ID работы: 5827786

Начало

Гет
NC-17
Завершён
151
Размер:
554 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 691 Отзывы 69 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
Кэт отставила в сторону чашку с чаем и подошла к окну. Уже несколько недель они жили в доме, купленном Петиром. В доме, который в последние пять дней превратился в заброшенный замок с привидением, в которое превратилась Санса. Все эти дни, они безрезультатно пытались дозвониться до Петира, отправляя раз за разом голосовые сообщения и обрывая телефонную связь. Кэт слышала, как Санса просыпалась утром и спускалась вниз, чтобы вновь обложиться телефонами и вызванивать его, теряя в себе надежду. Она испуганно следила за дочерью, видя, как под глазами появляются чёрные мешки. Страх за её здоровье и здоровье будущего малыша, то и дело пробуждал её посреди ночи, заставляя выискивать Сансу по этажам. Вчера, заметив, что она так и не поела, Кэт не выдержала и пригласила в дом миссис Джонс, в надежде, что хотя бы та сможет подобрать правильные слова и облагоразумить её. Она не знала, что именно говорила Сансе врач, сидя с ней три часа на веранде, но это принесло свои маленькие плоды. Вечером, Санса спустилась на ужин и даже смогла съесть немного еды, приготовленной специально для неё. В остальном же, всё было по-прежнему. В саду, с громким улюлюканьем пронёсся Дэни и скрылся на своём велосипеде за домом. Он чувствовал, что что-то не так. Следил своим не по-детски внимательным взглядом за ними, но ничего не говорил. Он даже не приставал к Сансе с вопросами, понимая, что всё равно ничего не добьётся. Только сегодня утром, оглядев предварительно кухню и убедившись, что мамы нет рядом, он, наконец, осмелился задать свой вопрос: — Бабушка, что-то случилось с папой? Кэт обернулась к нему, вытерев о полотенце руки. — Нет, мой хороший. С папой всё в порядке. Просто ему пришлось уехать по работе, а там не работают телефоны, — Дэни ковырнул ложкой размякшие хлопья, — Кушай, пока твои шарики совсем не превратились в кашу. Дэни зачерпнул ложку и поднёс её ко рту: — А почему тогда мама плачет? Потому что у папы не работает телефон? — Нет, Дэни, мама плачет потому, что соскучилась по папе. — Я тоже по нему скучаю. Он замолчал и отправил ложку несквика в рот. Кэт обернулась на шум в дверях и встретилась взглядом с Сансой. Она накинула на себя вязаное пончо, кутаясь в него, в надежде спастись от озноба, гуляющего по её телу. Санса села за стол и вытащила свой телефон, швырнув его к вазе с фруктами. — Всё. — Что всё?! — по её телу побежали мурашки от голоса Сансы. Господи, неужели… — Я пробовала дозвониться до него ещё раз, но оператор сказал, что такой номер не найден, — Санса вздрогнула, словно от удара, — Мам, ведь это же конец, да? — она заплакала, пряча лицо в ладонях, — Никто ничего не слышал о нём вот уже несколько дней. Я говорила с Маттосом и он звонил своему отцу в Нью-Йорк. Давос и Тирион ничем не смогли помочь, сказав, что тоже не видели его. Кэт подошла к Сансе и обняла её за плечи, ощущая выступившие на теле косточки. Она склонилась над ней, целуя её в макушку. Перед глазами проплыли воспоминания: вот Санса маленькая бежит к ней, чтобы показать, какую картину она научилась вышивать. А вот она закончила с отличием школу, и Нед подарил ей её первый автомобиль. Картинка сменилась, явив ей Сансу, идущую бок о бок с Петиром. — Милая, он же тебе обещал, помнишь? — Санса кивнула головой, стирая слёзы, — А когда Петир что-то обещает, он выполняет это. Кэт закрыла глаза, в надежде, что эта последняя фраза с остатками её надежды, хотя бы на несколько минут облегчит боль её дочери.

