ID работы: 5827786

Начало

Гет
NC-17
Завершён
151
Размер:
554 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 691 Отзывы 69 В сборник Скачать

Тонкие стены

Настройки текста
Петир забросил нога на ногу, следя за Дэни. Сын сидел на своём маленьком стульчике, придвинутом к столику, и старательно выводил цифры и буквы. Раньше, глядя на избалованных детей своих знакомых и коллег, в его душе поднималась волна восстания, твердящая, что и без этого можно прекрасно обойтись. Он ненавидел маленьких спиногрызов, оставляющих огрызки от яблок на дорогих диванах и столах. Ему дико хотелось засветить им подзатыльник, следя за их наглыми выходками. Наверняка, в такие моменты отвращение, появляющееся на его лице, пугало родителей, предпочитающих утихомирить своих отпрысков. Но с Дэни всё было по-другому. В свои четыре, он прекрасно справлялся с основами математики, складывая, вычитая и умножая двузначные числа. Его зелёные глаза блестели от радости, когда ему удавалось разгадать очередную загадку, загаданную воспитателем в группе. Петир любил смотреть за тем, как Дэни морщил носик, покусывая карандаш. Он взлохмачивал свои волосы, так же, как это делал Петир, пытаясь нарисовать кубические фигуры, и хлопал в ладоши, когда у него это получалось. Глядя на него, Петир ярко представлял его будущее, тесно связанное с империей, которую он вверит ему. — Пап, я не хочу, чтобы ты уезжал от нас сегодня, — Дэни поднял на него глаза, скрытые отросшей чёлкой. — На самом деле, я тоже не хочу никуда уезжать. Если твоя мама разрешит, я останусь сегодня с вами. — Правда? — Правда, — Петир улыбнулся. Сын задержал на нём взгляд, словно взвешивая его ответ, и вновь вернулся к своей тетрадке. Петир потянулся на диване. Он мрачно улыбнулся, вспомнив кричащего отца, нависающего над ним. Его крики и попытки вырвать тетради, которые Петир прятал под сломанную половицу в своей комнате. Пьяные дебоши, попытки проучить его и заставить уважать. Ноги, выбивающие в его комнату дверь, и кулаки, крушащие тонкие каркасные стены. И сквозь всё это, зелёные глаза матери, глаза доставшиеся ему вопреки всему. Слишком сильно он был похож на своего отца, беженца далёкой Австралии. — Петир. Он прогнал дымку, затянувшую его глаза, и посмотрел на Сансу. Она протянула ему маленькую чашечку, источающую крепкий аромат кофе, и села рядом. — Мне пора ехать? — Я думала, ты захочешь остаться с нами. — А как же твоя мама? — Петир кивнул головой на Кэт. Она украшала торт белым сливочным кремом, выжимая его из бумажного пакета с надрезом снизу. — Она не против, — Санса улыбнулась, пристраиваясь рядом с ним, — Даже за. — Правда? — Угу. Он улыбнулся и притянул её к себе. Санса положила голову на грудь, пытаясь устроиться поудобней. — А у меня для тебя кое-что есть. — И что же это такое? — она подняла голову, вглядываясь в его лицо. — Знаешь, я подумал, что можно обойтись без брендовых колец и надписей, — Петир вытянул маленькую атласную коробочку из кармана, — Я купил их вчера, когда ждал тебя после работы. В магазине работал пожилой мужчина. Он очень удивился, когда я зашёл к нему. В конце магазина стояла витрина, давно укрытая покрывалом пыли. Он смахнул её рукой, испачкав и до того серую от времени рубашку, и ткнул пальцем в несколько колец, лежащих друг на друге. Это были парные обручальные кольца. Он уверял меня, что они сделаны из красного золота, но ведь это же не должно быть важно, правда? — он открыл коробочку, блеснув цельными кольцами. — Ты делаешь мне предложение? — Санса провела пальцем по граням без камней и гравировок. — Наверное, да. В последнее время я не понимаю, что и зачем говорю, но сейчас я уверен в своих словах. — Я уже была замужем, помнишь? — Помню, — Петир кивнул головой, — А я был женат. — Нельзя дважды войти в одну и ту же реку, — Санса коснулась его руки, скользнув к безымянному пальцу, — Ты хочешь поспорить с Гераклитом? — Я лишь хочу попробовать доказать, что он ошибался. — Каким образом? — Женившись вновь. Думаю, так будет честно по отношению ко мне. Ведь ты же развелась, не получив на то моего согласия. — Ты пытаешься давить на жалость и взывать к моей совести. Петир рассмеялся. Он захлопнул коробочку, пряча её в карман. Санса вопросительно изогнула брови. — Милая, если тебя устраивает то, как развиваются наши отношения сейчас, то я не вижу смысла давить на тебя и тащить в муниципалитет только лишь потому, что этого хочу я. — Я подумаю. — Что? Санса скользнула губами по его щеке. Петир поднял взгляд на Кэт, застывшую с тортом в руках. Она улыбнулась ему и кивнула на Дэни, поглядывающего на них с интересом. Он улыбнулся. — Я подумаю над твоим предложением.

