ID работы: 5827786

Начало

Гет
NC-17
Завершён
151
Размер:
554 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 691 Отзывы 69 В сборник Скачать

Счастье

Настройки текста
Он беспомощно мерил шагами коридор, то и дело, поглядывая на матовые стёкла, отделяющие его от неё. Петир взглянул на часы, пытаясь рассмотреть циферблат на трясущейся от нервов руке. Уже шесть часов. Он снова вздрогнул, услышав её протяжный крик, пронзающий его, как отравленный клинок. Петир сжал кулаки до хруста в суставах. Шесть часов. Она рожает уже шесть часов. Она разбудила его ночью, испуганно вцепившись ногтями ему в плечо. Спросонья, он даже не сразу понял, что она шепчет ему, сдавливая пальцами кожу. Фраза, сказанная ей, разбилась на отдельные слова, перепутавшись между собой. На какое-то мгновение, ему показалось, что всё это происходит не с ним, что всё ему снится. Он смутно помнил, как натянул на себя первую попавшуюся одежду и, подхватив Сансу на руки, бросился к машине, в которой их ожидал Лотор. Она сжимала его руки всю дорогу, кусая губы до крови. Петир подошёл к матовым стёклам, хватаясь за металлическую ручку рукой. Очередной крик, долетевший до его ушей, обрушился на него водой стены, выбивая из лёгких воздух. Он прислонился спиной к стеклу и сполз вниз, инстинктивно обнимая себя за плечи. Господи, пожалуйста. Пожалуйста… — Петир. Он поднял голову, встретившись взглядом с Кэт. Она приехала сразу же, оставив Дэни у Маргери. Её внешний вид ничем не отличался от него, выдавая спешку и суматоху, правящую в доме в те минуты. Петир скомкано улыбнулся и покачал головой, указывая на стеклянные двери: — Это же ненормально, да? Кэт бросила сумочку на кожаный диванчик. Она подошла к нему и присела на корточки, прислонившись, как и он к стеклу. Петир посмотрел на скрещенные пальцы, заметив обручальное кольцо, не снимаемое ею всё это время. Удивительно, как один человек может изменить жизнь другого. — Нед бы тебе голову свернул, — он взглянул на неё и усмехнулся, представив реакцию Старка. Против его кулака, он бы точно не выстоял, — Никогда бы не подумала, что её мужем будешь ты. Она росла такой доброй, такой мечтательной девочкой. Её любимые сказки — сказки о рыцарях. Мы думали, что она выйдет замуж за одного из своих знакомых, которые увивались за ней, но нет, моя дочь выбрала тебя. Петир закрыл глаза, пропуская через себя её слова. Санса выбрала его. Его. — Я впервые в жизни живу. Всё то время, что я был один, я вёл себя как робот, выполняя одно и то же каждый день. А с ней, — Петир закусил губу, пытаясь сдержать слёзы, готовые вот-вот брызнуть из глаз, — Она вдохнула в меня жизнь. Дала ей смысл. Я готов на всё ради неё. Ради неё и детей. Кэт улыбнулась и сжала его руку: — Петир, всё хорошо. Всё будет хорошо. Он закивал головой, чувствуя нарастающую внутри панику. До него вновь долетел её крик. Петир задрожал всем телом, обхватывая себя руками. А может ему этот крик только показался? Он заткнул уши, пытаясь справиться с нарастающим гулом. Он обещал ей не причинять боль. Обещал защищать её от неё. Изо рта, против его воли, вырвался сдавленный рык, напугавший Кэт. Она подняла на него полные жалости глаза и протянула руку, сжимая плечо. Петир встал, разминая затёкшие ноги. Он прислонился ухом к матовому стеклу, пытаясь расслышать, что там происходит. Тишина и стерильность начинали сводить его с ума. Он провёл рукой по своей мятой рубашке, ощущая себя грязным пятном среди белых стен. — Петир, пожалуйста, сядь, — Кэт подошла к нему и потянула за руку, — Перестань мельтешить. Он поддался ей, давая усадить себя на диван. Кэт села рядом. Её пальцы начали барабанить по сумочке, выдавая то же напряжение и нервозность, что одолевали его. — Мистер Бейлиш. Петир повернул голову, всматриваясь в молоденькую медсестру в светло-голубом халате, испачканном пятнами…крови. Он резко вскочил, подлетая к ней и хватая за руку. — Что…что-то случилось? Девушка стянула с лица медицинскую маску, скрывающую всё