***

Дом погрузился в темноту, позволив ночи проползти в каждый уголок. Кэт заворочалась на кровати, чувствуя нарастающую внутри панику. Она оглянулась на часы. «Всего три часа» Голова начинала раскалываться, мешая ей заснуть. Кэт вылезла из кровати и спустилась вниз, включив чайник. Она достала из жестяной банки заварку и насыпала себе в кружку. Руки предательски задрожали. Ещё пара часов и Санса вновь спустится вниз, чтобы молча буравить стену взглядом, насаждая на неё пласт за пластом лёд. Кэт помешала ложкой чай и оглянулась в поисках мёда. Куда же она убрала эту банку? Она подошла к шкафу и стала открывать полку за полкой. Закрыв очередной шкаф, Кэт оглядела кухню, в надежде зацепиться взглядом за металлическую крышку. Она устало провела рукой по лицу, пытаясь стереть с него накопившуюся усталость, и обернулась к окну. «Кто это?» За окном замаячила тень, направившаяся в сторону дома. Кэт подошла к окну, пытаясь разглядеть идущего. Бронн? Лотор? Она подхватила свой халат и набросила его на себя, запахиваясь. В коридоре раздались тихие шаги, направившиеся в её сторону. Кэт испуганно оглянулась, ища что-нибудь, чем можно попробовать защититься. Она отошла к стене, прячась в тени выступающего стеллажа. Сердце бешено стучало, гоняя по телу кровь. Ещё несколько шагов и незнакомец поравняется с ней. Щелкнула кнопка и на кухне загорелся свет. Кэт прищурилась, пытаясь справиться с временным потемнением, и быстро открыла глаза, ахнув. — Петир. Он повернулся к ней, взметнув вверх брови. Кэт зажала рукой рот, увидев кровоподтёки на его лице. Над правой бровью виднелись маленькие стежки швов, скрытые прозрачным пластырем. Петир сморщился и отвернулся от неё, отходя в сторону. — Как Санса? — он облокотился на стол, сбитыми в кровь руками, успевшими покрыться коркой. Кэт перевела взгляд с его костяшек, встретившись с ним взглядом, — Кэт? — Ты…мы думали ты погиб. Она никакая, — уголки его губ дёрнулись, — Господи, что…что произошло с тобой? — А ты как думаешь? — он развёл руками, словно предлагая ему рассмотреть себя получше, — Ну как тебе? — Господи… Санса… — Кэт зажала рукой рот, — Что нам теперь делать? — Ничего, всё уладят, — Петир зашипел сквозь зубы и стянул с себя толстовку, — Теперь всё будет хорошо, — он взглянул на неё, заметив недоверие, — Кэт, всё будет хорошо, я больше не вернусь туда. Не буду светиться. — Петир, — он приложил палец к губам призывая её к тишине. — Всё в прошлом, — Петир бросил задумчивый взгляд наверх, — Теперь всё в прошлом.

***

Кэт скрылась в своей комнате, прикрыв за собой дверь. Петир устало прислонился лбом к стене, пытаясь отдышаться. Удар, пришедшийся ему тогда в почки, до сих пор острой болью отдавался по всему его телу. Он провел рукой по разбитому лицу, морщась от боли. Ребята Тириона прекрасно постарались, вывезя его из Штатов. Они ехали пять дней, стараясь избегать автомагистралей. Один из парней умело привёл его в порядок, обработав ушибы и зашив разбитую бровь. — Врач? — Да. И вновь тишина. Лишь один раз они прервали её, попросив телефон, который в тот же момент полетел с горы в шумный поток реки, спускающейся с горы. Петир устало вздохнул и побрёл в комнату Сансы, скользя рукой по стенам. Он нажал на ручку, молясь, чтобы дверь была не заперта, и вошёл в комнату. Она раскинулась на кровати, подложив под живот подушку. Волосы волной обвили обнажённые плечи, будто согревая её. Он шагнул к кровати, поправляя сползшее одеяло. Санса заворочалась во сне, сжимая пальцами подушку. Он сбросил с себя одежду и забрался в кровать, боясь её разбудить. Сон, отгоняемый им всё это время, набросился на него с новой силой, уводя в ночное путешествие. ​
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.