ID работы: 5827786

Начало

Гет
NC-17
Завершён
151
Размер:
554 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 691 Отзывы 69 В сборник Скачать

Ловушка

Настройки текста
Квартира, отданная на растерзание Тириону, превратилась в пещеру первобытного человека. Тёплые, спокойные кремовые тона, уступили место деревянным панелям тёмных тонов и каменной кладки. Петир провёл рукой по столешнице, на которой когда-то занимался сексом с Сансой и ухмыльнулся, погрузившись в воспоминания. Если бы можно было всё вернуть назад, отказаться от встречи с Тирионом и просто наслаждаться жизнью с ней. Может быть тогда, он бы не допустил тех ошибок, которые столько раз подталкивали его к бездне, зияющей острыми камнями, готовыми насадить его на себя в мгновение ока. Он подхватил стакан с виски и проследовал за Тирионом наверх. — Кстати, твоя бывшая спальня, — Бес указал пальцем на дверь, — Я не смог коснуться её. Там всё осталось так же, как и было, когда вы жили здесь. Так что, если вдруг решите приехать в гости, — он развёл руками, давая понять, что двери дома всегда для них открыты и двинулся дальше, — Так, значит, Серсея знает, что у тебя есть ребёнок, — Тирион отпил из своего стакана и облизнул губы, — Ты уверен, что Аррен всё ей рассказала? — Уверен, — Петир прошёл в свой бывший кабинет и ужаснулся, — Господи, ну и дерьмо. Какого чёрта? — он оглядел стены, увешанные постерами с голыми стриптизёршами, — Ты ненормальный. — Мне не везёт так, как тебе. Приходится справляться самому, — Тирион сжал руку, покачивая ей у пояса, — Так что с Серсеей? — Она потянула за те же ниточки, что и я раньше, — Петир присел на стол, сдвинув в сторону стопку плейбоя, — Мой план сработал. Они считают, что мы живём в Нью-Йорке. — С чего ты взял? — За мной следят. Чарли засёк машину. — Боже, как же она тупа, — Тирион выпил остатки виски и отправился к столу за добавкой, — Никогда не понимал, почему мой отец ставил на неё. Истеричная, самовлюблённая и тупая. — Видимо, поэтому они сошлись с Лизой. Петир задумчиво почесал заросший подбородок. Последние дни он был загружен настолько, что времени, привести себя в порядок у него практически не было. Каждое утро он просыпался раньше будильника и лежал, глядя в потолок, ожидая, когда в Канаде наступит утро. Он закусывал губу, любуясь на взъерошенного Дэни и не менее взъерошенную Сансу, валяющихся вместе в постели. В такой момент, ему безумно хотелось оказаться рядом с ними. Сгрести Дэни в охапку, щекоча и оставляя на пухлых щёчках поцелуи. Оказаться там, чтобы заключить Сансу в свои объятия, укутать её в одеяло и никуда не отпускать. — Скучаешь? — Тирион протянул ему стакан, наполнив ромом, — Пей, это подарок с Кубы. — Да. Петир поморщился и опрокинул стакан, выпивая залпом его содержимое. Бес одобрительно хмыкнул и, отсалютовав бутылкой, приложился к горлышку, жадными глотками опустошая содержимое. — Никогда не думал, что увижу тебя таким одомашненным. — Каким? Одомашненным? — Ага, — Тирион, покачиваясь, подошёл к кушетке и запрыгнул на неё, — Признайся, тебе нравится всё это. Дети, воспитание, жена, слюни, сопли, памперсы, — он изобразил на своём лице отвращение, — Я не готов гробить свою жизнь на всё это, а вот ты — да. — Я просто люблю её. Петир поставил стакан и скрестил пальцы, думая над тем, что сказал ему Тирион. А ведь действительно, ему это нравится. В двадцать лет, он лишь смеялся над своими коллегами, заваленными гневными звонками и сообщениями от жён, нянчивших уже второго ребёнка. В тридцать лет, Петир лишь иногда с завистью посматривал на подчинённых, которых встречали у офиса жёны и дети с тёплой улыбкой и поддержкой. И, тем не менее, свободная жизнь ему нравилась больше, чем все эти обязательства перед семьёй. Бары, любые девушки, деньги — вот всё то, что ему нужно было тогда. Но вот, ему наступило сорок, и он впервые в жизни впустил в свою жизнь девушку, перевернувшую его мир с ног на голову и, заставившую его спешить домой. — Мне надо ехать, — Тирион поднял на него затуманенный взгляд, — Завтра важная встреча. — Важная? Неужели ты встречаешься с моей сестрой? — Бес захихикал и потянулся к ещё одной бутылке. — Да, с ней. Тирион застыл с вытянутой рукой и обернулся к нему. Петир ухмыльнулся, заметив какое впечатление произвело на Беса услышанное. Он встал, подтянув сползшие брюки, и направился к двери. Ступени поскрипывали при каждом шаге, словно предостерегая его от задуманного. Петир подхватил свой пиджак и оглянулся наверх, заметив выползшего из кабинета Беса. — Зачем? Ты с ума сошёл? — Я хочу попробовать с ней договориться. — Договориться, — Тирион икнул и запрыгал по ступенькам, — Договориться с моей сестрой? Тебе там совсем от счастья голову снесло? — Не переживай, я всё продумал. — Продумал? Ни хера, Бейлиш, ты не продумал. — Оставь свои попытки, — Петир накинул пиджак и повернулся к выходу, — Рано или поздно, но мы должны встретиться. — Ты лезешь в логово львов, способных растерзать тебя за несколько секунд. Ты видел того громилу, который охраняет Серсею? Он же следует за ней повсюду. Петир дотронулся до внутреннего кармана, слегка оттянутого под весом револьвера. Он задумчиво прокрутил в голове её приглашение, встретиться в офисе. Несомненно, это всё была ловушка. — Я приеду в офис сразу же после встречи. — Надеюсь, что приедешь. Петир проигнорировал последнюю фразу Тириона и, не сказав ему ни слова, вышел из квартиры.

