ID работы: 5827786

Начало

Гет
NC-17
Завершён
151
Размер:
554 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 691 Отзывы 69 В сборник Скачать

Навсегда

Настройки текста
Она повернулась на бок, следя за ним. Петир вышел из ванной, обернувшись полотенцем. С мокрых взлохмаченных волос стекали капли воды, скользя по телу и оставляя на паркете мокрую дорожку. Санса подтянула одеяло до носа, скрывая выступивший на щеках румянец. Как же он красив. Безумно красив. Ей нравилось, как он изменился за время их расставания. Он наконец-то вернул себе свою прежнюю причёску, отрастив волосы. Он перестал бриться, отрастив себе маленькую острую бородку, покалывающую по ночам её плечи. — Нашла во мне изъяны? — Петир улыбнулся, присев к ней на кровать. — Ага, один большой. — Хм, не ожидал, спасибо за комплимент, — Санса почувствовала, как лёгкий розоватый румянец перерос в пунцовый. Он засмеялся, придвигая её к себе, — Как ты себя чувствуешь? — Ещё чуть-чуть… — Если ты хочешь, то я могу быть там с тобой. — Нет, — она затрясла головой, схватив его за руку, — Пожалуйста, не надо. Мне от этого легче не будет. Тебе тоже. — Как скажешь, милая, — Петир подхватил рыжий локон, накрутив его на палец, — Знаешь, иногда я задумываюсь над тем, что случилось бы с нами, если бы я тогда не продлил свой отпуск, оставшись в Карлингфорде, — он поднял на неё свой взгляд, пытаясь уловить отклик на свои слова, — Ты никогда не думала об этом? — Задумывалась. И я уверенна, что мы всё равно встретились бы, — Петир вопросительно вскинул брови, — Не делай такой удивлённый вид, ты и так всё знаешь. Петир покачал головой: — Нет, милая. Я практически ничего не знаю. Ты никогда не говорила мне ничего, ограничиваясь несколькими размытыми рассказами о том, как скачала пару моих фоток, устав слышать каждый день моё имя. Он выжидающе посмотрел на неё, пряча за подрагивающими губами улыбку. Санса обежала взглядом его лицо, стараясь вспомнить все свои разговоры с Маргери по телефону, её проигрыш в карты, желание, которое она должна была исполнить. Наверное, на её лице отразились все её мысли, потому что Петир засмеялся, накрывая её руку своей. — Хорошо, я понял, лучше оставим это в тайне, — он подмигнул ей и встал, сбросив с себя полотенце. Санса закатила глаза, упав на подушку, чем вызвала очередную волну смеха, пробравшую её до бабочек в животе, — Ты собираешься валяться весь день? Петир застегнул рубашку, оставив расстёгнутыми пару пуговок. — Нет, я сейчас встану, — она отбросила в сторону одеяло, — А ты куда-то собираешься? — Да, к Джону. Хочу, чтобы он вытащил эти дибильные нитки, — он нервно провёл рукой по брови, — Неужели нельзя было зашить какими-нибудь рассасывающимися нитями. — Ну, я бы на твоём месте не привередничала, — Санса застегнула сарафан, — Если бы не они, то ты и обработать себе не смог бы. Он фыркнул и повернулся к зеркалу, пытаясь уложить непослушные волосы. Санса закатила глаза, борясь с желанием ответить на его «фырк». Она выскользнула из спальни, оставив Петира носиться по комнате, собираясь. Она недовольно нахмурилась, вспоминая вчерашний день в новом детском садике, на котором настоял Петир. Слишком много заинтересованных взглядов, бросаемых на него, были ей перехвачены. Одна слишком настырная женщина, даже умудрилась ввязаться в их с Петиром разговор, пытаясь то и дело, привлечь к себе его внимание. В доме царила тишина, нарушаемая лишь щебетаньем птиц, доносившимся до неё из распахнутых настежь окон. Санса налила в кружку чай и, подхватив йогурт, вышла в сад. За домом раздался радостный голосок Дэни и вторивший ему голосок соседской девочки. Их сосед оказался крупной шишкой в парламенте Канады. Петир несколько раз пересекался с мистером Джойсом, обсуждая какие-то детали. Он так и не признался Сансе, о чём именно они говорили всё это время, но судя по его довольному лицу и крепкому рукопожатию, мужчинам удалось найти общий язык, продолжив ежедневно встречаться семьями и приятно проводить вечера. Санса прислонилась к перилам, подставив лицо ветру и улыбнулась. Она уже чувствовала, что наступающая ночь, изменит их навсегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.