***

Комната в серо-белых тонах, успокаивала, нагнетая приятную хандру. Белая мебель, придвинутая к стенам, занимала практически всё свободное пространство, оставляя лишь маленькое место для двуспальной кровати. — Я был много раз у тебя в доме, но ни разу в твоей спальне, — он протянул рубашку Сансе. — Здесь нет ничего интересного. — Разве? — Петир подошёл к ней, покачивая бёдрами, — А как же хозяйка? — Здесь тонкие стены. И в отличие от тебя, мне завтра на работу. Его руки скользнули по чёрному атласному халатику. Петир подцепил пальцем пояс и притянул Сансу к себе. Она улыбнулась. — Что это? Ты отказываешься выполнить свой супружеский долг? Санса заливисто засмеялась, откинув голову назад. Он подхватил её ладонь и поцеловал запястье, украшенное тоненьким золотым браслетом. — Я, наверное, безумно наивна. — Это почему же, милая? — Петир сел на кровать, усаживая к себе на колени Сансу. Она перебросила ноги и упёрлась руками ему в грудь. — Потому что позволяю тебе всё это, — Санса подхватила его руку и провела ей по своей шее, захватывая еле заметные следы синяков. — Я бы переживал не об этом. — А о чём? — Нуу, — он закусил губу, — Например, мы ни разу не предохранялись за всё это время. — Это не проблема. Я пью таблетки. — Вот как? Его сердце с глухим стуком упало куда-то в ноги. О чём он только думал? Неужели, он рассчитывал так просто провести её и воплотить свою глупую идею в жизнь? — Ты расстроен? — она переплела руки вокруг его шеи. Её лицо расплылось перед глазами, когда она приблизилась к нему, касаясь губами носа, — Почему? — А ты не понимаешь? — Не особо. — Я бы хотел ребёнка, — Петир провёл пальцами по выступающим ключицам, — Девочку, — он заметил сомнение, проскользнувшее в её глазах. Санса отодвинулась, оставив руки на его плечах, — Ничего не скажешь? — Я не знаю, что ответить тебе на это. Ты слишком форсируешь события. Мы всего неделю назад поговорили и пришли к взаимопониманию, вечером ты попросил выйти за тебя, а теперь… — А теперь, я говорю, что хочу от любимой женщины ещё одного ребёнка. По-моему, это нормальная практика в семьях. — В семьях, Петир. А не в том, что у нас. — Ну, так выходи за меня, — он подхватил её на руки и перекинул на кровать, нависнув над ней, — Всё очень просто. — Я обещала подумать, помнишь? — Хорошо. Петир перекатился на кровати. Санса привстала, пытаясь заглянуть ему в лицо. — Не сердись на меня. — Я не сержусь. — Правда? — её рука скользнула по ноге, цепляя пальцами волосики и закручивая их ногтями, — Тогда может… — Нет, милая, здесь слишком тонкие стены. Санса пнула его ногой и скрылась под одеялом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.