***

Офис Lions` Inc. раскинулся на верхних этажах небоскрёба, построенного Тайвином Ланнистером. Огромное здание в сто этажей горделиво возвышалось на площади, поблёскивая золотистыми пластинами и отливами для дождей. Напускное величие, словно мыльный пузырь, обволакивало небоскрёб, вызывая у него насмешку. Лет двадцать назад, когда Петир только вошёл на тропу, ведущую его в финансы, корпорация Ланнистеров могла похвастаться своим рейтингом и авторитетом во всём мире, но с тех пор утекло много воды. Противостояние изрядно пошатнуло положение львов, открыв глаза на противников, способных переманить к себе их клиентов. Неожиданное появление Петира, его блестящая игра на бирже и дальнейшие события, негативно отразились на корпорации, которая впервые за долгое время потеряла несколько пунктов. Тот восторг и удовлетворение, которое испытал Петир, прочитав об этом в газете, до сих пор вызывали на его губах самодовольную улыбку. Он разворошил улей. — Мистер Бейлиш. Петир обернулся. Темноволосый мужчина вскинул руку, подзывая его к себе. Он дождался, когда расстояние между ними сократится и направился к центральному лифту, окруженному охраной. Двери плавно разъехались, приглашая их в прозрачную кабину. Сопровождающий нажал на сотый этаж и повернулся к нему, протягивая руку. — Квиберн. Петир покосился на руку, покрытую жёсткими чёрными волосами. Квиберн выжидающе уставился на него. Его губы расползлись в улыбке, обнажив жёлтые зубы. — Никогда не здороваетесь за руку с мужчинами? — Здороваюсь, но только с теми, в ком уверен. Или, кто при первой встрече, расположил меня к себе. — Вы очень интересный человек, мистер Бейлиш. — Спасибо, приятно слышать. Лифт остановился. Квиберн отступил в сторону, пропуская его вперёд. — По коридору до конца. Золотая дверь. Он вновь улыбнулся и нажал на кнопку. Двери медленно поползли навстречу друг другу, скрывая от Петира его лицо. «Золотая дверь» Рука скользнула в карман, проверяя револьвер. На месте. Петир поправил пиджак и зашагал по коридору. Шаги эхом отдавались в его голове, словно боевые барабаны, подготавливая к словесной перепалке. Он мельком взглянул на огромную картину Тайвина, вывешенную в коридор. Золотая рама, начищенная до блеска, вызвала у него ухмылку. Золото не помогло старику откупиться от старухи с косой. Коридор то и дело петлял, заставляя двигаться по нему змейкой. Неплохая задумка. Если вдруг кто-то решит убрать Серсею, ему придётся изрядно попотеть, преодолевая все эти повороты, за которыми, в любой другой день, наверняка стоит куча охраны. Петир вновь свернул, оказавшись в овальном зале с несколькими дверьми. Он скользнул взглядом по чёрным глянцевым дверям и направился к яркому золотому пятну. Рука легла на холодную ручку и слегка нажала на неё, одаряя его потоком прохладного воздуха. — Мистер Бейлиш, мы Вас ждали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.