заворочалась, как змея, концентрируясь на его губах. Ниже, ниже, ещё… Мысли развеялись от очередного дребезжащего звонка. Петир зарычал и уткнулся лицом в её подушку, продолжая тяжело дышать и сжимать рукой грудь. — Ответь, вдруг это важно. — Прости. Он виновато поцеловал её и вытащил из кармана телефон. Лицо на секунду нахмурилось, приобретая оттенок чёрной грозовой тучи. — Что-то не так? — Всё в порядке. Санса выскользнула из кровати и направилась в ванную, оставив Петира копаться в своём телефоне. Быстро приняв душ и почистив зубы, она вернулась в спальню, застав его на том же самом месте и в том же самом положении, что и десять минут назад. — Ты сможешь отвезти меня? — Конечно, — Петир наконец-то оторвался от телефона и повернулся к ней, разинув рот, — Ты что, собираешься ехать на работу в таком виде? — А что тебе не нравится? — Санса покрутилась перед зеркалом, поправляя разрез на сарафане, — По-моему, достаточно строгий вариант для работы и лёгкий для погоды. — Ты прикалываешься? — Петир подошёл к ней со спины и взглянул на их отражение в зеркало, — У тебя видны ноги и… — И? — Неважно, — на губах заиграла ухмылка, когда он провёл рукой по бедру. Санса улыбнулась, склонив голову так же, как это делал он. Петир цокнул языком, ущипнув её за попу, — Сама напросилась. — Я тебя не понимаю, — она потёрлась об него, заметив, как быстро потемнели его глаза. — Поймёшь, потом, — Петир подхватил свою рубашку и набросил её на себя, одарив Сансу невинной улыбкой, — Так что по поводу завтрака?

***

Санса крутила в руках ручку, слушая выступление руководителей департаментов. Заказы сыпались на них со всех сторон, заставляя порой засиживаться сотрудников до поздней ночи или брать работу с собой на дом. Поощряемые возросшей зарплатой, бонусами и неплохим социальным пакетом, введённым Петиром, сотрудники с воодушевлением выполняли все необходимые операции. Она подняла глаза и встретилась взглядом с Эндрю. Её назначение на пост генерального директора и разрешение Петира действовать по своему усмотрению, коренным образом изменили ситуацию в компании. Санса обязала руководителей департаментов отобрать в отделы стажёром, предоставив им возможность проявить себя и завоевать открытые вакансии. Новички привнесли в их коллектив новые взгляды и идеи, почерпнув их со страничек начинающих дизайнеров и блоггеров в инстаграмм. — Мы планируем продолжать расширять нашу клиентскую базу путём участия в тендерах. В прошлом, генеральный директор, — повисла неловкая пауза, — Предпочитал не связываться с государственными органами, поэтому особо на слуху мы и не были. Но теперь, — двадцать человек, словно по приказу подняли глаза на Сансу, — Мы надеемся в корне изменить ситуацию. — Прекрасно, в таком случае, я с радостью утверждаю план, представленный Вами всеми. Вы все прекрасно справились. Санса встала, давая понять, что ежедневное совещание, введённое ей по совету Петира, окончено. Переговорная наполнилась шумом отодвигаемых стульев и шелестом бумаг. Она подождала, когда последний человек выйдет и, закрыв на ключ дверь, направилась в свой кабинет. Очередной шаг к победе был сделан, осталось не споткнуться на оставшемся пути. Она толкнула дверь в кабинет и от неожиданности подпрыгнула. — Кофе? Петир сидел в её кресле, салютуя ей пластиковыми стаканчиками с кофе из автомата. — Ты что здесь делаешь?! — Она подлетела к столу, швырнув на него папки. — Пришёл проверить своё вложение. Он встал и крадучись обогнул стол, подойдя к двери. Щёлкнул дверной замок, заставляя сердце биться сильнее. — Что ты делаешь? Петир отошёл от двери и подошёл к ней. Рука скользнула в вырез и дотронулась до её ноги. — Я же говорил, что ты напросилась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.