это время её улыбку. Он впился в её лицо взглядом, надеясь рассмотреть ответ раньше, чем услышит его. Она протянула ему халат и маску и махнула рукой, заставляя следовать за собой. Петир натянул на себя халат дрожащими руками, путаясь в складках. Он бросил взгляд на Кэт, вскочившей со своего места и следящей за ними расширенными глазами. Девушка сдвинула в сторону матовую дверь и прошла в ещё один маленький коридор, отделённый стеной с прозрачными стёклами. Несколько человек возились внутри, сдвигая в сторону ширмы и мешая ему что-либо разглядеть. Он подошёл ближе, всматриваясь в ярко-освещённую палату. Медсестра аккуратно постучала по стеклу, привлекая к ним внимание. Один из врачей обернулся и махнул рукой. — Вы можете зайти, — девушка открыла ему дверь, обдав его различными запахами, витающими внутри, — Только ненадолго. Ваша жена устала, ей нужен покой. Петир закусил губу и шагнул в палату. Он сделал ещё несколько шагов, остановившись напротив ширм. В голове промелькнул голос медсестры. Она сказала только про Сансу, а как же ребёнок? Он рванул с места, сдвигая в разные стороны ширмы. Его взгляд скользнул по Сансе и… — Господи. Она подняла на него сияющие глаза, оторвавшись от маленького кулёчка, укутанного в пелёнки. Петир подошёл к ней, пошатываясь на дрожащих ногах. Он со свистом втянул воздух, борясь с охватившими его эмоциями. Санса устало улыбнулась и поманила его к себе. — Хочешь подержать? Петир облизнул губы и кивнул головой, протягивая руки к маленькому комочку. Сын! Он прижал его к себе, с жадностью всматриваясь. Маленькую головку украшала копна волос, уже сейчас спадающих на лобик. Петир скользнул пальцем под пелёнку, аккуратно дотрагиваясь до маленькой ладошки. — Петир? Он оторвался малыша и взглянул на Сансу. Она счастливо улыбнулась и требовательно протянула руки к нему. — Дай его мне, пожалуйста. Петир склонился к ней, возвращая в её объятия ребёнка. Санса склонилась над ним, подразнивая пальцем ладошку с пальчиками, высунувшуюся из-под пелёнки. Он затаил дыхание, заворожённо следя за ней. Такой уверенной, любящей, счастливой. Из глаз полились слёзы, освобождая его от напряжения. Санса подняла на него взгляд, услышав, как он шмыгнул носом. — Милый… Он упал на колени, хватаясь руками за край кушетки и утыкаясь головой в одеяло. Ребёнок! Их ребёнок! Ещё один! Его малыш! Тело задрожало от рыданий. Её пальцы вплелись ему в волосы, аккуратно поглаживая. Петир поднял на неё взгляд, заметив слёзы, стоящие в её глазах. Санса засмеялась, цепляясь за него рукой. Он снова шмыгнул носом, пытаясь взять себя в руки. Она оторвалась от волос и скользнула ладонью по небритой щеке, нежно поглаживая его. — Спасибо, — Санса улыбнулась, — Спасибо тебе за всё, — он взял её за руку, целуя в запястье, — Господи, Санса, я так вас люблю. Петир накрыл её руку своей, аккуратно сдавливая.

***

Петир поцеловал её на прощанье в губы и вышел из палаты, закрыв за собой дверь. Врачи пытались увезти его почти час, то и дело, покашливая из-за ширмы, пока, в конце концов, миссис Джонс не выдержала и не прервала их, практически насилу утаскивая его от неё. Он успел извернуться и бросить ещё один взгляд на малыша, прежде чем их разделила ширма. Он вылетел в большой холл, хватаясь рукой за стену и пытаясь отдышаться. — Петир! Что? Что случилось?! Врачи ничего не говорят мне! Кэт подлетела к нему, хватая руками за плечи и тряся, надеясь выбить из него ответ. Он засмеялся, вызвав у неё недоумение. Кэт грубо схватила его за рубашку, притягивая к себе: — Отвечай! Петир разжал её пальцы и прислонился к стене, всматриваясь в её напряженное лицо. — С Сансой всё в порядке, — синие глаза немного сузились, продолжая сканировать его, — И с нашим ребёнком тоже, — она радостно всплеснула руками, — Кэт, у меня родился сын. Мы решили назвать его Эддардом. Эддард Бейлиш. Она зажала рот рукой. Из её глаз, так же, как и из его полились слёзы счастья.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.