ID работы: 5827786

Начало

Гет
NC-17
Завершён
151
Размер:
554 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 691 Отзывы 69 В сборник Скачать

Непонимание

Настройки текста
Санса приоткрыла глаза, следя за взмывшей в воздух занавеской. Из приоткрытого окна долетел ветерок, сдувший с её лица волосы. Она вновь прикрыла глаза, пытаясь найти в себе силы на ещё один день. Санса прикусила губу, борясь со слезами, готовыми вот-вот политься из её глаз, и аккуратно перевернулась на другой бок, встретившись с тёплым зелёным взглядом. — Господи… Петир приблизился к ней, оставляя на губах еле уловимый поцелуй. Санса захлопала глазами, боясь, что это всё сон. Нет, это не может, не должно быть сном. Она коснулась его губ пальцами, скользя по лицу. Петир поморщился. Санса приоткрыла рот, только сейчас заметив синяки, украшавшие его. Он приподнял голову, облокачиваясь на руку. Её взгляд скользнул по брови с отлетевшей полоской пластыря. — Петир… Он молча притянул её к себе, утыкаясь носом в шею. Его руки заскользили по спине, успокаивая её. Санса закрыла глаза, не в силах больше сдерживать слёзы. Она всхлипнула, чувствуя, как он напрягся. Петир отстранился, стирая, выступившие дорожки слёз. — Милая, всё хорошо, — он нахмурился, видя, что из глаз с новой силой полились слёзы, — Санса, пожалуйста, так нельзя. — Я думала, что ты…ты погиб, — Санса сжала его за руку, — Петир, я… — Тише-тише, я знаю, — он покачал головой, — Я здесь, рядом. Я тебе обещал, — Петир сел в кровати, притягивая её и усаживая на себя сверху, — Теперь всё будет по-другому. Всё будет по-другому… Он улыбнулся, скрывая в опущенных уголках губ, свою боль. Санса протянула руку, аккуратно сдирая пластырь. Петир втянул со свистом воздух и засмеялся: — Как там говорят? Шрамы украшают мужчин? — Санса приблизилась к его лицу, рассматривая маленькие стежки, — Ужасно, да? — Очень аккуратно. Ты был у врача? — Нет, — Петир покачал головой, — Я даже до конца не знаю с кем ехал всё это время. — Ехал? Он приложил палец к губам, прислушиваясь. За дверью раздался топот, удающийся к лестнице. Дэни. Они взглянули друг на друга, не в силах скрыть улыбку. — Милая, потом. Я расскажу тебе всё потом, хорошо? — Санса кивнула, — Пойдём, тебе надо покушать. Санса выскользнула из кровати, укутавшись в одеяло. Петир следил за ней, излучая спокойствие и уверенность. Она зашла в ванную, продолжая чувствовать на себе его тяжёлый взгляд. Что-то в нём изменилось. Санса чувствовала это, набирая в руки воду и умывая лицо. Он был слишком напряжён и погружён в свои мысли, даже успокаивая её. Что-то жестокое проскальзывало в его взгляде. Что-то, таившееся в нём, выжидающее определённый момент и внезапно вырвавшееся наружу. Она почистила зубы и обернулась, заметив его отражение в зеркале. Петир протянул ей руку, сжимая пальцы. Санса сделала к нему навстречу шаг. И ещё один. Пока не подошла к нему вплотную, вдыхая запах каких-то мазей вперемешку с потом, духов и сигарет. Он склонил свою голову к ней, давая запутаться в волосах пальцами. Санса потянула его за чёрные с сединой пряди, всматриваясь в его глаза. — Что случилось? — Я убил человека. Сам. Без чьей-либо помощи. Санса покачнулась, чувствуя лёгкое головокружение. Он убил человека. Она удивлена? Расстроена? Боится его? Нет. Она не почувствовала ничего из этого, уже давно зная, на что он способен. Он способен на всё ради неё и их семьи. Санса сжала его подбородок пальцами, приближая к себе его потрескавшиеся губы. — Так было нужно. Слышишь? Ты ни в чём не виноват, — её дыхание скользнуло по его губам, — Ты сделал то, что должен был. Ты защищал себя. — Нет, — Петир покачал головой, — Я защищал не себя, я защищал вас с Дэни, — он убрал её руку с лица, опустив её вниз, — А знаешь, что хуже всего? У меня нет никаких угрызений совести, словно это нормально для меня, — Петир ухмыльнулся, — Словно убийство — моя работа. Но даже это не страшно. Страшно то, что я на сто процентов уверен, что если потребуется убить ещё раз, я это сделаю. Санса ухватила его за футболку и потянула к себе: — И я бы поступила также, — его брови взлетели вверх, — А теперь, пора показаться перед Дэни.

***

— Папа! Дэни отбросил свою ложку, угодив ей в пачку хлопьев, рассыпавшихся по столу. Он вскочил со стула и рванул к Петиру, присевшему на корточки. Несколько секунд и он влетел в него, повалив на пол. Петир засмеялся, прижимая его к себе. — С ума сойти! Ты так вырос! — он подхватил Дэни на руки, морщась от каждого резкого движения, — Сколько же я тебя не видел? Дэни нахмурился и стал загибать пальчики, беззвучно шевеля губами: — Один месяц и ещё две недели! — Ну, теперь я никуда не уеду, — Санса перехватила на себе взгляд Петира, — Хорошо? — Хорошо, — Дэни обежал глазками его лицо, — Пап, а откуда у тебя синяки? — Я… — Петир немного замялся, подбирая слова, — Я попал в аварию. — Так, — Кэт подхватила Дэни на руки и усадила его на стул, — Давай кушай, а потом поговоришь с папой. Им с мамой тоже нужно позавтракать. Дэни надул губы. Он взял ложку и ковырнул свои хлопья, бросив на них взгляд. Санса незаметно пригрозила ему пальцем и указала на тарелку. Он обречённо вздохнул и отправил в рот очередные шоколадные звёздочки. Петир подошёл к ней, взъерошив мимоходом Дэни волосы: — Можешь дать мне, пожалуйста, свой телефон? Мне надо позвонить Тириону. — А где твой? — Санса вытянула мобильник из кармана, протягивая ему. — Пришлось выбросить на границе, — он подхватил телефон и быстро набрал номер, — Начинайте без меня, я скоро подойду. Он подмигнул ей и вышел на улицу. Санса подошла к окну, следя за ним. Петир подозвал к себе Лотора и стал что-то ему объяснять, яростно жестикулируя. Лотор распахнул пиджак и вытащил рацию. — Что они делают? — Кэт протянула ей кружку с чаем. Санса оглянулась на Дэни, проверяя, что он делает, и вновь отвернулась к окну: — Самой интересно, — она поднесла кружку ко рту, делая маленький глоток. Петир что-то сказал Лотору, потянувшись к нему рукой. Она поставила кружку, вцепившись пальцами в столешницу. Пистолет? — Ты же видишь то же, что и я? — Да, — Кэт скосила на неё глаза, изучая лицо, — Он ничего не рассказал тебе? — Тишина. Петир вытащил пачку сигарет и закурил. Лотор что-то сказал ему, махнув рукой в сторону. Бронн? Он подошёл к ним, протянув Петиру руку. — Что за…? Петир схватил его за руку и толкнул в сторону Лотора. Он поднял руку с пистолетом, ткнув им Бронна в грудь. Тот что-то сказал и поднял руки вверх, закивав головой. Петир вновь ткнул Бронна в грудь. — Даже знать не хочу, что у них там происходит. Санса отошла от окна, опустив жалюзи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.